X



【天才】長谷見昌弘 part3【幻のF1ポール】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:49:10.12ID:LKkVCLJI0
スズキの契約ライダーだからなぁ
(4輪でも有効なんだろうか?ワークス契約)
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:46.74ID:q+qWboeS0
>>851
スズキの契約ライダーだったのに、第2回日本グランプリを前にマツダの知り合いに頼まれて
契約してしまった片山義美
やっぱりマズかったかなあ? と思って会社(スズキ)に事後報告したところ
「バカモノ!」と一喝されたが、マツダへの義理を通さないと片山も顔が立たないだろうという
スズキの鷹揚な判断により、グランプリではスズライトのライバルのキャロルに乗ってしまった
なんとも牧歌的な話
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:18.59ID:ZZuJUGq60
ホンダは初期のFJ・FLでは圧倒的多数派だよ
N360のエンジンと足周りをそっくり後ろに持ってくのが主流だった
それにスズキが対抗してフロンテのエンジンを出してホンダを駆逐
スズキ系の片山とコジマがその先兵になったわけだよな
0856オデヲ両班
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:24.92ID:9ZcSX0qN0
HEY GUYS

>>854氏がぅPしたレースはその後HONDAのプロジェクトリーダーのPlease Mr.後藤氏も
出ているんだね。SUZUKIの水冷2サイクルに対抗するエンジンは無かったのだろうか?


COMING SOON、
0857音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:33.43ID:XL7qQpVtO
FLが出来た経緯に関しては去年あたりのオールドタイマーに
RSワタナベの社長さんのインタビューが載っていたな。
Nコロをひっくり返した人がいてそれからフォーミュラを作ったと。
0858音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:52.95ID:q+qWboeS0
1974年のMV500を最後に、21世紀に入ってMoto GPの時代になるまで
二輪ロードレースGPが2ストロークマシンの天下だったのはご存じだろう
70年代前半の国内レースでは、ヤマハの水冷2ストツイン350の市販レーサーTZ350に対抗するために
ホンダはCB500Fouur改(624cc)まで作らねばならなかった
2ストと4ストではそれだけ差があったのだから、FLの世界でホンダがスズキに対抗する術はなかった
0859音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:18:22.86ID:XL7qQpVtO
スズキがFLにエンジンを出した経緯は2輪の別冊オールドタイマーに記事があった。
ポップ吉村が4ストが上で2ストは駄目と豪語していたので、
スズキのエンジニアが発奮して2スト水冷3気筒を出したとか何とか。
0860音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:03.88ID:lmecn1cS0
お前らなんでそんなに詳しいんだよ(笑)
間違いなく還暦以上だろうにまだボケてないのか
0861音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:38.79ID:ZZuJUGq60
1960年代にFL用のホンダN系エンジンのチューナーといえば
ヨシムラ、折懸スピード、ワールドモーターとかだよな
ヨシムラは今はスズキだけど長い目で見るとスズキじゃ外様なんだよな
スズキの本流チューナーはSRSクボとかコジマエンジニアリング
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:13:36.88ID:q+qWboeS0
今、JCCA(日本クラシックカー協会)のクラシックカーレースでFLが復活しているが
昔のマシンがそこそこ残ってるんだよな
レースを眺めていると楽しいけれど、一度、富士でやったのは失敗だったと思う
広すぎて、長すぎるコースをちっぽけなマシンが走らされるのは
幼児虐待を見せられているような気分になるw
0863オデヲ両班
垢版 |
2019/12/04(水) 00:13:44.10ID:XGmIZQtx0
HEY GUYS

昔、木下昇サンの木下スペシアルに搭載されたユシムラチューンのS-800エンジンは良く壊れた。
逆に別のチューナーの手による黒須隆一のコニリオや内田審司のSR101は壊れなかった。

COMING SOON。
0864音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:51:27.07ID:Ey83NxhB0
そんな話聴いてるとホンダR-1300の話もしたくなるなあ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:36.57ID:12RLLY460
F2&F3000
80   長谷見2勝 中嶋2勝 星野1勝 松本1勝
81   中嶋2勝 松本1勝 星野1勝 藤田1勝
82   中嶋4勝 星野1勝 高橋健1勝 ※長谷見欠場
83   リース4勝 中嶋2勝 松本1勝 高橋健1勝 ※長谷見欠場
84   中嶋4勝 ヨハンソン3勝 星野1勝
85   中嶋5勝 松本1勝 星野1勝 アチソン1勝
86   星野3勝 松本2勝 中嶋1勝 リース1勝 サックウェル1勝
87   星野4勝 亜久里2勝 利男1勝 リース1勝 ラマース1勝
88   星野3勝 亜久里3勝 和田1勝 リース1勝
89   星野2勝 チーバー2勝 和田1勝 小河1勝 長谷見1勝
0866音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:25:44.36ID:12RLLY460
GC

80 関谷1勝 星野1勝 片山1勝 長谷見1勝
81 国光2勝 藤田1勝 松本1勝
82 藤田2勝 星野1勝 松本1勝
83 星野2勝 松本1勝 中嶋1勝
84 星野4勝
85 星野2勝 中嶋1勝 松本1勝
86 リース2勝 星野1勝 松本1勝
87 星野3勝 松本1勝
88 リース3勝 星野2勝 和田1勝
89 ピロ2勝 関谷2勝 リース1勝 和田1勝 
0867音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:26:32.10ID:12RLLY460
長谷見もBS+ホンダならもっと勝てた?
0868音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:20:21.45ID:M0f/LZBx0
そういやF1でフェラーリがBSを採用したときに、アーバインが
「俺がホシノに勝てなかった理由がわかった」って言ってたな
0869おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:00.04ID:G/LasMWv0
HEY GUYS

慣れたコース、慣れたタイヤだから外国勢と対等か上回る走りが出来る。
これが海外のコースで違うタイヤ履けばマシン/エンジンは同じでもとても及ばない。
これが殆ど海外に出てないドライバーの差w。

COMING SOON。
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:54.09ID:sPk8GHex0
>>868
そのいっぽうでアーバインは、どこかのGPを星野が表敬訪問した際に
「自分がどうしても勝てなかったグレートドライバーのホシノサン」と持ち上げて紹介していたな
まあ、そうでも言わないと「なんでそんなオッサンに勝てなかったんだ?」と突っ込まれるか
0871音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:50:40.57ID:ie+7XKrA0
>>869
それって英語の試験TOEICで900オーバーなのに満足に話せないテスト番町と被るなあw
余談だけど、アイビーリーグ出身のネイティブにTOEIC受けさせるとのきなみ900弱だそう
それが普通=自然なのにテスト対策の鬼になり重箱の隅突きに邁進し満点(990)取ったって威張ってる馬鹿そっくり
0872音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:33.57ID:vYHIRAwq0
>>868
作り話でしょ
アーバインが日本で走って F1でBS履くまで何年たってるか知ってる?w
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:30:48.22ID:XrH0RlLk0
当時のアーバインってホンダ本社近くのプレジデントホテルを定宿にしてたのだが
歩行者轢死一歩前で寸止めするなど顰蹙買いまくりの悪質な運転青山一円で繰り返してた(俺も被害者)
で、未だに疑問なのが、その彼は今や投資家として名を馳せ、行き過ぎの悪ふざけしてたベルガーはご意見番として重鎮だろ
一体この温度差は何なんだ??
欧米人と数名付き合いあるが、これよりスケール小さいが似た節はある、一体なんなんだ?
0874オデヲ両班
垢版 |
2019/12/06(金) 16:56:09.81ID:F6RymaGH0
HEY GUYS

まぁ2人共フエラされるのが上手かったけど
前者はF-3000六本木夜の帝王、
後者はセナ亡きプロスト造反後のHONDA語り部だからねwww。

COMING SOON。
0875音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:22.97ID:dT5YeZOo0
特に84年くらいから88年までBS以外勝負権無かった。あとホンダにしか。
この時代非BSで勝ったのは、
F2 ヨハンソン3勝 アチソン1勝
F3000 ラマース1勝 和田1勝
GC 和田1勝

非ホンダ
F2 星野1勝 松本3勝 リース1勝※星野BMW 松本BMW1+ヤマハ2 リースヤマハ
F3000(87年) ラマース1勝 亜久里2勝※ヤマハ

長谷見にホンダ、とは言わないがBSがあったら。80年の4冠王はBS。
 
0877オデヲ両班
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:41.41ID:69+qoUgM0
HEY GUYS

BSからDUNにチェンジした生沢/リースはチャンプを取りますた。

COMING SOON。
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:15:50.47ID:MfzsbdQ30
>>875
BS とラジアルタイヤの開発方針で揉めて DL に移って
BSのラジアルタイヤが安定したから。って戻る。
なんてできるわけないじゃん。
戻れたとしても、契約条件的によくないでしょ。
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:58:51.24ID:cNOhtFGo0
もし当時タイヤがワンメイクでヤマハエンジンがあったら勝ってそうな日本人。
星野と中嶋と松本しか勝負権無かった感じだからね。

長谷見 和田 くらいか結局?
萩原が長生きしてれば、とは思うし、舘ももっと伸びたかも。
森本と岡田があれが限界?BSだったけど。
0880音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 02:52:41.59ID:uxZJBt/U0
またカミンのおっちゃん的外してるわ
あれはタイヤじゃなくM12のスペアが持てたんでレブ上げただけ
それ以前から開けたら優勝できる速さあったろ?
0881音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:55:58.36ID:bCt8mjBh0
チーム体制(エンジンを何基持ってるか)ってのは判りにくいからな
星野が速いのはマシン(エンジンやタイヤ含む)とチーム体制が強いから
星野は速いマシンと強いチームじゃないと絶対にレースをやらない
長谷見はレースが好きだから駄目なマシンとチームでもレースやっちゃう
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:38.65ID:Od1Cwfiw0
それで星野はF1行かなかったんだ!
謎が解けたわ
0883音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:26.33ID:Ri8p3jwl0
76 F1 in Japan、、、タイレル 007 DFV
77 F1 Japn GP、、、Kojima 009 DFV
0884音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:06.00ID:/deXW9t10
ラルトが徳利爺さんと組んでF-1始めた時‥結果は碌なもんじゃ無かったけど。
D・デイリーが「何故、Mr.長谷見がドライバーの候補から外れたか、いずれ理由を話せると思います。」
とか何とか記事になってたが、未だにそれを聞いた事が無い。
しれっと米でESPNの解説やってるの見て「あの話は何だったんだ、続き早よ話せよ。」と思った‥。
別にMr.長谷見のファンでも何でもないんだけど‥いまだに気になる。
0885おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:31.82ID:FygGlG800
HEY GUYS

弱小チームのF-1マシンなら乗らなかったのは別にポール星野選手だけじゃぁね〜しw。
ベネトンも断念したのだろ?臆病だったのかな?
彼はすぐキレてたよ〜だから欧州のF-1チームに加わっても上手くやって逝けたかな?

COMING SOON。
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:21.10ID:CnteUvcs0
「勝てる体制がない」から休んだ年があったっけ?
体制を作るのも実力
0888音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:51:05.76ID:CnteUvcs0
星野をサゲて何したいのかわからない
一番速いやつが一番いいマシンに乗る
当たり前だろう
老いてボロ負けする
普通じゃないの
0890音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:53.32ID:bCt8mjBh0
>>886
まだ実績のない新人だったからチャンスに貪欲だったんだよ
ヒーローズで日本一速い男()になって以降は勝てないレースには出なくなった
F1やWECなんかは外国勢が相手だから負けても言い訳が立つしね
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:40.22ID:bCt8mjBh0
>>888
星野を下げてるんじゃない
おまえみたいなバカに真実を教えてあげてるの
わかったか?
0895音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:50.78ID:CnteUvcs0
>>890
勝てないレースって何?
嘘しか言えないくせに何でそんなに態度でかいんだい笑
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:03.39ID:FXhH/OMf0
てかフォーミュラで道具の差出るのつまらん。
ホンダやBSはF2を衰退に追い込んだ。
一般供給始めたヤマハは偉い。1年でパーで可愛そうだったけど。
まあ無限も偉い。
YHやDLも頑張って89年、90年は面白かったけど。
タイヤメーカーの落とすカネもバカにできないのはわかるけど。
ワンメイクor性能差が少なければな。長谷見も松本くらいは勝てたんじゃね?
0897音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:41.62ID:FXhH/OMf0
80年代トップフォーミュラ日本人勝利数

中嶋20勝
星野17勝
松本6勝
亜久里5勝
長谷見3勝
健二2勝
和田2勝
藤田1勝
利男1勝
小河1勝
0898音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:27.97ID:bCt8mjBh0
チーム体制(ほぼ資金力)の話題を正直に語るとドッチラケになるからな
星野のことを日本一速いと信じてるバカどもがショックを受けて自殺するかもw

>>896
長谷見もあるけど和田なんかも相当勝った可能性はある
和田はYに恩もあるけどBS履いてたらどうなったんだろうなあ
0899音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:48.96ID:FXhH/OMf0
俺ヲタになったの85年からなんですが、80年代半ば自動車メーカーがワークス活動再開する前は
やっぱ当時のレースのGDPはタイヤメーカーの落とすカネがかなりだったんでしょ?
みんな仲良くワンメイク、じゃエントリー呼び込めなかったんでしょうね。
でもF2やGCがタイヤメーカーの力で勝敗決まるのつまらんよ。
富士GCのTBSの中継で「これでBS○連勝です」とか言ってるの聞いたけど、ファン的にそれすっげと思ったかな?
ポルシェやスカイラインの連勝とは違うと思う。
0900音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:45.15ID:FXhH/OMf0
BSで勝てなかった人(85〜89年)
森本
岡田
萩原(しょうがない)
関谷(GCでは勝ってる)
村松(しょうがない)
ほかいた?
中子か。

DLの舘はBSだったらな、と妄想する。BSから引き抜きに合い揉めたね。
0901音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:53.14ID:bCt8mjBh0
>>882
生沢は1979年にi&iを作ったとき最初は星野を誘ったんだよな
星野に断られて代わりに中嶋を雇った(結果、中嶋はホンダでF1へ)
星野は良くも悪くも金儲けを最優先で考えてるから
世界への夢よりも国内で確実に金を稼ぐことを優先したんだよ
そのあと'80年代末以降になると星野にF1は年齢的に無理だったよな
だって星野は長谷見と2歳しか違わないんだから
0902音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:07:53.71ID:Ri8p3jwl0
BSは基本勝てるドライバーにしかタイヤを出さない。
森本は ヒーローズ、
岡田(買っていたような気がするが) ノバ
だったからじゃないか?
萩原は 星野の口利きで 
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:32.87ID:bCt8mjBh0
BSは安川の個人的な選り好みが強かったってのもあるわなw
安川に気に入られるとBS、嫌われるとダメ
0904音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:59.89ID:/49c/lFQ0
>>898
「星野は勝てないレースは出ない」ってどのレース?
誤魔化さないで答えろよ、嘘でしたって笑
ナニとぼけて関係ないこと書き込んでるんだよ
0906音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:16.21ID:bCt8mjBh0
星野ってレジェンドレースみたいなのには絶対に出ないんだよな
全員同じクルマに同じタイヤ
金がもらえない
つまり勝てないし儲からないレースは絶対にやらないw
長谷見はそういうレースが大好きみたいだが
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:07.80ID:/49c/lFQ0
>>906
904 音速の名無しさん sage 2019/12/09(月) 21:25:59.89 ID:/49c/lFQ0
>>898
「星野は勝てないレースは出ない」ってどのレース?
誤魔化さないで答えろよ、嘘でしたって笑
ナニとぼけて関係ないこと書き込んでるんだよ
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:08.25ID:/49c/lFQ0
>>906
レジェンドなんか関係ないよ
現役の話だよ
レジェンドに出ないやつなんかたくさんいる
0909音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:09.73ID:gGi9IO0HO
>>901
>>星野は良くも悪くも金儲けを最優先で考えてるから
世界への夢よりも国内で確実に金を稼ぐことを優先したんだよ

ホッチさんの行動原理はお金なんだよねえ。それは凄く解る気がするな。
生沢さんや長谷見さんは夢を追いかけるところもあると。
よく言われるけどホッチさんはジャンボ尾崎さんタイプかもね。
0910音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:25.75ID:gGi9IO0HO
>>906
ああ、なるほど。ロードスターの奴もレジェンドカップも出ないね。
ホッチさんと長谷見さんの対照的な部分かもなあ。
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:41.97ID:gGi9IO0HO
>>880
長谷見さんがオールドタイマーで
「ヒーローズはスペアが何台もあってレブも高い」て言っていたね。
そう言う事は普通は判り得ないものね。
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:06.92ID:bCt8mjBh0
星野が世界つかF1に行くチャンスは'79年の生沢の誘いがラストチャンスだったな
あそこで海外指向にならなかったことで星野がF1に行く可能性は終わった
中嶋ですら年齢的に遅かったから星野は本当にぎりぎりだった
まあ星野にすれば生沢は人間的に信用ならなかっただろうし
金払いの面でもヒーローズ田中ほどじゃないと見たんだろうしな
中嶋よりは星野の方が速かったと思うけどもさ
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:17:18.65ID:h/lohHc50
盛り上がってるなあ
やっぱ長谷見さんの人望だね!
0914音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:26:28.00ID:ldWKaIGS0
>>912
中嶋がi&iの欧州遠征について
「監督が金策で走り回っていて、予選日もサーキットにいないんじゃ、レースどころじゃないよ……」
と語っていたのを思い出した
そんな状況なら、星野ならブチキレて帰ってきちゃったんじゃないか
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:53:26.17ID:ivoSszJC0
星野も長谷見も国内では速いことには変わりないが、人間性は長谷見に軍配が上がりそう
星野はすぐ暴れてたし、息子のせいでも相当株落としてるでしょ
明らかに実力不足なのに自分のチームでGT500やFN乗せた時点でねえ
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:40:57.92ID:sG9b7Hux0
星野の強みは金子という有能な番頭がいたことだわな
ホシノインパルの立ち上げ
ヒーローズから離れてホシノレーシング立ち上げ
金子がいなかったらどっちも成功してない
金子の存在はレース業界の人間が全員うらやましかっただろうな
0918音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:16.40ID:Xqf5omtA0
金子をゲットできたのも才能
結構説得したらしいし
他のドライバーには金子みたいに心酔してくれる人がいなかった
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:27.52ID:FHPpSnMP0
故 金子豊 氏って
星野監督の奥さんの弟じゃなかったっけ?
0920音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:11.18ID:sG9b7Hux0
星野は運が良いんだよ
仲間の妹とやっちゃったら有能な番頭になってくれるしさ
そのぶん年取ってからしっぺ返しがきてる

苦労かけた奥さんは倒れる(これも才能w)
金子は死ぬ(これも才能w)
息子はアレ(これも才能w)

星野の才能はすげーわw
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:58.21ID:sG9b7Hux0
>>915
人間性は長谷見も星野も中嶋も国光も全員悪いよw
逆に言うと人間性が良かったらあんな長年レースやってられない
まー断トツで人間性が極悪なのは殺●犯の糞ガンだけどな
0925音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:17.06ID:sG9b7Hux0
奥さんが倒れるのも才能
番頭が死ぬのも才能

すげーわw
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:06.87ID:sG9b7Hux0
日本一速い()と言われて
長谷見から鼻で笑われるのも才能

すげーわw
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:01.45ID:ivoSszJC0
長谷見って星野のことそんなばかにしてるかな?元日産のエース同士とかライバルとして認めてる感じじゃないの?
まあでもJrを長谷見のとこで面倒みてもらって300とはいえチャンピオン取るまで育ててもらったし星野は長谷見に頭が上がらないかもね
0928音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:11:31.77ID:ldWKaIGS0
>>927
>星野は長谷見に頭が上がらないかもね

年齢差はたった2歳でも、追浜と大森の間の深くて暗い川は一生渡れない
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:08:16.28ID:QICSZMHn0
>>925
才能だろ
それがどうかしたんか?
自分だけ生き残ればいいやん

バカ息子を持ったのは運がないし、別に妬むほどの運じゃない
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:24.27ID:yDy0eCKFO
長谷見さんは明らかにホッチさんの事を下に見ている印象だったけど、
最近は誉めていたりするから意外に思ったな。
前はもっとトゲトゲした感じだったと思う。
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:17.35ID:QICSZMHn0
ドライバーは誰でも自分が1番だと思ってるし、そうじゃなきゃやれない
一方、降りてからも客観視できなければただのバカだからね
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:16.80ID:sG9b7Hux0
長谷見は星野を完全に下に見てるよね
先輩後輩もあるけど一番大きいのは速さの才能面だわな
いくら星野が速いタイムを出してもそれはあくまでマシンとチーム体制の差であって
持って生まれた才能は明らかに長谷見の方が上、これはレース業界じゃ常識だな
それをひけらかす態度だったから長谷見は嫌われるんだよw
星野は長谷見への対抗心でジンマシン出したり暴れたりwしながら頑張ったんだよな
0933音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:51.66ID:Yv/RqysY0
>>928
そういうヒエラルキーからいくと国さんと北野さんは永遠の2トップだよね
2輪のWGPに行って最初から追浜ワークスだから
大森上がりのガンさんを入れて三羽がらすと言うのはどうも違和感が有る
0934音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:09.33ID:sG9b7Hux0
長谷見と星野の対抗心、国光北野と糞ガンの対抗心
言われてみればよく似ている構造だわな
長谷見と星野は「あれはマシンと体制の差」という落としどころがあるが
国光北野に対して糞ガンが燃やした対抗心は最悪の結果を呼んじまった
0935音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:22.30ID:fQ4nGETy0
>>933
そうだね
二輪時代はワークスマシンRCで世界GPの国光・北野に対して、黒沢は市販レーサーCRやCB改で国内レース
四輪転向後、追浜の国光・北野に対して、大森の黒沢
68年日本GPではR381の国光・北野に対して、追浜に昇格してもR380だった黒沢
69年日本GPで、ようやく国光・北野と同じR382に乗ることができ、2人を抑えて優勝した黒沢
黒沢からすれば「肩を並べたどころか、抜いてやったぜ」ってなところだろうが
国光・北野と黒沢では、格が違うように思えてしまう
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:54.40ID:Ly4jXp2g0
国光北野長谷見は天才型
糞ガンや星野は努力型
必死こいて練習する星野のことを長谷見はバカにしてたところがある
星野は長谷見からバカにされてることが判るからますます意地になる
糞ガンは「俺は日本一速い!」と本気で思い込んで墓穴を掘った
墓穴を掘ったというか殺●事件を起こしたわけだ
自分は努力型だと自覚があった分だけ糞ガンより星野の方が上かもな
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:12.86ID:fQ4nGETy0
>>936
>必死こいて練習する星野のことを長谷見はバカにしてたところがある

でも、練習できる環境があったことは、幸せだよね
昔のワークスドライバーは、メーカーのテストに加え契約していたタイヤメーカーのテストがあって
イヤになるほどマシンを走らせる機会があったのだから
それも金をもらって
0938音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:45.09ID:9VWNPgTT0
国光が言ってたな
日産に移った当初は、健二郎、北野と3人で
毎日毎日、追浜のテストコースで、ブルーバードやフェアレディでトレーニング
「これだけ走れば誰だって上手くなる、というくらい走り込んだ」って
0939音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:56.08ID:pEyoRlhyO
>>936
>>必死こいて練習する星野のことを長谷見はバカにしてたところがある

なんか長谷見さんの星野さんに対する態度ってトゲトゲしていたよね。
そう言う所もあるのか…。
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:33:09.46ID:yMYmCZLl0
トゲトゲしてたんなら大人気ないな
天才は努力型なんか歯牙にもかけないもんよ
0942音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:05:11.54ID:JCFD4rNC0
MINEのJSPCで、星野が周回遅れなのに譲らない人のこと文句言ってたけど、多分長谷見のことかと。
0943音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:17:55.21ID:KzxY4EZq0
国光はスーパースターだったけど ドライビングはお話にならなかった
後年よーく分かったけど 土屋圭市より遅かったw  客寄せパンダだね
北野は ただ国光のおまけ ドライビングは天才(笑い) スター性もない
黒澤は当時としては無二のレーシングドライバーだった
黒澤を三羽烏に入れるのはもったいないねw
0944音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:57.77ID:sgwYRTtC0
長谷見は天才タイプだってことをひけらかすから嫌われてたよな
長谷見は「俺は天才だってこと、みんな解ってるよね」と思ってたみたいだが
トーシロは「星野のほうが速いから星野が天才」と思ってるからねw
最近になって「それじゃまずい」と気付いたみたいで星野を誉めたりしてるが
もう手遅れなところがあるな
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:08:53.52ID:7XmB4F/q0
人を頃して平気でいるK沢は今も昔も無二の嫌われ者
K沢を擁護する奴はK沢と同罪の無二の気違い
K沢のせがれ達は三匹鈍亀
0946音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:05.70ID:oP+1ODHz0
>>945
じゃなんでレジェンドカップにしゃしゃり出てくるんだよ
パージしろよ
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:31.51ID:KzxY4EZq0
黒澤は自動車メーカー タイヤメーカー 出版業界を相手に 
もちろん復帰後のモータースポーツ関係でも あれだけ評価されて仕事をしたのに
黒澤は嫌われ者 誰にも相手にされてない なんて喚く頭のおかしいヤツがいるw
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:55.01ID:sgwYRTtC0
簡単に言うと例のレジェンド会ってのは黒幕側が作った会だし
集まってる連中の程度が低いからだわな
しかも糞ガンが人類とは思えないレベルで厚顔無恥の極悪人
だからしゃしゃってくる糞ガンを排除できない
糞ガンは例の殺●事件でレース業界から永久追放すべきだったんだよ
永久追放に出来なかったことが未だに尾を引いている
0949音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:16.92ID:dS0lxfxD0
レース界全体が腐ってるなら黒沢も糾弾できんだろうが
引退しても腐海の中にどっぶり浸かってるやつばかりってことだな
0950音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:17:46.10ID:KzxY4EZq0
黒幕側なんてのがいるのかにわかには信じられませんが
まあ いると仮定して・・・
日本のレース界が崩壊しかねないあの事故の騒動を
黒幕側の人間たちは 黒澤をスケープゴートにすることで鎮めた
その一方で2人のドライバーを死なせた北野はお咎めなし・・・
いやー 黒いですねー 本当に酷い話だ
黒澤さんが気の毒で仕方ない
0951音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:35:54.92ID:sgwYRTtC0
レジェンド会にも心のある人間もいるし糞ガンに怒ってる人間もいる
去年のレジェンドレースの予選で糞ガンが仲間に怪我させて
「あんな奴とは走れない」と今年は出なかった人間もいる
でも大半の奴は「糞ガンが出たがってるからしょうがない」という態度なのよ
俺の知る限り糞ガンを有り難がってる人間は皆無だけど強く出られない
繰り返すけど糞ガンは永久追放にすべきだったんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況