X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap21【国内】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (SG 0H29-NJ4A [82.102.25.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:48:37.19ID:34uMYLn+H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること


前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap20【国内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1551690726/

・対象カテゴリ
F2
F3クラス(FIA-F3、Formula European Masters、各国F3シリーズ、地域戦など)
入門カテゴリ(英国F4、フランスF4、FIA-F4、その他各国F4など)
北米Road to Indy (USF2000、インディプロ2000、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリ中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるのでゆるくやっていきませう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-jfW9 [122.100.29.50])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:28.60ID:wxFpYyjhM
角田君は来年F2かF3か
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 46a3-7DQc [153.232.52.110])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:25.14ID:zavvIGrS0
角田は今のうちに整形しといたほうがいいんじゃないかな
マリノはまあイケメンだからあのままでもOKかな
0403音速の名無しさん (ワッチョイWW 7249-shDp [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:09:12.65ID:FxT+Qaaf0
顔というより髪型が微妙じゃ?
顔立ちはまた整っていくやろ
0405音速の名無しさん (アウアウカー Sae7-RSDe [182.249.246.5])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:07:22.69ID:cTO9VbAda
今回の走りで角田きゅんを上位チームにねじ込む必要性をホンダ育成の責任者(誰だか知らんが)もやっと理解したと思う。
これで何もアクション起こさなかったらクビにするべきだぞ。
まあホンダがやらなかったらマルコ爺が口出す気がするけどね。
0406音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-jfW9 [122.100.29.50])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:01.26ID:wxFpYyjhM
来年はF3継続ならプレマかARTかハイテック
F2ならカーリン
0407音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-L+Ql [220.17.208.7])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:28.18ID:0wfZFhm40
>>395
んだね。親父ってF1のっていきなり早いルクレールクラスだったから、かなり見劣りするわな。
0408音速の名無しさん (ブーイモ MMc2-x+Pl [49.239.69.222])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:22:19.30ID:0HMmW8iVM
>>402
切れ目で目の玉が見えないから
ひと昔前の中国人だな
0411音速の名無しさん (ワッチョイ d2c0-drPI [133.206.60.65])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:13:01.74ID:GSMkQJCK0
去年後半のベックマン見て以来F3(GP3)で一番速いマシンは
トライデントだと思ってる。ドライバーのせいでわかりにくいだけで
0412音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0f-PSVU [218.229.234.25])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:15:51.80ID:s5tjJKxd0
最初のアレジのスピンは、右リアタイヤのパンク。
その原因は、一周目の第一コーナーの接触でパーツがまき散らされたこと。

今回の事故の最大の教訓は、接触でデブリが出た場合は、ちゃんとSCかVSCかを出して掃除しろということ。
0414音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-x+Pl [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:33:47.39ID:C0FPTOhi0
>>409
その少し落ちるとあなたが言うチームで、シーズンタイトル争ってるヤツがいるなぁ…
0418音速の名無しさん (ワッチョイW 6b92-gD8a [106.72.44.64])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:58.45ID:hhyHBiVs0
ハイテック、MP、イエンツァー、チームは違えどレッドブルカラーのマシンだけ成績が良いのは、レッドブルに選ばれたドライバーの実力なのか、チーム内でもマシンに格差があるのか
レッドブル以外のドライバーでは、プルチーニがときどき速さを見せるけど
0419音速の名無しさん (アウアウカー Sae7-zk03 [182.251.249.33])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:36:17.21ID:NBrDkeUka
>>412
じゃあアレジも不運ってことかな
そもそもあのクラッシュはアレジを責める気になれないんだけど
0420音速の名無しさん (ワッチョイ 37e8-CTsw [124.103.227.79])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:33:57.04ID:5vSPKXc20
>>402
日本人てもう顔だちはほんとどっちかだよな
薄い顔立ちかほりの深い濃いめの顔立ちとな

で、男はどうも薄い顔をダサいと思いやすいんだよな
凹凸のある顔をかっこいいとよく思いがちだ
女は案外薄い顔塩顔というものを好む人もいるがな
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 3752-et9x [124.96.151.115])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:44.98ID:4AvF7bzK0
当たりやすい幅広フロントウィングをやめたらいいのに。
あのせいでどれだけポロリ事故が起きてるか。
チームメイト同士で踏ん付けるなんてのもあった。
0426音速の名無しさん (ワッチョイW 3794-omx4 [124.159.61.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:19:07.97ID:vCMZmmlp0
モンツァは17台か
寂しいな…
0430音速の名無しさん (ワッチョイWW f744-RSDe [60.60.228.178])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:04.74ID:dCx6R2bn0
トライデントって本来エース格の筈のアレジより、ペイドラ枠のボシュンのほうがポイント稼いでるんだよね。
そのエース様の不始末を背負わされるってあんた…。
まあアレジ本人というよりフェラーリとの契約なんだろうけどさ。
0433音速の名無しさん (ワッチョイW 0629-2OEJ [121.81.93.141])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:59:12.78ID:PJd/h5CJ0
次戦のEFO、以前の発表とは違ってマリノが欠場する事になってる
モトパークはアーメドとニクラス・クルッテンの起用を新たに発表
フォーテックからはマルド師匠のいとこが参戦
http://www.euroformulaopen.net/en/news/3707/euroformula-returns-to-action-at-high-speed-silverstone-with-a-wealth-of-prominent-rookies
0434音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-JfmT [39.111.238.74])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:09:00.36ID:5CNl8OkQ0
>>428
そういう問題に関しては言っちゃーアレだが
元々チームが持ってるスペアだったりダラーラに在庫がある分だったり、
挙げ句は他のチームのストック借りてくるとかいうレベルまで含めると
2〜3台は何とかなっちゃうってのがこの業界の習わしでもある。
0435音速の名無しさん (ワッチョイWW cb44-x46H [60.60.228.178])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:26:20.37ID:O12DjV/n0
>>434
でもそれを買うための金ってどっから出てくるの?
アーデンもチャロウズもドライバーは戻らないんだから、彼らのスポンサーに出させるのは無理くね?
そういう時でも払わさせる契約の仕方ってあるんだろうか。
0436音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-JfmT [39.111.238.74])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:24:52.79ID:5CNl8OkQ0
>>435
シーズン契約してるスポンサーだったり、次に乗ることになるドライバーの持ち込み次第になるけど
その可能な予算で、買うのに足りなければレンタル契約ってのもあるんですよ。

モノコックだけでも買うか借りるか出来れば、そこに手持ちのスペアパーツ組み付けて1台仕上げるとか。
0438音速の名無しさん (ワッチョイW df50-Fq1c [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:32:51.35ID:o8tP4sWC0
>>405
理解したとは思えんなぁ
弱小チームでもやれるやつはやれるんだと思ってそう
0443音速の名無しさん (ワッチョイW df50-Fq1c [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:48.76ID:xWZ8Q6BU0
F3の予選クソすぎて草
0450音速の名無しさん (ワッチョイW df50-Toxq [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:19:18.89ID:xWZ8Q6BU0
>>447
えぇ
ART何しとんねん
0454音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.182.1.79])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:54:48.77ID:qipWAVHDp
ICUにいるから何とかなる







と思いたい
0455音速の名無しさん (ワッチョイW cbab-WWBO [124.18.34.233])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:27:06.73ID:PHOyEhd80
F3ペナルティ祭りだなぁ
暫定グリッドでは角田が6位か
0466音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-AkWK [106.128.47.16])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:20.96ID:kahCjarua
ツェンデリとカラーラに期待
0469音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-/E7b [59.168.70.162])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:31.36ID:7XnOAP240
角田、ランキングで6位とか7位が射程圏内になってきたな
0470音速の名無しさん (ワッチョイ ebcb-wxDY [14.14.135.7])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:56.42ID:/D6KFOCs0
1 プレマ
2 プレマ
3 プレマ
4 イェンツァー
0472音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-AkWK [106.128.47.16])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:41.50ID:kahCjarua
ペローニの事故危なすぎるでしょ
ゲームのバグかよ
0488音速の名無しさん (JPWW 0H8f-YiMT [210.163.20.2])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:08.36ID:+izREjqzH
EFOのレベルなんて今さらな話よ
去年ぶっちぎりでチャンピオンになったドルゴビッチが今年F3でどこ走ってるか…
最近だとプルチーニやパロウがここの出身だけど、基本F1を目指す上で通らないカテゴリーだし
0490音速の名無しさん (ワッチョイWW ef0e-Dg6V [223.219.238.124])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:42:34.68ID:36elp/ac0
言及忘れてたけどパロウなんていきなり乗ったスポットのGP2でフロントローじゃなかったか?
しかもカンポスかどっかで
基本F3規格ばっかりしか乗ってきてないのにSFでもあれだけやれてるしあいつ凄いよ
0498音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-qE/P [126.255.155.22])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:53.12ID:UC1UaW6Tr
まあ角田しかF1を期待できるドライバーがいないから順当
てかヴィップス、ローソン、ハウガー、ドゥーハン辺りがあんな感じだからガチでレッドブルは角田を乗せそう
上に書いた奴より才能あるしフェルスタッペンとアルボンの間位の強さを見せそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況