X



□■2019□■F1GP総合 LAP2064□■ベルギー□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-OAYv)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:29.62ID:35M609n3a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ

□■2019□■F1GP総合 LAP2063□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1566554974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 419f-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:05.70ID:eLAvoIuZ0
クビサはベテランとしてラッセルの良き先輩になるかと思えば
何の役にも立たないどころかチーム内不和みたいになってて呆れたわ
0348音速の名無しさん (ワッチョイWW 168a-iJJm)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:47:18.26ID:Xv98JtVB0
https://www.as-web.jp/f1/515648?all
佐藤琢磨が明かすF1の秘話。2009年にトロロッソがブルデーを起用した本当の理由
「忘れもしない、2009年の僕の誕生日(1月28日)のことですよ。(トロロッソのチーム代表である)フランツ・トストから電話がかかってきて、『Congratulation! Welcome in. You are my driver(おめでとう。歓迎するよ。君は僕のドライバーだ)』と言われたんです」

「しかし、その5時間後、トストからもう1度電話がかかってきた。『すまない、琢磨。オーストリアから電話がかかってきてね……』と言い出したんです。
その直後、僕はそれまで握っていた携帯電話を壁に向かって投げつけていました」

 琢磨ではなくブルデーが起用された本当の理由。それは実に意外なものだった。

 この年、トロロッソは新人セバスチャン・ブエミとブルデーのふたりでシーズンを戦うのだが、レッドブルにとって本当に大切なのはジュニアドライバーのブエミであって、ブルデーは一種の“当て馬”。
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 7a44-DhPa)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:34:12.00ID:vOort8sV0
>>351
ワシと同じや
おそらく二度と見ることなく年老いておっ死ぬで
ワシの高校時代からの友達は、鬼嫁に「余計なものはぜんぶ捨てろ!邪魔だ!」って命令されて、膨大に溜まってたVHSテープをぜんぶ捨ててた
0362音速の名無しさん (スップ Sd9a-Z4JX)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:47:24.77ID:kju/j4X+d
おれはVHS今年すてたわ
1987〜2009までだな

昔のFW13bが観たくて再生したら、古舘の意味の無い煽り文句だらけで見てられなかったから捨てる決心ついた
0365音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e5f-RYeG)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:14:21.43ID:C31GXyKH0
>>348
続きで

そのブルデーの代わりに琢磨を起用する案が一時浮上したのだが、テストをしてみたところ、琢磨はブルデーはおろか、肝心のブエミより速かった。

これではブエミの立場、ひいてはレッドブル育成プログラムにかかわる面々の立場がなくなる。そこで琢磨を諦めてブルデーを起用したのが本当の理由だったようなのだ。


とあるけど、これはレッドブル関係者が記者に話したのかな?
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 160b-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:47:42.24ID:/jWadPqQ0
俺は2012年辺りまでVHS使ってたからそんなに懐かしさは感じない
ちな今ブラウン管でVHS見ると画質の悪さに草生えるぞ
けどフレームレートというかぬるぬる感は今の下手なテレビよりずっと高い
0373音速の名無しさん (ワッチョイ d50e-pemA)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:21.27ID:HJ/bjoSv0
VHSを捨ててからの録画環境はもう一言では語りつくせないな
大まかには、PC→HDDレコ→PCだが、アナログ→デジタルもあるし
mpeg1→divx→h264とか、皿もCD、DVDとか
大昔VHSが残ってる一方でHDDあぼーんで消えたのもあり
0384音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:22.92ID:Im94v/Zjd
>>381
牢屋から出たらトトの隣になりそうだが、、、w
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 7995-5V0T)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:15:20.83ID:KwBKVrig0
>>382
対応機種持ってたけどザテレビジョンに載ってるバーコードはすげー少なかったし
コード表から予約するのも面倒くさくて2回くらい使っただけだな

Gコードの方は1000回くらいは使ったと思う
0397音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:33:32.53ID:KHX8SMjK0
>>385
まぁ哀れっていうか今回のメルセデスの考え方もわからんでもない
いきなりハミルトンの横に乗せて勝つプレッシャーに晒されるよりは
もう1年ウィリアムズでやって経験積むのも悪くない
0401音速の名無しさん (スッップ Sd9a-iY9x)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:45:37.44ID:LBcZ1CAgd
>>354
その友達かわいそうに、、、
うちはマンションなんで、元からそんなに溜め込まないけど、部屋一つを占拠するくらいなら、うちの奥さんは俺の趣味には文句ひとつ言わないぞ
0402音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-vgnP)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:46:17.43ID:COdIes9da
>>276
F1独特の部分だが、記者と呼ばれる人物達の自分語りが多いのと
ウケるのかと思うのかしょうもないネタをちょこちょこ混ぜるのが多い
個人ファンのブログと見分けがつかないレベルというか…
0404音速の名無しさん (ワッチョイ d648-atvc)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:06.45ID:BG0uBCri0
>>399
サッカーの代表チームとかは楽しみの筆頭が食事って選手が多いから栄養云々より単純に人気があるんだと思う<カレー
帯同シェフの人が毎食何かをライブクッキングにしたりラーメン・焼きそば・お好み焼き・焼き鳥とか出すと選手が凄く喜ぶとか言ってた
F1ドライバーだとレースウィークは「〜を食べろ。〜を食べるな」だからそういうのは無さそうだけど、可夢偉なんか茶碗半分くらいの白米だけだったし。
0405音速の名無しさん (ワッチョイWW 9151-7PkN)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:17.39ID:t84BDJjy0
フォース・インディアのカレーてレーシングポイントになって無くなったのかな
ミナルディのパスタもトロロッソになって無くなったみたいだし
0410音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-/AQF)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:11:38.92ID:BO/QunRmd
>>398
何で?
アルボンが及第点の走り見せたら
わざわざ替えるリスク負うかな?
レッドブル首脳からの評価はこのスレでは考えられないほど高いから今回抜擢されたわけだし。
そういう走行データがあってのトレードだろ。
0419音速の名無しさん (アウアウエー Sa22-MlRc)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:10.63ID:OWnl8G6oa
小倉さんは自他ともに空力マニアって称してるからね
機械オタクにならないと本質が見えてこないよな
ドライバーだけに注視してても走らない以上は出てこないし
0420音速の名無しさん (ワッチョイWW 168a-iJJm)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:25:35.93ID:Xv98JtVB0
Bottas = Mercedes.
Ocon —>Renault
Hulk —>Haas
Grosjean —>chao

Parece que se va a anunciar en breve, según todos lis rumores.
#F1
噂によると、まもなく発表されるようです。
0422音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:16.54ID:Im94v/Zjd
>>407
順位もだだ下がりとか失礼な
0424音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:27:07.90ID:Im94v/Zjd
>>420
チャオレーシング爆誕の可能性が微レ存
0426音速の名無しさん (ワッチョイWW 9151-7PkN)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:34:57.44ID:t84BDJjy0
>>425
逆にトントンか負けるくらいだとキャリア終わりそうだな
ペレスみたいにスポンサー引っ張ってこれそうもないし
ルノーワークスが存続出来れば生き残りはできるかもしれんけど
0427音速の名無しさん (ワッチョイ baab-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:39:12.67ID:3/SrIqez0
まりの、いよいよF2デビューだな
F1まで来れるといいけど
0430音速の名無しさん (ワッチョイ 9930-nyD+)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:40:29.72ID:0r+8Cx1/0
最近のメルセデス育成は捨てられる恐怖感があるからか若手がやたらと懇願する様な媚びる態度になってるのが切ない
そんなんしてもオコンみたいにサッサと捨てられるのだが…まあ、一応、ボッタス放出というウルトラCも残ってるけど…
シミュレータードライバーでいいからリザーブに残らせて!といわれてるのにガン無視で契約解除しか頭にねえ
あそこでシートに座るにはボッタスみたいに表彰台に立つとかせんと
しかし、今の時代御三家以外で表彰台はよほど恵まれた展開でないと…まあ、ハミルトンとボッタスが引退すればチャンスは来るかもだが
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 9930-nyD+)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:13.80ID:0r+8Cx1/0
>>425
それなんだよなオコンはルノーなんかじゃ満足しないだろうしアピールの場としか思わなそう
そうするとリカルドと無駄に激しいバトルになったりしてリカルドがイラつく事にもなるかも
ペレスもイライラしててお仕置き体当たりしてたしな…
ダシにすると決めた相手なら周回遅れからでもトップに絡むし、チームメイトにもお構いない気質が怖い
マグヌッセン2にならないかどうか
0438音速の名無しさん (ワッチョイ baab-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:45:58.45ID:3/SrIqez0
>>432
次戦から残り全部
0440音速の名無しさん (ワッチョイ d1d0-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:47:27.82ID:We4ZLN1G0
レッドブルのマシンは熟成してあとはパワーアップを待つだけだからアルボンが乗っても速く走れるんじゃないかな。
クビアトとガスリーはどんぐりの背比べで微妙な感じになりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況