X



【HONDA】F1ホンダエンジン【397基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:52:21.01ID:9lApwPKA0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【396基目】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1582103510/
0056音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:01:58.82ID:qqu2mu850
>>53
偉きゃ黒でも白になる
金で黒でも白になる
日本は黒にされる負け組なんだよ

ホンダPUはその縮図だからこそF1は見ていて面白い!
0058音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:51:59.41ID:YQEaB1X+0
結構保守的なノーズだと思うんだけど
最初は細めのをチャレンジしたのかな

アルファタウリ・ホンダF1 「AT01はクラッシュテストに2回失敗した」
https://f1-gate.com/alphatauri/f1_55369.html
「そうなっていたら限界まで仕事ができていなかっただろう。ノーズに問題があった。可能な限り軽くなければなかった。
すべてのクラッシュテストにすぐに合格していたら、我々は幸運であるか保守的すぎると考えていただろう。それで我々は二度失敗した。」
0059音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:00:03.99ID:TZ5psSwd0
マクラーレン、先を越されるかも

レーシング・ポイントF1 「レッドブルから100名のアストン従業員が転籍」
https://f1-gate.com/racingpoint/f1_55365.html
レーシングポイントF1チームは、シルバーストーンの敷地内に新たに2500万ポンド(約36億4500万円)を費やして現在の約10倍の規模となる新たなファクトリーを建設しており、
オトマー・サフナウアーはファクトリーが完成したタイミングでこれまでレッドブルで働いていた100名のアストンアーティンの従業員がチームのF1プログラムに加入することを明らかにした。
0060音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:09:56.73ID:4uXhYcvE0
今欧米でコロナが流行りだしてて
アジア圏で一番感染の勢いがあるのが日本。

そりゃ日本が諸悪の根源って思うさ。
武漢の頃なんてあまり報道されなかったし。
0061音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:05.81ID:MC/c+gsB0
F1衰退も日本が悪の根元
世界の悪は全て日本が根元
常識ですね
0062音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:18:37.05ID:iJyBd+9k0
F1衰退も日本もウンコリアンには全く関係がない
早くおかえりください
0063音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:23:08.69ID:4uXhYcvE0
韓国人の入国規制したら世界中から批判されてるね。
日本人として恥ずかしい
0064音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:37.35ID:tsHm2P0r0
アベがネトウヨの人気とりたいだけで意味不明なことしたからな
0065音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:27:46.76ID:MC/c+gsB0
本当に今の政府はいい迷惑だな
償いとしてネトウヨは集団自決すべきだろ
0066音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:27:48.61ID:AXplH26u0
>>60
本当にチョンは息を吐くように嘘をつくな。

飛び抜けて勢いあるのは韓国。感染者はあっという間に増加し、今や日本の10倍。
0067音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:10.12ID:XiOp4D8H0
どうでもいいけとそろそろF1の話しろよ
ここで良く言われてるけどほんとマジで頭悪い奴しかおらんなホンダアンチは
0068音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:31:22.66ID:AI+CIN4l0
悪口を別にしても仮にホンダが今年勝ったとしても何があるの?って思うけどな。
F1に参入意義があるかどうかはやっと考え始めてくれたと思うよ。
0069音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:16.57ID:JFPXQ+9P0
>>66
日本は信用できないけどなw

あと、安倍の悪口はそこまでにしとけ。
0070音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:38.18ID:MC/c+gsB0
>>67
世界がコロナで大変な事態なのに何がF1だよ
危機感が足りないな
0071音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:12.51ID:34Q6vCA80
>>68
おまえは蓮舫かww

2位じゃダメなんですかぁ?

日本国民「こいつ何言ってんの??」
0072音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:43.44ID:Uv25Gg/S0
>>70
ホンシンは書き込み禁止なw>2
0073音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:22.59ID:AI+CIN4l0
>>71
うむ
それでは君、ホンダのF1参入意義について弁論したまえ。
0079音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:21:19.21ID:DUN+uuQN0
>>57
クビアトに対し申請されたから違反と答えたってコメントには笑った
ベッテルやタッペンは申請もしてなかったのに

F1、ヘルメットデザイン変更禁止ルールを撤廃…WMSCで車両重量引き上げ等を採択
https://formula1-data.com/article/f1-drops-ban-on-helmet-design-changes
0080音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:23:21.70ID:tOp7JyAG0
>>77
そのうちバンされますw
ホンシンは書き込み禁止なw>2
0083音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:16:35.48ID:iJyBd+9k0
ウンコリアン、早く帰ってくれる?
なんで帰らんの?近いよ?
0084音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:18:43.83ID:srMbhSqY0
つか本気で書き込み禁止にしたいならなぜスレタイにアンチホンダスレと書かないんだよ
アンチホンダスレってスレタイにすると人が寄ってこないしスレ番も1からにしなきゃならないから嫌なんだろ?
それで書き込み禁止とかどこまで自分勝手なバカなんだよw
0085音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:22:05.44ID:vy+FTeFI0
アホンダ市販車はほんとにダサい。所詮2輪屋だな
0086音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:29.59ID:iJyBd+9k0
ウンコリアンはヒュンダイでも買ってればいいのにね
0088音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:55:38.69ID:emfw9T3f0
>>81
ちゃんとあるよw
書き込み規制知らないの?
ヘイトは警察にも開示されるよ
0089音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:59:17.85ID:34Q6vCA80
>>73
は?
俺はホンダ関係者じゃねーしそんなもん知るかw

F1が面白くてホンダも参戦しているから観てるんだが何かおまえに不都合でもあるのか?

ホンダの参戦が気に入らないならおまえがホンダに直接聞けよ無能w
0090音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:04:59.60ID:4uXhYcvE0
ルノーは1100psらしい
0092音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:27:04.17ID:OE3oPdAA0
>>88
あれ?
そのわりには朝鮮ヘイトが多いぞ?
やっぱりバンなんか無いじゃないか
0095音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:49:11.67ID:34Q6vCA80
>>91
何その幼児語は?
おまえがこどおじだからって幼児の真似しなくてもいいんだぞ?

で、参戦意義をホンダに聞いてきたんだろ?
早く皆んなに教えてやれよw
0096音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:35:49.38ID:C8lGv/KZ0
>>89
不都合あるよ
ホンダはPU提供してるだけなのに、何かにつけてドライバーやエンジニアディスりだすから不快なんだよ

ホンダはやらかしても擁護しかしないくせにな
0097音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:03.67ID:/C0B7AtR0
>>96
ホンダの事批判しようとするとすぐアンチが湧いて事実以上の理屈をこねて関係無いところまでdisり出すからな
そのねじ曲がった理論を訂正するのに忙しくて適切に批判する暇が無くなるんよ
0098音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:06.12ID:4sQ8oI7a0
数ある自動車メーカーからホンダを選ぶやつってほんとにセンスない
0099音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:14.97ID:LfA6t/dS0
祖国にて社会不適合で引きこもりになった爺さんかい?
日本に逃げてきても社会不適合は治らないぜ
0101音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:07:09.07ID:N2nbcV2m0
>>81
まあ意味不明な言葉連呼するキチガイ朝鮮ゴキブリだからねえ…
0103音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:08:24.02ID:yKRh2kvH0
ホンダ嫌いがすべて挑戦人だと思ってるとかwwアホかと
0106音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:33.67ID:xoFG9no70
ピンクのメルセデスだけじゃねえwwwwwwwwwwwwwww

白のレッドブルもコピーカーってことで問題になってるwwwwwwwwwwwwwww

アホンダのクソゴミエンジン搭載してるから、レッドブルは本家用の空力データがとにかく欲しいwwwwwwwwwwwwwww
0113音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:23:22.57ID:ylbqiKyt0
>>108
だってアンチは貧乏人の捻くれた奴がやってるのが相場だから仕方ないわなw
0114音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:55:11.87ID:7N0gm3WE0
>>103
アホって言うのは関西人かな?
自覚ないだけで、あなたも朝鮮人かもよ?
だって、好きじゃないなら分かるけど、嫌いになる理由って何よ?
日本人なら関心ないか、好きかしかないよ…
0116unkomen ◆XACrWXPWzMI7
垢版 |
2020/03/07(土) 21:16:03.59ID:kqrHeO6V0
>>114
嫌いなのにこの国にいる
嫌いなのにこの板にいる
やっぱり挑戦人だね
0118音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:40:21.15ID:iJyBd+9k0
ウンコリアンがドイツのインチキディーゼル車を選択したのか
ウンコが燃料なの?
0119音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:49:39.52ID:yvqdvQg20
勝ってに韓国を敵視してwwwwwwwwwww
オレもコリアン大嫌いだから好きなだけ罵ってくれwwwwwwwwwww
0120音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:15:53.27ID:/C0B7AtR0
アンチの事を誰でもかれでも朝鮮人呼ばわりするのはどうかと思うけど
アンチもホンダファンの事を誰でもかれでもホンシン呼ばわりしてるんだからまぁお互い様だな
0122音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:52:26.81ID:gcqVtN0w0
ホンシンはNSX以外買うなよ
0124音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:25.06ID:HyBVtf7x0
必死でホンダの失敗を祈り続けるキモいキモい馬鹿キムチ。。。

マジキメェ。。。
0126音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:33:57.72ID:Cn2PsESp0
実際ホンダはヒュンダイに売り上げで負けてるんだからやめとけよ
側から見たら負け犬の日本人が大韓に嫉妬してるようにしか見えない
0128音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:59:44.66ID:zv7BbqS10
オランダGPすごいバンク

【動画】 マックス・フェルスタッペン、新生ザントフォールトを初走行
https://f1-gate.com/verstappen/f1_55329.html
0129音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:29.24ID:ZsjY90Kf0
>>59
なんでスポンサーの従業員が100人も顧客のトコで働いてたんだ?
0131音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:03.61ID:ZsjY90Kf0
さもRBの技術がトレポにバレてしまう的な煽りだが
何の問題もないだろうな
0132音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:50:36.94ID:BymQPNMC0
いつ撤退するかもわからんスポンサーの従業員が100人も居て流石に重要な仕事は任せないだろ
0133音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:08.76ID:csxPdGqt0
>>122
NSXとかあんな重くて鈍くさいの買うくらいなら
ロータスエリーゼとかポルシェケイマンの最上位モデル買った方がマシだぞ
0134音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:34.09ID:U1yJjGRZ0
テレビCMでも、「白いレッドブル」が登場とか言っててウケルwwwwwwwwwwwwwww

白いレッドブルって、アホンダのクソゴミエンジン搭載してるアルファタウリってコピーカーのことだからwwwwwwwwwwwwwww

にしても、世界的には「アルファ」って言えばアルファロメオの略称だったのになwwwwwwwwwwwwwww
消えろ、白いレッドブルwwwwwwwwwwwwwww
0136音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:48.88ID:csxPdGqt0
>元F1王者ロズベルグ、ハミルトン攻略法をボッタスに伝授

タッペンは教えてもらえなかったのかw
ハミルトンと同じマシンのボッタスならタイトル獲得できるチャンスだけど
マシン性能の劣るホンダのタッペンは今年無理だなw
0137音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:28:35.38ID:R0QuM4RY0
>>133
だいたいNSXは見た目が個性が無いと言うか、洗練されてないと言うか
アウディのようにも見えるし、ランボルギーニのようにも見えるし、マクラーレンの市販車にも見える
せっかく凄そうな技術積んでるのにな
0138音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:29:37.50ID:ZbrMpXnO0
>>134
馬鹿だな
白いレッドブルはマルコの精液だぞ
ホンシンの為にわざわざ絞り出してくれたんだから、ホンシンは歓喜しながらゴックンしなきゃ
0139音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:34:00.46ID:wMH+L4w40
朝鮮人発狂
0141音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:19:29.80ID:YU9pJjGk0
FIAはタウリ、レーシングポイント、バースを調査
ねるいけどね
図面を引き継いだりドンピシャじゃなきゃOK

F1特集:F1マシンのコピーにボーダーラインは存在するのか?
https://f1-gate.com/f1car/f1_55370.html

FIAにとってこれは簡単な作業だ。遅くとも今週、チームは新車のすべての図面と個々のコンポーネントの電子スキャンして送信する必要がある。前年の車両のデータはアーカイブに保存されている。

各チームはノーズ、フロントウィングとリアウィング、バージボード、アンダーボディ、エンジンカバーなどを独自に開発および構築しなければならないが、第三者にアウトソーシングすることは許可されている。

「我々の解釈によると、チームは、参加者である限り、現在のマシンまたは過去2年間のマシンを第三者に引き渡すことはできない」

「しかし“掲載パーツ”をオリジナルのままコピーして作成する愚か者はいないだろう。別のチームから何かを受け取った場合でも簡単に変更できる」
0142音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:13.14ID:Q5cx0c3E0
元インテグラ乗りの俺には文句はないよな?
0144音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:15:36.60ID:SSo/Iqkr0
>>115
だからね、関心ないなら分かるって。
だけど、ダサいから嫌いって頭おかしーでしょ?
0145音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:17:40.14ID:HaTFcCC90
ジェームス・キーが珍しく発言してるね、レーシング・ポイントのメルセデス2019コピー
F1に著作権はないといってもテクニカルディレクターとしては遣りたくないだろね、でも他にいい案がなけりゃしょうがない
日頃の研究の蓄積があるかどうかだと思うけど、目先のレースばかり追いかけてると出来ないだろな
キーがトロ出たのは、分かる気がする
0146音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:34:51.69ID:znJG9yPT0
たしかにNSXより、アルピーヌA110のほうが魅力的
0150音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:01:18.97ID:90VJYq7j0
本当に今年5勝以上出来なければ情けないと思うよ。
0151音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:08.28ID:cMh1Nq4W0
>>144
「嫌い」と断言するのは少なくとも関心はあるわけさ。だからむしろ「無関心」より対照に対してポジティブなんだよ。

嫌いになる前に好きな時期があったのかもしれないし、今は嫌いでもキッカケ次第で好きに転じる因子を持っているかもしれない。
無関心はそれらを認知するまでのキッカケがないとずーーっと無関心だからね。
まあ、横なんですが。
0152音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:40:05.74ID:SnGombuu0
トレーポに独自アイデアが無かったわけじゃないけど、メルセデスからギヤボックスまで供給されてる以上は今までのハイレーキを続けるに限界があった。
そこでローレーキにするならいっそのことコピーしてしまおうという訳。
どうせ来年で車がガラッ変わるからコピー失敗のリスクも1年限りで済むし。
0153音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:46:42.39ID:znJG9yPT0
5勝出来なくてもウンコリアンには全く関係がない話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況