X



フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:51.45ID:GvR7/DHh0
<公式>
F1グランプリ
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/917200254.html
F1 GPニュース
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/910200017.html
番組にメッセージを送る
https://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part146
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1575638991/


〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。
・純粋に放送見て文句のある人、又は見てないが文句ある人
・住宅事情、又は金銭的問題等によりCS加入できないので仕方なくBS見て文句ある人
・CS加入はできるがフジなんかに金払いたくなくBS見てて文句ある人
・CS加入してるがBSも見て文句ある人、又はBS見てないが文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループします。
嫌ならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮下さい。
※実況およびBSを見ながらの感想は実況板でお願いします。
レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
※テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は、放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。
0338音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:30:44.01ID:+Zc1VumG0
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part147
0340音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:55.61ID:oR25ZIUx0
野崎さんを叩くなよ
今回はちゃんと彼なりに自己ベストを積み上げてたと思うぞ
0341音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:38.47ID:1/uDtjvs0
川井の自分から言い出してから、ちょっと調べますはやめてくれ
解説が止まるから先に調べてから言ってくれ
F1の分析力はNo.1だが解説むきではない
0342音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:32:23.01ID:2r2S0z2d0
ネットが怖いのは、群集心理が働くところだ。

誰かがたたき出したら、特にそこまで感じていなくても、
叩きたくなってしまう、叩いてもよいのだと思ってしまう。

みんな、本心で叩くほど、怒りを感じていたわけではないだろ?
0343音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:07:14.86ID:ys9KpiIZ0
故人に鞭打つのは俺も反対

でも
スレタイ見てから出直してこい
0344音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:48.98ID:5ewzUrRA0
確かに、野崎さんは自己ベストを積み上げていたな
0345音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:33.73ID:Zf6yf45Y0
>>342
問題は、フジテレビ叩きというより米家叩きになってることだな
個人攻撃はよろしくない
0346音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:50.47ID:bLIlKr/n0
意味不明
F1映像はお仕着せの番販されたものに日本語実況を乗せるんだから、高評価であれ低評価であれ、批評される対象はまず出演者になるのは当たり前
0348音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:58:01.79ID:1pT9V2mx0
野崎さんを叩いてる奴ら、お前らは今まで自己ベストを積み上げたことがあるのか?
0349音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:27:30.81ID:I4kx8j580
俺は雰囲気良くなるし野崎さん擁護派だけど
喋る仕事の人が喋れなくなったのなら普通は潮時
問題はF1中継ごときにはその程度の人材しか回ってこない事実
0350音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:02:23.48ID:vNYYmbN80
でも野崎さんはあの年齢で自己ベストを積み上げてるのは凄いと思う
0351音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:14:00.13ID:au7tP3rf0
確かにあの年齢であの自己ベストの積み上げ方は凄いな
俺が野崎さんの年齢になってもあれだけ積み上げられるかどうか自信がない
野崎さんならあと10年は余裕で積み上げるぞ
0353音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:39:33.12ID:OoIksuUs0
だいたい4Kで見てたの人おんのか?
0354音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:45.12ID:1HX2HMOv0
まじで?
4Kで見るためにテレビ買い替えて今季から見てるんだけど
0355音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:49:54.67ID:r48TSwm+0
11/13(金) 16:50〜18:40
【第14戦トルコGP】金曜フリー走行1
<解説>津川哲夫・米家峰起
<実況>小穴浩司

やっと野崎地獄を脱した!
0356音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:20:52.65ID:Cx9UFeJL0
GPニュースで改めて見返すとひどいな
野崎全然盛り上げる気無くて草
0357音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:18:30.18ID:JMLpVv6f0
野崎に無免許じゃ何も盛り上がらないわな
0358音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:18:51.41ID:JMLpVv6f0
>>355
ガセネタコンビやん
0360音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:43:49.83ID:Dqp8eUev0
野崎さんなら次回までにきっと自己ベストを積み上げて来る
0361音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:04:41.96ID:XyEKGreS0
ツガーは1番いらない
0362音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:43:39.00ID:1ZbJ+Ewi0
なんだキャンペーン中じゃん
https://www.skyperfectv.co.jp/4k/cpn/f1.html
何書いてもいい時代じゃないんだから気を付けろよ
ここだってアングラサイトじゃねえし、15年前の頭のまんま好き放題書いてたらどうなるか知らねーぞ
0364音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:59:13.98ID:hSx0gsf50
川井ちゃんのノーパソいつの間にか下品な金色VAIOから
上品な真っ黒なやつに代わっててわろたわ
0365音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:45:16.58ID:HSuhoZ4R0
米家は川井の後釜なのかしら
0366音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:41:53.15ID:MYRgwOuM0
4K飛びつかなくて良かった…
youtubeで見たら確かにきれいだったし後悔はしなかったろうけど
0370音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:52:22.57ID:aXbNR2P00
小穴ではセクター1ベストぐらいが関の山だろう
野崎さんと小穴じゃ積み上げ方が違うよ
0373音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:59:45.95ID:Wj7iW1hK0
小穴を若手って
もう38だぞ
確かに野崎に比べたらずいぶん若いが
0374音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:59:34.28ID:VOHgNyeQ0
田舎だと青年団とかまだ残ってて主力が60歳代とからしいけど、F1も日本じゃそんな感じなんじゃねえの
0376音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:53:43.84ID:eMKr1sod0
スタジオでのニュース解説、テーブルを前垂れあるやつにしてくれ。
川井や他のやつの足なんか見たくない。
0377音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:52:16.04ID:giHplKZg0
1回生足だったな
0379音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:28.46ID:jwdr9yQE0
トランプ時代の対外的な軍事活動は、サウジアラビアに対するドローン攻撃の責任の所在のイラン人将校に対する集団的自衛権の発動、その報復攻撃一件だけ。
0380音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:44.94ID:jwdr9yQE0
バイデン支持のアメリカ人の論理:
トランプは、国際法を無視で他国の民間人を虐殺せず、軍需産業を潤わす事もやめた。

自国民優先で黒人層の生活を守らないから圧政。
0381音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:55.60ID:Osy9dASt0
下手の考え休むに似たりって知ってるか
お前が考えたところで仕方ないからクソして早く寝ろ
0382音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:59:52.27ID:jwdr9yQE0
https://youtu.be/GlNFBriqyO8

この人は、偵察衛星やEWACS、無人偵察機で数日前から対空ミサイルの稼働状況を知りながら、
NATO同盟国にその危険性を通報しなかったから、撃墜事故が発生した。

電話一本で防げた話。
NATO同盟国に対して、その義務が有るんだけど、ロシアを糾弾する状況証拠が欲しかったから、それをやらなかった。

同盟国に対する背信、利敵行為なんだよね。

こんな奴がノーベル平和賞貰って、
最大限の賞賛をされているのがアメリカ。
0383音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:09:01.83ID:jwdr9yQE0
記者会見時の原稿読み上げの後のメディア各社との質疑応答で、「数日前から偵察衛星で対空ミサイルの稼働状況を知っていた」と自分の口で答えている。
0384音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:23:32.05ID:jwdr9yQE0
全世界同時生中継で、本人が自ら、そう答えてた。
という訳で、トランプ政権当時のアメリカは、完全孤立状態の外交状況からのスタート。

その信頼回復に対して最大限の努力をして最善を尽くした結果が、軍需産業から嫌われて日々の批判報道の嵐。

バチカンからはトランプ大統領は平和の使者、聖人だと認められたけど、戦争の報道を日々のストレス解消にしてる知的水準が低いアメリカ人には人気が無かった。
0385音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:28:47.48ID:jwdr9yQE0
こんなに世界平和を第一に考えて、それを実践した大統領はドナルド・J・トランプの他には居ない。
ここまで非アメリカ人的な法と秩序に対して誠実なアメリカの大統領は、二度と出ないだろうね。

大統領を続けたら暗殺が待ってるだけだよ。
とりあえず社会死を目論んだスクラムネガティブ報道の嵐だけでも、
その状況は現認出来るからね。
0388音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:58:06.00ID:jwdr9yQE0
アメリカが未来永劫背負い続けるオバマの人道に対する罪の存在、その証拠は、当人の言質にある。
0390音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:55:49.31ID:0VWBLwQi0
バイデンの息子のパソコンの中には、この撃墜事件当時のウクライナからのオバマ政権側の現職副大統領に対する資金提供の証拠が含まれている。

報道管制、その検閲が、日本でも行われている。
それらの報道を行ったサイトのURLをツイートしただけで、瞬時にアカウントロック、アクセス制限される。

外国でもそこまでやっているが、犯人隠避蔵匿に該当し得る話だ。
0391音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:59:12.45ID:0VWBLwQi0
アカウントロックされた場合は、アカウント主に対してだけ、アクセス制限されて非表示になるが、他の人からは、その最後の情報発信を除いて、普通にアクセス出来る。

アカウントロックされているアカウントなのかは、傍目には全く分からない。その状態で都合の悪い情報だけ非可視化してる。

それがこの検閲システムの怖さだよ。
0392音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:08:07.55ID:0VWBLwQi0
米国の議会の上下院には、疑惑報道だけて、組織的な違法行為、政治家や企業の汚職の調査委員会を立ち上げて調査する権限がある。

報道管制されて、報道内容まてが検閲されて、実質的に特定の政党の汚職に関する報道、その自由が喪失していた状況、経緯が有るが、これは米国議会に対する証拠隠滅や犯人隠避蔵匿、偽証の疑いが出て来る。

それが選挙の投票日前のアメリカの大手新聞社の報道と、ツイッターなどのSNSの関係。

そのニュース報道のURLをツイートしたら、瞬時にアカウントロック。
これが選挙前から秘密裏に行われている事で、
大統領就任して、不逮捕特権、特赦・恩赦の権限を手にして、法的にバイデン一家の汚職、オバマの人道に対する罪を不問にして、彼らの社会的地位が永遠に守られる事になる。
0393音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:17:17.65ID:0VWBLwQi0
選挙前に民主党が作り上げた違法選挙システムの一つが、このSNSの瞬時のアカウントロック。

自身らに都合の悪い情報を発信した人間のアカウントのみを、瞬時にロックする。

非常に恐ろしい言論統制システム。
中国共産党並みだが、中国なら警察が逮捕しに来て刑務所行きになる。

とりあえず今はアカウントロックだけだが、
この先のアメリカなら、突然に麻薬密売の容疑者にされて、家宅捜査時に警察に乱射されて、その場で死ぬとか、そんな感じかな。
0396音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:45:50.05ID:qKrSGsez0
野崎は喋り方が下品で面白くないので嫌い。川井ちゃんも中継でやつに振られたときに
答えなかったりすることが頻繁にあるからやつを毛嫌いしてるのかなと思わざるを得ない
0397音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:03.81ID:nCT3A5N+0
小穴のときよりも雰囲気は良いから毛嫌いはしてないだろ。自己ベストも積み上げてるしな
0398音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:55:03.68ID:1G40r+lN0
川井は無線メインで聴いてる
よく頭聴き逃すけど
0399音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:23:41.97ID:xHo8atxI0
自己ベストを積むくらいなら誰でもできる
自己ベストを積んで更にそこから上げるのが野崎さんの真骨頂よ
0400音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:47:16.92ID:BFB/7jvK0
川井ちゃんのあの不快な声も含めて日本のF1中継なんだよ
0401音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:56:04.46ID:4ltxM1Es0
ピットレポーターの時は今より落ち着いた喋り方だったけどな
年取る程落ち着き無くなるてどういう年の取り方だよ
高血圧か?
0402音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:01:55.78ID:Wa12nGW80
日本のF1中継の3要素
川井ちゃんの声
右京さんの根性論
今宮さんのお天気
0404音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:09:49.25ID:m5bI8sIQ0
川井はオタク気質丸出しのアスペだからな
誰もそこまで細かい事聞いてないのにオーバーテイクシーンに被せてでも
どうでもいい細部を言い直して言いきらないと気が済まないバカだから見てる方は白けるわ
0406音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:08:04.07ID:kOp3GNdT0
川井ちゃんはF1界の功労者でジャーナリストとしても表彰されてるんだぞ
どっかのとっつぁんぼーやとは格が違う
0408音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:30:31.62ID:rnFLZPx10
>>407
だからとっつぁんぼーやの文句書いてるだろ
ちゃんと読めカス
0412音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:33:49.82ID:Q5/qqS3k0
よねやスレはあるのに川井スレがない不思議
0413音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:09:12.10ID:cmfVwQkK0
米家さんの方が人気があるから当然
川井がフジテレビだけでくだらないことを喋ってるのに対し、
米家さんは各種メディア、自サイトやTwitterで常に発信している
話題の量が違う
0415音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:41.53ID:dZbsVbkY0
今年39歳
フジテレビ解説陣の中ではとてつもない若さ
0417音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:33:23.70ID:T4+MwIBM0
川井の情報はマニアックな上にわからない言葉使うからライトなファンには
いよいよワケがわからない事が多い
しかも視聴者無視で長々と細かすぎる事を言いまくる。森脇さんと米家のコンビくらいが見やすくていいんじゃないの
川井は別にいなくてもいい。、あれはただの自己満しゃべり。人に理解させる気がない。
0420音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:07:22.71ID:A+MrC0EY0
DAZNからネクスマ乗り換える予定なんだけど、いくつか教えて

生放送じゃないと観れない?
遅延どのくらい?
Fire TV で観れる?
画質はFHD?
0421音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:07:47.88ID:Jbx5CM3X0
FireTVで見られるし、スカパー!オンデマンドて見逃し配信がある
0422音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:11:56.38ID:Y7yFg7Xq0
GPニュースの米家はなんで毎回同じ服なの
タオルみたいな生地の紺のジャケットに目玉焼きみたいなお花ブローチ
0424音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:15.66ID:id+IJ89N0
予選雨で赤旗のときはいつもならたわいもない雑談が面白いのであるが
今日の雑談は全然面白くないぞこら
0425音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:00:00.08ID:Wn7xJA2/0
野崎さんだったらな
森脇さん川井ちゃんと加齢臭トリオの雑談が楽しめたのに
0427音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:15:55.64ID:JdiPFeKu0
今日の解説陣は結局誰も積み上げなかったな自己ベストを
0429音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:54:22.25ID:XAAg5qw40
世界人権宣言

第30条

この宣言のいかなる規定も、いずれかの国、集団又は個人に対して、この宣言に掲げる権利及び自由の破壊を目的とする活動に従事し、又はそのような目的を有する行為を行う権利を認めるものと解釈してはならない。


BLMの活動には正当性はない。
0430音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:08.49ID:hBXvEiHn0
野崎さんSF実況酷いんだけどCSでの実況だとどんな感じなの?
0433音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:52:17.74ID:8s1axnHy0
NSA 国家安全保障局の内幕
第1回 大規模監視プログラムの始動
www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=140715

NSA 国家安全保障局の内幕
第2回 内部告発
www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=140716

NSA 国家安全保障局の内幕
最終回 侵害されたプライバシー
www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=140717

NSA(アメリカ国家安全保障局)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%AE%89%E5%85%A8%E4%BF%9D%E9%9A%9C%E5%B1%80

中央情報局(CIA)がおもにヒューミント(HUMINT; human intelligence)と呼ばれるスパイなどの人間を使った諜報活動を担当するのに対し、NSAはシギント(SIGINT; signal intelligence)と呼ばれる電子機器を使った情報収集活動とその分析、集積、報告を担当する。
0434音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:00.20ID:yC9nX+8Y0
てかイスタンブールの予選再放送Q1途中からってどういう事?
0435音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:54.37ID:KUPuCqYu0
>>434
近頃のフジテレビcsは編集さえろくにてきない。ぶつ切りで放送する
生中継オリジナルの放送枠超えた場合は、当日リピートもF1マンデー(火曜にもやってるんで死語たが)もぶつ切り
0436音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:37:08.22ID:8sOdLe0O0
>スカチャン2 4K(CS883)でのF1グランプリの4K放送は12月31日をもって終了いたします。

今シーズンで打ち切りかよ?
スカチャン4Kなんて、F1以外に流すもん無いチャンネルだろうに。
で、これは何のフラグなんだ?

フジが撤退してNHK参戦か?
それともWOWOW参戦?
まさかのBSフジ復活?

…DAZNだけってのは勘弁して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況