X



【レッドブル】マックス・フェルスタッペン8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 110b-PxzN)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:59:54.93ID:08J1hVwt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Max Verstappen
1997年(平成9年)9月30日生まれ。
ベルギー北東部、リンブルク州ハッセルト市出身。
'90年代にF1で中小チームを渡り歩いたヨス・フェルスタッペンを父に持つ。

ヨーロッパF3での大活躍がレッドブルの目に留まり、GP2を飛ばし2015年にトロロッソよりF1歴代最年少デビューを果たす。

更に2016年シーズン初めから連続入賞、スペインGPからレッドブルに昇格。そのレースでいきなり初優勝!
2017年前半はPUのトラブルで苦戦したものの、シンガポールで2勝目を挙げ評価はうなぎ登り。
リカルド移籍により2019年からは名実共にレッドブルのエースドライバーに。
ハミルトン、ベッテルの次の次の世代ながら、いつチャンピオンになっても不思議ではない、オランダのスーパースター。

レッドブルの青田買いは果たして大収穫となり得るのか。大いに注目していきましょう。
ttp://www.verstappen.nl/
ttps://twitter.com/MaxVerstappen3

前スレ
【レッドブル】マックス・フェルスタッペン7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1592566410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:00.45ID:mE0GrqW80
>>749
マックスだろうがタッペンだろうがどっちでもいい
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 6fec-oi6a)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:01:10.50ID:PM/x8r2a0
>>750
タッペン一択
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-LNaZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:48:35.57ID:cNI19ZlQ0
今回も苦しいのにタッペンはよく耐えてチームを引っ張る発言をしてる。
また、成長したな
https://f1-gate.com/verstappen/f1_58695.html
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:00:42.16ID:4kvHI9n00
タッペンはRB出たって、行くとこないから我慢するしかない
0772音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-bMiz)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:23.86ID:KuC50qE2a
>>771
ATがあるじゃないか
RBよりたぶん速いぞ
0775音速の名無しさん (ワッチョイ e3c8-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:44.18ID:Cb2/8J0n0
とうとう3位も怪しくなってきた
マックスもしくはタッペンの契約解除条項が気になるな
もしかしたら2014年のチャンベのように解除条項を発動させるためにわざと失速しているのかもしれん
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 5f8e-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:40.81ID:Urnho6vq0
>>771
メルセデスもPUサプライヤーになっちまいそうだから
夢の年俸6000万ドルも露と消えるかもなぁw
遅くてもイイならフェラーリが出してくれるかも知れんが・・・w
0778音速の名無しさん (ワッチョイ e3c8-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:03.31ID:Cb2/8J0n0
アストン以外ならマックスもしくはタッペンが来てくれるならもろ手を挙げて歓迎だろ、チャンピオンを取るための大戦力なんだから

アストンだけは目的がチャンピオンを取ることでは無くストロールがチャンピオンを取ることが目的なので
それを脅かすドライバーは取らない
0779音速の名無しさん (ワッチョイW d33d-SgMR)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:16:06.22ID:YNO5huYO0
フェラーリ、メルセデス、マクラーレン、ルノー等トップチームのシートは当分埋まってるのだが。
正直レッドブルを出て他の速いマシンが欲しいと言う理由ならメルセデス以外にチョイスはない。
0780音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:21:31.05ID:N7kB/xR30
メルセデスがPUサプライヤーに格下げ参戦すれば、レッドブルメルセデスはゼロではないな。メルセデスの敵ではなく味方になるわけだし、マクラーレン、アストンとともにフェラーリルノー以外の強豪を全部抑えられる。

昔のフォードDFVだっけ、あんな時代に
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:41:28.06ID:4kvHI9n00
メルセデスが、PUサプライヤーに格下げして参戦するメリットが
メルセデス自身に1_もない

よって有り得ん
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 1228-bKSw)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:03:06.00ID:A7knLAwk0
RBがメルセデスエンジンと契約するって仮定すると色んな動きが見えてくるね
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:23:52.08ID:4kvHI9n00
タッペン頑張ったな、予選2位は上出来
0788音速の名無しさん (ワッチョイ 92e4-1OWl)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:14.33ID:UGqL5l300
今年最悪の予選順位を覚悟したが2位は驚き
0791音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:11.70ID:N7kB/xR30
マックスは本当によくやっとる
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 4b94-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:53:35.30ID:6LCuV3FA0
Q3最終アタックのタイミング完璧だったな
ターン17手前でアタック中のボッタスに譲り、その後ろにピッタリつけて
ホームストレートでボッタスのトウを使って0.3秒稼いだ
偶然か?狙ったのか!?
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 12dd-T3+s)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:25:28.00ID:SqznVit10
最終アタックのトウが戦術だったらRBというチームを尊敬する
予選3位にくるのが「RBではない誰か」になるのは結構多くの人が想像してたと思うが、まさかBOTを押し下げるとは思わなんだ
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 375a-t5PD)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:51:40.01ID:kE6LdfQb0
RBのシミュレーションでは限界引き出した場合のタイムがどれくらいだったか気になるな
マックスは確実にそれ以上を引き出してるだろうけど
0805音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:41.81ID:Lbp354I90
>>804
>これならまだマックスフェ言ってた方が−1000倍マシだわ

それだけはない
0812音速の名無しさん (ワッチョイ e3c8-E55q)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:44.74ID:QrBTxfOr0
もうマックスフェでいいだろ
相方がアルボンやガスリーだろうがどうせレッドブルはマックスフェのマックスフェによるマックスフェのチームになるんだし
マックスフェが遺憾なくちからを発揮できる環境が整えばそれでいい、これぞマックスフェというレースを見せてほしいねマックスフェには
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:41.30ID:lQCwIU7N0
>>812
なんだ、火病ったか?
基地害超汚染人ww
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 1228-bKSw)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:31.19ID:GKBwHuuc0
2位で満足とか牙を抜かれたんか?
0819音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:03.38ID:d60zNcCt0
今年はドライバーズランキング2位を獲る。来年勝つために
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:18.69ID:U8kmsZvD0
まぁ今のレッドブルなら何にもなけりゃ3位が関の山だからな
タッペンが2位で喜ぶのも当然だろ
0826音速の名無しさん (ニククエ 1792-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:44.49ID:U8kmsZvD0NIKU
>>825
キモいのはオマエだ
0829音速の名無しさん (ワッチョイ b3c8-0kpA)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:28:43.42ID:nyPWNTF30
>>824
トラブルというとマシントラブルのことかな?
だとすると2018年アゼルバイジャンが有名、MVとrcrdの抜きつ抜かれつが凄かった、結局マシントラブルではなく接触で双方リタイヤしたけど
0836音速の名無しさん (ワッチョイ 4392-UdEi)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:10:40.42ID:cjQK33pI0
保守
0840音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-/SeP)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:53.05ID:D3W6nEO10
例えばマッドマックスに比べたらかなり知名度も人気も比較にならない程低いし
頂点とは程遠いだろ
日本でもMAXに比べたらマックスフェルスタッペンは相当知名度低い
0843音速の名無しさん (ワッチョイ 4343-4fpq)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:34:06.54ID:Cd0oSN9S0
Google マックスに関連する検索キーワード
マックス 工具 マックス 歌手 (株)マックス マックス 年齢
マックス ホッチキス マックス株式会社 マックス結婚 マックス ディズニー
マックス工具カタログ マックス 車
やっぱりマックスと呼ぶにはコンセンサスが取れてないようだ
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 4392-UdEi)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:39:19.48ID:cjQK33pI0
>>843
死ね、キチガイ超汚染人
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 4392-UdEi)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:06:31.55ID:cjQK33pI0
>>847
自演ご苦労ww
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 4392-UdEi)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:43.17ID:cjQK33pI0
>>847
ホンダアンチのキチガイチョンコロww

レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】
675 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-zKT8)[sage]:2020/10/01(木) 12:20:19.93 ID:ZxB0642ja
全部ポンコツエンジンが原因
シャシーとのバランス悪し

□■2020□■F1GP総合 LAP2357□■アイフェル□■
538 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-zKT8)[sage]:2020/10/01(木) 12:34:42.55 ID:ZxB0642ja
レッドブル「ホンダはポンコツ、ルノーのほうがよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況