X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 9192-iUv6)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:00:43.06ID:wJVagyOr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
ttps://redbullracing.redbull.com/
レッドブル・レーシング日本語版公式サイト
https://www.redbull.com/jp-ja/redbullracing
マックス・フェルスタッペン
ttps://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
ttps://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #99
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599018452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 49a2-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:21:10.37ID:xKOM+TMr0
だからあ

これはアルボンだけの問題ではないんだよ

もっと視野を広くもって他チームも見てみろ
0204音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:49.64ID:lF9+jEvNa
>>199

ムキ???
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 7950-4UTK)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:46.36ID:S3B+KPUE0
メカ達の表情も「だめだコリャ」って顔してたな
0207音速の名無しさん (ワッチョイW 3993-Pwb2)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:20.81ID:YqpAedYX0
アルボンはマジでヤバそうだな。
メンタルやられてるのかもしれないな。

一方のフェルスタッペンはモンツァがウソのようにキレッキレ。
トラブルがなければ順当に優勝争いしそうだね。
0209音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-IT/D)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:37:27.97ID:tYLIdiIRa
ルノーは会社がムーディーズ ジャンク級だからなあ
車もエンジンもジャンクなんだよジャンク
どこかに土下座して技術を教えてもらうか盗むしかない無能会社
0210音速の名無しさん (ワッチョイW e594-Kib5)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:41:28.72ID:9/fPto0W0
アルボンってRBで走ってて恥ずかしくならないのだろうか。
同僚に1秒差つけられて。
これでまたサラッと言い訳できるなら鋼のメンタル過ぎだろ。
0211音速の名無しさん (ワッチョイ a550-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:43:29.31ID:v2DgfdGt0
>>178
お前らが正論だと思ってるだけで、そう思わないものがいることを証明しただろ
速けりゃいいのならアロンソでもいいのかってことになる
レース参戦はメーカーの宣伝が主な目的なんだから
チームやホンダをを賞賛することなく批判しかしないドライバーはどうなんだ?
という考え方がわからないか?

俺は実績もなく馬鹿なくせに生意気なところが大嫌い
0214音速の名無しさん (ワッチョイW 66c2-smCW)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:47:11.83ID:dx02Ajv70
>>211
スポーツの世界では実績も無いのに生意気ってのはむしろプラス材料だよ
強気メンタルは将来が期待出来る
まぁ好き嫌いは個人の好みだからそこは否定せんが
0215音速の名無しさん (ワッチョイW ea74-dfIA)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:49:46.43ID:Bd5ChXGN0
アルボンのアグレッシブさは好きだし良いドライバーだと思うからアルファタウリやその他の下位チームで修行を積んでほしいな。
レッドブルで走るには力不足というだけの話。
0216音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-n3Lq)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:14.92ID:xbutdEcMM
戦略、セッティング、パーツ供給の全てで完全優遇されているフェルスタッペンが速く走れるのは当たり前。
贔屓無しで走らせたらヒュルケンベルグ辺りにも簡単に負けちまうダサい奴だよ。
0217音速の名無しさん (ワッチョイW 6944-aO3O)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:50.36ID:dYHJsV1S0
ガスリーの今年はタウリが空力で、ハゲ先生を超えるのを目指したが早いな
あとエンジン設定やウルトラスペシャルオイルでタウリを贔屓するとか
0220音速の名無しさん (ワッチョイW 8a7c-GYfo)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:27.38ID:TVkVA5rp0
やはりリヤのダウンフォースを強くすると速くなるみたいだな。

モンツァはその対局だから遅かった。
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 2aee-sCec)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:22.32ID:5gthsZvC0
ハイレーキはつっこみ重視なので、トランクション
が悪くなるのかしら。長年パワー不足で勝つことを
目指してきた弊害かね。パワーがある程度充実して
るなら立ち上がり重視の方が良いのか。
0225音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:32.68ID:Hgxc8TqJd
メルメルタッペン
ピンクピンクアルボン
0227音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:22.40ID:Hgxc8TqJd
ガスリーQ2行けねーって何よー
0230音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:09.88ID:Hgxc8TqJd
アルボンが良さげ!
タッペンからコンマ2落ち
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 3ac9-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:15.60ID:CfxSUYoQ0
僅かな優勝狙うならメルセデスがQ2ミディアムできたらRBはソフトでいくべき。
スタートの直線長いから2台抜いてふたしてペースコントロールすればタイヤも持つ。
0233音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:57.24ID:Hgxc8TqJd
>>231
全員ソフトだよん
0236音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:29.10ID:Hgxc8TqJd
メルセデス2台レッドブル2台はQ22回目出ないか
リカルドも出ないなあ
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 49a2-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:02.32ID:xKOM+TMr0
これから地獄の連戦トレイルになるからかなり温存策に徹するよ
Qで壊したら目も当てられない
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 49a2-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:28.96ID:xKOM+TMr0
アルボンはねえ
恐らくだけど、冷静に空気w読むようなったら強くなるよ
そんな感じがするw
0244音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:02:04.49ID:uwqWOa4ta
お前らの手のひらはもはや芸術的だなw
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 3993-Pwb2)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:02:27.76ID:YqpAedYX0
アルボンさんdisってサーセンでした
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 3993-Pwb2)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:03:21.92ID:YqpAedYX0
決勝はルクレールが蓋してくれて楽になっちゃうぞ。
またフェルスタッペンの無線芸が炸裂するかも。
0247音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:26.33ID:Hgxc8TqJd
今回はアルボン良かったというよりレッドブルのマシン自体にこのサーキットが向いてるっていう感じだね
メルセデス>>レッドブル>その他っていう図式がはっきり見える
0248音速の名無しさん (ワッチョイW ea2a-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:43.99ID:ufaZwh510
な?
0249音速の名無しさん (ワッチョイ 1523-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:07:01.03ID:yViFVDw60
姦国人贔屓のルノーはもう定位置に戻ってきたか早いな
セコい技術供与も2戦しか持たないとは
0252音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:57.01ID:Hgxc8TqJd
万が一メルセデスの一台にトラブルがあればアルボンポディウムあるな…!
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:12:38.33ID:MnYLB5dt0
ここのホンシンの手のひら返しときたらww呆れるよ
0255音速の名無しさん (ワッチョイW ea2a-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:14:55.09ID:ufaZwh510
山のコースが最高に速いレッドブル豆腐屋店
明日がんばれ
0258音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:17:08.51ID:Hgxc8TqJd
>>254
ぶつかる相手がハミかボタなら…
同士討ちだけはやめてほしい…
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 7d8e-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:20.29ID:DN2sLay30
>>262
1年に一度強運を掴むと、その次のGPは大したコト無いのは例年のパターンなんだが
今回も例に漏れなかったな、グロージャンに引っ掛かったのかも知れんが・・・
0270音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:47:24.10ID:lF9+jEvNa
ガスリーのタイムはフリーより遅い。
クビアトとタイム比較をすると恐らく何らかの問題有り
無線でフランス語?で叫んでたとか
0272音速の名無しさん (ワッチョイW a56c-wno/)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:47.56ID:T8tfZYKm0
やっぱりな、今週のガスリーは絶対ダメだと思ってた。
勝って兜の緒を締められないんだよあの男。二流たる所以。
中団勢の身の程を知れ。
0273音速の名無しさん (ワッチョイW a56c-wno/)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:58:43.31ID:T8tfZYKm0
見事にホンダファンの願望と真逆の展開になって笑う、
先週のワーワー言ってたのが嘘のようだw
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:04:51.57ID:ZR2XxB1u0
もうメルセデスが空力でも最強になっちゃってるから
レッドブルが何やっても実力で勝てるコースはない
ホンダが馬力上げるしか勝ち目ない
0279音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:34.38ID:OsekTo/wa
モンツァみたいに特殊なサーキット以外では
メルセデスとの差は確実に縮まって来てますよね
0280音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-H966)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:19:51.84ID:0OYSKhPv0
ガスリーは2008ベッテルに境遇が似てる
まだまだ監視対象にしていい存在
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 6944-aO3O)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:45.53ID:IXKoO6+00
角田8位か…予選悪かったにしては良い出来なのかも
明日はリバースグリッドでポールポジションだから期待
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:53:01.67ID:3R+Upyl+0
ガスリ「予選に入って少しエンジンをプッシュしたんだけど、2回のアタックラップで共に、フィニッシュラインに達する前にエネルギーを使い果たしてしまいコンマ1秒以上を失ってしまった。」
いや、このマシンでQ1落ちはないからガスリ―がダメなだけだなww
0286音速の名無しさん (ワッチョイW 6944-aO3O)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:57:30.40ID:IXKoO6+00
>>282 なんかポイントランキングに反映されてないな。ティクタムとの接触でペナルティ食らったのか、リバースグリッドも得られんとオワタな
今シーズン4位以内は難しくなった
0290音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:07:22.81ID:3R+Upyl+0
>>289
結局レッドブル時代と変わらない。
レッドブル時代→自分の遅さを棚に上げパワーがない
自分のミスを棚に上げ今回はエネルギー切れ。その時のクビアト予選Q1 10位通過w
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 6a71-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:46:05.38ID:e53BiBmd0
トストのインタビュー記事で、レッドブルの風洞は60%モデルだって言ってるな(タウリは50%)
このへんが風洞の相関がイマイチな理由なんだろうか?
メルセデスの風洞モデルは何%なんだろうな
0292音速の名無しさん (ワッチョイW 6944-aO3O)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:48:49.26ID:IXKoO6+00
ティクタムの無線うるさかったな、角田は全然悪くないように見えたぞ
被せて来て勝手にぶつかったティクタムが悪い。審判も勘違いするから角田も文句言う事を覚えるべき「アウトからぶつかって来やがって」とか言うべき
0296音速の名無しさん (ワッチョイ 6a71-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:05:01.69ID:e53BiBmd0
>>294
上限60%までだったか、ありがと
風洞モデルは1/2までって記憶してて、いつのまにかレギュ変わったのかと思ってたが
制限サイズの記憶違いだったか
0297音速の名無しさん (ワッチョイ 5ee3-sa+Q)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:34:05.92ID:+xiRQjQ/0
前戦のお通夜から一転しての
「ご機嫌マックス」がどうも引っ掛かる
チームの「秘策」に納得したとしか思えん
「秘策」とは恐らくアレの事だろうが…
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 9e4e-muSk)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:41:50.83ID:j2/uDR9H0
>>296
レッドブルのベッドフォードの60%風洞て、1950年代に国防省兵器技術評価庁が立てたんだよね。それを1999年にTWRのトム・ウォーキンショウが払い下げて改修したあと、金に困って2003年にジャガー・レーシングに売却。
ジャガーを引き継いだレッドブルが2006年に大改修。当時「ゼロから建設したら4億ドル以上かかる」て言われてたな。
0299音速の名無しさん (オッペケ Srbd-muSk)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:46:07.20ID:nQNY5Cz6r
>>70
普通に考えりゃタグ・ホイヤーなんじゃないの?エンジンのバッチネームもしてたし、プレミアムなブランドではある。
ただ、ルノーと組んでた時はインフィニティで、今がアストンマーチンだから、ホンダのプレミアムブランドのアキュラとかあるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況