X



角田>>>ミックは誰の目にも明らか4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:38:24.87ID:X/6svZ2A0
角田が今年中にクビなんてあり得んからな。
ホンダが後ろ盾にいる以上。
辞めさせたいのは一部の国(蘭)のスポーツ紙だけ
0088音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:49:00.61ID:DAVYWWR+0
角田は今日予選の順位から落とさずにゴールすれば今年のクビはない
ガスリーの前でゴールすれば来年の契約も内定する
0089音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:50:02.12ID:sbne+oM50
>>86
もしもルクレールがコロナにやられて欠場したら
代わりにミックが走って(ハースはピエトロが走る)
優勝寸前まで行くがチームがタイヤ交換をミスって9位
しかし遂に真の実力を見せたミックを世界中が称賛して
マスコミが来年はフェラーリ昇格と報道してヒートアップ
クビの噂に対してサインツが僕には契約があるとフラグ発言

てな結果になると予想
0091音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:17:50.68ID:zHmpOHr80
Q2のような走りを見せとれば大丈夫やろ
これからの期待を魅せてくれただけ成功やな
0092音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:14.79ID:B4aC7/mq0
無茶しなくても速く走れるマシンなんだから堅実に完走する事だけ考えれば結果は付いてくる
スタートも強引な奴には一旦は先に行かせるくらいの余裕が欲しい
0093音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:46.87ID:KSdQCyDV0
角田のQ2のタイムは前にいた車のトゥを完璧に使えてセクター1終点の最高速全体トップ記録した時のタイムだからなあ
次回のグランプリからはいつもの単独アタックに戻るからQ2が精一杯だな

マゼピンも今回はミックがマシントラブルの連続により新PU使えなかったりでパワー不足なマシンだったから予選僅差になったけど次回からはまた離されるだろう
セクター2の速度差が30kmもあるのにセクター2のベストタイムがミックと変わらないのは派手にヤバい


各セクターの最高速

セクター1終点
角田243.7km
ガス240.1km
マゼ222.9km
ミック221.7km

セクター2終点
マゼ246.6km
ガス244.8km
角田236.9km
ミック217.7km

フィニッシュライン
マゼ331.6km
角田331.0km
ミック328.5km
ガス328.2km
0094音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:48.16ID:/tpXQ7Wc0
>>93
ミックが飛び抜けてS2の最高速遅いのは、PU戻した影響か?
相変わらずミックが凄いのかマゼピンがヤバいのか分からんなw
まぁ来年なりゃわかんだろ、この2人は
0095音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:45:49.37ID:cn8jWhCw0
ここで確実にポイントを獲れば確実に評価が上がるから頑張れ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:14.67ID:PZiDxr500
最低ポイント、できればトップ5、なんかの間違えで表彰台
0097音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:57:38.57ID:lrr6xRw+0
普通に走れば7位
フェラーリが自滅すれば5位
ハミチンとタッペンが衝突したら表彰台
0098音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:07:54.09ID:Kb8BIplm0
角田がトップ5に入れたら拍手してあげる
0099音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:16:30.68ID:JKs1Fid60
と誰かが言ってた気がする
0100音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:20:06.17ID:+96jcfF+0
眉毛は三年前にトロロッソホンダが4位入賞した時ちゃんと拍手したのかな?
0101音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:24:54.74ID:nxWC2BoM0
確かマクラーレンルノーがトロロッソホンダに周回遅れにされてた
0102音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:40:10.83ID:4b9DoqJy0
トロロッソホンダが4位でマクラーレンルノーが周回遅れの7位だった
0103音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:51:43.62ID:YZSFkRVx0
マクラーレンホンダの一番の問題点はサイズゼロコンセプトのごり押しとチームマクラーレンの傲慢さだったわけで
加えてお家騒動とそれを引っ掻き回してたアロンソ
まともにレース出来る訳もない
トロロッソホンダになれば、良い方向に向かうのは当たり前だし、今のアルファタウリなんて、ゴミのアロンソはもちろん、マクラーレンより当然速い
しかし、Bチームのアルファタウリの予選タイムがAチームのレッドブルの千分の2秒落ちとかあり得ないパフォーマンスだわ
ホンダは本当に両チームに平等にPU出してるんだな
0104 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/06(日) 20:46:08.13
ミックはパワー抑えた車で
この直線長いコースでマゼピンに勝利
モナコでの決勝レースペースも全然違ったし
走りのクオリティが違いすぎるな
0105音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:41.17ID:dqmoIZ460
抑えたっつーかパワー出ない感じだけどな
なんかここに来て不運が巡ってる感じ
こう言うのをどう乗り切るか?ってのも、今後は大事になるから、上手く乗り越えてほしい
0106音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:30:01.39ID:q5va4woJ0
こういう苦境を乗り越える為にあれこれ試行錯誤した経験が
いわゆる「引き出し」となって今後に役立つんだろうな
0107 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/06(日) 21:35:15.15
しかしレースペースすげえなミック
同じ車のマゼピンが全然ついていけない
0108音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:30:32.30ID:yBTWdbfc0
ハゲピン一人だけ周回遅れw
ミックとの差が大き過ぎww
0110音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:00:36.54ID:TP39REyV0
ゴミタイヤのせいでせっかくのマゼピン1人だけ周回遅れの光景が見られなくなったなあ

マゼピンはレースペースだとどこのコースでも常にミックより1周あたりコンマ5秒以上遅い
モナコでミックに燃圧トラブル起きてなければミックに周回遅れにされてた可能性もあった

角田は今回意外と頑張ってる
0111音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:12.04ID:lgocgG4U0
マゼピンがベンチマークにならなくなってきたな
早さでもネタ度でも
0112音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:28:13.33ID:1R4nvqcL0
>>81
十分だったな
0113音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:37:25.30ID:vTct6my10
6戦終わってランキング
ミック>ラッセル
0114音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:39:30.67ID:cyFYAoWH0
まあ7位なら十分過ぎるだろ
元々速さは折り紙つきなんだから落ち着いてレースすれば自然とこうなる
やはり才能はすごい
0116音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:08:29.18ID:N3Fw5jQ70
マゼピンはさっさとクビにしたほうがいい
最後のチームメイトへの幅寄せは流石に笑えない
0117 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/07(月) 00:19:45.94
基地外やなマゼピン
0118音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:50:20.50ID:xlmsXEQ80
>>116
チームメイトに勝つビッグチャンスが来たからな
そのまえにw1分離されてたけどw
0120音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:49:59.77ID:YPAwqJVO0
そう言うけどお前らだってマゼピンにはこんくらい基地外なことを期待してたくせにw
普通の雇われドライバーなら謹慎もんだがマゼピン坊ちゃんならこれくらい不問よ
0121 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/07(月) 07:04:10.23
ミックとマゼピンは完全に序列確定したな
余りにもレースペースに差がありすぎる
0122音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:18:41.09ID:nFwxPDaQ0
>>120
期待してたのは、華麗なスピンからのバック走とかバリア飛び越えてショートカットとか、スピンの芸術性だ
0123音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:33:13.10ID:udMIYN7B0
>>120
ポイントリーダーハミルトン撃墜ぐらいは見れるかと思ったが
現在ハミルトンポイントリーダーではないし
撃墜しなくても今日のレース最終順位でハミルトンより上というマゼピン・・・
0125音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:36.03ID:1/HQNIQ10
撃墜はミックにではなくハミチンかせめてボッタスにやらないと意味がない
あんな下位でしかもチームメイトにそれをやってしまうのがマゼピンらしいが(笑)
0126音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:43:01.27ID:nFwxPDaQ0
もう少し脱落してて、どっちか一人がポイントってなら、擁護はできないまでも理解できなくはないんだけどねぇ
ミックより1秒近く遅いのが露呈していて、そんで最後だけ順位入れ替えてもなんも意味ないやろwと
まぁネタの提供はそれなりだったけどさ
0127音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:21:08.87ID:/kjJ4wzE0
ミックに負けっぱなしだから相当フラストレーション溜まってるんだろう
角田もガスリーに負けっぱなしだからフラストレーション溜まってイライラしてるし


今回マゼピンはミックに1分近く離され1人だけ周回遅れという屈辱的な状況だった
そこからセーフティカーで周回取り戻せて更に赤旗再スタートで運良くミックの前に出られたから何とかそのままゴールしたかったはず

レースになると当たり前のようにミックに1分近く離されるから多分マゼピンは予選重視のセッティングでミックは決勝重視のセッティングにしてる気がする
ミックはバトンやペレスタイプの決勝に強いドライバーに育ちそう
0128音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:34:41.86ID:eN4QrDyG0
しばらく大人しくなったから少しは改心したのかと思ったらこのざま
F2時代にもよく見た光景
でもあれがマゼピンらしさw
0129音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:08.25ID:1lTiUAaC0
ミックにアルファタウリのマシン乗らせてやりたいな
ガスリーも青ざめる事間違いないのに
0130音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:03:09.04ID:7kKXG8W00
ミックはベテランを手本にできてないから
依然グロマグよりコンマ5以上遅いと思うぞ。
0131音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:07:51.76ID:zqdTun+O0
0.5速かったらウィリアムズとそこそこ互角くらい戦える
そして去年の夏前からアプデを事実上封印したハースに、そこまでの戦闘力はない
ベテランのマグロコンビのが速いだろうとは思うが、ミックは既にそこに近い領域で走れてると思うよ
まぁ、初年度はベテランと組ませるべきだったとは思うけどね
地味にアルファロメオは迎え入れる準備してたんだよなw
0132音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:43.63ID:I7Uf6yDE0
ミックが今年速いマシンに乗れてないってのは、既に選択が行われてるからだろ
才能があるって思われてたら、もうちょっとマシなチームに入れている
0133音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:36.83ID:7kKXG8W00
>>131
実際ウィリアムズと互角なんだろ。
車体はダメでもPU良くなってるしな。

ハースの戦闘力はコンマ5上がった位置が妥当。
0134音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:35.54ID:zqdTun+O0
>>132
いや、あんま言うこと聞かないアルファロメオじゃなく言いなりになるハースってだけだと思うぞ
実際問題として、予算制限回避のための人材が、ハースに大量流入してるし
アルファロメオも撤退の噂あるしな
0135音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:11.98ID:SeakKg5S0
アルファロメオとフェラーリの技術提携契約は今年一杯までで来年以降は現状不透明だからな

その事が理由でフェラーリはミックをアルファロメオではなく今後更にフェラーリと関係が強くなるハースに送り込んだ
あとマラネロにハースの拠点も作りスタッフもハースに送り込んだから来季からはアルファロメオよりハースのほうが良いマシンになる可能性も高い

アルファロメオ側はフェラーリがミックをアルファロメオに送り込んでくるものだと完全に思い込んでいたから驚いたようだね
0136音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:59:55.40ID:gNq0ujEO0
マグヌッセンやグローシャンみたいなベテランが乗れば、ウィリアムズと戦えるかも知れない程度の力はあるかもだが、
あの2人ですら嘆いたリアの不安定からくる激オーバーな扱い辛さはパワーアップしてるからな
少なくとも新人に乗せるマシンじゃない
ミックはもちろん、マゼピンも頑張ってるよ(バクーの最終ラップのはアウトだが)
0137音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:00:14.30ID:d/GsbKGg0
F1チーム関係者でミックを速いと言ってるやつゼロなんだよな
良くやってるとは言われてるけどさ
0138音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:36.36ID:uXf5hTIG0
比較対象が遅すぎるのか普通なんか分からんからな
角田もそうなんだが、まだ分からん状態で断言すると恥かくだけだから匿名掲示板とは言え止めとけ
0139音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:59.23ID:eWb50nsc0
マシンの性能がわかりやすいバルセロナの予選でミックは去年のグロマグから丁度1秒落ちで走っている
ウィリアムズのラッセルとラティフィが去年の自身のタイムからコンマ7秒落ちだからウィリアムズは去年よりコンマ7秒遅くなっている
となるとウィリアムズよりも開発しておらず昨年型マシンのフロアを削っただけである今季のハースマシンは更に遅くなっており去年より1秒は遅くなっていると考えるのが妥当

だからバルセロナで去年のグロマグから1秒落ちだったミックはグロマグと同等にはある
そもそもグロマグなんてラティフィよりちょっと速い程度のドライバーだから大したレベルではない
0140音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:11.01ID:q2Ob4Baz0
>>133
互角はない
関係者もハースのエンジニア自身もダウンフォースが足りずハースのマシンが圧倒的に遅いと認めている
今季のハースは更に各コースに合ったダウンフォースパッケージ等も用意してない

PUもフェラーリが使用してるやつの劣化版だからパワーもそんなに無い
殆どストレートであるバクーのS3でハース勢はウィリアムズ勢よりコンマ4〜5秒遅かった
ストレートだけでこんなに遅れるとかアロンソだったらGP2エンジンと酷評してる
0141音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:11:08.27ID:egHkRsfp0
F1.5とか言われてるからなw
ただ遅いだけじゃなくマグロですら扱い兼ねる操作性
ある意味、新人教育にはぴったりって気もするけど、ミックよりマゼピンのフラストレーションがヤバそうだな
0142 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/10(木) 03:47:44.82
角田と争ってたマゼピンがあれだけ遅いなら、角田もそのくらい遅いから
ミックが速いだけだったりしてな
0144 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/10(木) 13:10:47.32
角田よりは速いと証明済み
0145音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:40.98ID:k14WOdBC0
まあ現実には角田は殆どのレースでミックより上の順位でゴールしている訳で
ミックより遅いって結論は導けないわなw
車を使った競技なんだから、車込みの成績を比べる以外に無いしなw
0146 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/10(木) 18:17:38.98
角田はチャンピオンになれましたか?
0147音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:01.06ID:mVDlpdha0
過去にすがりつくとか、女々しいなミックは
そんなんだから万年ブービー争いなんだよ
0148音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:09.95ID:UN4BBW3l0
どうせ信者なんて信奉する対象以外に違いないんだから、もっと仲良くしたら?
0149音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:58:54.34ID:mVDlpdha0
そうそう
ミックもマゼピンもチームメートなんだし、いつも仲良くブービー争いしてるんだし、実力も似たり寄ったりだし、仲良くした方が良いわな
0150音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:02:42.75ID:UN4BBW3l0
角田もだな
タウリで入賞2回はルーキーって事を差し引いても胸張れるリザルトじゃない
一人残らず勉強中で、マウント取り合うとかアホじゃね?としか思わん
0151 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:49.28
角田はマゼピンと同レベルなんで…
0152音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:43.77ID:UN4BBW3l0
マゼピンと同レベルかは知らんが、仮にマゼピンレベルのポテンシャルだとしても、今のマゼピンは牙抜かれてるから参考にならん
マゼピンが一歩後退したのは事実だが、今年のルーキーが実際どれだけやれる様になるのかは未知数だ
0153音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:45:28.51ID:OR9vCq410
角田はガスリーというベンチマークがあるのは勿論
バトルしてる相手も、ルクレールノリスサインツアロンソベッテルその他
百戦錬磨の手練れ相手にその走りを近くで学べるのもデカいな。

それに比べるとミックの環境は、そのベンチマークが居ないし
バトルする相手も居ない、あるいはラティフィ程度。
現状、目安も無くただコースを走ってるだけだ。

もともとミックより角田の方が速く才能もあるけど
この環境の差はとてつもなくデカイだろうね。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:56:39.35ID:dLNUj42A0
そのベンチマーク使うと完敗になっちゃうから保留にしてるんだが・・・
まぁ盲信的な信者なのか評判落としたいアンチなのか知らんけど
0155音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:03:38.79ID:Ch/r0YzD0
ミックと角田入れ替えてほしいわ
ミックの力マゼピンじゃ計り切れんし
0156音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:17:52.43ID:F8muiad70
入れ替えて争う先がハースだと参考記録にしかならんと思う
F1マシンとしてはちょっと酷すぎる
まぁ数年後だな
それまでは普通に応援してりゃいいよ
0157音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:24:43.41ID:OR9vCq410
ミックはずっとF2レベルのバトルしか経験してないからヤバいと思う。
0158音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:29:10.87ID:HcWZsVxd0
別にフェラーリとしてもF1.5で慣れさせるつもり以上の意図はないし問題ないんじゃね?
角田スレのアンチと信者にも言えるんだが、お前ら結論出すの早すぎ
まぁ角田の方は結果もある程度出さんと後がないってのはあるから仕方ないんだが
0159 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/10(木) 20:45:56.39
シーズン前、マゼピンの速さは本物だと評価していたくせに
シーズン始まったら手の平返しすんなよ(笑)
0160 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/10(木) 20:46:29.49
↓↓↓角田ファンによるシーズン前の予想をご覧ください(笑)↓↓↓

1 音速の名無しさん 2020/12/07(月) 00:20:49.44 ID:cnvFTceK0
てかミックはマゼピンより遅いよね

2 音速の名無しさん sage 2020/12/07(月) 00:27:54.96 ID:67nsohLg0
意義なし

104 音速の名無しさん 2020/12/13(日) 19:34:10.26 ID:wzpBLF9f0
シューマッハの名前とそのバックアップの凄さよ

F2見てても走りに華もないしキレもない
まだマゼピンの方が速さがある
正直期待できるほどの才能を感じないな

189 音速の名無しさん sage 2020/12/17(木) 00:40:14.03 ID:c49mVrKo0
マゼピンはストロールみたいに化ける可能性がある
言動のせいか色物扱いだが速さは本物

265 音速の名無しさん sage 2020/12/18(金) 23:53:10.81 ID:vxo2QH5a0
たぶんミックはマゼピンに圧倒されると思う。いろんな意味で

266 音速の名無しさん sage 2020/12/19(土) 00:17:58.39 ID:I/JaeEtM0
正直ミックは長嶋一茂なんよ
政治家で言えば石原伸晃

来年ミックがマゼピンに一度でも勝てたらそれはF1界最大のサプライズ

281 音速の名無しさん 2020/12/19(土) 13:43:27.62 ID:NFm1aV3k0
マゼピンですらミックには簡単に勝てると言ってるね
0161 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/10(木) 20:49:16.76
角田はマゼピンと同レベルなんで
マゼピンを圧倒してるミックは、同じマシンなら角田を周回遅れにするだろうね
0162音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:38:46.79ID:HkHrdagY0
マゼピンが本当にクソレベルの速さなのかはまだ分からんけどな
ミックの方は中堅レベルに近い走りは出来てるっぽいが
0163音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:54:48.77ID:sIDLRwLy0
結果としては、ミックとマゼピンはほとんどのレースで順位並んでるからなあ
ようはミックとマゼピンは同じくらいの実力、速さって事だよ
そこでミックが速い、マゼピンが速いって議論しても無意味だと思うわ
同じなんだから
0164音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:08:25.86ID:HkHrdagY0
そう言うのやってももはや「アンチ角田ってアホなんだなぁ」としか思われんよ
0165音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:19:25.88ID:1LV+8lyR0
ミックは予選でマゼピンとトントン

マシン修理代はミックがマゼピンの倍w
0166 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/11(金) 12:56:23.47
決勝のレースペースは完全にスルーの方向で行くのね
1周1秒くらい違わね?
タイヤの使い方に差があるのか
ミックのセッティングが決勝寄り、マゼピンのセッティングが予選寄りなのか知らんが
0167音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:54.86ID:IN1LtRDM0
そんな事言い出したら、ミックもマゼピンも角田に周回遅れにされてたレースあったような
角田はミックを周回遅れにしても、ここじゃミックより遅いって言われてるのに何だか割り切れないな
0168音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:39.57ID:35VVm7zq0
>>167みたいなマシンの力の差を一切考慮しないやつって今年からF1見始めたのか?

アルファタウリのマシンはハースより1秒以上速い
更に今季のハースはコースに合わせた空力パッケージも用意してないからコースの特性や距離によってはアルファタウリより2秒以上遅いマシンになる
0169音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:53:42.74ID:RjYKO7Xa0
>>168
言い訳ばっかり
無能な奴ほど言い訳するんだよなw
どんなに言い訳しても、ミックは速くならないし、角田に周回遅れにされた事実も変わらないのに
惨め過ぎるわ
0170音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:30.57ID:HkHrdagY0
こうやって「角田オタ=頭が悪い」って方向に持ってきたいだけ
0171音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:59.91ID:IUV7w2L/0
>>166
コテハンさん今後何年それ続けるつもり?
0172音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:46:14.09ID:RjYKO7Xa0
>>170
泣き言ばかりの人生か…
惨めだな
言い訳しても結果は出ないし、君の生活は良くならないよ
結果を残した人が評価を受けるのは、レースの世界も、君の生きている世界も同じなんだがな
0173音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:23:54.19ID:wa0sqzUW0
>>166
関係者も口にしてたけどミックはF2時代から基本的に決勝重視のセッティング
マゼピンは恐らく常に予選重視
そうじゃないと同じマシンで毎回レースペースが1周あたり1秒近くも違う説明がつかないからなあ

ミックが予選重視にしたと唯一発言したスペインでは予選でマゼピンとコンマ7秒差だったからミックとマゼピンの一発な速さの差はそれくらい
運転しやすい良いマシンに乗ればそんなに差はつかないだろうけど
0174音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:46.70ID:BApgNDGm0
いや、予選でも0.5秒くらい差があんぞ
どっちもガチだとしたら、幾らなんでもこの差はあり得ん
なんで、ミックには「壊しても良いからプッシュしろ」って指示が出てて、マゼピンには「とにかく安全に回ってこい」って指示が出てるんだと思う
なお、安全に回ってあんだけ迷惑掛けんのか・・・って意見は黙殺するw
0175音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:33:50.29ID:OPegnkl00
よくミックがアルファタウリに乗ったらとか言う奴いるがミックみたいなノロマがアルファタウリみたいな上位チームのマシンに乗れるわけねえだろ
逆に角田がハースみたいなカスチームのマシンに乗ることもない

今乗ってるチームのマシンが自分の速さの評価なのよ
0177音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:56:41.22ID:Yl93oJae0
ハースで引退www
0178音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:01:43.40ID:C3hK7ZvK0
去年でもシュワルツマンに予選2か3?と勝ち越してるし決勝含めりゃ最終ランクどおり
ミックが遅いとか誰のイメージ戦略に騙されてるんだか
0181 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/12(土) 02:21:00.97
ミックはドライバーズランキング
ラッセルより上なんだよね
一方、角田の下はロメオ、ハース、ウィリアムズしか居ないっていう…
あのマシンに乗ってこれはなあ
クビ候補だよね、角田くん
0182 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/12(土) 02:23:01.42
しかしマシン差を考慮せず、角田の方が上!って(笑)
じゃあ質問
ボッタスはF1で何番目に優秀なドライバーですか?
0183音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:38:55.08ID:goiCbzaK0
速いドライバーにより速いマシンが与えられる
レースの世界ってのは基本はそれだからな
遅いドライバーに速いマシンが与えられるってのは、まあ無いわな
しかし、アルファタウリって元々はミナルディで、トロロッソの時ですら嘲笑ってた人間が、今はマシン差がとか言っちゃうのが笑える
あの傲慢なアロンソですら、アルファタウリに乗りたいらしいしw
あれだけ馬鹿にした言動を繰り返してたのに
0184 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/12(土) 07:35:06.80
タウリに乗れば誰でも角田より速く走れそうだね
0185音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:50:27.48ID:goiCbzaK0
ミックは無理だろうなあ
無理だと思われてるからハースにしか乗れない訳で
実力社会じゃ能力の低いにはチャンスは与えられない
ミックにはハース、それがF1社会での評価、ウィリアムズより遅いんだから仕方がない
0186 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/12(土) 07:54:37.53
同じ性能のマシンなら
ミックがチャンピオンシップ独走
後ろの方で角田とマゼピンがやりあう

という図式だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況