X



□■2018□■F1GP総合 LAP1817■□アメリカ■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ a37e-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:08.63ID:Q/sKzrle0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

□■2018□■F1GP総合 LAP1816■□アメリカ■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539096988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542音速の名無しさん (ワッチョイWW 07df-DjIR)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:43:13.19ID:ovgH1+nT0
鈴鹿のスプーンのベッテルとフェルスタッペンの時にあった、フェルスタッペンのデプロイが切れるっていうのは、あれフェルスタッペンが自分で操作してんの?
モーターの補助がなくなるから勝手に遅くなるの?
0546音速の名無しさん (ワッチョイ df7e-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:46.15ID:G7QQi5ev0
>>542
昔のオーバーテイクボタンやKERSボタンのように、加速したいときにボタンを押すような操作はできない
あらかじめ数パターン設定してあるモードを切り替えるだけ
0547音速の名無しさん (ササクッテロル Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:51.80ID:9S/2gm03p
>>534
2年目でフェラーリに移籍するんだから成功だ
0550音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:07:06.62ID:esA76VRJ0
わざとクソなタイヤ作らせても結局1ストップできるしタイヤが早々に終わって持たせる作戦にみんな切り替えるしで何の意味も無いよな
逆にタイヤ交換無しでも攻めまくって完走できるレベルのタイヤで1ストップ義務づければいいのに
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 7f29-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:21.67ID:yd8BQct70
>>542
どういうバッテリーの使い方をして居たのかはわからないけどスプーンまでに使い切った
充電するためにフェルスタッペンが早めにリフトしていたもしくは充電モードに入れていた
当然回生パワー(160馬力以上)が使えないのでその分の馬力が失われてベッテルが急接近
0553音速の名無しさん (ワッチョイ df00-4zPR)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:14:34.78ID:QTwJrydY0
マシンもタイヤも大きくなっていってオーバーテイクしやすくなるって本当なのかな
コース幅があるわけで小さくなる方がスペースあるでしょ、また引っ掛けにくいはず
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 07ad-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:43.16ID:D0/7IXVy0
川井のピットレポーターは88年のモナコからか
もう30年もF1で仕事してるのか
レース中に給油出来るようになってピット時に燃料漏れで火災が起こるようになって
レース中のピットレーンの取材が規制されてからブースで喋るようになった
0560音速の名無しさん (ガラプー KK4f-C+l8)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:22:02.50ID:BCEL6YD7K
>>555
何を訳のわからん事を
ラインの優先権はフェルスタッペンにあるんだから
既にクリップ付いてたのに
無理矢理ブレーキ遅らせてインに捩込んだベッテルが馬鹿
0562音速の名無しさん (スププ Sdff-UXjd)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:03.69ID:Q8PI/mIrd
ネクストが気の毒なのはLTが表示されないこと
実況陣で変に補完しようとしてる?

視聴者はLT見てる前提です落ち着いて実況すればいいのに
0563音速の名無しさん (ガラプー KK4f-C+l8)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:26:49.14ID:BCEL6YD7K
CSの川井ちゃんは評判悪いけどBSの川井ちゃんは評判良かったよ
ちなみに画質低下したと噂のCSとBS比較して見たけど
正直あんま変わらないな
CSで見られたブロックノイズはBSも普通にあった
0564音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-zhP5)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:28:42.61ID:28/NSmIga
>>560
そのままの意味
デプロイ切れでリフトしてたのが分かったから突っ込んだ

「優先権」がフェルスタッペンにあったならベッテルにペナルティが出る

フェルスタッペンはたまたまクルマ壊れなかったけど、あそこで閉める意味がない。ノーポイントもあり得た
速いけどレースが下手すぎる
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 5fff-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:49.56ID:BRE7jY//0
>>438
そこまで酷くないけど蝋人形感は似てるな
0568音速の名無しさん (ワッチョイ df65-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:06.22ID:ssuluKlY0
ベッテルは、バトルが下手、でもどうしても仕掛けてしまうということだろ
ハミルトン、フェルスタッペンは巧いな、接触しても後退しなうい壊さない
0571音速の名無しさん (スププ Sdff-UXjd)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:31.87ID:hmFQX1isd
根本的にはCSネクストの撤退につながるような
余計なことすんなというのがDAZN問題な訳で

便利だからといってフジから離れれば選択肢を無くす羽目になる
よって結論としてはDAZN死ねと言うしかない
0572音速の名無しさん (オッペケT Sr9b-Ytk/)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:29.59ID:TJcKUI0Kr
ラッセルって自分で売り込んだらしいじゃん

オコンは結果は出してるけどルノーに見限られると
以前は問題なかったのに不可解だ!と言ったり
トトパパを挟んでのホーナーとの3ショットとかおまえ何歳だよって
典型的な育成のあまちゃんぷりが目立ったなあ
来期シートがなくてリザーブやって2020年からとか考えてるっぽいけど
育成だからシートがないのが本当なら2020年も無理でしょ
0573音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:41.68ID:esA76VRJ0
今年フェルスタッペンってフェラーリメルセデスレッドブルと絡む時毎回接触してない?
0574音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:58:07.04ID:YPp6ojKo0
もう来年はグリッド上の半分がV6ターボ時代しか知らないんだな
残り半分がV8時代を知っていて、長老ライコネンが唯一のV10経験者か
0575音速の名無しさん (ワッチョイW 2772-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:08.99ID:f2KDeYlv0
>>465
ルクレールもガスリーも、ものすごくタイミングよかったね。
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 475a-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:29.75ID:GCesUCR10
DAZNの社員がいるならちょうどいいから教えてくれw
回線は今推定転送速度: 80.42Mbps (10.05MB/sec)
それでamazon fire TV (スティックじゃない、良い方)
という十分なハズの環境なんですけど、客観的にF1はまだ見れるが
キラーコンテンツのはずのサッカーがクソ画質ですw
どうすればいいのか教えてください!
0577音速の名無しさん (ワッチョイW 2772-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:00:26.21ID:f2KDeYlv0
>>506
はい!?
0578音速の名無しさん (アウアウウー Saeb-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:06.85ID:TtAh4Z+ta
>>571
csネクストなんていらねぇだろ
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:37.21ID:HMGWz5Gv0
前はまず基本が分かってない
光だから速いとか思い込んでるバカが大勢いるんだな

基本的にゴールデンタイムはスピードもpingも落ちる
おかしいなって思ってる時にpingや速度を測定する事から始めろ
そうすれば何故遅くなるのが理解できる
嬉しそうに回線速度を書いても無意味
0580音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:04:30.12ID:AUnP+c3g0
>>564
あそこで仕掛けるベッテルが馬鹿
結果を見れば一目瞭然
0586音速の名無しさん (ワッチョイ df95-csyq)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:32.67ID:78qLcHnZ0
Jリーグ見ててクルクルはあっても画質落ちるってことはないな
0587音速の名無しさん (ワッチョイW df43-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:10:43.51ID:QlaKcrfp0
>>541
ガスリー車の作業の情報とかかな。
0588音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:10:55.50ID:esA76VRJ0
フジとDAZNがF1配信しなくなったらF1TV観れるからむしろ好都合
0590音速の名無しさん (オッペケT Sr9b-Ytk/)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:58.46ID:TJcKUI0Kr
>>564
ベッテルはマシンは理解しているつもりでも人は理解できなかったんだろ?
もうハミルトンが現役の間はベッテルのチャンピオンはないだろう
ホンダの出来次第でタッペンも上位に来るだろうし
なによりティフォシに見限られてる状態でルクレールが来るんだから
チャンピオン4回どまりかなってのが多くの人の予想でないの
0591音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:21:50.70ID:DGQfeuWt0
>>545
DAZNの放送体系は分かりませんが、私がCSを好んでいるのは必ず再放送してくれるから。
いつも予約録画してるから見逃すことはありませんが、希に予約録画をし忘れても再放送を
視聴(録画)できるからね。
0594音速の名無しさん (アウアウウー Saeb-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:55.62ID:TtAh4Z+ta
DAZNの規模舐め過ぎては
極東の島国のイチテレビ局とは格が違う
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:06.43ID:HMGWz5Gv0
そもそも日本のCS事情がクソなのが問題
サッカーはサッカーで全部網羅すればいいものを
プレミアはあそこだの
モータースポーツでも同じ
MotogpにインディカーにWECにF1にセットで最初から売り出せばいいのに
そういう柵がユーザーを混乱ささえるし単純な系統のネット配信に流れる

それくらいアホでも分かる
0596音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-UXjd)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:36:10.55ID:e2AS3Qkt0
309 フジテレビNEXT ライブ・プレミアム
1440x1080 8916Kbps 256Kbps(2ch)+144Kbps(2ch)/256Kbps(2ch)

DAZN
1980p 1920x 1080 約8Mbps

※なぜ同じ8Mbpsで画質はDAZNが勝るのか?
→スカパーe2はMPEG2、DAZNはH.264で符号化してある
より効率の良いH.264の方が同じビットレートでも画質が上げられる
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:10:06.50ID:IlgWeDKS0
選択肢が増えるのは消費者にとってはいいことで、資本主義の国なら普通のこと
環境、値段、画質、遅延、実況解説陣、録画可否、再放送や見逃し配信、LTマップオンボ、GPN、温泉肉、サッカーなど他のスポーツ
天秤にかけるものいっぱいありすぎw
駄目なサービスは淘汰されるし良い点があれば両者とも共存反映していける、数年後どうなってるかね
0610音速の名無しさん (ガラプー KK4f-C+l8)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:29.07ID:BCEL6YD7K
ベッテル信者必死過ぎ
フェルスタッペンは失う物がない
ベッテルはこれ以上失えない立場
ノーポイントで困るのはベッテル
にも関わらず、えいやーと新人ドライバーレベルの突っ込みをしたベッテル
0611音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:07:15.63ID:esA76VRJ0
ベッテルも失う物無いと思うけど
チャンピオンシップはマシンが遅くなった時点で終了だし
0612音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-uJ+0)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:10:56.61ID:Th3Kka7o0
>>476
日本グランプリは楽しかったよ
サッカーなんかでもそうだが、CS局はこれまでずっとファンのフォローに力を入れてきたし
人材を育てたり、コミュニティーを作ってきたがDAZNにはそれが全くない
海外から借り物のコンテンツ拾ってきてお茶を濁してるだけ
DAZN独占になったらお先真っ暗だよホント
0615音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-uJ+0)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:22:47.99ID:Th3Kka7o0
俺は>>571に賛成だな
お互いに強みがあるんだから、両者で共存出来るように協力していけばいいんだよ
CS派というか、ネクスト契約者はDAZNを否定しないのに
DAZN契約者はCSを否定する
なんでだろうね、おかしいよ
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 47df-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:40.42ID:/nZL97Ay0
2016 F1
第1戦〜第5戦
ROS 1-1-1-1-R =100P
HAM 2-3-7-2-R=57P

第6戦〜第10戦
ROS 7-5-1-4-3=68P
HAM 1-1-5-1-1=110P

第11戦〜第15戦
ROS 2-4-1-1-1=105P
HAM 1-1-3-2-3=98P

第16戦〜第21戦
ROS 3-1-2-2-2-2=112P
HAM R-3-1-1-1-1=115P

これくらい拮抗したタイトル争いをみてえわ
0619音速の名無しさん (ワッチョイ dff8-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:42:40.16ID:0D9ae9gl0
>>617
何だかんだこの年は最終戦まで盛り上がってた気がするわ
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:56.38ID:IlgWeDKS0
マクラもウィリも引き続き来年も底辺争いを続けるという前提なら、
最高位ではラッセル、シーズン終了後のランキングではノリス、と予想
0629音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:09.52ID:esA76VRJ0
ウィリアムズがまた今年みたいなことになったらラッセル詰むけど流石にそれは無いと思いたい
マクラーレンはよくわからんな
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:02.14ID:IlgWeDKS0
ラッセルもノリスもマシンがこのままだとこれといって目立つシーンはないままシーズン終了はありえるな
来年の新人賞はいまのところジョビ圧勝しか思いつかない
0635音速の名無しさん (ワッチョイWW e75b-E8Kf)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:00.13ID:9MMVp7d50
>>590
4回ともマシンのお陰で取らせて貰ったんだろとしか思ってないのでは
そもそもチャンピオンとしての振る舞いが一切出来ないカスだわな
A1の時の顎よりブーイングだけは何度も貰ってるな
0636音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:21:10.18ID:XwUhgNCl0
>>629
ウィリアムズもマクラーレンも
今年のマシンの低迷の原因が分かってない
(両チームとも、風洞でよくても走らせると駄目)
っていうのが不安なところだな・・・
0638音速の名無しさん (ワッチョイWW 077b-uP2z)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:48.83ID:M7moQxrs0
Que George Russell no tiene nada que ver con Eva hache, que no me preguntéis más...!
https://twitter.com/VirutasF1/status/1050683204666105857/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DpTGw44WkAovaqT.jpg ラッセル
https://pbs.twimg.com/media/DpTGxWtW0AAoT6A.jpg Eva Hache(スペインのコメディアン)
https://pbs.twimg.com/media/DpTGyAPX4AA1CqM.jpg ラッセル
https://pbs.twimg.com/media/DpTGyt6XgAEU0ss.jpg Eva Hache(スペインのコメディアン)

ジョージ・ラッセルはエヴァ・ハシェとは何の関係もない、もう私に聞かないで!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況