X



□■2019□■F1GP総合 LAP1889■□ オーストラリア■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-h3ss)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:16.78ID:VbwtcBLr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1888■□ オーストラリア■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552723605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 8fee-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:15:54.29ID:dvt5FWGX0
トップ3+ハース
ウィリアムズ
これ以外のチームはほぼ優劣なく
レースごとに順位が大きく入れ替わるよ
0020音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:16:04.00ID:T7TtjnuCa
ハースが序盤からポイント稼げると
ルノーの4番手ポジションピンチだな
0021音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-+lW/)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:16:04.74ID:nd1V66IRa
テストの結果発表
メルセデス:速いけど乗りにくい車だった
フェラーリ:速くて乗りやすい車だと思ったら想像以上に軽タンだった
レッドブル:ガスリーのせいで白紙答案だったが結果フェラーリと遜色なかった
0024音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-h3ss)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:16:55.98ID:VbwtcBLr0
>>7
ペレスを褒め称えてるけど。冬の間あまり走れなかった割にはちゃんとまとめた
金もあるスピードもあるポディウムもある。部屋は汚いらしいが最高や

>>18
もう誰も覚えていないであろう、1分半ごとに1台ずつ脱落していく謎の予選フォーマット復活まだぁ
0026音速の名無しさん (ワッチョイW cf53-aoc6)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:02.85ID:O2GK5tVQ0
ノリスわくわくするわね
ルクレール、ガスリー、ノリス、ラッセル、ジョヴィナッツィには今後のF1を背負う若手として頑張ってほしいわね

フェルスタッペン、サインツ、クビアト、ストロールもしばらくいるから忘れられるだけで若いけど・・・
0027音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:27.46ID:T7TtjnuCa
>>21
レッドブルは得意なサーキットなら
去年同様しっかり勝てそうだな
目標の5勝に届くかはわからんが
0028音速の名無しさん (ワッチョイW ff19-XQdR)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:32.04ID:Sgwo+HGb0
>>22
デジャヴ
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:54.62ID:rWIpVDfw0
今の所マルコの予想大外れしてんな

フェラーリが先頭にいて、そして我々の背後にメルセデスがいる。
それから非常にタイトな争いになるであろう広いミッドフィールド。
マクラーレンとウィリアムズは遅れている。
0031音速の名無しさん (スフッ Sd1f-kM5W)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:18:29.44ID:weLXE7wbd
ガスリーは、いきなり「オーバーテイクテスト」を受験するんだな

・ロシアGPのタッペンのオーバーテイクショー再現なら合格
・三強の最後尾まで復帰できなければ不合格

でいいのか?
0032音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-VWrn)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:18:32.58ID:KauY/t/50
>>29
それコメント何度もしつこ
0036音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:19:09.56ID:T7TtjnuCa
マクラーレンがPUに無理させているかどうか
数戦見ていればわかってくるね
0043音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:20:29.47ID:T7TtjnuCa
>>31
このサーキットじゃそれはハードル高い
10位までいければ合格かな
0044音速の名無しさん (ラクッペ MM87-4mdg)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:21:35.66ID:JvX9PphmM
クビサの持ち込みって15億円ぐらいだっけ
既に20億円でウイリアムズの今シーズンのシートがドライバー市場に出品されてそう
そんな値段で買うやつが居るかは知らんが
0045音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-VWrn)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:21:52.37ID:KauY/t/50
レッドブルのF1チーム代表を務めるクリスチャン・ホーナーは、ピエール・ガスリーがフェルスタッペンと同じように2回目のアタックを行ったが、チームメイトが重要な改善を果たしたのに対して“速くなかった”と語った。

「我々は彼を通過させるために1セット目のタイヤセットに頼っていた。残念ながら、彼にはそれは起こらなかった」とクリスチャン・ホーナーはコメント。

「後知恵でもう1セットのタイヤを使うべきだったというのは簡単だ」

「もちろん、すべてが非常にタイトだったし、彼にとって最初の予選ではフラストレーションを感じるものとなったが、明日は彼がそこから力強いレースをしてくれると確信している」
0047音速の名無しさん (ワッチョイWW cf6f-wu7T)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:11.23ID:8GegaYKm0
明日は早々にハミがもうタイヤがダメだぁ〜とか言い出すんだろ?
フェラーリーもベッテルも信じないだろうけど
あの無線もうだれひとり信じないぞw
0048音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:15.46ID:nzu5TPbId
ホンダwww
とか言ってた人は状況知ってて言ったのかな
0051音速の名無しさん (ワッチョイW fff6-ycUV)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:01.48ID:6riX27Y40
バーレーン行ったら逆転するよ。
0055音速の名無しさん (ワッチョイW 6f07-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:41.74ID:KhD8UDAh0
SFはアジアンフォーミュラシリーズか
パシフィックフォーミュラなりの国際レースにならなければならない
しかし運営が英語音痴なのか一向にそういった方向性にならない
0057音速の名無しさん (ワッチョイWW ff2c-MSHA)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:43.76ID:6Vvoj3t20
去年も開幕戦の途中まではメルセデス最強
2,3戦後にはメルセデス時代終焉とか言われてたからまだ分からないぞ
結局メルセデスが圧勝したけど…
0060音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-h3ss)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:58.05ID:VbwtcBLr0
アランパーマンのコメントなら、コバライネンに話を聞きに行けばいい
ルノーじゃあれは当たり前に起こることだろうw 無線でもドライバー煽るスタイルで
天下取ってきたのに
0067音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-VWrn)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:30:34.46ID:KauY/t/50
>>65
似てるってより同じじゃねw
0068アホンダ技研 (ワッチョイW 43b8-DykQ)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:30:57.32ID:Qil1IWj90
リカルド頑張れ!ホンダPUと決別した結果が出るように♪
ガスリーはやっぱり無能だね…
0070音速の名無しさん (ワッチョイW 1300-N7/H)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:53.79ID:wU4Zwx6Z0
赤馬さんはドライバーやクルーのミスも全員の責任だとして割と融和姿勢
赤牛さんはバッサリと個人の責任として処分

ここまで極端に違うチームって珍しいのかな
0074音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-VWrn)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:47.28ID:KauY/t/50
ホーナーは今回、ガスリーの実力がないみたいな感じなんだろうな
マルコが案外今回はガスリー対して優しい感じだけど
0075音速の名無しさん (ワッチョイWW ff2c-MSHA)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:35:06.40ID:6Vvoj3t20
クビサはあの事故がなくても年齢的にもう厳しかっただろう今頃は引退してたかもしれないのに
片手が使えない上に長いブランクまであったらそりゃこうなるわな
0079音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-h3ss)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:38:12.00ID:VbwtcBLr0
>>74
ホーナーとて雇われ 成績不振になったら自分のクビが飛ぶ
ダンとタッペんって計算できるペアと、タッペンガスリーって矛とカッターナイフ
みたいなコンビじゃ不安もあるだろうよ
0080音速の名無しさん (ワッチョイ f3c9-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:22.64ID:LpZsEQZg0
今気づいたけどマクラーレンだけリアウイング端の気流が他と違う
今年から低ドラッグ方向へ振ってるみたいだけど何やってんだろ
0083 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:35.31
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ハミルトンはニコと同い年で予選互角だろ。
ミハエル・シューマッハはニコより16歳年上でニコと予選互角だぞ(笑)

レベルが違うよ。
ハミルトンが16年後、今の自分と同じ速さで走れると思うか?
0086音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-VWrn)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:42:14.56ID:KauY/t/50
>>81
タッペンがメルセデス乗れば可能だろうがタイトルも!5年目だがまだマックスは若いからね望みはあるんじゃね
0091音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-xUsi)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:13.61ID:KKjHdQGKa
最後のFLポイントが、
AチームでFL出せたら、後はBチームでYF連発させとけば防げちゃうような気がするのだが。
決勝でもYF中の全開走行は当然禁止だよな?
0094音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-h3ss)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:45:24.26ID:VbwtcBLr0
>>88
裏側のストレートに入るところかな、クランク状の高速の切り返しであんなに雲が
でてるのはマクラーレンぐらいだなぁってフリー走行の映像見てた時に感想として
あったからなぁ
0099音速の名無しさん (ワッチョイWW a3b8-DPb9)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:53.81ID:hebGKADV0
>>42
往年のロータスファンが戻ってくるかも…
0100音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:47:15.39ID:drSCbnef0
まぁ前々から思ってたけど、今の予選方式はどうかと思うな。
てか簡単な解決策としてはQ1はもっと時間長く取るべき。

セナ時代なんか予選が2日とかだったからね。それに比べると運要素というかギャンブル要素が強すぎる。
路面状況の影響が大きい今回の様なケースは去年もたびたびあった訳で、アタックで引っかかったらそれで終わりじゃあな。
一時期の1回だけアタックよりはマシだけど。

正直FPの需要の無さを考えたらもうちょっと予選の時間増やして欲しいわ
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-ZYQg)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:48:43.73ID:tDrbYKnt0
オンボードカメラなんであの見にくい場所ばっか使うんだ?
0106音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-h3ss)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:36.40ID:VbwtcBLr0
>>100
リバースグリッドみたいな人為的じゃない状態でできるだけシャッフルを狙って
試行錯誤した結果今の方式になったんだから、別に不満はないよ
そもそも予選2日やっても、いまじゃコンピュータが発達してるから天気予報も
路面の状態もあっという間に解析されてしまうよ
0108音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-TaVs)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:54.80ID:S+B7gvMg0
>>83
>由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
なんやこれ
0110音速の名無しさん (ワッチョイ b3b9-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:51:24.34ID:R8vNAr5Q0
>>45
Q1の2回目はユーズドだったってことか
タイヤを1セット節約してSCが出まくる荒れる展開に備えたかったんだろう
Q1落ちしたから結果的にタイヤは余ったけど後ろからどれほど追い込みがきくものやら
直線のスピードは拮抗してるしな
0111音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-VWrn)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:51:41.51ID:KauY/t/50
>>107
その頃まで赤牛がF1にいるかわからんがね!
0113音速の名無しさん (ササクッテロル Sp07-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:51:59.33ID:1W/DwzJ4p
>>101
去年後半の戦い方を出来ればチャンピオンには間違いなくなれるだろうな
ハミルトンみたいに無慈悲ポール連発出来るようになる姿は全く想像出来ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況