X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 122 Lapdown
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 2652-Nlph [153.142.40.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:00:52.34ID:/cPrFyA70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2020 Vol.299
https://mao.2ch.net/...d.cgi/f1/1608741805/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 118Lapdown
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1595653920/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 119Lapdown
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1599651795/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 120Lapdown
https://mao.2ch.net/...d.cgi/f1/1604284162/
次スレは>>980が建てて下さい
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 121 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1609399999/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152音速の名無しさん (スフッ Sd5f-WJBp [49.104.27.62])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:40.96ID:1NI2qdWYd
>>151
>じつは、過去にチームオーナー兼ドライバーのGo Maxさんがレースに出場した際に、あの位置に貼ってあったGo Maxさんの関連企業のロゴを、間違えて逆さに貼って出場したら、そのレースで勝ったんです。Go Maxさんはそういう遊び心がある人なので、それ以降縁起を担いで逆さにしているんです
https://www.as-web.jp/supergt/611492?all
らしいよ
0157音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-tzTb [60.119.220.79])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:15:16.07ID:Xa/YLhIT0
>>152
よくポンジュースがそれを許してるなと思ったら社長が友達なんだな
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 2322-WHhg [218.220.245.146])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:01:43.01ID:VQl7BaMl0
大滝って去年クラファンでレース資金募っていて、デビュー2戦目だかで表彰台に獲得してランナップに初表彰台ももたらしてこれから活躍に期待してたけど持ち込みやコネでマツーラや坂口に負けたんかな
0159音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.79.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:31:34.92ID:YMGzTRoBa
GT300は金もそうだけど、コネクションも大事だよな
TMTが植毛してるのもそれだし🥺
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-RKrm [60.108.126.181])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:17:16.59ID:cPy/a1kN0
ランナップの柴田が外されたのって大滝が資金持ち込みだったから??
0164音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.79.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:04:37.16ID:YMGzTRoBa
>>162
そもそも柴田さんって本職レーサーじゃないしな
ショップとジムカーナが主戦場の印象よ
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-Gs9n [60.132.80.139])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:33:23.49ID:/iWTFjOl0
HVの影響でアルボーの名前は全国区になってるしな
本職チューナーだし新しい車も作ってとなるとGTの練習するのも乗る時間も無い
0170音速の名無しさん (ワッチョイW 5334-GD1z [118.3.64.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:16:04.32ID:6f1EWzKs0
去年はアジアルマンで勝ってるよ
0171音速の名無しさん (ワッチョイ efdf-QclQ [111.101.191.81])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:27:01.18ID:G7b7Rs5U0
BRZのエンジンはスバル専門誌によれば排気量アップしたらしい
0173音速の名無しさん (ワッチョイ efdf-QclQ [111.101.191.81])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:42:11.95ID:G7b7Rs5U0
>>172 スバルマガジン
0175音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-RKrm [126.182.44.86])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:08.10ID:sglgyBATp
アルボー柴田普通に速いから乗ってて欲しかったわ
0176音速の名無しさん (ワントンキン MMd7-vEWo [122.20.214.200])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:12:48.18ID:rVfZBbJrM
>>167
考えられる線としてはヨコハマ繋がりか
タイヤの開発ドライバーだしね
一時、ある程度の結果は出してたけど
今の状況じゃ厳しいか

オリダーのヨコハマタイヤの開発ドライバーなので、GTドライバーで復帰出来たって話だし
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-Gs9n [60.132.80.139])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:13:18.00ID:/iWTFjOl0
>>171 2.2かEJ25化か?
0179音速の名無しさん (ワッチョイW e369-V8kk [42.127.31.56])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:04:34.78ID:8i/D5pI/0
そういえば谷口って耐久やらなくなったね
どうして?
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-Gs9n [60.132.80.139])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:32:04.25ID:/iWTFjOl0
youtubeの収益もあるしな
0190音速の名無しさん (スップ Sd5a-7S8d [49.97.106.175])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:10:05.27ID:bu4nmCKkd
どうなるかかわらんけど
ヤリスカップ

86brzアマチュア

86brzプロ or grヤリスカップ

みたいなピラミッドあると面白そうよね
金銭的にもドライバーレベル的にもこれだけあると白熱した勝負を期待できそう
0191音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-f3kF [60.108.126.181])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:26.67ID:3kDsD9x00
>>179
もう働かなくても食ってけるから
0192音速の名無しさん (ササクッテロラ Speb-f3kF [126.182.44.86])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:05.79ID:QYIlZmomp
>>190
やっぱなんだかんだトヨタさんすげえね
0197音速の名無しさん (ワッチョイ d6df-tEpZ [111.101.191.81])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:28:22.79ID:bnmRaVgX0
>>193 F1サポートレースで優勝した結果箱乗りしてスケジュールを遅らせたから後日鈴鹿から説教を食らった山野っていう人もいる
0199音速の名無しさん (ササクッテロラ Speb-f3kF [126.182.44.86])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:34:21.84ID:QYIlZmomp
>>193
インテRのワンメイクとかもやってたね
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-DFeu [153.165.167.9])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:53:35.16ID:Gxi/j3H40
>>171
スバルマガジン読んだけど、
次期BRZ(市販モデル)が2.4リッターに排気量アップするとは
書いてあったけど、GT300が排気量アップするとはどこにも
書いてなかったよ。
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac6-f3kF [61.200.101.52])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:35.54ID:8zb0DJWN0
>>201
圧倒的にSGTの方が派手だろアホか
0217音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.119.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:52:05.50ID:eUCwrQNha
>>215
まぁ未だにRB26で参戦してるようなもんだしな
ただRB26は信頼性だけはハンパないけど
0221音速の名無しさん (ワッチョイW c3a4-0Ww8 [172.104.94.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:18:06.37ID:Dlxt7mwK0
>>220
>>217
RBを例えに出してるけど、RBが1984年とからだよな?やっぱりその例え悪くないのかw
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-dRfg [60.132.80.139])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:31:20.84ID:2MUpOzot0
>>216 ラリークロスもEJ20でしょ?
規定で45mmリス付き2Lまでだし
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-dRfg [60.132.80.139])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:28.43ID:2MUpOzot0
まあ本当に300の名の通り300数十馬力だった頃から使ってるエンジンだしなぁ
近年の高速化にエンジンがついていけてないし小排気量の癖に燃費は悪いしどうしようもない
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac6-f3kF [61.200.101.52])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:15.41ID:RLCTdet+0
>>224
由来ってだけで
300=300馬力ですって言ってないだろ
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-dRfg [60.132.80.139])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:41.34ID:2MUpOzot0
馬力通りにするならGT700とGT450〜600になる
0230音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-1CI8 [202.129.180.52])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:34.07ID:dOFN3mgM0
グランツーリスモに06年型のFDとか収録されてるけど、確か300馬力程度だったよな
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-dRfg [60.132.80.139])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:19:35.13ID:z37Ix8qc0
BHオークション吉本の靴が40万近く行ったのが驚き
doaのファンが結構いたんかな
0236音速の名無しさん (スプッッ Sdfa-8nLA [1.75.198.148])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:45:50.88ID:sbRfXo/Pd
OTGにスープラ納車されたけどあのスープラてエンジンの真上のカバーだけ単独で鍋の蓋みたいに外せるんだな
フロントカウルごとガバっと外せないのだろうか?そのほうが整備性は良いと思うけど
0238音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-f3kF [60.108.126.181])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:47:40.91ID:WnpH9HNv0
>>235
回転はするけど遅えよw
0239音速の名無しさん (ワッチョイW 2b92-+EEd [14.8.104.32])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:49:32.06ID:lC1vpha70
ARTAのNSX-GT3紹介動画見てみたけど、明確に市販車と同じなのはヘッドランプくらいっぽいね
ステアリングの設計は昔のGT500からの流用だとかダッシュボードにアルカンターラ敷かれてるとか知らないことが結構あった
0240音速の名無しさん (ワッチョイW 2334-jB1a [118.3.64.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:58:11.97ID:NHTkDo4s0
>>239
ホンダのAudiのGT3を買って、見本にしたらしいよ。
でもって1世代前のAudiだったから、スワンネックじゃない(笑)
0241音速の名無しさん (ワッチョイW d6df-Ta7e [111.101.191.81])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:33:11.45ID:mxmMjjSj0
>>240 スワンネックじゃ無いのも理由があってスワンネックにすると全高の規定を違反してしまうため
0242音速の名無しさん (USW 0H4f-0Ww8 [216.98.11.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:44:24.22ID:6+2Fpn41H
GTR GT3はGTR Nismoとタービン一緒だったりするよね(GT3をNismoに移植した形ではあるけど)
0247音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-1CI8 [202.129.180.52])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:42:00.12ID:NMK0rvI20
土屋のMR2をGTに収録して欲しいと昔思ってたりしてたなー
S15やFDやMRSはあったしw
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-dRfg [60.132.80.139])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:53:37.67ID:yXFfHb+L0
>>245 300kwじゃ足りないな、GT3は400kwはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況