X



ツインリンクもてぎを語ろう 28周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 07:14:35.86ID:IyaWGZYL0
前スレ
ツインリンクもてぎを語ろう 27周目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1541862242/

ツインリンクもてぎ
ttps://www.twinring.jp/
ツインリンクもてぎ アクセス
ttps://www.twinring.jp/access_m/
レース/イベントカレンダー
ttps://www.twinring.jp/calendar_m/

ピンポイント天気
ttps://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/9/4110/9343.html

Twitter
ttps://twitter.com/motegi_official/

facebook
ttps://www.facebook.com/twinringmotegi/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:25:43.79ID:chNYWszR0
90度のトイレ付近の自販機3台中2台売り切れ!
屋台のドリンクはほぼ常温
お昼過ぎに行ってSFのフリー中に気分が悪くなり帰宅
明日行く人熱中症注意ですよ〜
0114音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:52.61ID:a1wiABIV0
今回はイベントは無いんだよね?ブースも
出てないの?
0116音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:11:59.32ID:wl8qq9Im0
ブースは物販が少しだけ。
客もまばら。
テントエリアもガラガラ。暑いから仕方ないけど。
0117音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:16:57.87ID:B2Fpn5eQ0
予選は明日午前中なんだね。
知らずに今日だと思ってて行くところだった。
0118音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:33.71ID:gfKSYMri0
TCR観に行ったけど暑くて
さっさと帰ってきた
0119音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:55:48.18ID:uymTuU300
vipスィート寒いよー。
0120音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:04.36ID:7DvgaCqg0
現地だけど糞暑いし日陰に入ると
速攻で蚊が寄ってきて刺されまくる
夏はもうやだ
0121音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:56.55ID:K4UY7/eP0
雲がまばらにあってたまに太陽隠れると風が心地よい

あと名取はやっぱりむちゃだったって事だな
0122音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:57.14ID:W6ib2rFh0
モナコみたいに突っかけたけど抜けないとかでなく
ただグルグル回ってるだけだな
0123音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:37:06.90ID:qiJTmUYG0
今日のところは、レーシングスピードのマシンを間近に見られただけでもよしとしよう

人が密集するようなイベントはまったくなかったけど、あと半月待たなければ感染があったかはわからないな
0124音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:32:56.14ID:UbF7kgif0
再来週のGTも5000人客入れすればいいのにな
栃木県民限定でもいい
0126音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:51:26.90ID:5Al/pIQO0
そしてモテギ感染客から陽性が出て、再び開催中止へ・・・
0127音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:19:53.63ID:qZuSlGM00
jsports 見てたけどビックリするぐらい
ガラガラだったな。結局、何人入ったの?
0128音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:29:28.14ID:3Pu9J8ER0
つーかサーキットでどうやったらクラスター発生するんだ?
夜ご飯とかグループでお酒飲んだり宴会したら危ないかもしれないが
それはサーキット関係ないよな
0129音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:15:43.08ID:A764wOrB0
野球やサッカーは観客入れてるんだからGTも入れて欲しいわ
0130音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:26.54ID:7tVPDRbx0
プログラム売ってなかったのは感染拡大防止のためみたいなアナウンスしてなかった?
それを理由にするのはどうかと思ったわ
0131音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:33:56.75ID:qihY6TfX0
>>130
場内アナウンスでは客に対して
お前らの個人情報は預かった。何かあったら
すぐに報告するから覚悟しろ。
俺たちは精一杯やってるから後は知らん
じゃあよろしく
って感じの放送してたからやる気なんてない。
0132音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:42:43.67ID:lW0KrfMQ0
>>130
ギリギリまでドライバー決まらなかったからそれもあるんじゃね?
0134音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:26:59.93ID:+fERi69M0
90度コーナーのスタンド席で日傘ありなん?
お前ら雨の日にスタンド席で傘さすとめっちゃ怒るのに
日傘はOKなん?
0135音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:58:50.63ID:uHbdBkcK0
雨の日の傘はポンチョ雨合羽で代用可能だけど日除けはねぇ・・・
密集してなければ影響は無いはずだが
0136音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:40:31.05ID:qihY6TfX0
>>134
ガラガラなんだから気にするな。
日陰が一切ないんだから仕方ない。
昨日の暑さは危険だし日本では
夏にレースするべきじゃない。
観戦が過酷過ぎる。
0137音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:50:20.11ID:kvNyX1ai0
そもそも傘が駄目なのは視界が遮られるからだよ
その心配がないのであれば、問題ない

昨日のように死ねる暑さであれば、日傘を使う方が合理的
0138音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:07.45ID:MKDVLsn/0
ゴルフの観客どうしの距離取らせるために日傘使ったそうだから
客数制限してるならレース観戦でも色々有効じゃないかな
0139音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:31:55.26ID:r2V6MLtu0
>>130
普通に観客5000人上限じゃ印刷費回収できないからだと思ってた
0140音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:59:44.60ID:3Pu9J8ER0
傘が飛んでいく可能性があるから禁止なんだと思ってた
もちろん他人の目に入る危険とか視界妨げも要因だと思うけど
0141音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:06:23.14ID:ORVsEH6O0
去年までのSUGOだと特定されるレベルの場内放送で
グランドスタンドのそこ傘やめーやって言われてた
0142音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:28:59.91ID:Rgwco9ec0
>>141
雨の日の傘と猛暑の日傘は違うし
暑くもないのに日傘さしてる馬鹿は論外。
混雑時はどちらもダメだろう。
0143音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:12:08.65ID:uPUKVORa0
質問なのですが、右コーナー終えてダウンヒルストレート入ったあと、一旦インに入ってそのあとアウト行くのは何故でしょうか?路面が悪かったりするんでしょうか?わかりにくいかもしれませんが教えて頂きたいです!
0144音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:41:00.75ID:n8FyPN/c0
>>143
2輪?4輪?一般のスポーツ走行枠?SGT?SF?MotoGP?JSB?
カテゴリーによって理由は様々だと思うよ。
0145音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:48.75ID:uPUKVORa0
>>144
返信有難うございます。2輪です!今思ったのは後続車のオーバーテイクを阻止する為かな?なんて思ったのですがどうでしょうか?
0146音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:33.58ID:68dg3Z4S0
スリップに着かれたくない。とか、車体を傾けることによって擬似的にリヤタイヤ外径を小さくすることで
フロントが浮くのを防ぐとかじゃなかったっけ?
0147音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:45:52.57ID:byjhcLWr0
>>145
MotoGPならトラコンをごまかす為?
直進するとパワーが有り過ぎてウィリーしたがる&リア空転→トラコン介入で出力抑制→最高速ダウン
大きく蛇行→トラコンがコーナリング中と誤解?→出力抑制少なめ→直進するより最高速アップ
結果的に直進するより蛇行した方がタイムアップ
という理由だと放送中に言ってた(誰が言ってたか忘れたw)。

ちなみに茂木のスポーツ走行の際に走行前ブリーフィングではバックストレートでの蛇行は絶対禁止って言われる。
おたくらのバイクのパワー程度では何の意味も無い、後続に突っ込まれるぞと言われるw

長文ごめんね。
0148音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:35:36.51ID:4vUB8PDH0
>>147
その説明、俺も聞いた事がある。
茂木でMotoGP観戦中、場内FMで聞いたような気がする。。。
0150音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:14:21.41ID:IgYhUqUv0
昨日の夜もぴあで買い物してたら
チームの服を着ている人を見かけた

週末のレースか・・
0151音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:08.97ID:IRfEgGZW0
ロードレースのチケット販売開始

キャンプステイ駐車の入り口は、SFでは北口だったけど、南口に変更になっているね
0152音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:03.62ID:u+fH7fPZ0
FITチャレンジカップ見たいんだけどそゆレースならもう普通に入れるのかな?
週休4連休だから静岡から行こうかと!
0154音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:09:07.38ID:u+fH7fPZ0
>>153
ありがとう
そうか!いけるか!FITRS乗りなら一度は見とかないとって思ってたんです。
耐久で富士きたけどなんか敷居高くて…
0155音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:37:06.49ID:RVTn+pIK0
フィット、ヴィッツ…19日土曜日予選決勝
0156音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:24:53.16ID:OdLFCu0+0
富士は全部のコーナーにほとんど駐車場あるんですが茂木はあるんですかね?
7〜8年振りなのですっかり記憶から消えてます…
0157音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:39.86ID:rmwm9JoS0
>>156
富士の駐車場が全コーナーにあると思えるのであれば
茂木は空にもあるくらいの勢いであると思うぞ
0158音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:54:30.39ID:OdLFCu0+0
>>157
全部はいいすぎましたw
そうですか!
じゃあ茂木はあまり駐車場の心配はいらないですかね
インディとか昔のGTの時はかなり歩いた思い出が…
0159音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:15.11ID:QiztgCdm0
フジにくらべれば茂木のは数はあるが、それぞれの駐車台数規模が小さい印象、大規模なのはコースからは離れてるんで少々歩くかな?
あとMotoGP が最大だろうが、中の動線が狭いので、決勝日は中々駐車エリアに辿り着けない印象。
だから指定駐車場所チケット制度が出来たんだろうけど、何しろ発売初日は指定席入場チケットより争奪戦が激しい。
0160音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:25.94ID:OdLFCu0+0
明日のは富士チャンピオンレースの茂木版て感じなんですよね?てことは入場料のみですよね

2時半からか…とりあえず第一コーナー観れるとこ行きますが確か観客席とかなり距離あった気しますねぇ
0161音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:46.26ID:rEMQhmIV0
通常(専用観戦券がないイベント)、オーバル内(最終手前〜5コーナー)は
オーバルの外から見ることになるので遠い
130〜90度は車でコースサイドに行って路駐(路肩)観戦可能
0162音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:24:42.45ID:FnahrCYy0
90°コーナーに最初の週はいようと思います!
富士は人まばらですが関東圏の茂木はこゆイベントでも混んでそうですねぇ
0164162
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:04.04ID:bMhZSidS0
確かに人いないですねー
今シーズン初のモータースポーツ観戦にはちょうどよいですね

富士と違い入場料だけじゃなかったのだけやや不満ですけど…
0168音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:37.23ID:aK2GlZug0
ホテルランチ再開してくれ。
食う場所に困るからいく気になれない
0171音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:38:18.06ID:0Z+ScfMI0
A席後方列はコース全体見渡せるしトイレ・飲食店近いから座席選択で購入したいわ
0172音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:58.69ID:plAvsJ+S0
ローチケ先行だと手数料や配送料で合計2000円ぐらい取られるんだな
だったら手数料安い一般販売で購入するわ
0174音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:39:45.12ID:S2uV012N0
先行だと自動配席で後方から埋まっていくはず。
一般だと席選べても前しかないかも。
0176音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:57:44.01ID:+6ir2pfZ0
ローチケ先行予約、A席・G席配当分売り切れ(・_・;) 
0177音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:56:01.42ID:rZDlA8lp0
指定席分しかチケット無いなら、駐車場もいつものような激混みにはならないかな?
0178音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:27:43.01ID:m1g+zyXw0
マルチコースとかも販売がないし、N開けないっぽい
Sの遠くになっちゃいそう
0179音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:20:32.99ID:CtnIwYX70
安いG席買ってエクストラビューエリアで観るとか?
0180音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:42.64ID:n6Anb2MM0
まさかの手数料高いローチケ枠が完売したのか
一般販売で座席指定出来るの知らないで購入した強者だな
あとは本家モビリティステーションがどれくらい確保してるかだな
0182音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:47:22.86ID:VF6HN54T0
君達
会社などから県外に出るのは自粛するようお達しがきていないのですか?
このコロナ禍の状況で(´・ω・`)
0184音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:12:16.91ID:6xnC0xg+0
>>182
>会社などから県外に出るのは自粛するようお達しがきていないのですか?

そんなことをしているのはただのブラック企業だけだろ。
まともな人間はアクティブに生きないとな。
0187音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:21.73ID:hWoxchKa0
>>184
あと、医療・介護関係だな
0188音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:12:30.00ID:MqqST0B20
今見た
まだまだ売ってるやん 焦った
指定Pはもちろん瞬殺だったんだろうけど
0189音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:54:03.08ID:c8yvr8ou0
指定Pまさかの3枚まで購入可能だった
S2買っといた。
0190音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:32.67ID:64z4A5w30
複数枚購入出来るなんて転売屋のカモだな
指定駐車券なんて複数枚購入する必要ないしな
0191>>190
垢版 |
2020/10/10(土) 15:59:13.87ID:MnFHNHL90
テンバイヤーさん儲けてください、って言ってるようなもんだね
0192音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:01:21.04ID:Qi67jOWm0
いちいちうるせぇなぁ
0194音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:59:21.86ID:E6PQsA1f0
なに?
今度の茂木は指定席しか売らないの?

行かなくてよかった
0199音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:19:27.70ID:mozHIGKf0
SGTかS耐かどちらかだけ行くとなると悩むな
SGTの爆音が好きだけど、S耐のまったり感も捨てがたい
0203音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:47:21.59ID:ZC/XcjjR0
利益は全く求めて無いのですが
フリマ手数料と送料を合わせた金額で
お譲りさせて頂きます。
0204音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:07:29.49ID:gIJalO/p0
魅力度ランキング日本最下位
茨城県から栃木県へ
見る目がねぇな
世界に誇るストップアンドゴーがあるのにな
0206音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:33:02.11ID:VoKipVZk0
>>204
あんなランキングは首都圏の馬鹿にしか
聞いてないだろ。北海道とか沖縄京都は
あいつら大好きだからなw
0207音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:36.68ID:ZlYwjy4a0
スポーツカーより車中泊遠征が趣味になってきたぞ
道の駅は俺のベッドや!
0209音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:20.93ID:VjArj2280
キャンプしてる人いる?
0210音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:53.00ID:YpOCs1Fv0
4時頃に現着予定
思ったよか雨降ってるみたいでテント張るのメンドクセ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況