X



【悪役】ルイス・ハミルトン応援スレ42【ドライバー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:34:17.19ID:NaVVMqEi0
ボッタスのとは別仕様のインチキチートマシンで無双してるだけなのに、解説者がおべんちゃらばかり言うから聞いていてムカつく
0676音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:17:46.22ID:L864i/Yl0
ハミチン1週目にコース外に押し出されたときそのまま直進してものすごい
ショートカットしたのにわろたわ。タッペンの遥か先でコースに復帰www
0677音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:28:36.35ID:lgqRjmA70
今回何故か「この扱いは人種差別だ!」って言い出さないね。
0678音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:04:10.34ID:54WB4jK40
2005 F.アロンソ(24) M.シューマッハ(36)

2021 M.フェルスタッペン(24) L.ハミルトン(36)

ハミルトンもスノボでもやって植物になるのかな?
0682音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:35:52.51ID:ZFUrls6t0
>>653
アクティブサスでも着いてんじゃない?
0683音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:31:40.22ID:ALdq8Ru00
お前らって強情だよね
今年のハミを見ても少しも改心しないのかよww
0685音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:55:31.87ID:ge0Fxjyk0
トトとハミの暗黒偽善者コンビの哀れな狼狽ぶりが全世界にしっかり垂れ流されていてカメラマンGJ
0688音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:30:20.60ID:wyn3UKDF0
トトとこいつのF1の私物化が甚だしいな
俺たちが勝てないF1はF1じゃないってか?
0689音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:44:53.21ID:wgMBslG30
ターン5ではインをガラ開けだったし、最速マシンに乗り続けてギリギリの争いをしてないのが響いたね
ぺレスも終わったソフトタイヤで一周はしのいだんだから、こいつだってもう少しは抵抗できただろうに

レースを操作されただの色々言ってるらしいが、タイヤ交換してなかったのは自分だし
2位になったのもコース上で抜かれただけ
悪いことは全て周りのせい、良いことだけはすべて自分の手柄でやってきたから仕方ないんだろうけど
0690音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:00:43.79ID:INHj57A60
FIAはハミを許しても、神はハミをお許しにならなかって事だな。

「天網恢恢疎にして漏らさず」

「憎まれっ子世に憚らず」
0691音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:57.68ID:ge0Fxjyk0
いつもだったら後ろから当ててライバルを上手いこと撃墜していたのに、今回だけは絶対に接触できなかったから完璧に避けてたのが面白かった 
なんでイギリスでは避けられなかったんですかねー
0692音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:01:56.15ID:WU0rkoWN0
>>686
自分だけ生き残るぶつけ方上手すぎる…
今回は最後狙うチャンスなかったのかな
0693音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:25.10ID:xRQJ9B2y0
トトはマシへの高圧的な態度のツケが回ったな
「セーフティカーは出すなよ 」には笑った
マシはずっと腸煮えくり返ってたんだろなー
最後の最後でレーシングディレクター権限でSCルールを上書きってアンタwww
上訴すんのかな〜
0694音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:50.01ID:xxvrm7xW0
ソフトだからコーナリング鬼のように速いからな
自分が無事なぶつけ方は相対速度を合わせることだから
コーナーで相手より速くないと無理だろう
0695音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:32.07ID:W2n/0ZEM0
レース終了後フェルスタッペンを称えたそうだが、演技演技
自分をよく見せようとしたいだけ
0696音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:50.83ID:HOARmpKs0
>>670
コンスト1位はハミルトン、及びチーム力でかろうじて拾っただけで
マシンはシーズン通じてRBの方が上なのはシーズン勝利数とポール数からも明らか
メルセデスが速かったのはペナルティ覚悟でPUを新品にしたラスト4戦だけ

むしろハミルトンいなかったらレッドブルが独走で15戦目くらいでシーズン決まってただろう
コンスト取れたのはドライバーのお陰
0698音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:46.07ID:dThKZlR00
>>692
自分がアウトにいて
相手にインを刺されたら出来ないんじゃない
0699音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:21.64ID:ge0Fxjyk0
もし当て方が上手くいかなくてダブルリタイヤになった時点でタッペンのワールドチャンピオンが決まっちゃうもんだから必死になって避けてたもんな
逆にタッペンの方は「やれるもんならやってみやがれ!」という感じでグイグイ突っ込んできてるし、ああなったらもうハミに為す術なし 
トトも涙声でマシに泣きつくだけ
0700音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:19.45ID:K5D9CFb30
コーナーもストレートもマシンは間違いなくメルセデスが最強だよ
そこはどうやっても揺るがない
0701音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:30:45.53ID:ge0Fxjyk0
トトがマシに周回遅れを先に行かせるなって釘刺してたんだろうけど、もしメルセデスの戦略担当がハミにタイヤ交換させてたらどうなるかわからなかったな

レッドブルは凄腕の調査会社に依頼して、トトとマシの交流関係を徹底的に調べるべきだ
レース中の二人の馴れ馴れしい無線連絡を聞いていて、そう思った関係者や視聴者も多いだろ
0704音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:51:25.01ID:rf+tNdZv0
全体見たらタッペンが妥当だわ
やっぱ銀石でやりすぎた
あれはないわ、あれは。
0706音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:16:11.76ID:dThKZlR00
>>699
ペコも分かってるから
ハミルトン抑える時
絶対イン開けなかったし
抜き返す時も必ずインを刺してた
0707音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:47:52.14ID:0zGtoS3f0
この3戦のゴキジェット見てたら楽勝と思ったけどな、来年はチームがラッセル贔屓になりそうで怖いな
0708音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:49:30.99ID:7wlNrEJV0
ラッセルもぼっさん仕様の車だったら歯が立たない
0709音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:15:48.28ID:xTOo4frR0
なんか来年居ない気がする
アブダビの件で魂抜けちゃって(髪も)ほとぼり冷めた頃に引退声明出して来そう
0710音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:16:54.46ID:/AU/QniM0
ラッセルも英国人だし、
これ以上ハミルトンを厚遇する理由もない気がするけどねえ。

なんだかんだいって、これ以上
ミハエルの記録抜かれたくないってのはあるだろ正直。
0712音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:38.08ID:K5D9CFb30
>>711
まあ、マックスが一瞬僅かに前に出たやつって、どっちのと言えないような速度ムラでハミ出ただけですぐ後ろに下がったんだから、それに抗議するって印象悪すぎるってのが、そういう政治的駆け引きに敏感なルイスには気になったんだろう
運営に対する講義だけならルイスもなんも言わんかったかもな
来年へ向けての心証は気にするかもしれんけど
0713音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:55:56.70ID:q+rweIwc0
セーフティーカー明けの超低速走行はNGじゃなかった?
へたすると後ろで事故っちゃうから
0714音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:05.22ID:GpPF0vmM0
アゼルバイジャン再スタート前のハミルトンに
「スプリントレースじゃなくてマラソンと思え。アグレッシブに行くべきかよく考えろ。」
って念を送っておいた。
別の時間軸ではハミルトンがWCになってるはず。
0715音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:53.64ID:YsK7m+lq0
ハミルトンがトイレに?
0716音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:22:21.39ID:0nZ6WHHC0
>>713
ベッテルが体当たりした時のハミルトンのコーナー立ち上がりで全く加速しないのは注意されてたな
後ろで大渋滞起こしてグロージャンが誰かに当たってたかと

とりあえず、追い抜くのがダメなだけだからちょっと前に出ちゃって戻るのはそんなに問題ではない
0717音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:53.25ID:u12IpcCb0
レース終わって表彰式になってもマスクしてたね。
人間性が出るね。周りの人への気遣い。
0718音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:11.05ID:x34+69sN0
まあトトと共に密かに来年の雪辱は内なる炎をともしたろうな
こんな感じかな

来年楽しみになってろよw
0720音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:03:56.36ID:jsOrkkmk0
メルセデスの開発力がトップなのは疑いようもなく
来年の優勝候補は間違いなくメルセデスマシンに乗っているドライバー
来年はタッペンは勝てないだろう
だからラッセルがハミルトンを負かすことに期待している


まあ、そんな最強メルセデスマシンにのってワールドチャンピオン取れなかったドライバーが今季いたらしい
0724音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:51.62ID:hZZw4kAZ0
メルセデスの経営判断なら、これから衰えていくハミルトンと上り調子のラッセル、どちらを重用するかは明白
始めは隠然と、徐々にラッセルに比重が移る
0725音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:55:01.71ID:FXokL3Bl0
>>720
ラッセルとハミルトンでポイント食い合いになってタッペン有利になるかもよ
0726音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:19:10.76ID:7L2Xm2Gv0
ラッセルと競ったらまた心がおかしくなるかもしれない
0727音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:52:23.59ID:hgEQpnzI0
>>708
最初は競争させてポイントや勝利数でチートマシンの行方が決まるんじゃない?
0728音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:55:06.47ID:Cfyfr4Gb0
ハンガリーまでには引導渡されてるんじゃない「ジョージの方が速い」って
0729音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:24:19.77ID:amFeD3kx0
トトがいる間はハミルトン優遇でしょ
ハミルトンはあと1〜2年で引退するだろうし1〜2年ならOKとラッセルも大人しくNo.2契約を受け入れてるはず
0730音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:23.22ID:DWt6xavM0
正直、ラッセルにそこまでの能力が有るかは疑問だな
良い時は良いけどそうでない時も有るみたいだし
ハミとか顎みたいな無慈悲なまでの強さは感じない
0731音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:08.16ID:Cfyfr4Gb0
FIA会長をトトにやってもらおう。
0733音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:46:29.70ID:BcWz6JTY0
>>729
f1ドライバーってそんな気概ない奴が
あそこまで登ってこられん
0734音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:23:44.56ID:JU8U5SNh0
SCでタイヤ換えていたら8回目だったな

マックスがステイアウトだと立場が逆になり、マックスもタイヤを変えれば車はイーブンで、前のハミルトンを抜くのは困難
0735音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:33.40ID:l7bzc0tk0
SC中にポチをホームストレートのど真ん中に停車させれば勝てた
0736音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:29.09ID:tBdK5UXm0
ミニチャンプスっていつの間にか1/43で一万円以上するようになっていたのかよ
0737音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:13.88ID:Cfyfr4Gb0
SC中にHAM交換したらMAX走り続けるだろう。ニュータイヤで迫ってきたらそれとなくドア閉めて終わり。
0738音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:42.96ID:n3jvlGmD0
>>735
ん?SCが開けそうってなったときにポチをタイヤウォールに突っ込ませるだけでOKだよ

クラッシュゲートになりそうだが
0739音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:28:20.52ID:TqJUDq300
それがラティフィの役割だった可能性もある
マーシャルが迅速に事故車片付けて目論見が外れたが
0741音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:22.95ID:aOCL7/7L0
>>696
ドライバーがゴミでもコンスト1位が獲れるんだからな

もっとマシなドライバー乗せてればシーズン中盤でタイトル確定だったろ
0742音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:37.98ID:Cfyfr4Gb0
ゴミじゃないよマシンに寄っ掛かりきりでもポール5回とか並じゃないよ
0743音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:12.33ID:gtImvPdm0
>>730
大して速くないマシンだから無理してただけで、去年のサヒールで速さは見せただろ
2020のマシンに乗るのは初めてで、シート作る暇もなくて
ペダル位置合わないわ、シートは窮屈だわの状態で余裕で優勝しそうだった

無理しなくても速いマシンに乗ったら鬼だろう
実際F2でもノリス以下ぶっちぎったし
0745音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:47:10.22ID:7x46+jlY0
>>695
目元の表情が、号泣寸前だったな。
0746音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:42:53.38ID:IrsdX51L0
ハンガリーで23年のデフリース起用を発表する。
0747音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:24.86ID:rzwc4OeR0
タイフーンナイト
0749音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:25.64ID:t+9ZH/5l0
100勝挙げてようやくナイトか
テニスのアンディ・マリーが世界ランキング1位でナイトになったのに比べると随分時間がかかったな
イギリス人には偉大なF1ドライバーが沢山いるのに、ナイトになったのはこれまでジャッキー・スチュアートとスターリング・モスの二人だけ。
なんでだろう?
0750音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:38:53.07ID:ZYDmdjhi0
ジョンサーティース、グラハムヒル

ハミルトンの場合は素行が怪しげだから本来貰えるタイプの人間じゃないが
ロイヤルファミリーが人種差別で問題になってたから、そんなことないよ、というプロパガンダとして
ハミルトンに騎士叙勲しただけと見られてる
0751音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 13:02:15.38ID:IrsdX51L0
ドイツ相手に金をしこたまふんだくった点は殊勲。
0753音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:55:59.93ID:IrsdX51L0
MGU-H無くなったらメルセデス天下も終わり
だろうからそれまでには辞めるかな
0756音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:46:43.43ID:C+6PGnTv0
心技体、人格全てが素晴らしい人間って証明された訳だね。
0757音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:56:10.08ID:4bnLCYyX0
まあ何にせよ
環境やマシンが新しくなりリフレッシュ面はあるという事だ

今の時代ではこれって重要じゃないんのかな
変化は新しいチェレンジの始まりだからね
そういう適用度がある人が上位にいったり生き残っていいのだろうとは思うよ
0758音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:33:14.98ID:5Cqr3Up70
英国内だけの話しであって、他の国では日本人と同じ色付きに変わりはない。
だろ?白人の旦那さん達?
0761音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:12:56.88ID:7x46+jlY0
2021年F1最終戦最終ラップで、あれだけのタイヤの差が在りながら、抜かれた後のクネクネ区間で、離されるどころか、次のストレートエンドで再度オーバーテイクを仕掛けたハミルトンは、超一流のF1運転手なのは認める。
0762音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:10:50.44ID:gxHfhkj10
負け犬ナイト
0763音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:10:41.33ID:RLr5WLkn0
>>749
正直マリーがそこまで偉大かと言うと、一時期Big4とか言われてたけど
他の3人がGS20勝近い超レジェンドクラスで格が違うのは否めないしなぁ・・
まぁテニスはロイヤルスポーツだから特別扱いなんではと

F1もイギリスでは伝統スポーツと言って良いと思うが、他競技と比べると扱いは低いなと
一応スチュアート卿が言うには最低でもタイトル3回取らなきゃ議論にもならないらしいけどね
でもルイスは現役で貰ってるんだからやっぱり十分評価されてると思うし、
来年以降どういう呼称になるのか判らんが不思議な感じはするがw
0765音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:24:10.66ID:3XQQYhJ30
>ウォルフはアブダビGPのレースリザルトに対する控訴撤回を経て、ラスト1周でチャンピオンを「奪われた」ハミルトンは「幻滅」しており、来年シーズンも参戦を続けるかどうか確信が持てないとの考えを示した。


女々しいなあこいつらほんとに
辞めたきゃ辞めろよ遠慮しないでいいから
0768音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:55:05.19ID:Wu1X62Eh0
引退説あるけどたとえ1ポイントも取れなくても契約を全うして走り続けるんじゃない?
それか、しびれ切らしたメルセデスが契約はそのままでドライバーだけ代わってもらうとか。
0769音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:02:20.02ID:M0QyItyb0
デビューしたての頃はその才能にほれ込んでファンになった。
しかし年月を重ねるにつれ。。。
グレーゾーンで相手にダメージを与えるやり方。
インタビューでホンダをディスる笑顔。
犬にスイカ食わせて環境派気取っている頭の悪さ。

こういうのを見るにつけ、こいつは車の運転以外は何も尊敬できない
野郎だと理解したよ。
0770音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:46:56.73ID:GzvJFzSs0
メンタルおかしい人だから11月ころからとっ散らかるかと思ってたけど、
むしろ一皮むけた感じの凄みあったよね。
ほんとのトップドラになった気がするわ、今年に。
もう、速さもメンタルも正真正銘のトップオブトップ。
また来年から3年くらい連続で獲りそうな気がしてきたわw
0771音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:57.13ID:Wu1X62Eh0
もうこの人に伸び代は残ってない、ミスも多くなった。
チームに不満言う場面も増えた。
0772音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:08:13.80ID:UD5Bbw7/0
フェルスタッペン、FIA表彰式でチャンピオントロフィーを手に。ハミルトン&メルセデス代表は欠席
https://jp.motorsport.com/f1/news/hamilton-wolff-wont-attend-fia-prize-giving-gala/6886153/

ランキング2位のルイス・ハミルトン(メルセデス)は表彰式を欠席した。F1は競技規則で、ランキング1〜3位のドライバーにこの表彰式出席を義務付けている。ハミルトンに対してFIAが何らかの制裁を加えるかどうかは不明だ。

2021年のコンストラクターズチャンピオンを獲得したメルセデスは、トト・ウルフ代表も表彰式に出席せず。チーフテクニカル・オフィサーのジェームス・アリソンがチームの代表として出席した。

またメルセデスはコンストラクターズチャンピオンを獲得したF1マシン『W12』とフォーミュラEを制したマシンを、表彰式前夜祭の写真撮影に参加させなかった。
0773音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:24:08.15ID:53OSb7ks0
>>769
それでいいんでない?人柄なんて。
ドライビング以外の取柄なんていらないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況