X



【SF】スーパーフォーミュラ-190-【SFormula】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (JP 0H11-teQR [82.102.28.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:28:15.62ID:xO0fgowNH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行並んだ状態にしてください

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-189-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564014060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:07:23.65
童夢がB-MAXのメンテに関わるようになったのは去年からだっけ?
0808音速の名無しさん (ニククエ Sa71-UypU [182.251.245.17])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:10:48.01ID:XMDykJwIaNIKU
>>803
本山の服には昨年から童夢付いてるから多分そう
それに道上がTwitterで違和感ありまくりとつっこんでた
0812音速の名無しさん (ニククエ 055e-oIhb [118.106.40.15])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:13:48.50ID:RgTmAxgz0NIKU
書きたいことが多すぎる面白いレースだった
@キャシディ序盤すげえ A福住去年と同じコーナーでスピン
Bナカジマレーシングなにやってんの C2ストップはルールの抜け穴?
Dキャシディのペースが全然落ちない Eキャシディのミスはデビュー以来初めてかも? 
F山健おめでとう、一貴復活、ニューエイ本当に良かった
G可夢偉リアイヤしてたんかい!

ポイントランキングの混戦具合が物凄いことになってる
チャンピオンの可能性があるのは何人だ?

>>791
もう付き合っちゃえよwww
0815音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:16:02.40
B-MAXは童夢だけど無限はGTのARTAのとこがメンテだっけ?
0819音速の名無しさん (ニククエ KK91-SxQj [2ko01Rc])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:24:23.88ID:4qYb0PKrKNIKU
>>814
今のルールなら予選あんまり関係ないと思う。
スタートをミディアムタイヤでいって10週目でソフトタイヤに代えれば上位に入る。
今回の表彰台全員スタートミディアムが論より証拠。
可夢偉のやり方はオーバーテイクしやすいサーキットならありかも。
0820音速の名無しさん (ニククエ 9d0e-kLFp [114.180.9.75])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:24:33.56ID:nMGy8Uxf0NIKU
レッドブルTVは映像と音声のラグも酷かったけど福住のコースアウトと「9周目に入っていきます」って発言との兼ね合い的に映像見てないのは明白だった。
SCは9周目に入る前に出てたし、レッドブルのCMの後にやっと触れてる有様。
英語実況の方はそんなにずれてなかった印象。
0822音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:24:40.01
こーたろーさんトークショーで「(村田卓児に)3連勝」発言は笑った
0824音速の名無しさん (ニククエ 9d0e-kLFp [114.180.9.75])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:28:06.48ID:nMGy8Uxf0NIKU
>>821
コメンタリさえちゃんとやってくれてたら素晴らしいツールだと思うよ、途中でバッファリングすることもなかったし。
時間軸にしておそらくCSと1分半近くラグがあったのはアレだけどw
英語版の実況聞くに次戦も放送するっぽいのかな、まぁ次戦はBSも生中継なのでそっち見るけど
0829音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:20.18ID:oo90YpjB0
ニューウェイ来年どうするだろうか?
今日見てたらもし乗せるドラ居なかったら来年も乗せていいのではないか?

それかmotopark2台でオリジナル1台にして無理やり乗せるか
0833音速の名無しさん (ニククエ KK91-SxQj [2ko01Rc])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:00:35.25ID:4qYb0PKrKNIKU
>>825
確かにSCの影響はあるけども、今のルールならスタートミディアムで罰ゲーム10周我慢。そのあとソフトで最後まで。SC入ったらもう1回ソフトでもが鉄板だと思うのですが。
0834音速の名無しさん (ニククエ Sa71-UypU [182.251.245.17])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:01:57.16ID:XMDykJwIaNIKU
松下は軽めの脳震盪かな
0835音速の名無しさん (ニククエ 4b0e-HmT3 [153.144.40.235])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:05:19.01ID:3UmfCJoA0NIKU
>>826
あれピコピコ使ってオーバースピード君でパロウのインに入るからの
コーナーでアクセルオンしたら思ったよりもフロント荷重だったんでホイルスピンして回ってコースアウトの流れに見えた
その前の周にファステスト出してたし思いっきり攻めてたんだろうね
0839音速の名無しさん (ニククエ d595-BQKu [180.47.76.213])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:22.83ID:AyNi3D6+0NIKU
>>791
やっぱり一貴とハリソンって引かれ合う仲だよな
恋のダウンフォース

ハリソンは親父パワーも使って来年も走って欲しいな
せっかくS耐も走って鍛えてることだし
0841音速の名無しさん (ニククエ 055e-k9AQ [118.106.37.145])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:19.74ID:hQA0seL70NIKU
ソフトが30周しかもたないタイヤにすれば、おもしろくなるんだけどな。
今はSCの影響が大きすぎ。
0845音速の名無しさん (ニククエWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:22:44.31ID:cFFK4DF30NIKU
野崎って実況アナはマジでいらない
今回は土屋武士が1人仕切ってたし、抑揚ないわかりにくい等々なんでアナウンサーやってるの?って内容だった
市川よりひどいって烙印押してもいいくらいだわ
0846音速の名無しさん (ニククエW c5e8-d79X [150.249.101.131])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:20.31ID:PpB9hifu0NIKU
フジテレビの天下りだからしゃーない
現場でも経歴と年齢だけは一番上で誰も口出し出来ない
0851音速の名無しさん (ニククエWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:30:22.92ID:cFFK4DF30NIKU
SCで決まる時点で能力の有利不利も作戦の有利不利もないよね
0854音速の名無しさん (ニククエ Sd03-WEFD [1.75.237.83])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:00.59ID:wPJzBRtQdNIKU
>>845
それでも最初よりはだいぶマシになった
F1の実況とかもやるようになったし勘は少し戻ったんじゃない?
それでも酷いのは変わらないけど

>>851
なんかもう少しSCの運用どうにかできないのかね
最近のSGTってSCが先頭捕まえるまでしばらく低速でぐるぐるしてるじゃん
ああいう風にできないのかな
F1みたいにSC前にピットに入った方が不利で、SC後にピットに入った方が得できる感じなんだけど
0859音速の名無しさん (ニククエ 055e-oIhb [118.106.40.15])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:52:34.14ID:RgTmAxgz0NIKU
>>857-858
キャシディに見解を聞いてみようw
0864音速の名無しさん (ニククエW 055e-03Qx [118.106.40.15])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:53.74ID:RgTmAxgz0NIKU
これまでの例だとGO ONでオンボード映像がでるかも知れないが
今のところはまだどちらの言い分が正しいか分からない
絶対無いとは思うけど、極論で言えば可夢偉が嘘ついてる可能性もある
無論、嘘をついて可夢偉にメリットは無いが
0867音速の名無しさん (ニククエ Sd03-W5ZC [1.79.88.173])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:44.32ID:vXF9cfBSdNIKU
自分がキャシディにやったことをされたまでだな、可夢偉のは
0872音速の名無しさん (ニククエW 8dec-d79X [122.24.46.66])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:53.52ID:h8w0bHfA0NIKU
SCに左右されるレースを二回?もひっくり返した関口はやっぱりハマるとすげぇんだな
ただハマらなかった時との落差がこれまだすげぇw
0877音速の名無しさん (ニククエ cb50-Rjt2 [121.80.145.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:00.02ID:TcMpkZHq0NIKU
>>869
タイヤパンクは、両角さん曰く
メカニカルグリップを得るために、メーカー指定より低い内圧で走らせているのが原因だろうとのこと。
今回の石浦や以前の平川など。
0880音速の名無しさん (ニククエW 759a-Tmac [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:37:34.64ID:dcBUfQrf0NIKU
無理する必要無いって言ってるけど鈴鹿では山本が速いの分かってるんだからキャシディは1ポイントでも差を広げるために可夢偉を抑えようとするでしょ
0881音速の名無しさん (ニククエ 05db-k9AQ [118.106.126.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:40:17.29ID:hOcxsUgP0NIKU
>>859
カムイサン
ナニヤッテンノ
アリエナイヨ!!
0886音速の名無しさん (ワッチョイW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:05:28.18ID:A3l1m+do0
>>845
本人どうこうより起用するほうが。。。
最終戦は塩原さんだろうだからまだ安心かな
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:10:45.13ID:A3l1m+do0
自分は心が腐ってるから福住ストップは山本ピットインのために上が指示したのかと思った。
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 8d9c-kISW [122.196.196.67])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:17:51.95ID:VbLKe5f30
去年までの会場の実況そのままでいいよ
0889音速の名無しさん (ワッチョイW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:24.89ID:A3l1m+do0
ニューウェイが表彰台で報われたのはもちろんだけど
オワードがポイント獲得したのは嬉しかったぞ
0894音速の名無しさん (エアペラT SD79-S/NQ [146.160.65.173])
垢版 |
2019/09/30(月) 05:11:14.89ID:+zGkNBt4D
平川の場合 S でスタートしているから
2 Pit じゃない限り、SCのタイミングでタイヤ交換するわけにはいかなかったからね。
M に変えてからも コースアウトがあったようだし、
まっ、運がなかったということ
0896音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:11:04.84ID:vMMj3cZd0
>>756
ニューガーデンなら見たいな〜。
でも絶対無いな(汗
0897音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-03Qx [182.251.249.38])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:08:45.94ID:xm+0qvPEa
何でキャシデイはソフトスタートを選んだんだろう
ソフトのロングランが終始速く、ミディアムのQ1を見ても相当速い
SC入らなければ優勝してたし、入ってもミディアムスタートなら優勝してた
これまでは全部そうだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況