X



【全日本】ジムカーナ5【地方戦】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワキゲー MMab-loJv [219.100.28.104 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 04:10:54.97ID:fDObOiTrM
前スレ
【全日本】ジムカーナ4【地方戦】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527342973/

過去スレ
【全日本】ジムカーナ2【地方戦】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1468864887/
【全日本】ジムカーナ【地方戦】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1399863530/
【全日本】ジムカーナ3【地方戦】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1497697961/

他のジムカーナスレ
【近畿ジムカーナ】を語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1426673259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0867音速の名無しさん (ワキゲー MM5e-3T7Q [219.100.28.102])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:24.64ID:lzCccS+XM
>>866
そのカタログスペックってのも、「普通の特別仕様車を基準にしてもいいけど、型式認可受けてない持ち込み登録扱いの特別仕様車はダメ」とか、
え、なんで?ってダメ出しもあったな…
(例:初期N1クラスにおけるK11マーチ。オーテック特別仕様車のマーチ・ルンバを基準にすれば185タイヤ履けたが、持ち込み登録車なので基準外とされた。)
0873音速の名無しさん (ワッチョイ a771-dJav [150.31.43.214])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:47.85ID:OD+YwfX/0
>>871
なるほど
転がり抵抗Aのために高い金払ってインチアップってな本末転倒な未来が見えた
0876音速の名無しさん (ワキゲー MM7f-9LPZ [219.100.28.102])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:24:52.92ID:NITcrdEbM
なんかもう「いかにして有効な規則にするか」が目的になってて、「参戦費用低減」って当初の目的はどこいったって話だよね。
最初からそうなるのはわかりきった話で、今の形になる前の旧ジムカスレでも予言されてたけど。
0877音速の名無しさん (スップ Sd5f-wH1I [49.97.99.4])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:58:29.57ID:6n3EhQQGd
>>875
一応PNの1インチ10mm幅アップ規定はあるけど、PNタイヤは当該サイズがないから、PN3では使えない
ただ、ラインナップがある280タイヤはインチアップできる と

ただ、BRZはできるけど、86はダメ とかカオスな状況
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 13e4-ipFr [124.255.48.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:21:35.81ID:7MOxG5Z00
>>859
>>862
PNは09年の途中から全日本に新設され当初はSタイヤOKでサイズ変更不可
11年からラジアル化(縦溝規定)とタイヤサイズ変更可
その後縦溝スリックが出てきて横溝も無きゃ駄目よになり
更に後にラベリングC以上になったのはご存知の通り
0885音速の名無しさん (ワキゲー MM7f-9LPZ [219.100.28.102])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:07:11.15ID:R+fu5dyzM
まあ金輪際参加するなって言われた方も、じゃあ出ていくワイ!って新日本ジムカーナを始めるほどの気概も無いだろし、
だったら最初から文句言うなよ…って気持ちはわかる。
それなりの権威に楯突くなら、とことんケンカするくらいの覚悟持ってやってほしいわ。中途半端が一番ダラシナイ。
0888音速の名無しさん (ワキゲー MM7f-9LPZ [219.100.28.102])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:13:41.67ID:OfBvCwkNM
>>886
それもいいけど、他人のイベントに乗っかってるだけのぬるま湯状態だと「なんでそういうルールを作るか」がわからないままなんだよね。
一度自分で主催してみると、いいか悪いかはともかく意図とか理由、あるいはそのルールがいかに無意味か本当の意味でわかるようになる(かも)。

そうでないと、建設的な意見じゃなく机上の空論をふりかざしたり、代案も無いから何もしなくてイイジャンとか居直ったりになったりしがち。
JAFがまさにその状態だから、一度JAFそのものがジムカーナ主催してみろよと思うが…
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 63a0-IdAT [202.213.177.1])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:10:45.25ID:OQcM6Ao70
>>891
「JAFそのもの」が何を指すのかによるけど、少なくともジムカーナを仕切ってる
スピード行事部会の面々には主催者も選手も入ってるだろ?
レギュレーションも含めて、公認ジムカーナのあり方を決めてるのは部会だろ?
そいつらが何も知らずに居直りで無意味な施策をしてるんじゃなくて、主催者や
選手やショップやメーカーや、関係者の意見を拾い上げて利害を調整した結果が
今の状況なんだろ?

JAFガー!とか言うんだったらせめて具体的な部署を挙げて批判してくれよ。
0901音速の名無しさん (ワキゲー MM7f-9LPZ [219.100.28.102])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:24.27ID:rvZE0VjGM
>>893
具体的な部署ではなく、「JAFそのもの」だよ。
スピード行事部会のようなJAFにぶら下がって何らかの役割を果たしてる人々のことではなく、
「Bライセンス以上を所有し、モータースポーツに参加するユーザーが増減することによって、直接的な影響を受けるはずの組織」
となれば、半ば有償ボランティアに近い部会じゃなくて、JAFそのものと言うほかない。

>主催者や選手やショップやメーカーや、関係者の意見を拾い上げて利害を調整した結果が今の状況なんだろ?

本当にそうなのか?っていうのがものすごく疑問。
車検で確認しようのない規則を作ったり、なんとでも解釈しようのある規則ができてる状態に、「調整した結果」なんて言われて納得するかい?
仮に調整した上で、その結果が反映されてるとは思えず、表に出る段階で素人が適当に添削して文書化した結果、本来の意味が損なわれてるようにしか見えん。

少なくとも最後に確認してハンコ押す奴、あるいは押させる立場の奴が、ただの何もわかってない、ただ金取れればいい、何なら給料もらえればライセンス所持者が
どうなろうと知ったこっちゃない素人なのは、どっからどう見ても明らかでしょ。

しかも部会はともかくJAF内部での議事録が公開されてるわけでもないし、今のJAFじゃただの「村役場」だよ。
0902音速の名無しさん (ワキゲー MM7f-9LPZ [219.100.28.102])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:23:40.26ID:rvZE0VjGM
>>893
と、言いたいことを言わせてもらったけど、ここで批判するような筋じゃない話をした俺が悪かった。ここまでにして、何か書かれても反論はしないようにするよ。
それより別な話した方がいいだろし。
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 3f6a-9fao [123.216.198.209])
垢版 |
2020/02/25(火) 02:04:10.03ID:tW4ixQHw0
JAFのモータースポーツ部門は民主主義で決まってるの?
ロードサービスしか求めてない層が大半じゃんか
そこから、モータースポーツの予算とかの費用出してるんだから
普通の人から見れば予算の無駄使いでしかない
参加者だけのエントリーフィーだけで部会が運営できるようにすればいいんだよ。
サーキットの走行会みたいに、JAF関係無しで毎月やっているような団体もあるんだし
JAFのロードサービスのお世話になる事はないけど、Bライの為だけに毎年会費を払い続けるとかも考え物
0908音速の名無しさん (ワッチョイ ba6a-L44s [123.216.198.209])
垢版 |
2020/02/28(金) 02:27:02.97ID:89n0wDcF0
JAFが無くなれば、S耐とか他に流れると思うけど。
どのみち主催者次第か
ロードサービスでお金を集めすぎてNHKみたいに膨張政策で
モータースポーツに金かけすぎてJAFの影響力が既得権益で上級国民を生むだけ
0911音速の名無しさん (スプッッ Sdfa-WaSC [1.75.250.66])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:33.61ID:hUgaMolHd
ジムカなんか日本だけのローカルジャンルで成績上げて、誰から評価されるの?
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 1adf-ELdL [115.36.235.155])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:59.88ID:JiQc4FnK0
まあ観客なんか200人くらいやし
ウイルス怖いなら来るなという話になるけど
出場するドライバーはまじ怖いやろうな
上の老人世代なんかコロナと疑わしい症状が出ても解熱剤飲んで出場するし
むしろ体調不良でリタイアするのはスポンサー申し訳ない死ぬ気で出走しろという雰囲気だし
0927音速の名無しさん (ブーイモ MM1b-g6LZ [202.214.198.16])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:20.43ID:hKSueiuOM
パヨクな彼は休校の意味さえ分かってないんだ。
原発爆発させた菅直人と同じような考えなんだな。

ttps://twitter.com/yoneccccchi/status/1234734638452461569?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-lQkI [219.100.28.71])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:45.54ID:wLxdi9QOM
>>928
感染の危険性あるかどうかよりも、「何かあったらどうするんだ」って圧力の方が問題だからね。
「だから言ったじゃないか」って言われて困る主催者だと開催しにくいだろう。
興行中止保険入ってないと、ハナから開催予定取消って決断を迫られるかもしれん。
0934音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-8j/J [126.35.12.15])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:30.92ID:STA6HEsAp
そういえば勘違い野郎あいかわらず出てきてたが実はみんな影で来なくていいのにって言っててクソわろた
0937音速の名無しさん (ワッチョイW fff5-HUB5 [153.218.30.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:45:30.33ID:1HQ8LFzh0
開幕戦筑波ギャラリー行きたい
どうか無観客にならないで!
0938音速の名無しさん (ワッチョイW fff5-HUB5 [153.218.30.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:45:50.48ID:1HQ8LFzh0
茂木だった
0943音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-lQkI [219.100.28.71])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:08.62ID:lhxrP6IRM
>>940
金とヒマのないやつを育成しても、「転勤なんでー」「リストラされたんでー」で引退されちゃタマランからね。
どうしても恵まれた環境にあるか、自分をそういう環境へ置くのに成功した人へ限られるさ。
0950音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-lQkI [219.100.28.71])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:13:48.48ID:SGU1GHVJM
>>949
この手の話ではよくある話だけど、嫌ってない人は別に何も書く必要はないのと、嫌ってる側は仲間を増やすべく頑張るので、
実態以上に悪い印象が広められる。
もちろん火の気の無いとこに煙は立たないから何らかの原因はあるんだろうけど、自分で裏取りしてない話はあくまで話半分ってトコ。
0952音速の名無しさん (ブーイモ MM3b-mjwi [210.138.177.192])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:59:04.04ID:aVbYsmMbM
ちょっと前のタバコ事件、ちょっと違和感あったんだけど、そういう事だったの?

あれもたかがタバコ投げ捨てでDNA鑑定するわけないじゃん。とみんな笑ってたっけ。
0955音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-lQkI [219.100.28.71])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:15:57.16ID:SGU1GHVJM
何か月も延々と何粘着してるんですかねこの人は…

>286 名前: 音速の名無しさん (ササクッテロル Sp81-UypU [126.233.130.132]) 投稿日: 2019/10/02(水) 20:45:46.63 ID:PcRLZXPgp
>>285
>K光のツイッター発狂してて面白い
>沖縄の若者煽って貶めて、楽しそうだなw
>また某社長との小芝居も見物だわ

>しかし関東はいつまでコイツを放置しておくのか…

>934 名前: 音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-8j/J [126.35.12.15]) 投稿日: 2020/03/06(金) 18:28:30.92 ID:STA6HEsAp
>そういえば勘違い野郎あいかわらず出てきてたが実はみんな影で来なくていいのにって言っててクソわろた

>948 名前: 音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-8j/J [126.35.20.127]) [sage] 投稿日: 2020/03/09(月) 00:40:00.50 ID:ECdDzA8up
>そっか、あっちの最終戦か

>954 名前: 音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-8j/J [126.35.20.127]) [sage] 投稿日: 2020/03/09(月) 19:18:14.58 ID:ECdDzA8up
>アイツ自営だろ?
0957音速の名無しさん (スップ Sd3f-Fh0b [1.72.0.82])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:26:15.97ID:jAhD0BDCd
まぁどっちにしても今回のは、TW280のスポーティータイヤをエコタイヤと主張しなければならないおじさん的には黙ってられなかったんだろうなw

周囲の人間としては、どこがエコタイヤだよ(失笑)ってとこだけどww
0958音速の名無しさん (スップ Sdc3-IUCd [1.66.99.194])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:26:16.46ID:8MGAi/aPd
地区戦TW280クラスに参加のAさん
「ホントあの(意識高い)呼ばれ方やめて欲しいんだけど!」
同Bさん
「あのタイヤ規制じたいは(現段階では)アリだと思って参加してるけど、社長の案に賛同してるように思われるのはイヤ」

以上、現場のご声でした〜
0959音速の名無しさん (スップ Sdc3-IUCd [1.66.99.194])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:32:14.81ID:8MGAi/aPd
ちなみに、オレの個人的な意見

・TW280でやるなら、せめて国内販売(国内向けラインナップ)があるタイヤに制限するべき
・TWの記載は国内販売しかしていないタイヤには付いていないこともあるので、国内の転がり抵抗でA以上とかB以上とかにする
0960音速の名無しさん (ワッチョイW e3f5-jhVl [125.200.53.153])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:45:53.38ID:Rg1cpmz50
輸入すればいいんだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況