X



川井ちゃんの変な話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:54.29ID:KXRhNTyS0
>>704
いちいちそうやって発狂すんなよ豚信者w
0707音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:49.69ID:6Bo+lX4x0
10年と少し前ここ2chで川井のこと、ここで大合唱されてるのと同様のこと書き込んだら全員からボコられたぞ
お前らのこの変わり身の早さはなんだ?
0708音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:38.74ID:PDqvhKEi0
>>707
どうしました?
随分と顔が真っ赤ですよ?
0713音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:40.56ID:o6ciHS+s0
しかしマクラーレンホンダ時代、セナ時代で日本でもF1ブームが巻き起こった時代とはいえ
よくこんな奴や今宮みたいな微妙な連中を使ったもんだよなフジテレビも
逆にフジテレビだからこんな奴ら使ったとも言えるけど
0714音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:37.77ID:lDHs7v/X0
>>713
ほんそれw
0715音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:38:26.76ID:NiGFRUWK0
モタスポヲタのアホボンがオーストラリア留学で英語片言喋れただけでありつけたバイトから昇格だもんな
英語力も発音も酷いし
マジ宝くじ当てたのと同様
0716音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:54.58ID:/TyoQYrU0
>>715
クッソワロタw
まさにそれだなw
0717音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:53.84ID:J/kCBGVD0
森脇さんの鶴の一声でピットレポーターの採用が決まったらしい
その後どんどん出世していった感じ
0718音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:32:11.91ID:yR55ItfN0
英語でインタビューできるぐらい専門用語を知ってて
若くて物怖じせずフットワークが軽い
たぶん貴重な人材だったのよ、当時は。
0719音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:04.27ID:vxNrGFUB0
>>718
黒の何人かもそうだろうけど彼ぐらいの知識昔からのファンは普通に取ってんだよただ留学できたってだけ低い英語力でね
しかも帰国して就職すら どこかにも引っかからないレベルの人だよ
これを宝くじと言わずして何という?
0720音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:38.67ID:vxNrGFUB0
音声入力にてたた誤字脱字あったことお詫びします 想像して読んで下さいペコリ
0721音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:20:21.63ID:JWrgF8lL0
>>719
それなw
0722音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:17:24.64ID:AM9bYYIB0
子供はいないようだが、こいつみたいな劣等遺伝子が残らなかったのはいい事だ
0723音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:15.17ID:X5z/aNXS0
前妻の保奈美となんか、陣内智則と藤原紀香の夫婦関係と同じく
家庭内別居してるようなもんだったみたいだしな
下手すりゃ一度も保奈美とセックスしないで離婚した可能性すらある
0725音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:16:09.30ID:1flUuaVl0
>>724
うむ
いい事だよ
0726音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:28:11.37ID:hgqSnzDn0
>>723
0727音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:06:04.85ID:Qpz5Rkmb0
そんなに嫌なら川井さんより有能な解説者を挙げてみて

はい論破www
0728音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:28.28ID:tE1xTVrg0
>>727
何言ってんだこのガイジw
0731音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:44:26.62ID:4DHwLQc80
>>727
相変わらず豚信者は発狂してんな
0732音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:21.63ID:kUSwnSyM0
>>722
>>724
銀河英雄伝説というSF作品の中に劣悪遺伝子排除法という物がある
SFの世界のみならずリアルの世界でも川井の遺伝子は不要だなw
0734音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:00:24.50ID:fcwbqmyH0
酷えな
いくらなんでもいい過ぎじだろ
悪口言うのはそんなに楽しいか?
批判するのはいいけど中傷するのは違うからな
0735音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:18.72ID:Nir15YZE0
寂しい人生なのよきっと

昨夜Twitterのトレンドに「川井ちゃん」が上がっててワラタ
0736音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:14:49.18ID:ID1V4EfF0
>>734
>いい過ぎじだろ

日本語もまともに書けねーのか豚信者は
0738音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:05.90ID:L9uR06iC0
ぶっちゃけ川井ちゃんがいたからF1楽しいのもあったからね
昔のFPなんて1人でやってて歌歌って楽しかった
0739音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:39:56.68ID:zFOqowtB0
>>738
豚信者必死で草
0740音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:34.42ID:hFF51ykP0
普通のコメントすら必死の擁護認定かよ
0741音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:42.68ID:RZ+CkXX60
川井さんいくらなんでも太りすぎだよ
確実に長生きはできないね
0742音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:35.50ID:hQXOKLwc0
>>741
自業自得だからしゃーない
0743音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:30.30ID:OwQst22M0
それってあなたの感想ですよね?

はい論破www
0746音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:13.98ID:0yNvOTk50
>>744
89年のモナコから見てるけど
年取ってからワガママになった気がするな
森脇さんを見習ってほしい
0747音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:17.81ID:vViWkOQX0
ところで森脇さんて若い頃 GRD数年いただけでなぜああも英語達者なんだろう
0748音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:28:24.38ID:QUDmfUw30
>>743
突然何言ってんだこいつ
さすが豚信者は池沼しかいねーな
0749音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:04.72ID:IWkLeXw60
>>743
本人と同じで脳ミソまで脂肪まみれなのなこいつw
0750音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:02:56.75ID:PsUvc7Ds0
>>746
ほんそれ
0751音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:34:24.11ID:nZrsWf0W0
ワガママ超えて暴君に近いかも
米家に対してキツイし周りも制御出来てない
0752音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:46:37.44ID:kpun37Li0
>>751
大した人間じゃないのに、自分が世界的なモータージャーナリストだと本気で思ってるピエロ
0753音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:13.31ID:5zrRFKz60
知識と情報は他の人よりあるのは確かなんだけど
態度がねえ なんか爆笑の太田と石橋も同じ匂い感じちゃう
0754音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:50.56ID:AbPodtM80
膨大な情報を色んな角度から分析して解説したのって川井が先駆者?
0755音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:19:30.24ID:kKQXcNBV0
オタクがメジャーになっただけだね
もうちょっと謙虚さ欲しいわ
0756音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:39:27.45ID:SU/p+H3j0
謙虚さってまともなオツム持ってないと無理だと思うの
0757音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:26:20.75ID:o0cDGOni0
>>755
それなw
0758音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:24:06.30ID:XL7HuKuG0
川井ちゃんは超一流のモータースポーツジャーナリストなら
そろそろMotoGP、NASCAR、INDY、WRCあたりにも進出すべき
0759音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:51:27.94ID:9iapZhqm0
>>758
マジレスするとそんな競技の知識ほとんどない人だよ
0762音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:46:17.32ID:yc0ZjW7k0
川井ちゃんバカにするのはド素人のクソニカワ
0763音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:11:59.78ID:obSCnN/70
本当にF1が好きなのが伝わってくるよね川井ちゃんの解説は
0764音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:40:37.80ID:N/jj63O70
>>762
豚信者さん、そうやって定期的に発狂しないでもらえます?
0765音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:45.80ID:FeW2D5JK0
上から目線の偉そうな態度だけが残念
0766音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:14:37.02ID:XqIhEP7V0
>>765
知識の微妙だけどな
まあF1に関しては流石に最低限の知識と情報はあるけど
0767音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:11.18ID:Bo2eJTqy0
この人メカとか戦略だけで基本的な速く走る術に関しては見る目皆無なんだよね
つまりレースじゃなくゲーム目線しか分からないやつ
0768音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:45:00.79ID:jBYpNWh40
速く走る術なんてドライバー、エンジニアでも苦労してるじゃねぇか
そんなの簡単に解ったら少なくともチームメイトとはタイム差なくなるんじゃねぇの
0770音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:51:15.51ID:gItNr7+90
漫画家・弘兼憲史が教えるダメな年寄りにならない方法 | 死ぬまで上機嫌。 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/270592
0771音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:54:23.03ID:d6ihZ3Sa0
>>767
0772音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:10:11.96ID:ZHxDpW6O0
川井ちゃんはエンジニアになってたとしても成功してたと思うよ
0773音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:59:41.30ID:kVnNGngo0
おまえら「ピットイン」
川井さん「ボックス」

おまえら「ボックス!ボックス!(ドヤッ」

はい論破www
0774音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:18.48ID:QJlEOOB30
>>773
現場にいるんだから新しい言葉知ってて当然
大事なのは視聴者に最新の用語の変化など伝えること
こいつ前置きなしで唐突に上目線で喋り出すだろ?
0775音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:05.85ID:mz/PvosP0
>>773
ま〜た豚信者が発狂してるよw
0776音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:19:28.97ID:oKPX6Rfo0
川井は残念な奴だけど、汚い言葉使う奴も残念だね
0777音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:26:10.60ID:zRgq0z2w0
発狂言いたいだけ
0778音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:52:38.34ID:ZHxDpW6O0
一生懸命日本でF1を盛り上げようと頑張ってくれてるのにここの奴らは酷いな
0779音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:19:11.87ID:b8na+uB20
>>777
めっちゃ効いてて草
0780音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:31:23.02ID:Y1TuBe2X0
言ってれば勝った気になれる便利な煽り文句
0782音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:35:36.31ID:b8na+uB20
>>780
どうしました?
随分と顔が真っ赤ですよ?
0783音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:13:50.13ID:hWf0j16d0
効いてて草
顔真っ赤ですよ
やめたれw w w
0784音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:23:29.77ID:oeUU1w700
川井ちゃんってあの太り方だとマジで長生きできないだろうな
同じデブで糖尿病だった渡辺徹も死んだしな
0785音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:38:16.72ID:9jQoY80C0
川井ちゃんも糖尿なのか?
0786音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 04:30:40.47ID:Ia5FEkS/0
>>780
キラーワードの説明しただけなのに効いてる認定されちゃったぜい
口出すもんじゃないな
0787音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:19:51.59ID:F/Yrhmby0
川井でさえ鈴木保奈美と結婚できたというのに
0788音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:23:46.19ID:KmkECYK40
>>786
糞自演くっさw
0789音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:09:57.70ID:Rcs1bfil0
ピュアピュアLips
0791音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:44:44.63ID:yIyYIj9L0
なんで歳取ると高圧的になるんかね
0793音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:05.00ID:RN8WD1H80
>>791
元々性格に難ありだったけどなこの豚の場合
0794音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:33:26.26ID:SO/lqW3+0
性格に難ありっていうよりサイコパスじゃない?マジな話
あの底意地の悪さと空気の読めなさ普通じゃないよ
0795音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:08:18.19ID:nAOUaU1J0
こいつ一人もキモかったけど、今宮と組んだ時が今宮と共に更にキモかった
0796音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:04.48ID:2fgU2Yip0
それってあなたの感想ですよね
0797音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:41:35.89ID:vfMkR2XA0
>>793
容姿いじりするやつも性格に難あるだろ?
0798音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:20.09ID:xdM2vulj0
>>796
ひろゆき「いちいち発狂しないでもらえますか?」
0799音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:30:19.08ID:qZaBBijF0
973: 音速の名無しさん [sage] 2022/12/27(火) 00:12:31.87 ID:M0TyysIJ0
信者もアンチも暇なやつ多いのな
まあアホな信者をからかって遊ぶのは確かに面白いけどさ
0800音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:50:57.66ID:0SeOr2gZ0
>>792
声出してワロタ
0801音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:36:48.35ID:p/h8JYNn0
あぁ見えて日本人で唯一F1パドック殿堂入りしてるんだから!
0803音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:07:34.60ID:ZsntdtPW0
>>801
フジテレビのおかげで数こなせただけの話だろ
全てF1バブルに乗ったフジテレビのおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況