X



【NTT】インディカーこそ見ておけよ140【INDYCAR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sd03-/XZd)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:07.45ID:Ex2abRjNd
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2019シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2776650
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【NTT】インディカーこそ見ておけよ139【INDYCAR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558477558/
―――――――――――――――――――――――――――――
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bbb-PvOt)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:49.66ID:g++BUwCb0
接触に気づかなかった?ウソつけw 正確には、気づいてたけど、すぐに記憶を消去しました、やろ
0657音速の名無しさん (ワッチョイ be8f-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:29.39ID:KjhVzAb50
>>633
たしかに隊列が整ってからピットオープンならピット後は新庭、RHR、ピゴット、ビーチ、フェルッチ、スットコ、ロッシ、閣下、たっくん、パジェノー、ヒンチ、息子、ハータの順になってなきゃおかしいよね?
実際は新庭、スットコ、ロッシ、RHR、閣下、たっくん、パジェノー、ピゴット、ビーチ、ヒンチ、息子、ハータ、フェルッチという順位になってた
それによってたっくんはラッキーだったと言えるわけではあるが。
丸子はあの時点で2回目のピットしないで順位上げてもいくらなんでも31周は走り切れなかっただろうからいつかどこかでトップオフでもしなきゃいけなくて最終順位は変わらなかっただろうけど
0658音速の名無しさん (ワッチョイWW 0b9c-L3Og)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:30.46ID:QzsJl9B70
顎は一昨年琢磨がインディー500優勝した事を認識してるのかな?
もし元気だったら俺も復活してインディーに挑戦したいと言い出したかもと思うだけで泣けてくるわ。
0660音速の名無しさん (ワッチョイ be8f-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:30.09ID:KjhVzAb50
>>659
それはあるかなとワイも思った
しかし別に超危険な位置に偽江戸が止まってたわけでもないしそれならいつも通り忖度コーションにすればよかったのにと思うかな
周りより先にドライに替えるのはリスクだし、先にドライに替えた人たちがイエローによって順位を完全には上げられなかったのはかわいそうと言えるかな
0661音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:48.38ID:LBlbZFQ20
ウィル・パヤーってなんだよ!
鹿島さんは噛み様か?(´・_・`)
0663音速の名無しさん (ワッチョイ be8f-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:44:50.73ID:KjhVzAb50
たっくん公式リリースコメントでローゼン閣下を抜くとき非常にフェアに対応してくれたとあるが、たしかによく見ていてくれたと思う
あれ相手がヤバい奴だとぶつけられて終わってたと思うわ
0667音速の名無しさん (ササクッテロ Sp33-tsM3)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:27.20ID:Bll0DtuMp
>>657
マルコはどうだろうなぁ結果的にコーションでまくったから持ったかもしれない
マルコ達としてもとりあえずはチャレンジしたかったんじゃないかな
でもピットタイミングの影響で結局下位のままだったから再ピットインしたんじゃないかと個人的には思ってる

それぐらいのギャンブル前提じゃないとそもそもあのタイミングでドライに変えないと思うし
0673音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-R1uh)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:48.68ID:hCaTgrjWa
琢磨さんちゃんと謝ったのは偉いけど、気付かなかったテヘペロはぜってー嘘だな。
タイヤの捩れをケツで感じて走るレーサーが気付かない筈がない。
内心、これが大人の方便だぞ小僧、って感じやろなw
0681音速の名無しさん (ワッチョイW b7de-1OfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:42:17.97ID:6rF+sCZS0
チーム力の差が出てきたね
NTTにスポンサー付いて貰って
来年ガナッシで総合争いは…
校長頑張っているから何かもどかしいよぉ
0682音速の名無しさん (ワッチョイWW cffd-tPNx)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:31:55.75ID:REd3YJ9J0
予選厳しいなぁ
ドライだと我慢のレースだ
0683音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-YBvZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:08:12.93ID:V4XA1QbQa
フンコス、トチ狂ってSGTに参戦しねーかな。
監督とドラは、居酒屋の3人でw
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:13:52.62ID:7tr51RWP0
レース1にベテランらしさにアグレッシブな走りすると思ったらレース2は攻めすぎてやらかす
これだから琢磨を応援するのはやめられないw
0696音速の名無しさん (スッップ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:31:37.14ID:YSvIsbn/d
まぁどっちにしろロッシとRHRを抑えれなかっただろうししゃーない
0698音速の名無しさん (ササクッテロル Sp33-tsM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:52:08.63ID:j0fBMhD4p
まぁこれがあるからこそレース1みたいなオーバーテイクもあるわけだから諦めるしかないか
とはいえターン4でローゼンクビストをスムーズにパスさせてたらここまで順位落とさずに済んだ気がする
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab2-Aua9)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:27.54ID:q6po1XD90
シーズン考えれば6位でもよかったってのはそうなんだけど、
シーズン考えてあそこは引きましたって言われてもという複雑な感情・・・
0710音速の名無しさん (スッップ Sd8a-zhxX)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:40.67ID:jLR0X2ARd
琢磨はクラッシュしなかっただけでも成長したのでは?w
タイヤカット自体は事故みたいなもんだしな

もちろんホールドをしてほしかったが、逆にそれを覚えたらつまらなくなるかもw
0714音速の名無しさん (ササクッテロル Sp33-tsM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:47.41ID:j0fBMhD4p
>>710
ローゼンのブロックをあそこまで閉めてなければタイヤカットはしてなかったと思うんだよなぁ
せめるのは琢磨だからいいとして無茶なブロックは控えてほしかった
0718音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-4zBM)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:00.98ID:W/uLufV6a
結局ここの住民は、「シリーズ考えて6位キープを狙いました」とかいう琢磨なんか見たくないことだけはよくわかった。
0720音速の名無しさん (ワッチョイ ca03-pBKr)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:02.55ID:8ikPR/lD0
琢磨はピットアウトしてきたパワーに抑えられ、そのせいで2台に抜かれて熱くなったね
まだまだ若い証拠

以下はたられば・・・パワーが3位になったことを考えると惜しかった
0721音速の名無しさん (ワッチョイW b7c5-SlL0)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:44.16ID:kck6+fft0
パワーも息子がG1勝ったし気張ったんだろう
てかあのぶっ飛ばしてる間にストラテジストがペース上げないと前に出られるって言わないとな
0728音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-fiBE)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:56.84ID:L7PzlcYCa
おっと、残ってたテキスト送信されてしまった。
スマヌ。

琢磨ロッシへの仕掛けはちょっとアレだった。
ロッシは琢磨へ対しては絶対簡単には譲らないから、どっちに転んでも意地の張り合いでロクな結果にならない可能性が高かった。
行った瞬間、「ロッシは飛び込んじゃらめえええええ!」だったわw
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:15.06ID:UZw60Fi50
琢磨さん、テキサスは厳しいだろうな
でも期待してしまうわけだが
テキサスでなんとかトップに20ポイントぐらい詰めたいな
しかしテキサスのハーフウェーでシーズン後半戦か、早いなぁ
0732音速の名無しさん (ワッチョイ be30-C3d6)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:35:55.35ID:btUwmERJ0
ロッシと散々絡んでるのにアレだもんね
クルマの出来が素晴らしくて簡単にいけるならまだしも、あれはチャンスですらないし
結果自分の首を絞めるのが多いから勿体ない
0734音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-hwWm)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:43:57.62ID:ncrBQT62p
>>733
やらかすってトップチームの車に乗ってて、チャンピオン取るのが当たり前と期待されてるドライバーが凡ミスで自爆リタイヤすることでは?例えばインに寄りすぎて壁に当たってクラッシュとか。
決して早くないチームの予選でトップから1秒以上離されてる不安定なマシンで、目の前にあるチャンスをリスク覚悟で掴みに行くのはやらかしとは言わんよ。
速いマシン乗ってるなら楽々ポールトゥウィン決める腕は証明済なのだから。
0742音速の名無しさん (オッペケ Sr33-yych)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:55.30ID:tOuRI2I9r
確かにもったいなかったし結果は13位だったかもしれないが、以前の琢磨ならロッシとクラッシュして終わりかねない展開だったわけで、それが今日は接触後も順位をいくつか上げてゴールしてることは進歩だと思うね
0744音速の名無しさん (スップ Sd2a-4HZR)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:43.62ID:x8Gb3Gfxd
チャンピオンシップを考えたら、ロッシの前に出なきゃいけなかったし、チャンスはあった

インディ500もレース1も抜くチャンスすらなかったから結果的に3位になっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況