X



岡山国際サーキット Lap 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW bea7-Qhke)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:37:28.88ID:iJCyD9CE0

F1が開催された当時、関係者に“ミニモナコサーキット”とまで言わせた岡国について語るスレ
▼ぷちうんちく
旧TIオープン/'90年11月18日
F1パシフィックGP/'94年4月15〜17日、'95年10月20〜22日開催
サーキット名称変更/'05年1月1日
▼HP
http://www.okayama-international-circuit.jp
▼携帯
http://okayama-international-circuit.jp/mobi/
▼アクセス写真ガイド付
http://www.okayama-international-circuit.jp/mobi/access/
▽前スレ
岡山国際サーキット Lap 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1586139493/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462音速の名無しさん (スププ Sd5f-aIh2)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:30.45ID:FOlIm4cWd
これで駐車券別ならもう行くのやめるわ
鈴鹿と富士で十分
0466音速の名無しさん (スププ Sd5f-aIh2)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:23.21ID:9VfPfONld
駐車券
土曜3800 日曜4800

当日券
土曜6000 日曜9000

2/24発表
0467音速の名無しさん (スーップ Sd5f-WARZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:18.51ID:1CxFNwVed
駐車券マジか。
0469音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-Zofj)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:09.49ID:TDVw137X0
足元見てるなw
企業動員満載だからオクで安くでるだろ
0471音速の名無しさん (ワッチョイW 1b7c-5bNv)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:13.85ID:jjK3H+N/0
開幕戦のチケット詳細がいつの間にか発表されてる
戦いは三月三日
四輪の駐車券のみは転売対策の為か無し
今年も場内かファンシートの二択
差額から駐車代は土日とも3000円
各種ラウンジパスも一般販売は無いみたい
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 4d22-3H0T)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:42.39ID:j+uHQJG90
金ばっか取ってないでトイレくらいは綺麗にしてほしいよ
簡易水洗トイレで良いから洋式にしてくれないか
それと手洗い場もなんとかしろ
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 550b-crT5)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:56:29.19ID:63RgDcQc0
トイレはCパド入口とCパド改善以降変化無いよな
せめて石鹸は常備して欲しいところ
菅生はパドック内外問わず劇的に改善された
家族連れを引き込むなら
高級ラウンジよりまずはトイレだろうね
0475音速の名無しさん (スププ Sdfa-f/oe)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:41.15ID:Lozu8Atkd
いや、まず駐車場だよ
0480音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-PqbN)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:04:38.63ID:d4kOQK/ea
Sugoは色々変えていってるけど、岡山は大きいメーカーが買わなければ改善は難しいんじゃないの?
それこそサーキット持ってない日産が買うとかね。
マツダは美祢あるけど、サーキットとして復活させて欲しい
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 550b-crT5)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:54.42ID:XwiOLKXz0
年数回のビッグイベントに立駐整備は酷でしょ
場外運用(改善余地多数だが)でなんとかなってる
投資総額抑えられるトイレ優先でリピーター定着させてからの立駐じゃない?
0482音速の名無しさん (スッププ Sdfa-cxzQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:39.40ID:+MBQkaFad
SGT岡国の帰り
いっつも駐車場の退出でトラブってない?w
そろそろまともに交通整理できるように人員割いた方がいい
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 550b-crT5)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:29.18ID:XwiOLKXz0
メインの場外駐車場組が場外P送迎バスや場内組と重なってカオスになるね。
アゼリア館側から、サーキット前を通過して
南に向かわせるのを一定時間制限するなどしてでも
場外組はまずは西のR374/北東のR179に出すように案内して、サーキット前を円滑にしたいところ
その点もてぎは広域迂回パターンを良く研究してる
0484TV観戦 (ワッチョイW 7da1-sd9x)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:13:10.85ID:vbYbvybk0
駐車場はあれでも10年前の3倍位になってる。
前は駐車場内で出店も出てた。
近年の混みようは来場者が倍以上になったからかな?
0486音速の名無しさん (ヒッナー Sdfa-d5oC)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:13:44.99ID:wSGUNONdd0303
そのカキコの時間には日曜のは売り切れてたわ。
以前の販売パターンでまた来週も出るのかな?
自分のは確保したけど友達の分買えなかった、ごめんよ。
0487音速の名無しさん (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:45:20.27ID:9gArmlfUa
駐車券高額転売ヤフオクで見つけたから通報してやった
0491音速の名無しさん (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:04.29ID:5unOMy0Aa
SUPER GT決勝日を現地でJスポーツオンデマンドで中継観たいんだけど、au回線はスムーズに繋がる?
去年富士は繋がったけど茂木はクルクルしっぱなしで懲りた

レース展開も観たいからビジョン前で観ればいいんだけど、ストレートって暇でさ

行ったことある人教えて
0493音速の名無しさん (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:42:22.00ID:QukDGAUZa
>>492
サッシャの方がいい
0496音速の名無しさん (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:15.69ID:osPQfELUa
>>494
情報どうもです
0497音速の名無しさん (ワッチョイW 7b7c-PiZH)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:45.39ID:qg5M27ee0
去年のオートポリスは場内のWi-Fiで繋ぐ以外は厳しかったと思う
普段人の少ない地域にイベントで大量の人が来て一時的な通信障害
岡国も同じようなものでは?
0499音速の名無しさん (ワッチョイW 2bb9-dAbh)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:25.15ID:ZWCV8oZT0
電波ほんと改善してほしいよな
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 6993-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:44.86ID:RqA9K7CE0
>>491
ウィリアムズコーナーにもビジョンあるで
0504大阪府八尾市民 (オッペケ Sr85-8wOq)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:10:58.05ID:zTHhBQQor
皆様おはようございます、いつもの場所に固形石鹸置いてますのでご自由に使って下さい。

先週に岡国にき
0505大阪府八尾市民 (オッペケ Sr85-8wOq)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:13:41.08ID:zTHhBQQor
ミスりましたw

先週岡国にグラスタ裏の飲食店は営業するのかと聞いたところ営業しないと言っておきながら営業してるのにイラついております、だったら土日で楽しむはずだったのですが。
0510音速の名無しさん (エムゾネW FF9a-gCPT)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:44.03ID:UkW1ODGrF
岡山市内の運転マナーが悪すぎて大阪府民の俺がドン引きしてる

>>504
いつもありがとうございます

>>506
確かチーム側の用意した物にサインだったと思う
自分で撮った写真とかにはサインしてくれないよ
0511音速の名無しさん (オッペケ Sr85-8wOq)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:47:01.34ID:P+rzwS7Lr
>>510
明日は来ませんのでどなたかご持参お願いします。
0512音速の名無しさん (ワッチョイW 95e3-BSOu)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:57:05.78ID:Dr0uoC6K0
普通にサインしてくれて写真も全然🆗
0515音速の名無しさん (スーップ Sd9a-gCPT)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:00.40ID:o8o0QgY+d
中国池田から吹田まで工事で通行止めだから新名神に迂回しないとダメだったんだけど
どっかのアホが新名神で事故起こして神戸ジャンクションから高槻ジャンクションまで3時間以上の案内だった
西宮北から下道でたった今帰ってきた
岡国出たのは16時前だよ・・・トホホ
0516音速の名無しさん (ワッチョイW a50b-TuKR)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:54:27.35ID:twIbijJq0
パレード参加する県警はついでに
和気ICの信号も調整して帰って欲しいな
行きはIC出口が感知式でピーク時はランプまで繋がるし、
帰りは右折が詰まりすぎる。
当日土日はIC出口側を常時赤点滅、通過側を黄点滅にしたほうが
明らかに効率が良くなる
0521音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:55:20.27ID:qFLgbG0Ga
雨の岡山は地獄だから現地観戦キャンセルした
ホテルは今日までキャンセル料無料
チケットは安く売り出す
0523音速の名無しさん (ワッチョイW cda7-n6jO)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:45:41.05ID:dedlnFEv0
書き込みが約1ヶ月ぶりで草
俺も雨で悩んでる…
0527音速の名無しさん (スッププ Sd22-k1Dj)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:47.40ID:AdKVJX0Zd
雨は避難場所ないしつらいよな
やめようかな
0528音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-sXh8)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:44.70ID:F6EewNY90
>>525
昨年もF15が来たけど周辺住人からものすごい量の問い合わせが来たらしい
なので今年は「サーキットでイベントがあってそれで戦闘機が空を飛びます伝々」って告知放送した
てか月曜も練習で飛びに来てたぞ
0530音速の名無しさん (スップ Sd22-k1Dj)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:01.61ID:4FtkW9aJd
オープンピットって決勝日のイメージあったわ
0531音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-bajX)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:26.57ID:8E+7Y00k0
雨の岡山地獄ってマジ?
0532音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:42:40.45ID:mv2/OY4oa
>>531
場内駐車券あればいいが、ないと雨を凌げない
スタンド後方数列だけ屋根があるが、あとはずぶ濡れ
0533音速の名無しさん (ワッチョイW bd0b-ozLI)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:43:39.88ID:zuUwos7o0
>>530
公開車検だから走る前の土曜日の朝でしょ
0539音速の名無しさん (ササクッテロラ Spfb-+8uS)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:36:11.70ID:3YjuYgwRp
風出てきた
0540音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-6psX)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:58:32.82ID:QJ1bHLYE0
タイヤ祭りw
0541音速の名無しさん (ワッチョイ bfb9-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:59.52ID:Z46t+IGw0
オープンピットあるの気がつかなかった
決勝の雨天時ポルシェカップのテントに避難できたのは
非常に助かった
グランドフィナーレは芝生の部分を開放してくれたら嬉しかったのだが残念
0549音速の名無しさん (ワッチョイ 2e2c-dFNS)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:54:21.36ID:kQPk3iI60
スタートといってもウォームアップランのスタートで

亡くなった人は出走29台中28位。3x10のグリッド配置でストールしたのは4位の人、
28位の位置からは距離がある(8列分)から追突寸前には結構な速度になってたんだろね
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 464e-dFNS)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:20:20.25ID:EeZlbU0s0
スパーGTの事故のドライバーはあのレベルのクラッシュでも大丈夫だったみたいね

一方二輪はやっぱおっかないよね
むき出しの身で走ってることはずっと変わってないからなあ
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 464e-dFNS)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:42.32ID:EeZlbU0s0
ぶつけられた方も悲惨だよね
フルバンクとか洒落で付けたチーム名が洒落にならなくなった
追突が原因の立ちゴケはおそらく最悪の立ちゴケ
0555音速の名無しさん (ワッチョイ c9e8-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:30:53.22ID:3VSnZCzC0
先日のGTアジアや9月フォーミュラライツとか2日間とうしで4400円って?高くないですか?
岡山国際は軒並み観戦料上がってる、どんどん足が遠のくよ。
0556音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-0gA2)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:16:16.79ID:xHwe0n12a
客が入らないから、観戦料を値上げ。さらに客が
来ないの悪循環、それと開催内容の更新が異常に
遅く下手すると開催2日前とかにタイスケとか
発表する始末、サーキット運営自体の問題。
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 6f39-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:47:39.97ID:NQIGtj4I0
岡山国際のSGTは写真撮影が目的の人は合同テストと土曜日予選の3日間で3000円
決勝日だけ行きたい人は合同テストと日曜決勝の3日間で5000円だから
そこは上手に逃げ道を作ってるよ
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 8344-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:57.16ID:UuRRdq/P0
スーパーバイク逝くつもりでHP見たいんだが先週から全然つながらん、破産や営業停止じゃないよな?
0559音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-XFY7)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:54:55.40ID:wA3dq+F1a
>>558

普通につながるが?
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 8344-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:09:51.70ID:UuRRdq/P0
>>559
岡国のHPだよ、エラー毎回出るけどHP変わったの?
0561音速の名無しさん (ワッチョイW 8344-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:15:51.22ID:UuRRdq/P0
>>559
イベントでクリックしたら繋がりました、なんでだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況