X



【違法SF同人誌】DJ Bib 自演観察スレ3【嫌米家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:27:35.05ID:qRXD16kZ0
一部界隈で有名なTwitterユーザー「DJ Bib」氏に5chモタスポ板での自作自演疑惑が出ています
その真偽にかかわる情報をまったり集めるスレです
なおこのスレでは「マカオの某モタスポ関係者」氏の話題は厳禁とします

Twitter DJ Bib (@da_silva_24)
https://twitter.com/da_silva_24

YouTube 24mov (dasilva24mov)
https://youtube.com/user/dasilva24mov

DJ Bib氏とよく似た人物(HP111999)によるウィキペディアの私物化
HP111999の投稿記録
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2&;offset=&limit=100&target=HP111999
利用者‐会話:HP111999
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:HP111999

過去スレ一覧
【違法同人誌】DJ Bib 自演観察スレ2【浪人使用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624202558/
【好SF】DJ Bib 自演検証スレ【嫌米家】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619521354/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:08:58.92ID:hDZClKfn0
6日間PCやスマホに触れないレベルでメンタル死んでたらしいぞ
でもウィキの記事編集は木曜日の深夜3時にちゃっかりやってるんだよね
どういうこと?

https://twitter.com/da_silva_24/status/1442124826471108612
爺ちゃん亡くなって6日間PCやスマホ触れないレベルでメンタル死んでたけど、面白いレース見てちょっと元気出ました

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?target=HP111999&;namespace=all&tagfilter=&start=&end=&limit=50&title=%E7%89%B9%E5%88%A5%3A%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2
2021年9月23日 (木) 03:24 ペニーズ・フロム・ヘブン (曲)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:14:51.97ID:WJ+6Cs2/0
少なくとも
「6日間PCやスマホ触れないレベル」
これは大嘘だな
0271音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:58.00ID:lY3Lvas90
>>268
このツイートの後、怒涛のWiki荒らしを再開してる
天国の爺ちゃん、DJ Bibはあいかわらず元気です
0272音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:45:58.61ID:slJqTgCY0
おそらく葬儀当日もしくは通夜直後の深夜3時半にWiki編集とはねぇ

まぁ本当だと思うからプライベートを弄るのは控えようか
0275音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:54.45ID:AQWcC3+20
ツイッターのプロフィール画像を変えてるけど、ヘッダー画像は違法同人誌そのまま
さすが世間とずれた自己顕示欲の塊w
0276音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:31.85ID:/rdzceEF0
>>275
大阪のテレビ局ABCテレビのゆるキャラ
DJ Bibさんは今後すわすわは禁止ということでよろしくお願いします

DJ Bibがツイートをやめてたのって角田スレで「将棋おじさん」がいじられ始めた時期だよ
顔真っ赤にして5ちゃんに粘着してただけじゃないかな
0277sage
垢版 |
2021/09/28(火) 07:39:21.84ID:rC1fbW2X0
自分にレスは楽しいですか?
0278音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:55:45.82ID:1cicU37z0
ツイッターのRTと5chのカキコの時間帯が一緒だぞ
火消しに来たということは>>276が正しくてやはり嘘をついてたか
角田スレの将棋おじさんことDJ Bib
0281音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:06:30.76ID:I5Cbtoeo0
>>280
そんなことより久々に「もしかしてASの関係者ですか?」並みのデカい迷言を頼むよ
0282音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:17.90ID:qN+OsFpy0
Twitterをみると、モタスポ界で有名になりたい、モタスポの仕事をやりたいという思いは伝わってくる
でも致命的に基礎的な学がなさすぎ
学生時代に就職と趣味のことだけ考えてた典型例
0283音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:00.11ID:H+42J9ef0
DJ Bibの有給消化とテレワークは永遠に続くのかな
去年からずっとなんだけど
0284音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:57:39.91ID:D+yyZsCO0
角田スレが将棋おじさん=DJ Bibいじりに変わってきてる
ここを含めてどこのスレでも荒らし方がワンパターン(単発、口調が独特)だからみんな気付く
0285音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:31:41.90ID:JDToy9Ln0
急にツイッターのアイコン画像を変えた理由は何だろうか
意外とDJ Bib本人の顔に似てるからという可能性が高いと思う
0286音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:34:33.75ID:JDToy9Ln0
米家に対しても角田に対しても色んな女性有名人に対してもルックスdisりが厳しすぎる
こういう奴はほとんどが自分自身がとんでもなく不細工
0287音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:38.25ID:nehPCz4P0
いや、こいつは自己評価が高くて何一つ自分を下げたことがないのよ
自分は平均以上の顔をしてると思い込んでるはず
30歳過ぎてるのにいつまでも「自分は若いモタスポファン」と勘違いしてるのがキモい
0291音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:18:48.18ID:XmPbCvPi0
角田スレで間抜けを晒し続けてて笑える
ツイ垢のプロフィール画像みたいにお口ポカーン( ゚д゚)で荒らしてそう
0292音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:11:19.13ID:I9xjxoCk0
キャラとIDの切り替えを忘れる、間違える
いつものDJ様のやらかしが来てるw
0293音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:46:14.71ID:XmPbCvPi0
そろそろ自演バレをこのスレのせいにして八つ当たりにやってくるかな
0294音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:06:30.02ID:NO8YTEjr0
米家スレのスレ立て子さんは、こっそりまとめサイトのリンクを外してるな
あれもDJ Bibの自作自演臭かった
米家とレスバしてるのは他にも沢山いたのに、DJ Bibだけが正義の味方のように大袈裟に書いてたからな
0295音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:22:15.75ID:jS/Tn+K30
DJが立てたIP無しスレも手抜きコピペでまとめサイトを消してしまってる
0296音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:24:26.58ID:3uqdQZyt0
DJ Bibよりも将棋おじさんの方がキャラ的に似合ってる
垢名を変えたらどうだ?
0298音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:39.48ID:KMtUsc440
自演ほぼ確定は、米家スレ、A子スレ、SFスレに続いて角田スレで4スレ目か
まだまだあるんだろうな
0299音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:07:18.21ID:1xURw4ey0
キャラを作っても漢字変換、てにをはの間違いの癖が同じだからすぐわかる
変な日本語の間違いもツイッターとまったく同じ
0300音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:32.19ID:cwyaCXwb0
コイツのような「嘘が苦手な大嘘つき」はなかなか見かけないw
0301音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:05.49ID:cwyaCXwb0
まあ明日になったら何も変わらず自演を続けるはず
寝たら失態を都合良く忘れるのがアスペルガーの特徴
0302音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:33:44.84ID:TTJESZE60
過去のtweetを読むと、まじでアスペ丸出しだな
明らかにこいつが迷惑をかけてるのに人のせいにしてる自慢話が多すぎ
0303音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:38:10.80ID:dsTyEhTv0
今日も角田スレでまじウザいw
ツイートを読んでると、プライベートでも周りから小馬鹿にされてる雰囲気はあるよな
0304音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:02:59.17ID:rDXIumv40
角田スレでやっぱり学会員だと勝手に答え合わせしてるな
次のネタは職場の元同僚女性へのストーカー行為だな
0305音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:14:59.47ID:2En4KLYm0
創価ネタが一番ダメージが大きいみたいだな
その理由を探ってみるか
同じ学会員の女性に片想いしてトラブルを起こしたと時々書いてるんだよな
0306音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:41.12ID:Gz1HFp8k0
創価ソープは良いあだ名
0307音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:42:34.51ID:gQfyinWO0
角田スレは諦め気味で総合スレに逃げたか
次はハミルトンスレで大好物の黒人差別?
0308音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:38:31.41ID:vG8r3XGC0
米家スレがIPありIPなしともに勢いランキングで100位以下まで転落してしまった
春の終わり頃までは常にトップ10入りの超人気スレだったのに

米家スレのアイドル・DJ Bib様に何かあったのかな?
0309音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:55.59ID:9zlzuGVW0
>>308
DJ Bib「角田スレで自演バレと身元バレしちゃった!火消しが大変!」
0310音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:27:55.56ID:u6o3FSmP0
>>308
DJ Bib「まとめ表ガー!オンボード動画ガー!アルボンと入れ替えガー!」
0312音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:39:33.47ID:RE6lneMp0
角田スレだけじゃないんだよね
IDを追跡すると他も荒らしてる
0313音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:16.93ID:BfwPBqmz0
角田スレの様子だと、このスレに攻撃に来る頃合いっぽい
0314音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:55:18.23ID:FziaUux80
DJ Bib降臨でも焦って即レスはやめようね
コテハン降臨の時みたいに自由に荒らさせて奴のやらかしを待つことが最良
0315音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:01:44.45ID:Icsdyd4R0
角田スレでDJ Bibの回線が確定
SoftBank、楽天、au

docomoがDJ Bibの擁護でよく出てくるのでこれも間違いない
スレの予想の「自演で4回線使用」は全部揃ったかな
0316音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:36:20.65ID:lep2szKY0
他の複数スレで大暴れしたのに、こっちには来襲しなかったのか
ちょっと意外

>>315
次スレのテンプレ入りで良いかな
0317音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:19:29.34ID:W1VBB+Qq0
ついにこのスレもTwitterデビューか
DJ Bibも感慨深そうw
0318音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:24:09.04ID:2QDZ2JNg0
DJ BIbにはこのスレの優しさを噛みしめてほしい
俺の記憶ではこのスレから一度も誰も突撃はしたことはないはず
個人情報やプライベートもほとんど晒されたことがない
むしろDJ Bibのほうが突撃してくるし、IPアドレス晒しをやってる
ここで暴れてくれれば、みんなで優しく相手をしてやったのにな
0319音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:51:26.72ID:MBLNhHTy0
昼間にリツイート連発で荒らされたツイートを流そうしてた
0320音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:37:35.65ID:F39+YnsY0
誰も救われてはいないと思いますよ。どうすればTwitterが止まったかあなたは分かっているんじゃないんですか。ここ最近Twitterと自演が止まった理由を
0322音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:45:21.09ID:F39+YnsY0
複垢使っても誰もいいねもリツイートもしてくれないね 足りないのでは?
0323音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:19.40ID:r2IOqcss0
お前の書き込み、全部お前のツイートのリプでぶら下がってるぞ
0325音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:07:52.35ID:ZDVLH3f00
昔は5chでもいい人キャラを演じてたのにそれはどこいった?
0326音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:16:15.21ID:ZDVLH3f00
聞いてもいいか
お前がここにいたりツイッターに戻ると、総合スレの長文ガイジが消えるがそういうことなんだな?
0327音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:01:15.12ID:oZxc9wVp0
  ,,,,,,,   ,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,   lll''''ll,,
  'll, '''l,   ll  ll       'll, ll   'll ,l'
  ''''''''' ,,,,,,,ll  '''''''lll    lll ll,,,,  lll llll'''''ll,,
 l'''''ll, ''lll,,llll ll'''''lll,,,,,,,,ll'''''' ,,,,lllllllll'  lll'''''''''
 ''''''lll,,,,,,,,,,,,ll' '''''''' '''lll'''lll'  ''''ll,,ll'   ''l,,
  ,ll' ,l,,,,,,lllll 'lll'''''''''''''' ,ll' ,, llll,,l'' ,lll ll,, '''l,,,
 ,ll'' ,ll'   ,l' lllllll'''''ll,, ,ll'',,llll' ll'l,,l'''' l  l''l,, '''ll,,
lll'' ,ll' ll'''''' ''lllll,,,,,, 'lll''''' l' ll'''   ll ll '''''''''''''
 l,,,ll' '''l,,,,l'''''''   '''''''''   'll, ll   'll ll
          ,,,,,,    '''''''   '''''''
           ,,,,ll' '''ll,      ,lll'''ll,,,,
       ,llll,,l'''ll,,,,llll''''       '''l,,, 'llll''''''l,,,
      'll, lllllll''''''''''''ll,  ,,,,,,,,,,ll''''''lll,,,,,'' ,,,,,ll'
        'll ,l''''ll' ll'''''l,,,,,,lll,,,,,,,,ll''lllll''' ,,,,l''''
    ,,,,,,,,,,ll ll,,ll'' '''''''''' '''ll, ,,,ll''l,,,ll''''
   lllll,,,,,,,,,ll'''''l, lll''llllllll'''llll'''''lll, 'llll,,,,,,
      ,ll'''ll ll ,ll,,lll, ll, '''''''''''''''l,,,,ll''''''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,
     ,ll' '''''lll,,,,,,,,,,,l, ll         ''''ll,,,,,,   ,,,llllll'
      ll,,lll''''''     'll,,ll           ''''''''''''
0328音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:04:10.62ID:mYbl/grq0
おじさんごめんなさい

お前を煽るために水増ししてやったリツイートといいねを全部外した
激減してるが自分の人気のなさに落ち込まないでくれw
0329音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:10:49.13ID:2tjokUDn0
>>322
これがブーメランになってんだな
自分がいいねすらないツイートが多い
0330音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:59.15ID:j1z/v/I+0
DJ Bibの違法同人誌は、販売はあきらめ、毎年刊行もあきらめ、事実上終戦
因果応報という言葉をソープ嬢に教えてもらっていればよかったね
0331音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:10:18.61ID:AeUWaMYw0
昨日今日のツイッターと5chではっきりしたことは、こいつ今、無職だなw
0332音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:23.59ID:WZw0nGAs0
角田スレが楽しすぎんねん
無収入じゃ同人誌は出せない
正直に言えばいいのに変に繕うから違法になってしまった
0333音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:10:31.33ID:AeUWaMYw0
今はゲームアニメ漫画の同人も権利者が二次創作を認めた作品以外はNGになってるからな
無職こどおじのDJ Bibには難しいか
0335音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:22:31.37ID:Gqq5MglE0
掘り起こさなくても自分で爆弾を投下していくという斬新な因果応報だよ
0336音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:31:40.45ID:JwKg9G4S0
常に00年代のアキバヲタクファッション
2020年代に入っても
0337音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:00:52.80ID:Yvdw9khZ0
学会員じゃないと否定するわりには、どの芸能人が学会員だとかやたらと詳しいよな
総合スレでこいつの自演くさいワッチョイは学会の話を急に切り出すし
0338音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:20:30.40ID:qA84YY2s0
角田スレを乗っ取り返されて、垢晒しにも利用されてるw
この展開は面白すぎるんだが、DJ Bibが静かにしてれば何も起こらないのに
0339音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:14:40.97ID:3plBK1R70
トルコ決勝に合わせてTwitterでも再び攻撃されるらしいし、DJの少し足りない知能は対処できるんだろうか
0340音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:56:22.44ID:3plBK1R70
あんな古い手法のスラップ訴訟匂わせをやる奴が存在することも驚いた
0341音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:22:30.37ID:y8pVT3NM0
角田スレを荒らしたらツイ垢と一緒にモタスポ板全域を荒らしていたことが広まってしまう
その程度が理解できない昆虫レベルの知能
0342音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:24.99ID:BmdCu7Lc0
ワッチョイ無しの角田スレは完全に終わったな。
もうカオスでしかないw
0343音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:26:51.41ID:7028g1b00
まったく違うジャンルでもこの手の炎上案件最近ちょいちょい見かけるなぁ
某競馬ゲームの絵師とか
「自分は分かってる側」ってスタンスで変な事言っちゃうから叩かれるのよ
0345音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:50.02ID:BmdCu7Lc0
>>344
そうかな?もう全てが疑心暗鬼で犯人探ししているようにしかみえないw
0346音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:07.18ID:0Vwl1lnR0
>>345
お前はここにいろよ
総合スレでも完全スルーされてるな
SFスレのなりきりもバレた
0347音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:23.38ID:BmdCu7Lc0
>>346
ごめん。何言ってるかさっぱりわからない。
俺、今日はワッチョイ有りの角田スレにしかレスしてないんだけど。
0348音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:26:21.46ID:MHNswF4/0
>>347
今日もこまめなワッチョイ切り替えおつかれさまです

11 音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-JkhC) sage 2021/10/07(木) 20:02:19.26 ID:BmdCu7Lc0
確実に実力下位だね。
13 音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-lQk+) sage 2021/10/07(木) 22:06:19.99 ID:BmdCu7Lc0
トルコに向けてポジティブな話もないし、今週も下位だろうね
0351音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:43.27ID:lpNiwHaf0
ヲチスレから本人隔離スレに役割変更できたぞ
もっと楽しめるw
0352音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:47:23.00ID:LfBp/luH0
角田スレが普通の5chに変わってしまって笑える
出戻りの奴らにもすぐ正体を見抜かれてる
ここで俺たちと戯れてる方がDJ Bibにはいいと思うんだけどな
0353音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:23:06.39ID:Y2tNLO+U0
自分で自分の居場所を潰してるよ
乱立スレに引きこもってろ
0354音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:34:59.06ID:Xucfe+B10
創価ソープと慣れ合ってる感が半端なくて角田スレがキモイw
0355音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:26:44.03ID:wgG4TGwp0
DJ BibのIQが低すぎて弄りになるんだよ
荒らしがネットでいじめられてるという滅多にない状況
0356音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:09:53.58ID:4W5HdgVF0
何日か前にDJ Bibに対するネットリンチと言われてたけど、本人が平気みたいだから何も問題ない
0359音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:29.60ID:wgG4TGwp0
DJ Bibスレ民の俺が角田スレの次スレを立てちゃったw
0361音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:16.08ID:77dNbrME0
いきなり角田スレでスレ埋めモードに入った
0362音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:01.78ID:oqC68v8v0
どこのスレでも他のアカウントが晒された時は完全スルー
それなのにDJ Bibが晒された時だけ大量に単発が湧いてスレ埋めするんだよw
0363音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:25.26ID:pJ623g3P0
開始請求がー!はどうしたんだろ
モタスポ知識と一緒で、どこかのコピペ知識を信じてモタスポ板民を必死に脅迫してたけど
DJ Bibが犯罪行為を繰り返してる
0365音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:53:01.73ID:5GWcRnWm0
二日続けてDJ Bib民の俺が角田スレの次スレを立てちゃったw
晒しテンプレ変更なしでごめんねDJ Bibちゃん
0367音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:14:55.32ID:CRxNcX8D0
Twitterで粘着してるアカウント一人称が俺なの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況