【SF】スーパーフォーミュラ-197-【SUPER FORMULA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ニククエ 37d2-VQ5f [118.105.229.48])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:47:51.18ID:vllA1k750NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
ttp://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-196-【SUPER FORMULA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1592017022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-lFQB [126.161.175.147])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:46:10.62ID:j+cDVWdx0
>>545
前に亜久里がオイルなんてどこのメーカーでも大差ないって言ってたから普通にスポンサー通りかと
0549音速の名無しさん (ワッチョイ b3c0-YTlS [133.204.26.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:39.50ID:8+UGSLju0
今週末までに来ないと海外勢の岡山参戦は厳しいかな?
ビップスは日曜までF2だから無理?
buzzの二人はどうなるか
0551音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:16.08ID:PGSK9RV40
Buzzさん出れないなら千代ちゃん乗せてくれ...今のしっかりした体制でどれだけやれるか見たい
0552音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:44.39ID:PGSK9RV40
>>550
ニューウェイだっけ?SUGO飽きるわwみたいなこと言ってたのって?
0555音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-Yfbz [182.250.246.199])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:26:46.25ID:0OmVXbXta
>>551
俺は、塚岸を見たい。無限のレッドブルからーでね。
0556音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Yfbz [106.129.88.79])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:29:17.15ID:4xK4byPLa
>>555
もとい。塚越。
0557音速の名無しさん (ワッチョイ b3c0-YTlS [133.204.26.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:43:09.07ID:8+UGSLju0
>>549
ミレッシってLMP2でルマン出るんやな、無理やな
0558音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:15:39.58ID:PGSK9RV40
そもそもフランスって入国規制一番きついところだからなぁ
タチアナが行けたのはコロンビアだからだと思うし
0562音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:09:06.16ID:U/yIwlE20
>>560
それは知ってるよ
ただ国籍でどうこうの問題もあったようなと思ったから
0563音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQlI [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:33:42.91ID:HXEkiBXga
ルマン組のカルデロン、ミレッシ、中嶋、小林、ヤマケンは欠場確定なの?
0564音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-pzH2 [133.204.26.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:26.45ID:2GcbbME30
>>563
正式はまだだけど、隔離期間が4〜5日間しかないから無理やろなぁって的な感じ。
0565音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQlI [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:06.55ID:HXEkiBXga
>>564
ありがと
それならそりゃ無理だし、関口もルマン取り消すわな
SFLも一応有効ポイントのはず(シャーリーが前言ってた)から、ライツから宮田上げてもダメージないだろうな
0566音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:57.16ID:8fZ13U0X0
本山さんしれっと監督からSVに転職してたんだ
多分役割なんも変わってないけど
あと村岡さんの後継は吉田エンジニア?
0569音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQlI [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:44:17.42ID:hY6QYdgLa
>>566
村岡さんは実は去年の時点で監督から身を引いてる(という扱いだった)
福住の吉田エンジニアがエンジニア兼監督みたいな感じ
0570音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQlI [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:58:43.33ID:hY6QYdgLa
ビップスはF2優先
まぁせっかくのダムスだし結果残し続けてほしい
0571音速の名無しさん (ワッチョイ b3c0-YTlS [133.204.26.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:10:02.82ID:5UTZMWtN0
>>570
この前活躍したしこのままF2に残ってほしい
日本来ちゃ駄目
0573音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:25.75ID:wOmXgLKm0
河野君と小高は正美さんに負けたらやばいぞ
>>571
ダムスのシートならそりゃあっちでやるべきだろうな
カンポスとか微妙なのならSF優先すべきだろうけど
0574音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:17.66ID:wOmXgLKm0
ヴィップスはDAMSよりソチのF2レースに出場へ(FormulaScout)
・再びFRECに参戦する可能性は低いとのこと
・3月末以降ビザ発給が行われていないため日本に入国できない
・エストニア政府による書状での入国許可は下りず
・バーレーンでの2戦についてもゲラエルの回復次第で参戦の可能性
https://twitter.com/acheson1996/status/1305114679115612161?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQlI [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:58:10.63ID:hY6QYdgLa
>>571
ソチ終わってからは来るだろうな
ケンタッキーの人も復帰できそうみたいだし
0582音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-YWxY [126.163.167.222])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:08:39.31ID:BmZw3apY0
>>561

そこで片山義章ですよ
0585音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:12:01.98ID:lKQNNGWo0
GT埼玉で出ている川合とか?
前F4出てたしいいと思うけど
0588音速の名無しさん (ワッチョイ f90b-A7U9 [118.154.1.119])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:31:55.94ID:xvZhkRno0
川合はフォーミュラでも見たいけど、どこか支援してくれるかしら

トヨペット埼玉は結局自分のところで売ってるクルマを自分のところのメカニックとエンジニアで走らせたいみたいだし
0589音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQlI [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:18:24.59ID:+JEVp2jpa
B-MAXは熱意とスポンサー少しあれば乗せてくれると思うぞ
阪口も元を辿ればそれだし
0593音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Yfbz [106.129.120.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:54.33ID:W6dA6B28a
>>592
楽しみ。
0594音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-Yfbz [182.250.246.207])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:56.59ID:q7kit9x2a
この昨今の何でもありシャッフルは面白い。塚越、小暮、松井タカミツ、本山、ええい琢磨校長、バトン、アロンソ、ヒュルケン SF,SFLどっちでもいいから見てみたいなあ。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-R2zK [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:13.66ID:lKQNNGWo0
本山「乗りたくないから小暮選手よろしくどうぞ」
0599音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-98hh [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:19.04ID:R0Gh0URca
レースフォーマット

今回は金曜に専有走行2回
土曜は専有とFP
日曜に予選決勝ワンデー
決勝は51Lで188.853km(もてぎよりちょっと距離長いのか?)
給油禁止
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 03c0-ErHT [133.204.26.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:10.01ID:zTSpNo110
goonは18日23時〜で、再放送は20日24時半から
https://www.bsfuji.tv/superfomura/pub/index.html
「松田次生の表彰台予想」のコーナーでは松田次生監督がリモートで登場!レース関係者に戦慄が走る呪いの予想・・・今回名前が挙がったのは?

公式でごりごりにいじってて草。あっそういえば牧野。。。
0604音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-98hh [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:34.11ID:++LNX22wa
>>599
金曜日はライツでした
間違えました
0606音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-b5dn [106.129.126.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:06:15.12ID:y/UQ3xopa
>>605
じゃあ買うか。偏った編集は読者を減らすよ。ドリフトに偏ったラジコンマガジンみたいに。GTも面白いけどさあ、取り上げすぎ。F4とかリージョナルとか総合モータースポーツ誌でなければ取り上げられない話題もあろうに。
0609音速の名無しさん (スップ Sd03-26CZ [1.75.5.40])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:23:53.71ID:RF8Ete2od
声だけでかいマイノリティしかいないから相手にしてもらえんだけだろ



webのせいで色々可視化できる時代なんや
色んな層に訴求力があるGTをいかに繋げるかだろ ほんと月並みな意見だけどさ
0612音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-b5dn [106.129.126.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:23.56ID:y/UQ3xopa
>>609
そうか。。俺はマイノリティなのか。GTは企業とかチームのストーリーが面白い一方でドライバーのストーリーはやっぱフォーミュラなんだよなー。小暮がGT乗るとフォーミュラ乗るのが遅くなると思い込んでいたと言ってたけど何かなるほどと思う所もある。GTで速さは分かりにくいし、あいつスゲーになりにくい。例えば高木のおじさんと大湯はどれ程違うのだろう。とか。
0614音速の名無しさん (ワッチョイW 4be3-80Nt [121.87.71.172])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:18:04.81ID:R27prcb10
売れる内容を書かないと誰も買ってくれない
SFの記事がない!ではなくて記事にしてもらえるようにSFを盛り上げないとダメ
全然盛り上がってないって開幕戦でモリゾウが言ってたろ
0616音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-98hh [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:09.63ID:u3f+zl7Ia
EFOで無双してる中国人は#51でテスト参加しそう
0617音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-98hh [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:02.92ID:u3f+zl7Ia
>>614
つまり中嶋悟とフジテレビが悪い
0623音速の名無しさん (スプッッ Sd03-26CZ [1.75.198.202])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:36:16.26ID:AmvN/Bnhd
Autosportsはモータースポーツすべてがあるこそが自分達の強みと思ってるんじゃないかな多分
>>612
モータースポーツ主体自体がマイノリティだしそもそも専門雑誌市場自体が虫の息
息してるの野球専門誌くらいでしょ


市場のパイは狭い=強みを一つでも上回る可能性があるところは潰したい
雑誌はロングテールだけだとやってけないからね
0626音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-b5dn [106.129.126.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:33:40.14ID:y/UQ3xopa
>>614
モリゾウにフォーミュラ盛り上げる気があるとは思えんな。むしろ盛り下がれと思ってそう。トヨタ系のドライバーがかわいそうだ。そもそももりぞうを名乗るのは本物のモリゾーへの商標権の侵害だ。
0628音速の名無しさん (アウアウカー Sa51-b5dn [182.250.246.206])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:41:51.36ID:6Pltee56a
ま、文句言いながらもこれからわざわざ遠回りしてオースポ買いにいく俺。もタスポ中毒だ。さーて、平川の優勝記事読むぞー。
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 65d2-qc2B [118.105.229.48])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:49:23.53ID:3f2IOxEl0
>>628
俺はそこまでお人好しじゃない
・RNfの件
・「フォーミュラは嫌いですか」
・三栄はGTAの株主
・20年開幕戦の記事無し
・記事無しの理由が「取材を控えたから」
控えめに言って上3点は事実とは断定できないが、個人的に購読中止を決めるには十分でしょう
冷静に見ればSFに限らず文章が少なく広告が多く隔週で情報が遅く高い
もう期待するのに疲れた
0633音速の名無しさん (ワッチョイ cdea-fkwz [202.129.180.52])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:59:57.45ID:cXIyTTW10
>>630
となれば関口が1位になりそうな予感がする
0641音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-b5dn [106.129.131.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:17.24ID:Hf2KSLPva
>>632
そこをこえて参加しなければなにもない、もともとトヨタには挑戦の文化はないからな。勝てる試合しかしない。ホンダとは違う。ま、いいんじゃない。
0643音速の名無しさん (ワッチョイW ad47-tNTi [218.222.89.108])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:37.27ID:jESnwjMl0
挑戦の文化が無いのならWRCや来季以降のWEC参戦計画、NASCARなんて出てないと思うのだが
それにF1って年間数百億掛かる割に市販車へのフィードバックや宣伝が難しいし、長期的に参戦するにはリスクが大きいからそうしてるのでは?
ホンダはその諸々を飲んだ上で最高峰に挑戦して紆余曲折しながらも結果を出しているし、どちらか上か下かというよりベクトルが違う気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況