X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5c-dBPd)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:05:37.86ID:2TfwyXOY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565539317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677音速の名無しさん (ワッチョイ fd4e-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:40.79ID:02RakckA0
>>676
どうしてそんな勘違いをするやつが多いのか知らんけど、アルボンのリタイアは1回だけ
それも挟まれたせいでフロントウィングを壊してどうにもならなかったから途中で諦めた
0678音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-anO9)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:09.76ID:788TgLtUa
スパ、モンツァのアルボンは大目にみてやらんとな
スペック4のペナルティーもありそうだし
0682音速の名無しさん (ワッチョイ 896e-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:34.91ID:3G0NHeyt0
ある意味でも契約にトロロとレッドブルの間を行き来できる契約なってるのがレッドブルの強みだわな
レッドブルドライバーは降格ってカードが常にチラつく厳しい環境だからな
トロロで結果だせば昇格もありうる
0683音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:19.61ID:RlDCXFsh0
F1に関してはフランスドラのメンタルが強い感じは特にしないなあ
アロンソみたいな自己持ち上げ発言多いタイプだってドライブのミスはわりと素直に認めるし
絶対謝らない事自体は、別に強さにはつながってはいない気がする
0689音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-QUhI)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:18.58ID:aA1bViV0M
2016年のGP2時代にジョビナッツィと凌ぎを削って戦って、
ポイント差わずかのギリギリ勝利でチャンピオンになれたガスリー

そのジョビナッツィは今期ライコネンに30ポイント負けていて
獲得したのはたったの1ポイント。クビサがライバルという18位

ガスリーはジョビナッツィと同格なんだから育てるだけ無駄
今期のジョビナッツィがライコネン並にポイント取ってるなら
ガスリーの言い分も多少は真実味あっただろうけどね。
0690音速の名無しさん (ワッチョイ da44-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:58.20ID:eMm1GbYE0
スペック4はいつ?
0693音速の名無しさん (ワッチョイW ae2d-6EUX)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:40.72ID:LI2Pbrkk0
>>648
主目的はガスリーとクビアトの勝負やろ
それで勝った方が来季のRBシート優先権が貰える
○クビアトがガスリーに負けるか似たような成績
→来季アロンソ
○クビアトが勝つ
→クビアト
○アルボンが低迷
→クビアト
○アルボンが及第点でクビアトがガスリーに勝つ
→クビアト
○アルボンが及第点でガスリーが勝つ
→アロンソ
○アルボンが活躍しガスリーが勝つ
→アルボン
0694音速の名無しさん (ワッチョイ da44-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:09.55ID:eMm1GbYE0
>>691
トロロッソにスパで先行投入ないかな
0695音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-anO9)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:20:00.22ID:788TgLtUa
>>694
どちらか1台に先行投入してパフォーマンスをチェックするんじゃないかな
モンツァで残りも入れ替え
0696音速の名無しさん (ワッチョイ da44-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:57.54ID:eMm1GbYE0
>>695
そーするとトロのホームレースでペナルティ食らうから、投入するなら2大同時・・・・・・・・・・
ガスリーだけスペック3だったりしてw
0697音速の名無しさん (ワッチョイWW 2129-xaiS)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:24:42.60ID:iR1IDKq10
>>693
アロンソは無い。
タッペンをチャンピオンにするという大きな目標を内紛で邪魔しそうだから。
No.2としての役割が出来るドライバーじゃないと候補者にもなれない。
だからベッテルが来るとしても来年じゃなくて再来年以降だろう。
0699音速の名無しさん (ワッチョイ da44-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:55.36ID:eMm1GbYE0
>>698
伸びしろ
0700音速の名無しさん (ワッチョイWW dab8-1zmT)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:31:21.37ID:eZuggVuR0
もうアロンソNGワードにブチ込んだわ
0701音速の名無しさん (スププ Sdfa-Rqee)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:31:52.69ID:Ss8v6Y4Qd
アルボンで不安なのはFPでクラッシュしそうなとこかな
トロロッソでさえあんだけ壊してるのによりピーキーなレッドブル乗って大丈夫なん?って思う
0702音速の名無しさん (アウアウウーT Sa39-X5Lh)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:24.16ID:QDkEgiKNa
アルボンは予選で5勝7敗、レース5勝7敗、リタイア除いたら3勝6敗、リードラップは10チーム中で一番接戦だけどちょっとクビアトに負け
まあ全部負けてるんだけど、オーストリア以降の4レースだと完全互角と言っていいんじゃないかな
1年目で当たり前のように負けてるとこからスタートして最近は互角にメキメキ成長中
アルボン選ぶのがむしろ普通じゃね
0704音速の名無しさん (ワッチョイ 69fe-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:33:50.41ID:+sWf7IgK0
>>698
本当は来期の市場にボッタスかベッテルが出て来てくれるのが理想だけど、不透明(どちらかというと無理っぽいが)。
今年の残りだけ考えればクビアトなんだろうけど、いまクビアト上げちゃって、もし来期にボッタス加入とかなったら、
クビアトの行き場がなくなる(またトロに戻すわけにもいかんでしょう)。
0705音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:44.68ID:RlDCXFsh0
むしろクビアトの方は来季いきなり赤牛でもこのくらいの最低限は出来る
との信頼はあるんでないかなと、なら試すべきなのは未知数な方って事で
0706音速の名無しさん (ワッチョイ da44-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:37:00.19ID:eMm1GbYE0
>>703
パスがどう見てもガスリーよりうまい
0707音速の名無しさん (アウアウウーT Sa39-X5Lh)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:58.28ID:QDkEgiKNa
オーバーテイク限定で言えばクビアトの方がたいぶ上手いと思うけどな
追いつくのに時間がかかるようなライバルチーム相手でもずっと後ろに張り付いてそのうち抜く
アルボンは相手がタイヤ状況等で弱っててタイム差がある時しか抜けない印象だけどな
0708音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-E3do)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:41:51.32ID:QpNnTf5x0
そもそもRBの創業者はタイ人ってのがある
後は
クビアトより若い
オーバーテイクの多さが好印象
雨で速かった
こんなところが理由では
0709音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:41:59.97ID:RlDCXFsh0
つか現役の中でもオーバーテイクに関しては下手な方よねガスリー
一人で周回できる状況な時は昨年のいい時と遜色ないレベルなんだけど・・・
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 21c6-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:01:35.70ID:YZUNTN/h0
ホンダの理想としてはフェルと大差ないタイムがでるといいのだが
無理っぽいけど
リカルドと元々大差ないドライバーだったのに今やハミチンを追い越してベストとか言われてるシナ
0715音速の名無しさん (ワッチョイWW 4529-wk58)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:14:24.23ID:9T+fh8mi0
アルボンは雨のレースが上手い
めちゃくちゃ上手い

だからカスリーが終始苦労してたリア滑りしやすいレッドブルのマシンでも難なく乗りこなせると思う
0716音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-ujhQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:17:01.86ID:Fb8zhcN0a
ティクルム首にするの早すぎたと思うんだけどなぁ
0718音速の名無しさん (バッミングク MMfe-MjoS)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:26:22.24ID:yUS6ODrjM
もう過去の話かもしれないが去年の冬にトロ・ロッソと組んで六本木で決起集会に行った身としては、ハートレーとガスリーはほぼ第5期と思えるホンダ5期を担って、これから巻き返すぞと誓った間柄でもあるの。
今があるのは去年の2人の功績がどうしても否定出来ない。

ガスリーは復活して欲しい。
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 76f5-A/eP)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:00:40.03ID:PaNEaz+h0
枕インディ参戦→ホンダ撤退
枕がホンダに嫌われてるのは間違いない。当然アロンソもだろうね。
なぜ一番あり得ないアロンソを予想する奴多いんだろ?
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 2144-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:36:57.52ID:6DRpzMuw0
2017、6「問題は、僕のキャリアや技術や評価じゃない」とアロンソ。

「それより、ホンダとその金とイメージのほうが心配だよ」

「僕はできる限りチームをサポートしようとしているし、クルマに乗ったら全力を尽くしている。僕よりホンダのほうが大きな問題を抱えていると思うよ」
枕時代のアロンソはホンダの心配をしてくれたんだぞww
0737音速の名無しさん (スップ Sdda-ih9L)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:10.98ID:dG87yQgqd
>>733
>「アルボンは少なくとも今年最後までレッドブルで走る」

いやいや、ついこないだシーズン中のラインナップ変更は無いって言ってましたやんw
0738音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-2HZV)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:12.99ID:YnhN3gkFa
自動車メーカーを敵にまわして良い事なんかない
マクラとホンダは修復不可能だろうがRBとルノーはまだそこまででも無いか
現場のルノースタッフを悪く言った事はなかったもんな
マクラーレンはホンダの現場スタッフ達までけなしてたからそりゃ現場も腹立つだろ
0739音速の名無しさん (ワッチョイWW 0db8-ML0/)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:20.18ID:gqowEpTV0
>>707
クビアト入れたら余程の代わりがこない限りは固定しなきゃいけない
アルボンなら本当に応急措置としていつでもトロに戻せる
そんなとこだろ
アルボンがクビアト以外と替わる=さようならガスリーだからガスリーはバトル修行しないとな
トロのマシンでも最低限レーポやハースとは戦えないと
ラッセルに抜かれたりしたら終了
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 7648-tBVN)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:01.68ID:WOWXUVSd0
つかアロンソなんてメルセデスもフェラーリもルノーも嫌っているでしょ
自分の思い通りにいかないと喚き散らしたり裏で工作したりチーム代表を脅迫したりチームメイトの車に細工しようとしたり
こういう本性がバレてるんだから、チームの癌になるからマクラーレンだって切ったし
0744音速の名無しさん (ワッチョイ aee3-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:53.26ID:8ZYCk5v10
昨年のスパ(F2)でアルボンはレース1が5位、レース2が3位とまあまあ
ちなみにノリスはレース1がボンと0.5秒差の4位、レース2が0.3差の2位
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 95c8-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:40.20ID:VJvCnXHJ0
インディでエンジン供給でもしたら、ホンダにはここまでやっても許されるんだって示すことになるからな
アロンソ乗せることも同じことであり得ない
ドライバーみんなホンダ馬鹿にしても許されると思うようになる
0747音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab7-5qTA)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:41.26ID:ooKTb+Ep0
>>724
オーストリアの後にアロンソはインスタでホンダを称賛してたのに、その後ホンダはアロンソを挑発するような投稿をツイッターでしてるよ

ほんと器の小さい企業だよ
0748音速の名無しさん (ワッチョイ 2144-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:51:32.50ID:6DRpzMuw0
アロンソ「勝てない理由はひとつ。それはホンダだ」wwwwww
0751音速の名無しさん (スプッッ Sdda-jT2v)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:24.22ID:7iOv9l9Yd
>>747
アロンソは事大主義なんだよ。分かってやれよ
0755音速の名無しさん (ワッチョイWW 9aa8-ih9L)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:01:46.35ID:mLdMd5HL0
アロンソ信者がマジうざぇ
アロンソなんてただのメンヘラじゃんか
自分が何でも一番じゃないと駄々こねる子供なんだよ

ピケJrにシンガポールGPで故意に自分のマシンをクラッシュさせたり
チームメイトのマシンをワザと遅くしたり

自分より能力があるハミルトンとかは
被害妄想になってチーム批判

ただの屑じゃん
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 76d9-X5Lh)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:03:46.06ID:VB2CVw4E0
去年の山本MDの発言だと、マクラーレンにエンジン出すのはNG、アロンソはOK
山本MDの発言だからホンダの公式見解だと思っていいと思う
0758音速の名無しさん (スッップ Sdfa-IldE)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:14:40.61ID:ImRKrmX9d
>>757
そりゃホンダだけが悪かったのならここまで嫌われてない
実はマクラも相当だったのにホンダだけ悪者にしてたのがね
去年世界中のファンにバレちゃったw
0762音速の名無しさん (ワッチョイ fa91-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:17:51.62ID:OjDMVgYP0
スレ違いだが去年アンドレッティからオファーがあった
これをアロンソはテストまでしてるのに断った
アロンソ単独でインディのチームと契約するのは問題ない
0765音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:19:55.94ID:zOk/v1gHa
>>761
まぁRBが優勝したりPPとってもホンダPUは最弱だーとか言ってる頭の悪い連中よりは現状をまともに判断出来てるだけ良いじゃんw
0766音速の名無しさん (ワッチョイW 7193-AO1l)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:15.89ID:ApquviOD0
アロンソはまあ、マクラーレンルノーでもそこまで秀でてたわけじゃないしな。
衰えがはっきり見えたから、さすがにどこも雇わないと思うよ。
0772音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:29:48.06ID:zOk/v1gHa
>>770
何をもって最弱なんだ?自称の馬力?w
レースって何でチャンピオンを決めるんだよ
0773音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d2e-Q7E/)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:54.26ID:ix60g8uh0
改めて考えるとホンダにとってルノーと組んだのは莫大な金と時間の無駄だったな
やはり問題のある奴とは関わらないようにしないと
アロンソとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況