X



F1から【2020も鈴鹿に集合しようぜ40】クラブマンまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:56.42ID:WKw9kQkS0
★公式サイト
PC ttp://www.suzukacircuit.jp/
携帯 ttp://mobile.suzukacircuit.jp/
スマホ ttp://sp.suzukacircuit.jp/welcome/

★関連サイト
伊勢鉄道 ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄 ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通 ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本 ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本 ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気 ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]

前スレ
F1から【2020も鈴鹿に集合しようぜ01】クラブマンまで(=39)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1575248523/
0548音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:09:31.49ID:Rt+7ZnDi0
10Hは中止やと思うわ
そんな中で8耐のチケット販売は驚いた
8耐とF1は開催したいんだね
0549音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:59.47ID:p4Tg1TVC0
金曜にモタスポ関連で鈴鹿サーキットが記者会見するって聞いたけど何だろ?
0550音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:21:01.91ID:ncE7+T/30
>>548
スポンサーとの契約絡みだと思うけどね
付帯のイベントの発表も
0551音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:42.85ID:a4iMN1u70
もうここまで来たら開き直って開催しちゃえよ、永遠におびえるつもりか?
0552音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:06:22.55ID:6r6Xr0rf0
>>549
F1契約延長だろ
たぶん

とりあえずキャッスルグループは、
建て替えしないかな、そろそろ
集中空調管理から改善してほしいな
0554音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:26.42ID:4+6QLOfC0
SGT鈴鹿Rdに関する事では?
0555音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:47.37ID:6r6Xr0rf0
例年ファン感で発表できたからな
とりあえず鈴鹿10hも含めだろうな

今年鈴鹿行かないかも
0556音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:26.49ID:j69mAXX/0
もう飲まなきゃやってられんわ

セブンイレブンのCLEAR COOLER STRONG買ってきて飲んだけどこれ良いわ
グラスタの売店でも売って欲しい
鈴鹿に行けないのがこんなに辛くて暇だとは思わなかったぜ
0557音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:05.10ID:233jSLtT0
F1じゃないと思うな
8耐と10hの延期と予想
0558音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:41:10.72ID:6r6Xr0rf0
でもいつもの
今年の鈴鹿のレースイベントについてだろうが、今年は、そっちかね、、、やっぱ

とりあえず8耐中止って事前では、初?
0559音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:30:47.59ID:iLsefsrj0
鈴鹿8d耐久って、この前チケット売り始めたばかりなんじゃ?
0560音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:21.77ID:94OtPMcy0
一週間前にチケット売っといて延期 or 中止はないわw
0561音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:49:53.48ID:e3NvIxlS0
8耐もF1も中止となるとモーターファンとしてはなんだかなぁって感じ
新型フィット売れているのかなぁ?
0562音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:19.53ID:/09Xsl/c0
ホンダ技研鈴鹿がライン止めるらしいよ
部品がないらしい
0564音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:18:22.95ID:3ljloZwL0
ホンダの稼ぎ頭N-BOXが生産中止かよ

ホンダの屋台骨が傾くぞ

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0565音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:40:23.84ID:H2ftr8yJ0
ドイツを始め世界で今後1年半は大規模イベント中止の方向に舵を切り出してるな。

少なくとも今年の8耐、GT、F1は無理だ。

何に期待をしているのか知らんけど、とっとと中止の発表を頼むよ。予定が立てにくい。
0566音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:34:22.17ID:dhNbmygo0
たぶんF1が延期中止に方向で動いているくらいの会見だと思う
0567音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:17.25ID:a/y9TUbJO
>>566
希望を持ちましょう。
公明党が政府に10万円の一律給付を要望してくれてます。
レースを所管する国土交通省も頑張ってますしね。
0569音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:19:15.43ID:Glo1Y+VcO
希望を持ちましょう。
小梅が政府に感染者隔離施設を熊野に作る事を要望してくれてます。
0570音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:52.91ID:Lh4VukQG0
>>563
リーマンショックの時ホンダは派遣切りしなかったらしいけど今回はどうなる事やら・・・
0571音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:46:18.01ID:JSGd9yYN0
8耐中止になっても鈴鹿には日程通り行きたくなってきた
せいぜいお金落として帰る...ありがた迷惑かも知れんけど
0573音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:33.61ID:94OtPMcy0
レース観戦があったから仕事頑張ってたのに
これじゃ自粛ばかりでやる気も出ないよ
0574音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:52.27ID:9V6Eqi3G0
サーキットもやばいな
去年は大量に、今年もあの事業所の規模からしたら気が狂ってんのかと言うレベルで新規採用してたからな
0575音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:01:14.57ID:y5I4ADsq0
F1ないとほんと無理
0576音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:36.67ID:m1YmQ+jf0
>>564
>ホンダの稼ぎ頭N-BOX

ブッ さすが軽自動車メーカーのアホンダ
0578音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:17:58.78ID:94OtPMcy0
軽やミニバンのメーカーがF1チームにパワーユニット供給して
フェラーリやメルセデスと戦うなんて応援するしかないわ
V2指定席券を買わせて貰おう(*´ω`*)
0580音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:52.90ID:tcO70L000
鈴鹿サーキットから休業しちゃってごめんねのお詫びメールが来てた。
今更ながらあの世界の憧れ伝説の鈴鹿サーキットと苦難を共に乗り越えようとしてる状況に少し感動してる。
鈴鹿サーキットはたぶん自分の人生で一番の憧れだったし、
通うようになってからは他では得られないような経験もさせてもらって、
パドックでも色んな素晴らしい出会いの機会があり、
自分の人生において一つの転機になった。
そういう鈴鹿サーキットからこういう時期にきちんとしたご連絡を頂いて、本当に特別な感情が湧いてる。
0583音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:20.56ID:M6tDNJX40
>>580
どちらから?
私は歩いていけるところに住んでいますのでそんな強い思い入れは感じないなぁ
8耐やF1を毎年楽しみにそのために一生懸命働いてお金を貯めて全国から泊まりがけで来る人も多いんでしょうね
紳助が参戦していたころの8耐やセナプロ時代の鈴鹿を知っているので特に今のF1は寂しい限り
あの頃のF1はスタートの瞬間鳥肌が立って熱いものがこみ上げてきたのを覚えている
サーキットの爆音、臭い、スタンドの雰囲気etc
本当に感動した
0584音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:35:16.86ID:OJwhXqyE0
今のショボイ音のF1でも見れないと思うと寂しいな
0585音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:07:41.82ID:0P7N8rC00
音がどうなろうと、挙動はやはりF1のそれだしね。
0586音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:44.90ID:DcoqYtTh0
明日の会見について分かったこと

◯オンライン中継
◯コロナが収束したのなら8耐を2020年のスタートにしたい
◯GTは10月後半に組み込めないか検討中
◯F1チケットは7月を予定

の内容みたいです
0588音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:28.94ID:yfA/82Qc0
>>586
mfjとF1の間
APでは24日にGT
一週しかないなぁGT開催10月ねじ込むなら
0592音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:36:15.85ID:Zw0JAAoL0
感染者はさっさと熊野に行けや
モタスポ板の熊野嫌いにもそろそろ感染してそうな奴いるやろ
感染したら熊野に行け
熊野に感染者が出たらこのスレに関係ないいつものウザい宣伝の分だけ熊野に感染者が出たと逆に宣伝してやるよ
0593音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:40:34.35ID:yfA/82Qc0
とりあえず
明日会見何時からだっけ
0594音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:47:07.74ID:cJFhVZir0
今シーズンF1は全て中止に決まりましたので10月にSUPER GTをやれそうならやります


って会見だな
0595音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:58:55.23ID:iYv5Scpt0
ついに来週から7割減対策として自宅待機となった
1日までで三日しか出勤できない
嫌だなぁ
0596音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:10.23ID:7VWnjrel0
すでにサーキットには日本GP中止の意向が伝えられているんだろうね
だからGTの10月開催は確定でカモフラージュのために10月後半だと発表するんだろ

オンライン中継ってことはYouTubeかな
0597音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:43.02ID:0P7N8rC00
>>596
その線だろうね。
少なくともアジアでの開催は無しになったんだと思う。
0598音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:40.37ID:yfA/82Qc0
となると
アジアル・マンもなくなるね

あ〜これは、そろそろ
キャッスルグループは、建て替え検討してくれ
いまだぞ建て替えチャンス
0599音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:28:11.40ID:RYWlrEJeO
>>591
その男性は基礎疾患があり、四日市保健所も死因は新型コロナと断定できないと言っています。
デマに惑わされてはいけません。
ピンチはチャンスです。
0600音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:38:53.28ID:THwXepkD0
>>598建築資材が不足してるから無理だと思う
便器が入ってこなくなってトイレが完成しないからマンションが売れないって嘆いてるの
テレビで見た
0601音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:18.61ID:u02KerLlO
感染したら熊野にいきましょう。
ピンチはチャンスです。
0602音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:59.82ID:i1oZ8xvN0
8耐中止の会見だよね。絶対無理だから。F1も当然無理でしょ。
0603音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:59.94ID:i1oZ8xvN0
8耐中止の会見だよね。絶対無理だから。F1も当然無理でしょ。
0604音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:12.52ID:rchzK/CD0
チケットは買ったけど8割方中止になるとは思っている。
0605音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:43:00.14ID:0wVThQNj0
五輪開会式のチケット買った俺様はどうなるw
0607音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:48.90ID:/VwYPl0E0
>>605
そのまま来年にコピペするからさほどの影響は無いよ
俺は航空券もそのまま乗ってディズニーシー辺りに遊びに行けたらなと思っている
まあ捨てても往復込々で12000円でお釣りがくるから痛くも痒くも無いが
今8耐やF1のチケットを販売するのは同じことを考えているんじゃないかな
当面の運転資金が無利子で手に入るのは大きいからな
0608音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:39.43ID:0saZ7fSs0
>>607
>12000円でお釣りがくるから痛くも痒くも無いが'(キリッ)www
0609音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:45.45ID:efv3RgnV0
8耐もF1も、例え国内で終息に向かった時期だとしても、そこで海外からの人間を迎えたくはないわな。
0610音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:42.78ID:HY5f8Alr0
ヨーロッパは8月末まで大規模イベント中止の流れになってきたから10Hも無理だな
0611音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:45.77ID:vd3WN6Dp0
それぞれの節目で収束したとしても、嫌われ者のモタスポが口火を切るわけにはいかないだろうね。

野球、サッカー、相撲あたりが再開していないのにモタスポを開催したら非難轟々。
0614音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:32:02.91ID:IgIysoYs0
>>613
8耐トライアウトの件じゃね?
それ以外は特に発表はなし、話変わるけど2020年は史上最低の一年ですわ┐('〜`;)┌
0615音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:40:01.97ID:IH7XRlCn0
鈴鹿サーキット走った後に熊野経由で大阪まで帰るSMSC会員もいるんだからあんまり熊野disんなよ
0618音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:43.54ID:1jjVeJMqO
熊野花火の中止決定おめでとうございます。
感染者は熊野に来て咳をしましょう。
0620音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:14:38.49ID:COfsoIF60
アレのせいで熊野に悪い印象持たれるのが本当に残念
まぁ鈴鹿のレース観戦の宿には向いてないけどw
0621音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:46.09ID:+b8VHN+I0
鈴鹿花火大会中止
0623音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:06.62ID:9MZP4DKo0
おかげ横丁の赤福販売中止な
0624音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:46.30ID:H6kxUOxv0
鈴鹿花火大会中止おめでとうございます
感染者は鈴鹿に来て咳をしましょう。
0628音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:38.36ID:F8LX3qBY0
>>626
どこもゴールデンウィークどころじゃ無いもんな
春休みに続いてサービス業沈没だわ
0629音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:51.13ID:pTO7zML7O
>>628
希望を持ちましょう。
公明党のおかげで10万円入りますし、焼肉ランチもまた食べられるますよ。
0631音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:47:40.58ID:VtK8ttfZ0
>>586のレスは噂か?
結局そんな発表無かったぞ
F1のチケット発売も来月だろ
0632音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:57:08.30ID:Td5U/3xy0
民団が公明党に自分たちにも金よこせって言い出したから
0633音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:16.52ID:b4Pp5g180
内政干渉やぞ
連立解消しろ
維新、国民民主党と連立して憲法改正目指せ
公明党は自民党のブレーキのふりした売国政党だ
0634音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:33.31ID:gMMRX3G10
>>632

民団をばかにすのか?
そんなこといってないぞ
勝手にそんなこというなよ
0637音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:07:11.65ID:UcPDIofn0
でGTはいつになるんかのぉ
0638音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:11:04.59ID:pTO7zML7O
>>637
10月で調整中みたいです。
ドクターヘリやスクールカウンセラーも公明党ですし、国土交通大臣も公明党です。
レース好きなら鈴鹿の為、公明党に投票すべきですよ。
0640音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:12.15ID:gJl3lgyF0
どんどん逆効果になるあたり熊野と同じだなw
同じ人間かも知れんが
0641音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:51:47.28ID:WO1VUdFN0
>>640
同一しか考えられんw
0642音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:22:39.44ID:jsJM8m+kO
インフルエンザで年間3000人以上亡くなっています。
それに比べたら新型コロナ感染症での死亡者はたった300人以下。

多少のリスクはあっても、レース開催のチャレンジは必要だと皆さん思いますよね?
0643音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:27:39.49ID:YTK4MFbz0
熊野在住で学会員でホテル関係者でレースを少しは知ってて
凄く限られるだろうなw
0646音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 04:01:14.49ID:DfiJ9+PZ0
>>642
今回のSARS2
インフルと同じ扱いで対処してたら今軽症者となっている人はほぼ死んでます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況