X



□■2020□■F1GP総合 LAP2336□■トスカーナ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW c992-KW1C)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:36:06.91ID:hlmicCIN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2335□■トスカーナ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599544503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:06:04.43ID:o6KTElPI0
ペロスト セナ ハッキネン マンセルはまんまじゃない?w
0799音速の名無しさん (ワッチョイW a90b-zwSU)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:16:30.83ID:JpcuZsYy0
レーポにガスリー乗ったら面白そう
0800音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:20:10.96ID:xbsm5bDV0
十中八九ベッテルがピンク入りするんだろうけど
にしてもリカルド、ルクレ、ストロール
チームメートに負け続け段々と相方がショボくなってるのがなんとも

ペレスはアルファロメオよりハース行きゃ良い
0801音速の名無しさん (ワッチョイW 5d88-XM9y)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:20:58.43ID:Nq7mTd/60
ロメオをロメロって言うの流行ってんのかな
0804音速の名無しさん (ワッチョイW f121-Vll/)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:42:36.51ID:QZ3ldogS0
>>778
契約満了がクビなんかい
じゃあんたの理屈で言えば定年退職もクビか
0807音速の名無しさん (スプッッ Sdea-s/Tl)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:55:43.94ID:1ggC4RAMd
メルセデス…ハミルトン/ボッタス
フェラーリ…ルクレール/サインツ
レッドブル…フェルスタッペン/???(ガスリー、アルボン、角田)
マクラーレン…ノリス/リカルド
アルピーヌ…オコン/アロンソ
アストンマーチン…ストロール/???(ベッテル、ヒュルケンベルグ)
アルファロメオ…???/???(ジョビナッティ、ライコネン、ミック、シュバルツマン、アイロット、ペレス)
ハース…???/???(マグヌッセン、グロージャン、ミック、シュバルツマン、アイロット、ペレス)
アルファタウリ…???/???(ガスリー、クビアト、角田)
ウィリアムズ…ラッセル/ラティフィ

現時点でありえる事全部書いた
残ってるシートは1席がレッドブル、アストンマーチン 2席がハース、アルファロメオ、アルファタウリ
アルファロメオやハースがフェラーリに見切りつけてホンダやルノーを積むこともありうる
その場合ルノー育成のクァンユーやルンガー、ホンダ育成の角田やおもわぬドライバーのカムバック等何があるかはまだまだ分からない
0821音速の名無しさん (ワッチョイW c592-YXL3)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:24:07.11ID:HFUYGyo20
マゼピンが来るぞ
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 259c-CDnB)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:36:30.42ID:hK5XYr+q0
>>796
ロズベルグみたくハミルトンが突然辞める言い出した時の保険にもなるしな
大企業ならリスク管理する
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:55.06ID:dnuSipDm0
アストン、ベッテルか?これで対タッペン包囲網3強揃ったな

・アロンソ・ルノー・イエローメルセデス
・リカルド・マクラーレン・メルセデス
・ベッテル・アストン・メルセデス
0839音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:53:47.75ID:dnuSipDm0
FEはもっと規模が大きくなれば、多すぎるドライバーの受け皿になったり
逆にFEからF1と言う面白さも出てくるんだけどな、どっちにしろ共存はなく
どちらかが衰退・繁栄するんだろうけど
0840音速の名無しさん (アウアウクー MM7d-p4jQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:53:58.76ID:h+vV3lHzM
タイヤ一番硬い組み合わせだけど2ストップもあるんだろうな
0842音速の名無しさん (ワントンキン MM11-+iFF)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:55:32.26ID:/pMePNrUM
>>838
だよね
(フェルスタッペンの2022年以降はオプションなのか)

マルコ博士「我々にはフェルスタッペンとの契約がある、2021年までの」
https://www.sport1.de/motorsport/formel1/2020/08/formel-1-max-verstappen-kann-im-red-bull-nicht-um-wm-mitkaempfen

「我々はマックスがチャンピオンになれるマシンを開発しなければならない」
「現時点ではメルセデスは遙か遠く、それを認める必要がある」
「しかし、彼が必要とする武器を得るためにできる限りのことをし続ける」
「彼が2021年までの契約下にあることは明確だ」
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:10.37ID:dnuSipDm0
メルセデス「アストン、マクラ、ウィリアムズ人員余るから強化していいよ」
レッドブル二軍「タウリ、ここが俺たちの今後の職場だどけぇ」
タウリ「ヒェぇぇ」
0855音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:09:34.73ID:k91bJSz30
まじめな話ワンメイクやそれに近いカテゴリーでも黒魔の速さに大差がつくのは
関わる人員の質量にあると思うんで、そこを底上げされたら結構他チームには脅威だと思うよ
レーポの車だって、メルセデスがオペレートしたら赤牛に並ぶくらいやれてそう
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:11:25.07ID:dnuSipDm0
メルセデスも無敵じゃないだろう
F1技術を注ぎ込んだモーターは、FEで通用しなかった
まあ1年目で3位はかなり上出来だけど、圧倒的でもない
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 5ee3-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:14:15.50ID:s7JR9PMj0
今年のRB車体全然ダメだし、
マックスが去年のがいいって言ってるなら
マックスと首後替えてみて欲しいよな
個人タイトルはチーム跨いでもいいんだし
これ名案じゃない?
既出だろうけど
0864音速の名無しさん (ワッチョイW c592-BV5I)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:17:39.19ID:Jj8dw8EW0
>>238
タウリで優勝と同じくらい凄いウィリアムズ優勝をなしとげたマルドナドってのがいたんだよ
ボッタスはそいつを軽くボコってる
ウィリアムズ時代のボッタスは評価が高くてフェラーリからのオファーもあった
0866音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-Nl6o)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:19:11.81ID:QUqx/eaJ0
シルバーストーンだったか、マックスとガスリーはPUを最大限使ってると田辺が言ってたし、
マックスをタウリに移籍させてもガスリーと同レベルの速さしか出せないので、あえてタウリに移動させる意味はない
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:21:44.31ID:o6KTElPI0
PU代金払わなくなってその金使って開発してるのかと思ってたけど
そうでもないんだよねレッドブルwww
やる気ないのはホンダよりもレツドブルじゃないか?
0868音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-+aRm)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:04.36ID:WUNWU8bja
昨日の記事だけど、ハミルトンが昨年の夏にガスリーよりアルボンの方がいいと今と反対のことをクリスチャン・ホーナーに言ってた事をマルコに暴露されてて笑た。ハミルトンはレッドブルのドライバーを凄く意識してるんだね(笑)ハミルトンて頭も性格も悪いんだなと思ったのが2011年ベルギーGPの予選でバトンにボロ負けした腹いせにテレメトリーをTwitterに掲載して叱られたり、その後も『バトンが突然僕のTwitterをアンフォローした。酷いよね仲間だと思ってたのに、、、』と散々大騒ぎしてファンから同情されてたら『ごめん皆、ジェンソンは最初から僕をフォローしてなかったよ、だからジェンソンを悪く言うのはやめて、、』だって。ハミルトンファンにTwitterで悪口言われまくってたバトンが気の毒だったわ(笑)
0871音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:28:59.17ID:k91bJSz30
>>869
残酷な話ですが赤牛グループとして能力の高い順からに椅子が廻るって事かなと
(そうしないと余所に引き抜かれるだろうし)
はじき出された面子はF1以外で仕事振るんじゃないかな…
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 259c-CDnB)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:30:45.13ID:hK5XYr+q0
マゼピンのルックスがキューピー人形みたいでキモい
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:01.85ID:o6KTElPI0
>>858
それ比べて意味あるの?
その理論ならFEチャンピオンのルノーは最高のってなるけどw
違うカテゴリーのと比べても意味ねーし
しかもFEって平均速度みても戦略のが重要なレースだろ
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:47.38ID:ZLMBxcT/0
>>868
表向きにはあれだけ辛辣に言い合っているハミとホーナーが
実は裏では会談してるってのが笑える話じゃないの
この人達単に話題作りでプロレスやってるだけなんじゃね?と思ってしまったわ
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:28.77ID:dnuSipDm0
>>875
FEはバッテリーの使い方がめちゃ出る
モーター効率とドライバーの走り方で順位が変わる

エネルギーの使い方はF1以上にシビアだよ
後半追い上げできなくなる
0879音速の名無しさん (スッップ Sd0a-FrIE)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:14.25ID:WqsNtrRpd
ペレスはアルファタウリが拾ってくれるといいな
ウイリアムズが一番の買い手だろうけどモチベーションが保てるか
望みはパワーユニットだけだし
フェラーリ勢は遠慮したいだろうね、ハースは個人としてもスポンサーとしても来てほしいだろうが
米国企業とのジョイントをどう考えるかだね
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:38.48ID:o6KTElPI0
だから戦略って書いてるじゃん
他はず^と出てるのにいきなり3位な時点でむしろさすがメルセデスって評価なんだがFEの中でも他でも
0882音速の名無しさん (ワッチョイW f121-Vll/)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:40:31.59ID:QZ3ldogS0
>>805
え?だってライコネンは2年契約の最終年やん
それをクビと言うのはおかしくね?
契約更新しないとクビ扱いの方が意味分からんわ
ジョビは知らんけど
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:45:13.19ID:o6KTElPI0
まークビではないかもね
ベッテルもクビじゃないからな契約満了だし
ジョビも仮にいなくなっても本人はまじ土下座でもなんでもしますって残りたがってても契約満了だろう
確かにクビではないなw
これでOKかい?
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:48:45.84ID:dnuSipDm0
ピンクは来年からアストンだろ?メーカーとつながりを持ちたいのは
ドライバーだけじゃなくて、エンジニアも同じ

光に誘われる虫みたいに寄ってくる、特にアストン英国メーカーで地の利もあるから
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-H966)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:59.98ID:w3MVqF0g0
>>868
今回ハミルトンが、去年ガスリーがRBで不当な扱いを受けていた…ってなことをほざいた事も、
最近レットブルに例の件を指摘されて攻め立てられていたことに対する政治的報復として
RB内を混乱させる目的でやっていると思う
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:06.87ID:o6KTElPI0
潰れかけてイギリスからは一切の助けもなかったのに
アストンにそんな力あるかなw
あれストロール親父買わなかったら二束三文でどっかの傘下に入ってたパターンだぞ
0893音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-xp8W)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:02.24ID:OCEnS9+Da
仮にマックスが離脱ならレッドブルとアルファタウリは撤退を決断する可能性あるよな?
マックスの代わりなんていないでしょ現場
マックスの代わりになるドライバーいる?
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:04.91ID:o6KTElPI0
>>890
シルバーストーンとも違うっていってるね
そんな低速なのw
全開で回るコーナー多いからそこそこスピード出るこーすかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況