X



F1から【2018も鈴鹿に集合しようぜ33】クラブマンまで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0302音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:35:33.21ID:F8vhREZU0
スーパーフォーミュラの開発テストの予定が公開されたね
0303音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:21.07ID:hbEed48V0
SFの開発テストって毎年11月終わりから12月初めとかじゃなかった? 今回はレースあけてすぐなのね
0305音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:56:47.67ID:jrfy+Uor0
MFJGPと岡山のS耐がかぶってるから天気のいい方に行くわ
S耐もメインスタンドの記憶しかないから雨ばっかりだもんなぁ
0308音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:31.98ID:tKDQBvih0
以前、SF19の開発テスト見に行ったけど
当然ながら2台しか走らないから
ちょっとつまらなかった・・・
0309音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:11.21ID:qwhEul0/0
>>305
日本が雨ばっかりだからな
天候が安定するのは西日本の太平洋側の12月〜2月だけ
0310音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:46.36ID:VHBxtCSd0
>>308
テスト見に行くほどのファンにはなってない
むしろ普通それだわ
0311音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:01.57ID:2Mo6c+Zz0
>>308
せめて比較用に二台くらいSF14がいたら面白そうなんだけどなー
0312音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:00.51ID:okGCny2E0
面白そうかもしれないけど、根本的に本当に面白いかどうかは分からないしわざわざ新型車両のテスト日にやる価値はないと思うね。
0314音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:26:36.60ID:Y9Ia/Xs50
一昨年だっかかな、雨でズブ濡れでシーズンエンドセレモニー見てしんどかったわ
0315音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:16:48.74ID:9BjyKEoV0
雨の中4ワイドで1コーナーに飛び込んで来たのは
雨に濡れる価値があったな
0316音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:58.24ID:B9EAZkdB0
10:晴 
11:雨天中止
12:晴 
13:雨 
14:雨 
15:雨  
16:晴
17:台風

記憶よりずっと雨だったw
18:?
0317音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:19.50ID:E4d0bYns0
15はバンドーンが優勝して
横から荷台が開くトラックの中にいる
バンドーンをずぶ濡れお祝いして楽しかったわ
帰りに温泉入らなかったら絶対風邪ひいてた
0318音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:28:20.03ID:3w+cIdoj0
2015年は雨だったけど可愛くて綺麗な女性のパンチラ拝めたから元は取れたわ
0320音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:36:56.36ID:jbv8sIr00
去年幻に終わったグランドスタンド前表彰式の復活だけど今年再挑戦だね
もう当時を知らない人もずいぶんいるだろうし考えたらあんな表彰式は
鈴鹿だけだったから他のカテゴリーでも復活するといいな
当時はグランドスタンドが不人気でガラガラだったけど
レース終了とともに解放されて満場の元盛り上がった
やっぱり見上げるよりは見下ろす方が一体感があるよ
0321音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:29.69ID:jbv8sIr00
雨はいつもの事だけど風速15mって何なん?w
0322音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:19.42ID:MSMumLS20
また雨予報だね
呪われてるんじゃないか
GTは雨でも良いがSFはマジで晴れてほしい
天気予報が変わることを祈るか

>>321
台風でも発生するんじゃね?
0323音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:45:40.46ID:lKR8pujh0
雨多すぎてヤベーなJAFGPは
呪われてるやろ
0324音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:53:49.60ID:SBGJ4uDE0
F1後の鈴鹿は雨が多い(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0326音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:02.24ID:f9nfSome0
雑誌の福住と牧野が鈴鹿のF1予選を見ながら話してるのおもろかた
0327音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:02:09.83ID:uT1QJ46P0
今週末は無駄に晴れてるのに
0329音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:17:31.34ID:/ZPAo6pV0
無駄に晴れてるとか失礼じゃねえか
東はクラブマンやってんぞ 見に行ったれよw
0331音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:26:01.61ID:Ykq1Ws5m0
>>302
どこにですか。
探したけどないです。
0332音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:34.46ID:niE6sEbp0
>>331

最速ラップ更新なるか?10月29・30日に鈴鹿サーキットでSF19開発テストを実施|motorsport.com 日本版
【最終戦鈴鹿:SF19デモラン スケジュール】
 10月28日(日)9時40分〜10時30分
【第5回 SF19開発テスト スケジュール】
 10月29日(月)9時15分〜11時15分、14時15分〜16時15分
 10月30日(火)10時00分〜12時00分、14時00分〜16時00分
https://jp.motorsport.com/super-formula/news/sf19-suzuka-testing-schedule/3195916/

公式 ※pdf
http://superformula.net/sf/media/18release/2018_1015_2news.pdf
0333音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:38.12ID:diZuUIWQ0
鈴鹿は楽しいけど、この時期ってだんだん寂しくなるよな
いよいよシーズンオフに入るなぁって思う
来春のファン感まで楽しみがオートサロンくらいしかないもん
0334音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:19.74ID:kV7ageyH0
ここ数年はサウンドオブエンジンがあるから
それで年内は終了って感じかな
0336音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:01.20ID:srPYfWTx0
サウンドオブエンジンにハッキネン来てくれるんやね
0337音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:34:43.82ID:uhPwPSTZ0
2003 Ferrari F2003-GA
2010 Ferrari F10

↑この2台は走らないのか
壊れるから嫌なのかな
この2台が走るなら行くけどね
0338音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:36:55.94ID:iiUZ6s+g0
2003GAは去年SOEでオーナーがぶっ壊してから一度も見てないな。
0340音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:07.89ID:auLWqsl70
何某かのトラブルやコンディション不良で走らないとスレで暴れそうな人がいるんだよな
もし走らないなら展示だけでもしてほしい、せめて音だけでもとかなら理解できるんだが

このイベントに限らず鈴鹿スレでこういう事で何回も荒れてるからほんまそういう人は
家で大人しくしといてほしいわ
0341音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:01.31ID:hJUpNSHX0
しかし鈴鹿のデモランって10台に1台くらいの割合で故障して走らんよね。
メンテの質悪くない?
0343音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:15.20ID:4tKIv69N0
>>341
大体走れないのって90年日本人コンビカーの気がする
ラルースもすぐぶっ壊れる
0344音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:42.76ID:HahaKrfP0
>>341
んで、整備してる人間も「職人」って感じじゃなくてやけに態度がデカくてヤクザっぽくて、素直に拍手する気にならないんだよ。
どうせ観に来てる客なんて貧乏人のオタクばっかりって舐められてる感アリアリでさあ。
0345音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:20.83ID:3Tp64IPL0
>>334
わかる
というより最終コーナ改修はいつからだろうか
0346音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:29:37.62ID:vKuOS4bQ0
>>342
走るのみたかったなあ的な愚痴はあれど
荒れたことなんてないよな?
0347音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:29:02.17ID:ZzWCKxkY0
>>346
ないないw

それより台風発生したぞ
これで主要レース4戦連続だ
0348音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:46:09.51ID:u9L3CmzE0
このスレに関係ないけど大阪の万博記念公園でF1走るみたいだな・・
去年は鈴鹿と被って尚且つ台風で中止だったけど・・
0351音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:59:50.54ID:MatlawBK0
来週半ばには台風通り過ぎてると思うわ
スーパーバイクは晴れてくれよ頼む
0352音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:48.32ID:b4NyGolO0
土曜日半年振りに行くのに微妙な天気だな曇ってても良いから雨は止めて欲しい
0353音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:47:24.35ID:fVNVqu8b0
日曜日が晴れに変わったり土曜日15時が走行不可から可能な雨に変わってきたから
もしかしたらどんどん好転していくかもしれないね
0354音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:17.88ID:Bu/rp0Px0
土曜日は前線がさっと移動するのである程度の覚悟は必要
0356音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:31.99ID:TOXG+iYn0
いつも土曜の夕飯で困る
みんな何食ってるの?ちな南四日市泊
0358音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:21.41ID:mfxcqxGI0
>>356
今週は平田町に宿を取ったからYAMAKAWAさんにコースの予約した
0359音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:56:22.61ID:A0N4hUuP0
俺と同じ南四日市か
俺の場合、コンビニかホテルの食堂かピザの出前
すき家なんか行く気にならんしラーメン屋は離れすぎ

南四日市行く時って最初は23号線走って途中から8号線走るのが一番早い?
鈴鹿に戻る時は1号線だけど
0360音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:15:33.98ID:jVG66wVf0
>>359
1号から山本胃腸方面から追分抜けてラーメン屋伝丸の裏抜けて行くかな。
0363音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:11:43.87ID:y1utDfUa0
出来れば夜に降って朝にやむというパターンがベスト
0366音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:00.95ID:A0N4hUuP0
>>362
今度試してみるわ

>>363
そりゃそうだけど午前中いっぱいは雨じゃないかな
フリー走行で写真撮りたかったなぁ
金曜から行く人羨ましいわ
0369音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:56:11.63ID:Mv2ky45o0
>>364
セナがウィリアムズ移籍決めたのそのせいだもんな
93年にハッキネンがテストして爆発して部品が頭の上を飛んでったとか言ってたぐらい派手なブローかましたらしい
0370音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:23.60ID:huK2PcDw0
>>366
363やけどオレは有給使って金曜日から現地入りします、MFJの天候が不安。来週は土日観戦です。
0371音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:26:39.70ID:epx4gR+g0
併催でやること多いからな
事情により有休消化を強化しないとあかんくなったから金曜から行くわ
0372音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 05:24:51.70ID:OlTrcOXm0
>>368
ありがとー

>>370
2016年は金曜日から行ったんだけどめっちゃ雨降っててグラスタからしか観れなかった
土日は晴れたんだけどな
GTも金曜日のフリー走行復活させてほしいわ
GTは日曜日が暇すぎる
0373音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:33:59.57ID:ezHbiImy0
台風はフィリピンか台湾に行くみたい

それより土日寒そう
0374音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:36:09.43ID:V7mwmfKW0
来年GTの決勝日は行くのをやめようと思ってたんだけど
F1土曜日のパターンで遠くに泊まって10時ごろホテルを出発
駐車場から自転車で昼までに入ることにした
さすがに5時間も6時間も暇つぶしはできない
0375音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:19:23.93ID:A7XVnpUB0
今週、午前中は雨っぽいね、行くかどうか迷ってる。F1、WECとかなり金使ったし・・・
0376音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:45:17.60ID:fJaEXLyr0
ピットウォークまでダラダラと雨降られても萎えるもんね
0378音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:29.72ID:f0+l2hWu0
>>377
暑いよりマシだ
0380音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:45:04.93ID:ghTSkO1w0
日曜日の明け方10度切りそう。寝冷えしないようにしないとな。
0381音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:57.73ID:XrQWUufm0
それにしても
WTCRの1レースの周回数短いな…
相変わらず…

見に行くけども…
0383音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:10.82ID:0aLN8Jt80
フルコースになってもつまらなかったけど・・・
0384音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:29.62ID:zSscYIuP0
あのレースは鈴鹿向きではないな。
まだ岡山の方が合ってるとは思うけど、岡山でもつまらなかったw
0385音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:22:26.81ID:6CEE20g70
>>383
せっかくフルコースになったのに喧嘩用ではなく空力に振った車に変わってたからな
0386音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:27:49.46ID:+0Axnenj0
前座レースのハチロクのやつってTUBUのメンバーが出てるやつ?
0387音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:12:43.42ID:oz8MkkUS0
今の予報だとフリー走行は完全に雨だね
運が良くてピットウォークまでに止むくらいだわ
0388音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:22:38.81ID:AS20ZDxh0
SFと高校野球近畿秋季大会で迷ってる
多趣味は辛い…

シーズンシートだからチケットは持ってるんだけど(笑)
14ラストランだし、こっちかな
0389音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:37:54.66ID:BbDlLl9c0
強い風が嫌いだから明日の午後はヘアピンに行こうかな
0390音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:12.75ID:a2OpRtep0
一応予選もあるのにプログラムの販売もねえのかよ
0395音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:02.98ID:tEVRIPMT0
WTCC時代の鈴鹿開催見に行ったが、全く面白くなかった、鈴鹿はショートスプリント
レースには向いてないわ、岡山でやった時は面白かったが雨の国、岡国で毎年雨だった。
0399音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:00.65ID:CscZDTPS0
TCR自体は面白いカテゴリだけどWTCRのBOPが終わってる
0400音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:36.87ID:sF8h91Xn0
明日は走行開始の頃には雨も止んでそうで何よりだけど雨の後は風も吹くだろうし寒さ対策もしないと
0401音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:13:53.79ID:0dLS5/0V0
シケインスタンド、現時点で曇りのせいか風がかなり冷たいです。
明日観戦予定の方はご用心を。
0402音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:15.84ID:BbDlLl9c0
今日は半そでの陽気だったけど
明日から長ズボンとネルシャツ投入で秋の装いにするよ
0403音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:07.98ID:OG1yIecX0
フリーサイトで泊まる予定。あったかめにしとかないとな。
0404音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:53:58.19ID:I7wD/VJc0
日本のチームがルマンで
アルファロメオがミルサンヌとかw
0405音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:15.41ID:Nyn8K2e90
2ヶ月ぶりの鈴鹿だぁ
しかも二週連続とか贅沢すぎる
0406音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:14.00ID:fRByseKn0
>>400
寒いとか馬鹿だろ
0407音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:57.08ID:qLDnePRr0
明日午前の雨の後は寒気入ってくるって言ってたよ
風も5mくらいの予報だし
0409音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:56.47ID:kvIIDkud0
風もあるから寒いと思うよ
一応日向で風が防げるところで考えてる
日曜日は風が収まるから日向なら十分かも
0410音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:58.80ID:Uqj7rO430
寒くて体調を崩しそうだから明日は行くけど明日は行かない
0412音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:14:10.15ID:sF8h91Xn0
>>406
此の時期は午後4時回ると山風が吹いて寒くなるの知らんのかよ
0413音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:49.92ID:AE6f41gO0
走行会とかのイベントで午前中に帰れればそのまま熊野に行って日が暮れるまでに那智の滝くらいは見れるけど、
レース観戦の後だとサーキット出る頃には真っ暗だし、朝早くから観に来てて疲れきってるから、鈴鹿周辺のホテルとらざるをえなくて、
結局朝8時頃に出発して尾鷲辺りに着く頃にはもう10時頃になってて、普通にレースと関係ない日に日帰りで行くのとあんまり差がないんだよね。
因みに、私はレースの次の日の早朝に走行枠があるから、鈴鹿でホテル取ってレース観た後泊まって、
次の日の朝8時から1時間サーキット走って、そのまま熊野に行って鬼ヶ城で昼飯食ってみかん畑とか那智の滝とか見て潮岬一周して白浜で風呂に入って大阪に帰って次の日普通に会社に出社する、
というのをやったことがある。
0414音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:15:09.55ID:1H8KA/iX0
しんどいから、日曜鈴鹿泊で月曜朝から帰宅して1日休みにしてる俺からしたら鬼の体力だな
0415音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:27:35.32ID:Q9TaUGkaO
>>413
今は高速道路が熊野までつながりましたから快適ですよね。
鬼ヶ城近くのホテルの食事も美味しいですしね。
結構鈴鹿の後、熊野方面行く人多いみたいですよ。
0416音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:45:20.67ID:HvHo19J70
今日になって白子のホテルに空きが出たが離れた場所に取ってるホテルをキャンセルしたらキャンセル料を全部払わないといけないので断念した
0418音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 05:17:48.89ID:zsbdonnp0
現地に到着
雨は止んでます
雨雲は通り過ぎた模様
寒くはないです
0419音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:52:18.92ID:w2UXrMkRO
ホテルな○関連だけはやめとけ
あそこはキチガイ従業員が全く関係ないスレにまで自演で宣伝しにくるからなw
あんな辺鄙なとこを鈴鹿観戦で使う奴はいないw
料理は糞まずいし全体がめちゃ臭い
下水道が整備されていないせいだなw
0420音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:17:20.42ID:/cCCiOVQ0
また雨降ってきた
並んでる人たち大変だね
何を急いでるのかな
0421音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:19:29.91ID:hNFyOAlY0
>>416
スートリアの喫煙部屋は物凄くタバコ臭いので
吸わない人は避けた方が良い。
設備も古いし。
近いだけが利点位。コンホートがお勧め。
0422音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:35:39.57ID:fWIfKSBj0
雨が止んだかな
しかし寒いな、朝飯食ってこよう
0423音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:42:31.35ID:tqo0WyhR0
VIPスイートのエレベーターめっちゃ臭かった
朝起きた時の息の臭いした
歯磨けや
0426音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:56:51.88ID:fm59uUIM0
激感エリアまで歩いたら少し汗ばむね
立ち止まってたら涼しいよ

SDカード忘れたわ
予備あるけど気分萎えるわw
0427音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:31.22ID:f1NlKTdu0
台風で倒れたシケインの柵の所がなにも無くなってて見晴らしが良いな
0432音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:52:37.84ID:tqo0WyhR0
雨ですな

今年ってナンバープレートのキーホルダー作らなかったんだね
あれ売り切れるから毎年出せば良いのに
0434音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:26.79ID:Vicnw+xC0
>>399
あれは市街地でやるもんだよな
FIAのレースは市街地向きが多いよな
0436音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:24:23.07ID:DbIK1awq0
スーパーフォーミュラって全然グッズないんだな
GPスクエア寂し過ぎだろ
0437音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:10.41ID:tqo0WyhR0
今年の最終戦は特にブース少ない気がする
これじゃS耐やMFJと変わらんくらい寂しいな
0438音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:28.80ID:VjSoYBle0
決勝より予選の方がおもしろいと思って来てみたら閑散としててわらた
0441音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:12.60ID:VjSoYBle0
>>439
暑いよね
雨だし寒いかもと思ってライトシェル着てきたけど、普通のパーカーで十分だったわ
0447音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:05:33.15ID:/e7VUHBD0
>>434
高速サーキット向けでは無いわな
菅生でやったら面白いかも

>>446
せめて東コースでやればよかったかも
0448音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:22:08.84ID:2LR8xN1h0
その東コースが不評で

ドライバーの方は憧れのフルコースを走れんし
0449音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:42:56.82ID:1BsA7M2y0
来年からのFポンは日本TCRのレースと同時開催するらしいね
開幕戦は今まで通りツーバイフォーとなるそうだ
0450音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:04:37.94ID:SvF5YjtU0
>>446
GTでも糞レース観たことあるからな
今日の1回だけじゃ判断は難しいが期待ハズレではあったね
喧嘩レースって煽ってたからバトルが観れるのかと期待したよ

>>449
日本TCRって知らないわ
面白いんかな
0452音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:29.04ID:wxFnoL8I0
GPスクエアHONDAブースないからスカスカ
明日は86の展示も無いから更にスカスカ
0455音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:47:36.66ID:ebuiXlGx0
人気の無いレースを抱き合わせ販売しても観客は来ないという典型だな
0456音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:52:30.43ID:fWIfKSBj0
モンテイロのグッズは置いてたよ
それ以外はなかったのが残念
0458音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:55:24.77ID:wxFnoL8I0
せめて車の展示でもしとけばいいのに
0460音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:51.16ID:SvF5YjtU0
SFの最終戦としてはここ数年で一番客少ないと思う
PWとかもカメコ少なかったし
0461音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:22:54.08ID:jXqnSZjH0
エンジョイホンダのケチ客が少ないおかげで見やすいよ。
エンジョイホンダなくなったら岡山や地方サーキットはSF開催する際厳しいかもね。
0462音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:30:06.84ID:DbIK1awq0
モンテイロはグッズ買ったらサインやってたけど、すぐに人居なくなって見ててアレだったな
0464音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:37:24.45ID:xKv1Wg6F0
TOYOTAは少しやる気を見せてたけどHONDAは無限以外何も無かったので詰らんだ
WTCRはフルコースでは少しダレルな東コースで思い切りバトルロイヤルをして欲しいな
0467音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:59:36.96ID:AsgRR1ll0
今日静岡からいったんだけどみえ川越の出口渋滞がひどくてびっくりした

GTできたことあるけどあんなのはじめて
ついでに帰りの23号もかなり混んでて塩浜街道も流れが悪かった
なんかイベントでもあったのかな?それともこの時期ではいつものこんな感じなのかな?
0468音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:00:14.34ID:wxFnoL8I0
>>459
GPスクエアの鈴鹿サーキットブースにて
0469音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:10.42ID:SvF5YjtU0
>>467
23号線は15時の段階で夕方並に車多かったよ
四日市に向かう1号線も全然進まなかった
ホテルから餃子の王将まで歩いたけど
両車線ともノロノロ動いてたわ
0470音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:00.93ID:SvF5YjtU0
日本シリーズが面白くて寝れない

さっきから地震ばっかりなんだけど大丈夫かな
0472音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:10:08.90ID:vnOw4HfW0
外人が知り合いにいて地震が起きたら震度2なのに「ワーオ!ワーオ!」ってうるさかったな
0473音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:32.52ID:RYggT/0K0
フォーミラ好きなのでSF目当てで観戦してたけど、WTCRも面白いね

ケンカレースと聞いてBスタでBスタ丼食べながら観てたけど、
周りのヲタさんの反応からして今日は平和っぽかった、とりあえず明日に期待

でも砂撒き散らしちゃうから別開催してくれた方がいいかな
0474音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:21:23.28ID:q4dynWQu0
できたばかりの四日市いなばポートラインも使ってみたけど
ポートビルまでは快調だけど結局そこから23号までが大渋滞でかなわん
0475音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:39.23ID:RYggT/0K0
>>356
自分は行きつけの手羽先屋に行くために、いつも四日市泊

ちなみに今もその手羽先屋で一杯やってる
0476音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:27:44.69ID:FSXSfL740
>>473
WTCR目当てで行ったけど、レース1とはいえおとなしかったわ
けど、明日も単調なレースになりそうだなあ

シケインをジョーカーラップにすればいいのに
0477音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:51.10ID:fWIfKSBj0
WTCRおとなしすぎw
まあ鈴鹿のWTCCも現地でみて派手じゃなかったから
鈴鹿じゃあこんなもんなんだろう
前座のSF予選の方が面白かった
WTCR明日もこんなだとSF決勝まで気持ちがもつかどうか。。。
0478音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:56:02.18ID:Vicnw+xC0
昼寝行くために行ってるようなもの

そろそろ年パス買い換えだわ
とりあえずつまらなかったなぁ…
東コースだけでよかろう…
それかムサシシケイン使うとか
ゴチャゴチャしたレースにしてほしいね
0479音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:57:12.84ID:VeC0Bj5l0
一昔前は名古屋南東部から23号だけでもストレス無かったんだけど、今は名二環→伊勢湾岸道→川越から23号でもあまり時間変わらないのが妙に疲れる。
ここ3年くらいレース観に来るときは津か四日市泊まりだ(F1やGT,SF)お陰で街歩きや寺社巡りするようになったわ。

WTCRは日曜に期待したいけど、鈴鹿は直線で抜けないのもそうだし、ねじ込んじゃえって勝負できるコーナー少ないしなあ、国内なら菅生が長さやレイアウト面でいいのかも、マモノもよう働くしw
0480音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:31.47ID:vnOw4HfW0
いつも近鉄名古屋駅の風来坊で手羽先買ってるが
到着時間が遅かったので閉まってら
0481音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:02:12.57ID:FSXSfL740
1コーナーとスプーンとシケインかなあ、チャンスが無いんだよね
フルコースでやるから周回数も少ないんで、目の前を数えるほどしか走らないし

シケインは芝生走りまくるわ、タイヤバリアこかすわでめちゃくちゃだったが、かといって何も起こらなかった
0482音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:04:21.79ID:FY6iiiDO0
四日市IC付近で事故があったりして東名阪が詰まると、R23に逃げようとするトラックでみえ川越出口が渋滞するんだよね。情報が出た時点で湾岸桑名で降りとくのが正解。
0483音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:39:10.45ID:kzpNdYJI0
WTCRを鈴鹿のコースレイアウトで喧嘩レースを望んでも無理だって
しかも9週のスプリント、WTCC時代は東コースのみのショートカットで
もっとつまらなかった、まぁ無いと思うけど俺的には岡山でもう一回
やってほしい。
0484音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 23:11:10.96ID:ViV1fn6K0
やっぱりWTCRは鈴鹿には合わないわ
S耐併催だったときのWTCC東コースなんて抜きどころ皆無だった
0485音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:11:11.38ID:Wws/TUW30
現地は雲ひとつない晴天だけど寒い

疲れマラでムラムラしてきた
若い女抱きたい
0486音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:26:04.94ID:XuCSrAKO0
昨日と今日は四日市ドームで「住まいと暮らしの総合フェア」があるから、一段と渋滞したらしい。
(昨日は南海キャンディーズ等の芸人のステージも有り)
それに「なばなの里イルミネーション」も始まっているから、夕方以降は「なばなの里」に行く人で渋滞するだろう
0488音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:01:30.82ID:2+PD/Bps0
津からいける俺余裕やな
昼くらいに出発するかSF決勝しか
見所ないし
0490音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:25:54.52ID:X6KoZZlw0
マッチのピットの前で女のファンがカメコに押し倒されて機材破損したんだね
カメコって理性失った生物だから仕方ないね
0492音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:37.78ID:Lysou5/z0
現地到着、今日はQ2

たった今、WTCRの黄色いクルマがシケイン縁石乗ってスピンしますた
0493音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:19.68ID:X6KoZZlw0
グラスタは寒いのに陽向は暑い

プレミアム抽選会行ってきますノシ
0495音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:53.25ID:X6KoZZlw0
>>494
なぁw
数年前のS耐かMFJ並にガラガラだわ
ホンダがやる気なかったら盛り上がらないよ
0496音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:50.87ID:/RVVc+YY0
デモマア、今日は晴天なので観戦にはありがたい
GPスクエアは。。。まあいいや
0497音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:41:06.52ID:QNphF51W0
観客200人くらいを想定してブース設営してあるから狭くて進めねえ
もっと広々使えや
0498音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:42:09.79ID:Kg+l7hdU0
今年は大人もSF13のシートに座らせてくれて写真もプレゼントしてくれた。
0499479
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:34.28ID:0T7ddmfG0
>>486
競輪やアマスポーツの開催もないのに霞ヶ浦の公園入り口渋滞でどうしたものか、と思ったらドームでイベントあったのですか。

ピットウォークで歩き回って(サインは割とどうでもいい)席に戻ったら寒くなった。防寒対策しっかりしないと
0501音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:44.42ID:Kg+l7hdU0
WTCR同時開催だからか、今日の運営は緊張感があっていいね。
今日は86レースも無くて全部ガチレースなのも素晴らしい。
0502音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:52:30.43ID:cHrVye/b0
>>495
トヨタのオナニーレース状態が何年も続いてんのも
客が来ない原因の一つじゃない
0503音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:27.61ID:ZWspILFl0
やっぱ周回数が少なすぎ
0506音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:37.93ID:zU+ziwR70
>>490
サインで並んでたけど、カメコが何度も将棋倒し起こしそうになってたよ
カメコは害悪だわ
0507音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:45.21ID:QNphF51W0
オフィシャルがPCXで西コースまでの道を戻っていく

コースサイドは乗り物が欲しいなあ
0508音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:57:07.94ID:0T7ddmfG0
ピットウォークの時、ウォールからギュウギュウのカメコを背景に着飾った女子を風景画っぽく撮ってたけど、何時もながらあの近距離なのにデカイレンズのカメコは場所取るから追加料金取ればいい。

テラスのS字側はあったかいけど椅子とか置く雰囲気、スペースないんで手すりにもたれるくらいだな。観客がホームストレート側からS字側へドドっと移動するのが仙台ハイランドを思い起こす。
0509音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:16.13ID:X6KoZZlw0
カメコからはなんぼでも金取れるで
空いてるラウンジで撮影会して参加費取れば良い
1万円でも出すわ
0510音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:30.72ID:RQXjNtGo0
WTCRはレース3はそこそこ激しくて面白いな
レース1、2は壊れないように保守的に走るからな
0511音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:30.72ID:ylM0XM8v0
WTCR満足したから、SFはそこそこ切り上げて帰るか。
0513音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:32.94ID:Kg+l7hdU0
来期トロロッソホンダのセカンドドライバーは山本直貴で決まりだな。
福住とか要らん。
0514音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:35.04ID:RQXjNtGo0
素晴らしい戦いだった
スーパーアグリ復活して日本人乗せてくれ
0515音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:34.52ID:wFEci0zS0
>>513
ハートレー以上のおじさんやぞ
0516音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:23.12ID:Kg+l7hdU0
>>515
そんなの関係ない。
せめて1シーズン乗せるだけでもして、F1ドライバーの肩書つけさせてあげてくれ。
間違いなく山本左近なんかより上の逸材だわ。
0517音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:12.64ID:elOjny2a0
面白いかったね
シーズンシート組だけど、見に行けば良かった
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:20:44.76ID:STuXou7m0
WTCRのR3は箱の喧嘩レースらしいレースだったし
SFはフォーミュラのチャンピオンシップの掛かったレースらしいレースで素晴らしい1日でした。
0520音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:55.06ID:und6rpg20
29日、30日はSF19のテスト走行あるみたいだけど、タイムスケジュールってどこかにある?
いろいろ探したけど見つからなくて。
0522音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:46.41ID:fdEmxuln0
今日、パドック?ピットの最終コーナー辺りに
パトカーいたけど展示か何か?
0523音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:19.85ID:v9S/Iy4t0
シーズンエンドトークショーまで残れば渋滞フリーかと思ったら見事に爆死中w
0524音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:16:05.50ID:09wjl8RM0
無事富山に帰宅。WTCRメインだったから早くでたけど、鈴鹿インターまでの道4車線にならないのかな。
0526音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:28.69ID:4+6KSVPR0
今日はジョンくんいないな
って思ってたらパドックの方にいたから表彰式では声が聞こえなかったのね
0527音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:23.81ID:7gvj9QeX0
>>525
最後の締めの時にパドック側の客を全部引かせたが
ジョンがコースまで乱入しとるぞ
0528音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:34.63ID:JNhl7aaV0
レース後の温泉気持ち良すぎw
アドベンチャイナでラーメン食べてから帰宅
先ほど大阪に到着しました
また一週間後に会いましょう
0530音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:12.89ID:Gpx4PZOs0
土曜日はものすごく人が少なかったけど
今日はなかなかの入りだったよ
俺も今年から土曜日を復活させたけど
JAFGPでナンバー付きは無いわ
誰かも言ってたけどあれで観客を失ったのは間違いないな
0532音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:05.06ID:nmzbn1A60
>>530
ナンバー付きってのもどないやねんという話だし
去年までの数年はトヨタフェスティバルかよと思うくらいのカテゴリーだったもんな

今日のWTCRは昨日より格段に良かったしSFも内容が良かったんで満足
酷すぎた去年とは比較も出来んけどいい日だった
0534音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:06.87ID:nUkYOqr60
天候にも恵まれて良かった、今年はWTCRもあるから金曜日は有給使って最高の三日間でした。

明日から嫌いな会社行きたくないけどこれが趣味やから頑張れる、みなさん来週のMFJでお会いしましょう(-_-)zzz
0535音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:35.43ID:jfhVrJ8b0
>>515
ホンダは山本尚貴をのせたかったみたい。
でもレッドブル陣営が25歳未満なら、と云う話。ソースは中日スポーツ
0537音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:30.24ID:XfQUkf/Z0
以前に山本と塚越と伊沢でGP2のオーディションやった時も、何故か選ばれたのは伊沢だったしなあw
0538音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:35:39.99ID:TZKm7i1w0
土曜のPWでさ、俺の前でセーフティーカーが動き出したから立ち止まったんだよ
そしたら前も見ずにスマホいじりながら歩いてた女が俺にぶつかって
「いきなり立ち止まらないでよ!」って言ってきたんだ
さすがに俺もキレてその女に文句言いまくったわ
せっかく鈴鹿に来てたのにあの女のせいで1日中気分悪かったわ
MFJ GPの時もいたら撮影して晒すわ
0540音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:17:08.70ID:4rMOf8pR0
帰りの近鉄特急内で星野監督に出会った
握手でもしてもらおうと思ったが滅茶苦茶疲れた表情してたので遠慮した
0542音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:19.25ID:xeZpigKk0
>>540
いい人だねw
まあ事情はそれなりに知ってるわけだし昨日はそっとしといてあげてほしいわ
こういう人ばっかじゃないから有名人は大変だと思う
0543音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:11.77ID:VmZa1ctQ0
あのシロトキンの件で炎上した女とか現地で見たら分かるけどほんと酷いからな
0544音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:10:23.81ID:jBmRpGgwO
>>538
女は周囲見てないくせにぶつかったら被害者になるから、こっちが注意するしかないよ
列の割り込みとか平気だしな
0545音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:44:50.84ID:eoBE5Obe0
>>538
何年も前から歩きスマホは危ないですよマナー違反ですよと
あらゆる場面で周知しまくってるのにいまだに平気でやるバカって
どういう教育受けてきたんだろうな
0546音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:28.24ID:/1YwYSHM0
女って異常なくらいスマホとSNSに依存してるよな
スマホ触りながら自転車乗って年配の女性轢き殺したのも女だしな
危険予知が出来ない生き物なんだろうね
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:17:46.45ID:dnrwRBnl0
ようやく新名神の四日市-亀山間が繋がるんだな
F1以外でも東名阪よく通るから待ち焦がれてたわ
0548音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:46.45ID:OBhQhJbO0
女も大概だが、ガキ連れもひどいぞ
昨日ストレートウォーク後の帰りのコースからの登り階段の所で、ヨチヨチ歩きのガキにヨイショヨイショとか声かけながら一段ずつ自力で上がらせてたアホ親父居たよ
後ろ渋滞してるんだから抱いてさっさと上がれと
まともに飼育出来ないのにガキ飼ってる奴多すぎるわ
0550音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:59.85ID:x1SJo3pS0
このスレではよく見かけるが子供をかわいいと思わないなんて
人格が根底から破綻してるわ
0551音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:45.30ID:VmZa1ctQ0
>>548
自分が子供だった時のこと考えたら飼うとか飼育とかよー言えんわ
0552音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:39.48ID:mXD9Zqgg0
こいつは人間をペット扱いすることに何も違和感が無かったのだろうか?
同意を得られるとでも思ったのかな?
こういう奴に限って冗談を本気にするなとか言いそう
0556音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:48.74ID:OBhQhJbO0
大真面目に言ってるけどな
きっちり教育出来て育ててるならまともな子供だと思うぞ
しつけ出来てない、まわり見えてない、放し飼い。こんなのはただの飼育
まともな親が少なすぎる
0557音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:23.34ID:x1SJo3pS0
>>553
サーキットでレースをする車でも車検が通ってナンバープレートが付いてる車
軽量化や安全燃料タンク、ネガティヴキャンバーや足回りブレーキの強化が行われておらず
着脱式のロールバー程度の安全対策しかなされていない車両
0558音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:05.58ID:Q7KEoVy80
その程度でカリカリする沸点低い奴はストレートウォークなんてせずにさっさと帰れw
0559音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:32.28ID:/1YwYSHM0
今週末はラウンジ買ったらピット訪問あるんだよな
VIPスイートはピット訪問ないんだぜ
0560音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:56.62ID:77FYJP8s0
86とかnboxとかまじでうざいし前座レースにすんのやめろ。
ど素人のレースしかも軽のオートマとか舐めすぎ
0562音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:24:33.52ID:l4cQvLpF0
>>560
N-oneっすよね、流石にboxでは無理かとw


俺も親だけど、後ろに並んでいる階段のシチュエーションなら抱えて登りますね。
0564音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:57.35ID:bY1E4End0
ロスマンズのオッサン二輪レースも観戦に来るの?先月の岡山も来てたな。夏でもツナギにメットは俺には真似出来ん。
ジョン君未だに見たことないわ。
0565音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:28.34ID:oTWslghG0
>>564
大体トークショーの最前列にいる
0566音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:10.62ID:KbLxxKs70
>>564
一回みたら次見てもああジョンくんだってわかるよ。どういったらわからないけどね。
テレビでSFやGTの放送で表彰式では必ず声が聞けるしね。
0567音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:09.04ID:77FYJP8s0
>>556
放し飼いに同意だわ。
放し飼いにして他人に激突しても知らんぷりの馬鹿親
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:44.47ID:VmZa1ctQ0
素人のレースである程度金出るから興業がなりたってんだけどなー
0570音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:07.68ID:oo9rR5U/0
>>526
10hはいなかったなぁ…
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:51.75ID:oo9rR5U/0
ホンダサンクスデー鈴鹿でも
たまにはやってくれぇ…
オリンピック並でいいから
0572音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:30.54ID:7TFJXhyA0
開幕が鈴鹿で締めがもてぎという認識だったら鈴鹿での開催は無いだろうな

開幕前の感謝デーの前後が各チームの貴重な開幕前テスト兼ねてて
それがもてぎだとかなり微妙だろうから入れ替えもないだろうし
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:56:34.36ID:hDnyZbJ30
>>568
そこな
素人が金を出して俺達の貴重な休憩タイムを作ってくれるんやで
今回の日曜の忙しいこと
ラウンジに弁当食いに戻る暇もギリギリだったわ
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:33:18.98ID:chlVQKix0
ラウンジの配食はテンポ良いよね
VIPスイートの配食はめちゃくちゃ段取り悪いよ
食べ終わってからもう一品ありましたとか毎回だから
持って来るのもちょっとずつ焦らしながらw
0576音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:00:26.88ID:sGDJzkFE0
混んでる階段で小さな子供をヨチヨチ登らせるのを当たり前とか

頭おかしい奴多いんだな、何でも子供を免罪符にするんじゃねーよ

こんな奴らが小さな子供が居るからって理由で無駄な場所取りとかしてるんだろう
0578音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:28.95ID:coShLuj30
子供を飼うとか飼育とか、ペット扱いしてる奴が何言っても説得力なしww
0579音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:48.39ID:xDRq9jxl0
どっちが子供を免罪符にしてるんだか……
本当は親子連れがやることなすこと気に入らないだけだろ?ww
コスプレを気に入らないとか言っている老害爺と同じ
0580音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:06.74ID:fWE4UMvE0
>>573
実はああ言う素人のレースって収入の面で大事なんだよな
あれでオフィシャルの交通費とか飯も賄ってるって聞いたし
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:31.89ID:sGDJzkFE0
>>579
混んでる階段で後ろに並んでるのに子供をヨチヨチ登らせるのって普通の事なの?
マジレスで頼むわ
0582音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:43.22ID:xDRq9jxl0
>>581
普通だ
お前はよちよち歩きさせてる親子が邪魔だと思ってるカスなだけ
放し飼いとか、まわり見てないとか、すべてのお前のカスな思考から来てるだけの一方的な意見でしかない

死ねば?
0583音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:10.49ID:UhyujWv+0
早く帰りたいのに階段早く登ってくれへんかな→分かる
コースウォーク参加して→理解不能

ゆっくり帰る選択したんだから階段もゆっくりでええやろw
0584音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:51.16ID:TvCJVPWu0
ドヤ顔でマジレス頼むわ!とか言ってるのが笑える

よちよち歩きさせてる親子
その親子を放し飼いだとか飼ってるとペット扱いしてる奴

大抵は後者の方が可笑しいと思うんだろうが自覚ない老害は死ねば良いと思うよ
0585音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:22:36.27ID:DBtGdsyr0
>>581
普通じゃないな、混んでるあそこでは危険ですらある
普通は抱えて登る、すいてる所なら微笑ましいと思う
0586音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:52.20ID:KbbafQ9V0
>>585
そいつは危険だからという理由ではなく、邪魔だからよちよち歩きさせるなと言ってるんだぜww
0587音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:00.74ID:XpKmqHgs0
子供を目の敵にするカスを非難しているだけで
行為を肯定しているわけではない
0588音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:56.44ID:DBtGdsyr0
>>582
みたいに普通だと言っちゃうやつもいるからな
小さな子供がなんでも許されるから同じ様に許されると思ってる
周りの見えてないバカ親が多いのも事実
0589音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:50.40ID:7TFJXhyA0
状況が分からんけど階段をヨイショヨイショと登らせるんなら
自分なら帰りのお客さんの列が途切れるまで下でしばらく待つわ

後ろに渋滞できるような状況ではそういうやり方で登ろうとは思わない それもあくまで状況次第で
後ろから人が来るようなら一旦横に逃げる

まあお客さんの流れに乗って移動するなら抱えて上がるだろうけど雨が降ったあとだったり
風が強い、周囲が暗いとかだと何かあると危ないなら自分たちのペースで動けるまで待つ
0590音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:20.17ID:xDRq9jxl0
>>588
てめーも子供が邪魔とかいう、カス思考の老害野郎か?
早く死ね
0591音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:08.09ID:xDRq9jxl0
どうせ同じ奴がIDを変えながら子供を邪魔と言ってるんだろうなww
0592音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:19.86ID:UhyujWv+0
親に問題がないとは言わん
その場で文句を言わずにここで愚痴って同意を求めようとするのがチンカス過ぎるんだよ
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:59.03ID:tpnZKgze0
どうみても老害野郎とか言ってる奴が一人だろうww

ストレートウォーク後のコースからの登りの階段てどんな場所と状況か分かってんのか?
0599音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:24.03ID:gzfp4AxH0
今年の目玉はあとMFJ、SOE、SFルーキーテストぐらいかな
0602音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:38.48ID:jRgypWMO0
川越ICから向かうとき
いなばポートラインつかうか23号そのまま使うかどっちが早いの?
0603音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:45:29.76ID:Lzyf9duM0
サーキットの飯って何で肉系ばかりなので次の日のオナラが凄くくさくなるんだよね
0604音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:49.78ID:xxrP0VTx0
カート最近見に行ってないな
0606音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:30:26.84ID:FB2pTo/t0
サウンドオブエンジン
フェラーリF10誰が走らせるんだろう…
マッサ、バトエル、フィジケラぐらいしか乗れない気がするが
0607音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 05:50:05.70ID:XZjGRvLC0
もうすぐお姉さんたち撮れなくなるのか
MFJ GPでは思う存分撮りまくるぞぉ
0610音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:34:24.56ID:1THVNl9S0
この週末の天気は全く問題なさそうか。
まだ鈴鹿のルートインに空きがあると言うことは
観に来る人は少ないのかな?
0614音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:08.13ID:0XMHQqc90
天気が良さそうだから岡山のS耐に行くよ
メインスタンドに押し込まれないレースは貴重だからね
0615音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:16:46.93ID:+eXB1xN70
岡山ってピットウォークやたら値段高いのがなぁ
俺もMFJとどっち行くかまだ迷ってる
0616音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:23.34ID:He+SgRbJ0
>>615
寒いのにお疲れ様やな
体にきぃつけやぁ
0617音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:58:47.16ID:4rJ+xFV70
サウンドオブ ハッキネンはトークショーだけなんだろうか? サイン会とか、グリッドウォークとかに出てきてくれないかな〜
0618音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:43.93ID:BoK8gWtn0
サイン欲しかったらVIPスイートくらい買えよ
ガードされているから数人にはしてくれるだろうがほぼ無理
0619音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:52:21.79ID:GL029jY50
まだ先だからわからないけど現時点では
日曜日鈴鹿が雨、岡山が晴れで出たね
0620音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:08:04.86ID:6uM0LYU30
>>618
VIPスイートの特典が不明だよ
詳細が掲載されてない
VIPスイート限定のトークショーかサイン会あれば良いけど
0623音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:34.43ID:9UxqlKOb0
>>621
それぐらい見てますって。。
0627音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:12.23ID:BoK8gWtn0
余計な奴が横から口を挟むなということ、話をややこしくするな、アホ
0628音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:12.44ID:9UxqlKOb0
>>627
余計な奴が口を挟むな。って、言うわりに、名指しで返答したら、みんなに言えや。って言うし、
文脈の繋がりが分からへんわ〜
0630音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:34.95ID:ROgHV/5v0
サウンドオブエンジンってどの位人来るの?
初年度に行ったきりでガラガラのイメージしかない
あと、色々とチケット有料なんだよね
0631音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:14.53ID:lwgC0qWM0
>>629
でも、そもそも、私の質問617に答えて来たのは、あんたですやん。
0633音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:44.27ID:lI2NlHDh0
自分でどういうイベントか調べられない奴にはサインなんて無理だよ
0634音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:31.04ID:lwgC0qWM0
サインなんて書いてないよ?
0636音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:09.11ID:lwgC0qWM0
サイトを調べて載ってなかったから聞いただけで、サインが欲しいとは書いてない。
今日レジェンドマシンが3台増えたのも知ってるし、フェラーリ312が走らないのも知ってる。
じゃぁ、君は当日、出待ちしてハッキネンから
クルクルって二重円だけのサインを貰うのか?
フルサインが欲しいとは思わないが、パドクラの日曜日のように、一人一人丁寧に書いて欲しいとは思わないのか?
口ばっかりで中身の無い返事ばっかりするなよ。 ウザいわ
0637音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:29.96ID:BoK8gWtn0
うぜw
本当にパドクラ入ったことがあるなら一々聞かんでも分かるだろうw
0638音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:22.99ID:lwgC0qWM0
今年もパドクラは良かったぜ
あのハンバーガーショップとDJは要らんかったけど、メモラショップは良かった。
0639音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:35.46ID:GoI8E6KX0
アイコス…
0640音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:07.98ID:lwgC0qWM0
残念 今年はバカ アイコス無かったんだよ。
0641音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:30:33.99ID:0OVg/gAq0
ID:BoK8gWtn0が絶望的にアホなのがわかった
友達は一人もいないようです
自分から絡んできといて都合の悪い質問はスルー
>余計な奴が横から口を挟むなということ
↑これお前のことだからw

今週末は岡山に行け
絶対鈴鹿に来るな!
0642音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:24:21.94ID:dX3s+BTb0
>>641
お察し ありがとうございます。
ID:BoK8gWtn君
今週はオートポリスも おすすめだよ 行けよな
0644音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:38:56.25ID:PHySdNHu0
1月1日のサーキットクルーズ申し込んだよ
ホテルも予約した

今週末は土日も天気良いね
雲ひとつない快晴になるんじゃないか
グラスタは寒いだろうけど
自分の席にジャケット置いとくか
0645音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:24.24ID:dxmt02tG0
日曜日はほぼ日本全国晴れなのに鈴鹿だけ雨ってある意味凄いよなw
0646音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:20:37.07ID:T9NywvSL0
朝の天気予報では降水確率10%だったのに
今見たらまた40〜50%になってるな。
0647音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:22:13.01ID:3FnSGPqj0
日曜日のピットウォーク終わったら雨降っても良いよ
まぁ降らないのが良いんだけど

明日の夕方は23号線混むかな
先週の交通量は想定外だった
0648音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:39.10ID:RaK4Wz5y0
日曜朝は大学駅伝で23号入ったら死亡だけど
夕方もいつも通り四日市あたりで動かなくなる
0649音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:43:41.61ID:D5fZl8t+0
>>648
わかりました

あっという間の一週間だったな
日曜日の天気は良いみたいだよ
楽しみだね
興奮してきたわ
寝れるかなw
0651音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:55:14.81ID:R07GcpAz0
2輪って観客ガラガラなのに旗とか幟とかやたら多いよね
0652音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:58.37ID:hzr69woB0
でっかい応援旗は邪魔なだけで前で振ってるバカ消えて欲しい
0654音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:02:32.81ID:WaoQpqPh0
あぁそうか明日は大学駅伝あるから朝の23号線は規制入るのか
0655音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:58:03.17ID:eOtZZBzR0
ピットレーンにベビーカー放置する親くたばれや
0656音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:45.11ID:D8svMWDe0
地元の情報番組で鈴鹿サーキットが取り上げられたから明日すこ〜し観客が増えるかもね
0657音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:37:11.51ID:hqHgZk7r0
そんなの関係あるかw
0658音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:37:34.59ID:KZBpMaXZ0
大阪の情報番組でも鈴鹿サーキットが紹介されることあるよ
経営者じゃなくてもなんか嬉しいわw

今日の鈴鹿はめちゃくちゃ平和だったな
写真撮りまくったよ
0662音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:43.17ID:KZBpMaXZ0
TVの天気予報見てみるわ

今日は天気予報で言ってたほど寒くなかったね
これくらいならグラスタで観戦できるよ
0663音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:51.16ID:rFyPfc6o0
今夜に少しと日付けが月曜日になってから降るようだけど
日中は大丈夫そうだね
0664音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:57.74ID:FMpxNdAr0
ケニーロバーツ参戦やん
0665音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:12.35ID:OYFRNEFQ0
愛知、静岡は雨っぽいが
三重県はセーフじゃないか?
0666音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:30:39.93ID:CG67kPb60
ネットはサイトによって晴れのとこと雨のとこがあるな
0667音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:41.65ID:H+Mf+LqA0
キングケニーが来る〜
いかん、興奮して眠れん。
0669音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:37:31.50ID:3QQsYjc30
雨雲こっち来そう・・・。
ピットウォークは止んでると思う。
0670音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 06:16:40.10ID:+ovXKDTs0
雨雲が縦に長いから午前中いっぱいは雨かも
最悪
0674音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:07.68ID:2OCbu+jx0
雨雲の動き遅いな
ピットウォークは厳しいかも知れん

雨の中一眼レフで撮影してる人の行動力が凄い
奴らのやる気はどこから来るのか
0675音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:53:10.52ID:l0z8uVJu0
>>672
降水量3mmやん
0676音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:00:28.90ID:WUGtxmp40
>>674
機材は防塵防滴ならどうということないし
雨の方が普段撮れない物が撮れるし楽しいんじゃね?
雨が降ると分かってたら行ったのに
せっかくのチャンスを逃したわ
0677音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:29.72ID:2OCbu+jx0
>>676
今から来たら良いやん
ガラガラやで
クソカメコ軍団も岡山にいるからw
ピットウォークも平和や
0682音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:32.79ID:Yumv+Bhe0
>>681
ライダーは頑張って走ってるけど、観てる側的にはWTCC並みにつまらんで。
今日はいつもみたいな中須賀さんの確変なく、高橋巧にぶっちぎられてるし。
0683音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:52.20ID:xfQF/i9D0
>>682
中須賀が高橋を追いかける必要性全くないやん
チャンピオンシップポイント考えようや
0684音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:12:34.80ID:Gfp/Ghgr0
Bスタのトイレの手洗いがいつの間にかセンサー式になってるのね
これで他人のチンコに間接的に触らなくてもよくなる
0685音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:31.87ID:Yumv+Bhe0
>>683
いつも最後の2、3周くらいの1コーナーでばっちり高橋を抜いてトップで帰ってくる中須賀さんが好きだったのに。
0686音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:28.32ID:R8XKb5n/0
去年いろいろやらかしてるんでさすがに学習したんだろ
0688音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:29:23.81ID:xfQF/i9D0
>>685
それは今からのレース2で期待する話やろ
チャンピオンシップ優先して、レース2で力見せてくるって形やろ
あんまりレース見ない人?
0690音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:50.18ID:Yumv+Bhe0
さすがに中須賀さんレース2でもこの清成に追い付くの無理やろw
0692音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:19.69ID:pZxHdw6O0
いやぁ最高に楽しい1年だったわ
Sound of ENGINEは結婚式で来れないがお正月はサーキットクルーズで来るし
適当にモーターショー楽しんでたらファン感の時期だ
来シーズンが楽しみだよ
0693音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:19.08ID:JgkRAzxq0
なんだかんだ
鈴鹿に1年中行ったなぁ〜
今年は特に
0694音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:30.59ID:vdVPrMCh0
ピットウォークの時、最終コーナー側にめちゃくちゃエロいお姉さんたちいなかった?
連写しちゃったよ(´・ω・`)

2日間凄く充実したピットウォークだった。
お客さんは少ないし時間は長いし撮り放題w
カメコが少ないからお姉さんたちもカメラ目線ずっとくれてたよ。
0695音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:25.64ID:RHZ9Pk280
レースアナウンサー和田さんmcシモ、声張り上げすぎたのか勝手に喉潰してて藁。
辻野ひろしの無理やり客を乗せようするトークはウザくて嫌いだが、声はマジ安定してんな。
0698音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:20:03.28ID:wxe8sHPF0
2&4の時にいたお姉さんと同じかな
パンツじゃないから恥ずかしくない的なのはいたような
0699音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:32:55.57ID:TzxOzZ6q0
うpは土日でも良い?
8月にPC壊れてまだ買ってないんだ
0700音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:53:22.91ID:72gY2epf0
来年は盛り上がるぞ(棒読み)
0701音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:53:42.77ID:72gY2epf0
お前らは鈴鹿サーキットの年パス持ってる?
0703音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 05:19:18.23ID:e20eo3pn0
>>696
「持ってる物振れぇー!」とか言ってたなw

>>701
スレの住民はV2シーズンシート組、VIPスイート年間シート組、年間パス組が大半じゃないかな
0704音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:05:21.71ID:W2vr6Dnd0
>>701
ニーズに合わせてどれかは持ったほうがいい
金銭面だけじゃなくて前売り券を買わなくていいし
パス提示だけの快適さは手放せない
0705音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:29.74ID:W2vr6Dnd0
日程がかぶったから鈴鹿か岡山の天気の良い方に行くって書いたけど
まさかの見事なまでに明暗が分かれたなw
0706音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:26.70ID:kyBwPkb6O
来年に最終コーナーの席が改修されて、鈴鹿ごちそう処になるみたいだけど、どんな感じかな?
焼き肉で煙臭くなるといやだな。
0707音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:03:42.61ID:oobunIUp0
日曜日天気悪かったけど午前中だけやで
PWには雨も止んでたわ
0708音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:17:28.01ID:8OG78Gas0
>>706
F1スタート時、最終コーナーの写り込みが悪いから改修するんだろうなぁ。
0709音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:47.34ID:vxt/8g0q0
1コーナーとシケインスタンドぐらい屋根つければいいのに
0710音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:56:56.28ID:W2vr6Dnd0
8耐は2台重なってハングオンしながらクリアしていく迫力の人気席だけど
4輪はハングオンしないからなぁ
0711音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:55:30.72ID:oobunIUp0
8耐に行かなかったからかなんか物足りないわ
不完全燃焼かな
0712音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:41.21ID:P83tC3bG0
>>696
ピエールが好きなわけではないけど、意識しすぎてる辻野ならピエールの方が良いわ
0713音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:23.96ID:0iDkSv780
>>712
辻野は今まで通り坦々と真面目に実況してくれればいいよ
0714音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:35.24ID:gsL9Y1Nr0
辻野にはなんかどす黒い上昇志向を感じるから淡々と徹するってのは無理だと思う
0715音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:06.51ID:0iDkSv780
>>714
10耐で偶然すれ違った時後輩らしき人と歩いててめちゃくちゃ偉そうな態度で幻滅したわ。

ピエールより裏表激しくて性格悪そう、10耐まではモタスポ愛溢れてて個人的に好感度高かったのに・・・
0716音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:02:48.86ID:7KLtHpMp0
ピエールはその辺で会っても変わらないし
テストの日なんかでも自分でコーナーに足を運んで
研究してたりと勉強熱心だったけどな
0718音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:22.17ID:8BAphgfz0
>>715
俺は鈴鹿住みなんだけど地元の食堂でやはり後輩らしき人間と一緒にいたのを見かけて
その態度にドン引きした口w あれから見る目が変わった

よくピエールが叩かれてたけどいやー辻野は別ベクトルで大概やぞと思いながらスレを見てたw
0720音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:03.11ID:td+Cy86G0
でかいレースはピエールに頼りきりだからな。
実際上手いし適度に盛り上げるし個人的には好きだな。
スーパーフォーミュラもテレビとリンクはやめて
場内実況と分けて場内はピエールにしてもらいたい。
辻野も張り切りが消えれば良い味だすんじゃない?
0721音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:59:08.52ID:kemOL2Sb0
>>715
やっぱり そうなんですね。
僕もファン感のバックヤードツアーで、たまたまメディア控室に居られたから手を振ったら、誰や?は?みたいな顔されたのを覚えてる。
さっきまで、ファン感であれだけ笑顔で話してたのに裏表ありすぎ
0722音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:02.60ID:dgblhkxJ0
誰が台本書いてるのか知らないけど、世界戦のときの鈴鹿の実況陣の過剰な日本上げはなんなんだろうな
鈴鹿の実況陣じゃないけど、この間のF1の決勝前に安東アナがレジェンドトークショーかなにかの進行してるとき、日本のファンに対する心象とかどーでもいいことばっか質問しててめちゃくちゃつまんなかったわ
まさか本人が考えたわけじゃないと思いたいが
0723音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:06.96ID:xocUs3K70
安東を鈴鹿アナウンサに向かえよう(笑)
鈴鹿現地リポーターなんて大役適役じゃないか

とりあえず寒くなったな急に
0724音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:34:50.72ID:wxe8sHPF0
ピエールは土曜日に新城・鬼久保にいたよ
ラリージャパンに一度MCに来てたが
WRCから入った俺より全日について詳しかったわ
0725音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:14.11ID:0iDkSv780
>>718
前スレでも地元での目撃談で同じコメントみたぞ、もしやあなたか?

俺が見た時はグラスタ裏の階段から実況席に上がる階段の扉辻野が前にいてるのにわざわざ後輩だか部下らしき人に開けさしてたわ。

辻野さん、客はどこで見てるかわかりまへんで。
0726音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:30.85ID:ynSsgvWm0
>>725
書いたかもしれんな 俺かも知れんw

地元だから辻野に限らず関係者wの色んな話は入ってくるけど特に良くない噂のときは
自分で見たりするまでは信じないようにしてるんだが実際見たときはあー、やっぱりという気はしたw

不安定な仕事だから資格取って仕事してたりとかいう話も聞いてたんで苦労人かとも思ってたけど
苦労人が皆腰が低いとも限らんしね 
0727音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:21.20ID:VBiwaK810
「俺はこんなに苦労したんだからお前らも苦労せい」

ただのパワハラ親父じゃないかwww
0728音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:32:09.38ID:ajkr4qRF0
>>721
東京オートサロンの時ピエールに手振ったら笑顔で会釈してくれたわ
辻野はマイク持ってリポートしてたわ
0729音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:55.48ID:pmyYYgOW0
>>727
そこいらへんは良くも悪くもその人の品性というか本性と言うか
そういうのが出るところだろうな

まあそれもその人独自のカラーってことでまあいいんじゃないかとは

ダイレクトに接する関係者に失礼がなければ仕事に支障も出ないだろうし
0730音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:12.25ID:Ui2Aas/s0
>>722
日本のファンの印象を聞きまくるのはF1に限った話じゃないよ
海外の俳優やらミュージシャンも来日すると毎回各メディアで聞かれてる
お約束事なんだと思う
0731音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:58:05.86ID:ZJUFEOR10
日本のファンの印象なんてどうでもいいよ
鈴鹿を走ることが楽しみと言ってくれるだけでいい
0732音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:20.47ID:0m3oSb6B0
いつからか当該サーキットを褒めることしか言わなくなったな。
大体似たようなことをどこでも言っている。

このサーキットは走ってて楽しい
ここのファンは情熱的でサイコー
思い出の地なんだ

これらを異口同音に調整しながらリピート。
0733音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:03.44ID:17mxZa3A0
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50

被災者にはチャリティーや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0734音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:20.66ID:PC8WjEfv0
昔は川井オタだったので2002年日本GPの騒動からピエールアレルギーだった
でも、いつだったかどこかの特設ブースにいたピエールに何気なくカメラ向けたら
満面の笑みでポーズをとってくれた。なぜか凄くうれしくて次の日も同じところをウロウロしてたら
昨日いたよね。ありがとうと声かけてくれてそれ以来のファン(笑)

一方辻野はブースでカメラ向けていないのに凄い嫌そうな顔されて以来苦手
コラムとかよく書いてるし評価高かったのにな
FM京都によく出てて昔から知っていて応援してたのに
0736音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:26.08ID:S/qAeJrT0
川井とピエールはファンサービスは良いよ
2人ともカメラを向けると軽くポーズをとったり笑顔になったりする
0737音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:40.25ID:c8k3irN00
ピエールってチーム関係者の評判どうなんだろ?
あのチームを煽るような実況が苦手
0738音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:12:06.34ID:PQZRjYaJ0
いつだったが忘れたがピーエルが今年レースに参加した話をしてたな
十勝スピードウエェーイで出たらしいが、てっきりもう潰れて営業してないんだと思いこんでた
0739音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:30:34.44ID:ze+BZYvj0
ピエールは鈴鹿でCR-Zのガス欠我慢レースに出てたし辻野は数年前ミニモト4耐に出てた気がする
辻野は強制ダイエットも兼ねてた筈だがレース終わったら縛りがなくなるから元に戻ってたなw
0740音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:18.66ID:xD3HrzPZ0
SRS変革か
0741音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:42.42ID:fO0WX3MQ0
どうでもいいけど一昨日遊園地に行ったらもうクリスマスソング流してたな
スタッフもサンタの衣装着てるのがチラホラ
色々事情はあるんだろうがさすがにアホかと思った
0742音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:02.29ID:S/gx3aeP0
田舎の成人式が早かったりするからそういう乗りなんじゃないの?
0743音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:14:31.18ID:xm4v+kli0
>>741
日本以外の国の多くはハロウィン後はすぐにクリスマスモードに切り替えてるよ
狭い見識しか持ってないのは何も悪いことじゃないけど、せめて自覚は持とう
0744音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:27:53.28ID:sr/0Ppei0
新年迎える時の花火ふっかつさせてほしい
ホテルに泊まるから見たい
0745音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:14:08.53ID:DRVMKg6p0
アメリカはサンクスギビングからクリスマス商戦と聞くな
0748音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:46.26ID:1GWntnZc0
スーパーもハロウィン終わった途端クリスマスソング流し始めたし
近所のイオンではお菓子入ったブーツ並べてある
せわしいとは思うけどそういうものだ
0749音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:54:26.83ID:gfQ9fEhr0
サウンドオブエンジンの、ハッキネン以外のゲストっていつ発表になるのかな?
長谷見、星野、寺田は来るみたいだけど。
古いF1のレースはあるけど、それ以外は去年よりしょぼいみたい。
同じ日の富士のレジェンドカップ観に行こうかな?
0750音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:36.28ID:VgBHj49GO
>>749
佐藤琢磨と中野信治にお願いしている最中でしょうね。
中嶋悟さんクビにしてまで佐藤琢磨をSRSのプリンシパルにしたんだから。
あと中野信治がホンダのサンクスデーになぜ出るんだろうと思っていたら副プリンシパルですもんね。
0752音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:57.00ID:yyy5CfdJ0
サウンドオブエンジンは毎回ゲスト一緒だな。
0753音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:50.64ID:ZIdR2NEA0
ハッキネン以外に後は誰来るの?公式ホームページは記載してないし。
0754音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:28.05ID:zQ/H+dnv0
悟さん本人が意固地にならず徐々に身を引く段階だと理解してんじゃないの?
0757音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:50.97ID:S/gx3aeP0
中嶋が年をとったということなんだけど、受講生のみならずその親の世代も中嶋の現役時代を知らない人が増えてるからね。

スポーツ選手はその現役時代を知っているかどうかで憧れや尊敬の気持ちが大きく異なるし。
0760音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:41.56ID:1timav0n0
中野さんも琢磨も忙しいし形だけだろうけどな
教えるのは結局おじさんか暇な日本にいるドライバーだけだろう
あまり発展するようには見えない
0761音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:52.11ID:04PXKS0F0
>>757
ぶっちゃけ最近レース観始めた俺にとって、中嶋悟はファン感とかのトークショーでいつもワケわからんこと言ってるただのボケ爺。
寺田さんとか国光さんとか長谷見さんの話は面白いと感じるけどね。
0762音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:14:37.13ID:UlF+8XIP0
>>761
分かる。
なん滑ってる感半端ないよね。
顔もパンパンにむくんでてシミだらけで空気読めない汚いおじいちゃんにしか見えない。
0764音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:15.21ID:pNF7W8gv0
長谷見さんの話はシャープ。星野さんの話は笑える。二人とも年齢を感じさせない。
0769音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:29:34.33ID:WmlkjTdC0
もうレジェンドの思い出話とかはお腹いっぱいかな。
(レジェンドマシンの走行も展示も去年から一切見なくなったけど)

現役時代を知らない人はもちろん、知っている人でも毎回同じような話を飽き飽きしている人もいるんじゃない?

オールドファンの客層が多いから良かれと思ってやっているんだろうけど。
0770音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:35.55ID:WRSYI2OU0
レジェンドマシンのデモランは踏んでないしね。この前のF1ん時のマッサみたいに走ってくれないとね。寺田さんも787Bデモランそれなりに踏んでくれる。コレクションホールのマシンは回転数制限してるみたいだし。
0772音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:29:08.27ID:lwT6XgQz0
>>770
マッサはデモランのレベルじゃなかったよなw
なんか普通に現役マシンのフリー走行レベル。
ホンダ車は回さな過ぎて詰まらない。
しかも比較的新しい三期マシンは意地でも走らせない
0773音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:09.88ID:hWP+RZad0
黄金期のマシンしか誇れるものがないなんてなんとも情けない
第3期のマシンでデモランしないのも動態保存して動かす能力ないって自白してるようなもんだし
0775音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:30:54.17ID:lwT6XgQz0
>>774
ガキは黙っろ
0777音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:27.37ID:uOJn8wJ70
去年のモレノの話は面白かったよ。
そこまで言わんで良いとは思うけど(笑)
0779音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:40.18ID:amG8f6Q20
中嶋さんは善人ではあるが。
とあるレース穴とは違う。
0782音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:09.88ID:x3D7weTh0
>>780
TS050とアロンソとブエミ呼んでくれ
ヤリスとラトバラとタナクも
0783音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:32:36.38ID:COQwso6E0
来年からはもう行かないつもりだったから勘付かれたかなw
各社長、チーム監督&ドライバー激論生トーク!とかじゃなければいいんだが
0785音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:00.02ID:vDAcKZDL0
>>784
>今回はホンダ、トヨタのみだが、ゆくゆくは「二輪、四輪の日本の全メーカーが参加するイベント」を目指し、
>今後交渉を重ねていくとしている。

まあ再来年に期待w
実質来年が初回だしいきなり全メーカーってのも大変じゃないか
0786音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:44.50ID:oVBbayvO0
まっSFの御披露目だから元々トヨタとホンダだからなw

さてカテ的に初めて鈴鹿走れるというのは何人になるかな?
0787音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:47:24.25ID:0kHyPO6Z0
3人でしょ。

坪井
佐々木大
三浦愛ちゃん
0788音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:50.85ID:Edv8uXyn0
トヨタはTF109を
ホンダはMCL32をといいたいところだけど
無理だろうからRA108を走らせるくらいのことをしてほしい
で、サプライズで日産がGT-R LM NISMOを走らせてくれれば尚良し
0789音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:23:38.30ID:XyhF4A9F0
またハコの日とフォーミュラーの日で分けてくれたらいいよ。
0790音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:20.41ID:oVBbayvO0
サンクスデーでトロロッソ走る言うんだから三期のくらい頑張って走らせろよ
0791音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:03:44.35ID:xTtg3B730
できればスバルのラリーカー(全日本ではなくソルベルグやマクレーが乗ってたやつ)も観たい。
0793音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:40.13ID:3Y2C0cC30
>>792
それよりソフトバンクに擦り寄ったことがね。
CASE でラップダウンされて相当焦っているんだと思う。
0794音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:14.61ID:lIwdxwgS0
毎年ファン感でGT-R走ってたけど来年は走らないのかな
0795音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:22:25.55ID:7SnWLI0V0
ソフトバンクは来期ホンダの1チームをスポンサード
予想はソフトバンク無限
0797音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:21.51ID:oVBbayvO0
トヨタ、ホンダ、スズキ、ヤマハは
みんな遠州なんだよ
0798音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:44.13ID:sHrBNWbI0
新生鈴鹿以降走ってないマシン走るといいね

WECとWRCとかかな
とりあえず結局トヨタ祭になりそうだなぁ
0800音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 03:35:15.12ID:DW3Xvvas0
寺田さん(71)
星野さん(71)
長谷見さん(72)
そろそろ楽にしたれと思ったがあの頃のCカーって運転難しそうだし乗り手がおらんのかもしれん
0802音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:23:30.63ID:/h7xvW7j0
>>799
SOEも二輪は置いてぼり
0803音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:41:35.59ID:JESd2Sow0
>>792
見方を変えれば手を組まなければならないほどモータースポーツ離れが深刻なんだろね
トヨタとホンダは重い腰を上げたけど日産は脳死だからあと5年は無理だろう
0805音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:40.55ID:9aCg52UW0
週末2日間雨かよ orz
0806音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:35.88ID:oZPRwDZO0
>>799
ホンダがF1に復帰してからは本当に2輪の扱いがひどいよね(´・ω・`)
0807音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:54:09.80ID:k0V1Wp8j0
ウェザーニューズだと日曜晴れだが久々にBI行きたいわ
0808音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:01.21ID:N8ZnMSGD0
>>804
それでいいと思うならいいんだけどね。
年に数回そんなことがあっても全く足りてないよ。

モタスポはただでさえ持ち出しばっかりだから、ファン感はしたくないのが本音と思う。
だから一緒にしましょという感じ。
0809音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:51.52ID:G3sAm6Gb0
F1を除けば、客はむしろ増えてね?
モタスポ離れの根拠が合同でファン感謝デーをやるからというのがまったく理解出来ないww
0810音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:45.46ID:5NpNIFcc0
歩み寄りアピールじゃね
特にSRS-F、幹部連中はホンダ系ばかりとはいえトヨタドライバーを欧州に送り出すのかもしれない
山本部長がどこまで本気なのかはしらんが
0812音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:52:58.17ID:k0V1Wp8j0
元々鈴鹿のファン感はSFがイベントの一つに入っているのだからトヨタに声は掛けやすかっただけ
0813音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:21.63ID:vw/XNFmu0
>>808
ファン感したくないのが本音なん?
まぁ赤字かも知れんが宣伝効果はかなりあると思う
俺はファン感でSF観てからカッコイイっと思って
毎年SFを観戦するようになったしね
0814音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:25.23ID:k0V1Wp8j0
土日に遊ばせておく方が赤字なわけでなw
レジェンド呼べばVIPやラウンジはそれなりに入るし
0815音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:41.25ID:vw/XNFmu0
来シーズンが楽しみだよ
サーキットクルーズとモーターショーで暇潰しとくわ
0816音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:42.22ID:io42rh3Z0
>>813
まぁ有料でも行くわな
最終コーナのもお披露目かな?

とりあえず
金土GTテスト
日月SFテスト
に戻してほしいな
0817音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:38.14ID:G3sAm6Gb0
自動車メーカーがレースに参戦するのって宣伝以外に何か理由がある?
0819音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:42.33ID:JESd2Sow0
>>804
SGTなんて特にその数字を信じられないわ
メーカー動員は当たり前、余ったチケットは買い取って配ってるし
0820音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:46:27.53ID:mJPE4suW0
あらためて、日本の印象はどうですか? 日本のファンの印象は?日本の思い出は?日本のサーキットは?
0821音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:58:48.78ID:0w6dbPd10
日曜日の茂木に58000人って凄いよな
鈴鹿か富士ならわかるが
ホンダファンとレクサスファンが集まったのかな
0826音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:29:26.26ID:97qVLUGr0
>>803
そもそもモータースポーツ活動をするメーカーが昔より減っているし、
実質ホンダ、トヨタ系列、ルノー日産三菱の三個しかないから、仲良くやりましょうって事だと思う。
0827音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:48:57.33ID:z33std0t0
ハッキネンのサインカードほしさにiNZDRに登録したがプレミアムの登録方法がわからん
0829音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:00:19.49ID:U/bRY3c10
>>803
日産には声がかからなかったのか?
それとも声はかかったけど日産が拒否したのか?
0830音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:04.70ID:PN/WCztz0
>>821
バトンファン
0831音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:49:32.05ID:g9M0FJEz0
>>829
SF出てないから声かかってないんじゃないの
どっちにしろ協調性ないし輪に加えるべきじゃない
0833音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:58.74ID:09eYlOkY0
走行量だったら金曜日がダントツに多いと思う
雨っぽいけど・・・
0834音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:31:25.21ID:NzCrQv3h0
日産は良くも悪くもGTR一辺倒。
モータースポーツってよりGTR
0835音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:28:37.94ID:s17G0FkR0
良くも悪くもGT-R依存だもんな
0836音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:05.55ID:PN/WCztz0
実質、仏産やで。
0837音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:22:32.43ID:vLsAhle/0
10年間もあの形してるな
FMCする計画が中に浮いたままらしい
開発するお金ないらしいよ
0838音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:16.45ID:CKbigcL80
土曜日の鈴鹿は雨予報だな
デモランはほぼなくなったりして
0839音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:34:26.80ID:zRTY5w030
神奈川から行くけど、決め打ちで日曜日の列車指定席予約した
0840音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:21.57ID:HUSnolSn0
土日雨予報だな。
行くのやめようかな…
0842音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:00:56.41ID:VZ5gyAXC0
何だよ、土曜日朝から雨じゃん、土曜日のみ観戦なのに・・・パドックプラスまで買った・・・
ほんとついてなわ。
0843音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:45.04ID:OBa6LINv0
ウェザーニューズでは土曜と日曜が入れ替わった予報に変わってきている
0844音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:27.39ID:KlF+iovE0
この程度のイベントなら盛られないけど、大きなイベントのときは公式SNSからのリツィート狙いでネット予報は盛るよ。

雨が予想されているときは特に。
いつの間にかに他と同じような予報に戻るけど。
0845音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:32.59ID:OcQC1AqF0
雨だろうがんだろうが
2000年代物はエンジンかからず
90年代とかはエンジンかかるということは起きるんだろうな
とりあえずバイク弁当押しすぎ…
0846音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:17.28ID:AzWLmcNu0
日曜雨なら岐阜基地は絶望的だから逆に鈴鹿に行く決断はできるが
0847音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:35.41ID:hJJJ5IlU0
m9(^Д^)プジョー
が来るから見に行こうかと思ったんだが雨か
0849音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:07.36ID:TYhlm5jO0
ウェイザーニュースはいつも悪い方へ予想する傾向がある
0850音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:02:44.41ID:qzsqHrdf0
天気予報は土曜日より日曜日の方が悪くなったね
今回は17日の夜に原始神母のliveでChicken Georgeに行くから
Sound of Engineは行けないけど行く人は楽しんできてね

でもSoundは断然こっちのほうがいいな
https://www.youtube.com/watch?v=ks6lzdJe2O8
0851音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:14.21ID:IJ7qKf260
そうか?
日本GPの時もウェザーニュースの方がちゃんとした予報修正出してた記憶があるぞ
0852音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:34.18ID:uOoVJn8+0
サウンドオブエンジンのピットウォークって何があるんですか?
ピットに車が並んだりするのですか?
0853音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:36:07.51ID:1Xt5K6Vj0
>>827
お前は俺か

ハッキネンのサインカード欲しさにiNZDRに登録したけど
プレミアムの登録方法が本気で判らない(´・ω・`)

iNZDRのホームに流れて来る登録画面→Runtime Error
iNZDRのヘルプセンター→404エラー
Google Playに載ってるメールへ問い合わせ→返信なし
Google Playに載ってるWebサイトのプレミアム登録問い合わせ→返信なし

詰みすぎだろ!?

iNZDRのプレミアム登録成功したヤシいんの???
0854音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:07.54ID:hSer8INE0
最初の時はロバーツ、ローソン、シュワンツと2輪のレジェンドライダーが揃ったけど、
2回目からはぱっとしない。
もうちょっと2輪にも力入れてくれないかな?
0855音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:22:45.81ID:xvocbH5V0
ファン感もそうだしもう2輪はあんまり相手してないんじゃねえ?
先日のレジェンドライダーのデモランもMFJの50周年が無けりゃ実現しなかったと思う

うろ覚えだけど昔は3月のWGP、4月6月の全日本、7月の8耐、9月の全日本最終戦だっけか
今はお客さんが見に来るレースも激減してるから仕方ないんじゃないかなとは
0856音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:16:06.04ID:68aZaCpw0
>>855
二輪はもてぎに力入れるつもりかな?
0857音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:45:06.43ID:TLPZ8QVr0
motoGPは開催危機は聞かないな

とりあえずもてぎはオーバル解体しないの?
0858音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:51.95ID:4yM6ZGOC0
8耐だけ群抜いてるよな
やっぱり二輪というよりあのお祭り感がでかいんやろなぁ
0859音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:46.59ID:kCqGZGiD0
>>854
ホームストレートにステージ作ってトークショーしたりな
パドックパスも無かったしな
0860音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:15.80ID:Yd86fAnN0
8耐とMotoGPは国内の2輪のレースでは別格だな
8耐は今年こそ台風の影響もあって客足が去年より鈍ったけど、基本的に客が増え続けてるしね
F1と比べて、チケットが安いし興行としても面白い
0861音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:39.80ID:x0qBci2Y0
雨だと古いマシンほぼ走らないとかあるんかな。5月の初開催の時はエディローソンがその辺歩いてたり、F1マシン整備中のピットの中を普通に見学できたり夢のようだったわ。
0862音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:31:39.83ID:273+CI/Y0
遊園地ただにしてくれや
0863音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:26.06ID:xvocbH5V0
>>861
リシャール・ミルが大々的に冠になってくれたからあんまりgdgdだと駄目だろうしね
初回みたいに単独開催ならいずれ行き詰まってたと思うし裏は知らんが鈴鹿は有難かっただろうな

ブランパンもそうだけど高級腕時計メーカーってすごいわ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:14.81ID:R9EiPamT0
今のままの天気なら日曜日各務原航空祭と土曜日のサウンドオブエンジン両方行けそうだ
前に雨の日に行って787B走ってるの見れなかったから楽しみ
0866音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:22:53.94ID:1M3qxKZ70
>>865
自分もその方向で検討中だわ
レースが多くなってから全然空の方は行ってないからなあ
0867音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:17:47.60ID:TSsg5CFb0
>>853
知り合いが同じ事言ってる、いっそモビリティランドに問い合わせた方が良いかも?
0870音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:04:47.80ID:bbOPUBd30
>>867
うちも登録できん
鈴鹿のWebサイトにはうちではこの件問い合わせ受け付けませんって出てるが、
みんな登録できなかったらどうなるんだろうw
0871音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:27.56ID:LGd0uN4t0
>>867
iNZDR調べてみたらモビ全然関係ねえじゃん
>いっそモビリティランドに問い合わせた方が良いかも?

なんでそんな風になるのか全く理解できんが鈴鹿のサイトに出てるってことは
あんたみたいな奴が多かったんだろうな ほんと訳わからん
0872音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:31.53ID:6T1hPAB50
ヒストリックF1フリー走行始まった。
パレード的なものかと思ってだけどマジ走りでビビったw
0873音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:33.11ID:GhSMRKMB0
>>872
同じく鈴鹿
ほんとヒストリックF1の人たち
最終コーナーがっつり踏んでるのなw
0874音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:38.02ID:GhSMRKMB0
グループCはヒストリックF1に比べると
ご老体が多いなと思ったら
プジョーとニッサンが元気いいな
0875音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:52.58ID:TSsg5CFb0
>>871
別にアプリの登録のやり方を詳しく聞けって意味では無く
ここやツイッター、アプリストアで登録出来ないって書込みが有ったから、借りにイベント参加者の皆が登録出来ない場合、イベント自体が成り立たないけどそれも含めて登録出来ない場合の対応を聞いてみたらって意味で書きました。
言葉足らずで大変申し訳ありませんでした。
0877音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:58:45.64ID:v588SB/e0
明日は朝大分、寒そうかな
0878音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:52.19ID:lRbSeK+d0
ピット側にいると全然スピーカーの声が聞こえなかったんだが、
レジェンドF1走行の時に赤旗出したF1マシンは無事だったのか?
しかしあのせいでフェラーリの音を聞く時間が削がれたのが痛すぎだったな
0879音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:16:43.32ID:oupItikO0
日曜サウンドオブエンジン行くんですが白子駅から臨時バスって出ないんですかね…
てっきり出るものと思い込んでたんですが、三重交通のHPみても全然書いてなくて。
白子駅にタクシーって止まってますか?
0880音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:32:58.22ID:oupItikO0
あ、普通に30分に1本のペースでバス運行してますね。失礼しました・・
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:48.56ID:/bV8lzdI0
今日グループAの32GT-Rが2台居た、スケジュールに無いけど走るんかな?
0882音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:14:28.31ID:3P220SUC0
>>881
どこのやつ?他のイベントで時々走ってたカルソニック車あたりだろうけど
0883音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:18:37.97ID:LIE6mi3lO
サウンドオブエンジン行きまーす!
ちょっと曇りぎみ@大阪
0884音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:09:12.41ID:atmMgzUJO
ハッキネンのサイン引換券は、所定の受付行って、プレミアム登録しようとしたが
エラーが出る旨説明し、後日入会すると約束すればOK
なおAndroidはエラー出るがiPhoneは登録できる
0886音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:53:48.87ID:C485+0o70
>>882
昨日のフリー走行時にピットレーンで整備してたのは日鉱共石だったな
0887音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:11:46.87ID:Vo556E1p0
昨日のフリーで初めてV10(F2005)の音を聞いたけど、
V8(F10)と比べてもほんとにいい音だった
単独走行でもあれだけすごいのにレースだったら
どんな感じだったんだろうかと(特にスタート〜オープニングラップとか)
0888音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:00.13ID:/bV8lzdI0
>>882
そうカルソニックと共石、走らせる様子は無かったけどピットとピットレーンに置いて有った

FW12は見かけなかったなラルースは居たけど今年も走れないんだろw
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:37.37ID:A+/JJscM0
>>887
スタートはヤバいですよ。腹の底から震えがくる。全身アドレナリン全開です。
0892音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:06:04.77ID:3P220SUC0
>>887
その時代のF1マシンのエンジン音って内臓の芯までエンジン音が響いている感触だった
インディカーも含めていろんなレースを見に行ったがF1だけは異世界の乗り物って感じだった
それは多分スピード感じゃなくってあのエンジン音の迫力からくるものだったと今でも思っている

>どんな感じだったんだろうかと(特にスタート〜オープニングラップとか)
爆音を上げてフォーメーションラップをしていたF1マシンがスタート位置について
後方でグリーンフラッグを振られる瞬間、サーキット全体が静寂に包まれるんだよ
そしてスタートシグナル(スタート5秒前)が付いた瞬間から再びマシンが爆音を上げ始める
あの時代のマシンだからこそ味わえた感覚だろうな
0893音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:03.92ID:Tm2DJG8f0
2005年は音的にはF1史上最高の年だろうからな
ホンダもイベントのデモランではMP4/○ではなく
ちょっと前みたいに2004〜2005あたりの
マシンを走らせてほしいところだな
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:16.72ID:kTqkz2Gf0
>>884
なるほど、鈴鹿の方もトラブってる認識あって対応の用意してたのね
鈴鹿にアプリの問題伝えることにやたら噛みついてるアホいたけど
0897音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:29.44ID:oVdwml5t0
スタートの瞬間よりバーンアウトでグリッドに戻ってくるときが良かったな。
あのときはグラスタの値打ちがあった。

その瞬間があまりに凄まじかったので2周目以降からは徐々に脱力感。
0898音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:48.61ID:kTqkz2Gf0
噛みつくだけで何の役にも立たなかったアホと、伝えられるところに
トラブルを伝えようと考えた人との違い
ハッキネンのサインもらえたのは後者のおかげかな

Cカーはわりと抑え気味だな
やっぱコンディション良くて攻めてるF1が迫力あるわ
0901音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:06:48.42ID:3P220SUC0
>>900
前に車で温泉に行った
温泉街に入ったら同乗者が「わぁー、温泉地の(硫黄の)香りがするー!」って感動してたけど
それ温泉地の香りじゃなくって俺のオナラの匂いだったのは未だにバレてないっぽい
0903音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:32:58.64ID:B01YhlKq0
で、明日行こうかと思うんですけど今日面白かったですか?
0904音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:16.60ID:LJKMq58s0
>>903
今日の様子は一日中、ユーチューブで中継してたよ。
というか今もしてるけど。
0905音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:03:44.22ID:gaXvBAFA0
今日FW12とVENTURI LC92は走ってた?上に出てたグループAも気になる
0906音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:17:52.80ID:xIdRUVVp0
>>905
どっちも走ってないよ
FW12はピットで見かけなかった気がする
グループAの32とかは走ってないと思う。

有名ドライバーは星野さんと長谷見さんと寺田さんしか来てないんじゃないかな?
トークとかで片山右京も来てたけど。あと北野元さんもトークで来てたな

個人的にはトークショーが面白かった
0907音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:38:12.95ID:xIdRUVVp0
ミカ・ハッキネンも来てたね
トークショーの前に帰ったけど
0908音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:39:17.27ID:7hw2fwHt0
70、80年代のF1ほぼ全開で走ってるのかっこよかった
フェラーリNAも素敵やね
0909音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:07:54.35ID:gaXvBAFA0
>>906
サンキュ TOPページに載せておいてピットにも居ないじゃあちょっと酷いな明日どうするかな
0911音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:12.95ID:d+RIuuhv0
長谷見トーク、ヤバイ話をズバリしゃべってくれて面白かった。
ただ、全体的にはだんだんショボくなっていくようで・・・。
二輪なんか、今回は国内ライダーのゲストもいないしね。
長谷見、寺田、星野のオーバー70トリオに頼らざるを得ないようでは・・・。
0912音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:46.92ID:4+K15Dy20
2輪は4輪と違って、NSR500・YZR500・RGV500といったような
最高峰マシンの個人への売却が皆無だったから
サウンドオブエンジンみたいなメーカーが主催してないイベントでは
マシンが集まらないよね・・・
0913音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:28.51ID:xIdRUVVp0
ホンダはコレクションホールからF1とかGPマシンとか出さなかったね。
メーカー系はニスモとマツダだけだったかな?
マスターズヒストリックF1のためにピットを取られてるからホンダのスペースは無いとは思うけど・・
今回は招待ドライバーとかが少ないからグラスタ前のミニステージも無かったね。

それとGPスクエアの物販ブースが大幅に縮小されてたな。
以前はメーカー系のブースが大々的にやってたけどな
なんか閑散としてたな
0915音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:17:43.43ID:AE/3soIU0
いつになったらWRCラリーカーのインプレッサのサウンド聴けるんだよ。
0916音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:30.99ID:r6qBMtYa0
とりあえずMHF1、というかロータス79を見に行くために行くけど、このイベント何をしたいのかさっぱりわからなくなってないか?
0918音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:25.19ID:D0nkFMg70
今日は日中寒くはなかったですか?
明日行くのですが
0920音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:43.71ID:AE/3soIU0
>>917
なんかこの前のスーパーフォーミュラの日に万博公園でフェラーリのF1とWRCのインプレッサ(GC8)がデモランしたイベントがあったらしいんだけど、もちろん鈴鹿にSF観に来てたので見逃しちゃったわ。
吹田ICで降りたら太陽の塔がライトアップされててやけに綺麗だったので何かイベントでもあったのかなと調べてみたらまさかのモータースポーツイベントだった。
でももちろんあの日は部長のチャンピオン獲得の瞬間を生で観れたから全く後悔してない。
スバルファンだけどホンダの部長の事は心から応援してるし、将来的にF1乗って欲しい。
0921音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:18.17ID:if5sZFcd0
MHF1は以外とちゃんとしたレースしてるから面白い
0922音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:45.40ID:2zvVUh1X0
マスターズは意外とマジなレースだからエンジンも吹けて迫力あったよ
おかげさまで、F2005とF10が猛烈に良い音させてたのもあって、その他のレジェンドF1がレジェンド(笑)て感じになったよね

グンペルトのアポロはチョロチョロさせないで思いっきり走らせてほしかったわ
0923918
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:47.55ID:D0nkFMg70
>>919
有り難うございます!
0924音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:59.84ID:IqfLlAiu0
>>916
それ見に明日行くならイベントの趣旨なんぞ気にしなくていいぞ
ヒストリックF1、ガチ過ぎて痺れたわ
アマチュアでも2分余裕で切るんだな
0926音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:03.31ID:37vvfQmM0
>>911
今年は有名どころは軒並み富士にとられちゃってるんだよな…

http://www.fsw.tv/freeinfo/036082.html
AIM The Legend ‘s Club Cup 2018
参加ドライバー
関谷 正徳、武智 勇三、多賀 弘明、高橋 国光、黒澤 元治、中嶋 悟、清水 正智、長坂 尚樹、戸谷 千代三、
北原 豪彦、大久保 力、桑島 正美、岡本 安弘、見崎 清志、柳田 春人、鮒子田 寛(補欠)
0927音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:33.45ID:nTt7UfLc0
>>923
太陽出てる時は春の陽気だけどね
やっぱり太陽が、隠れると風が寒いから上着は必須だねー
787B目的で行ったけどF1に喰われちまったな
F1の時も聞いたけどグラスタで聴くとさらに素晴らしいかった
0928音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:56:48.96ID:Eq51e8970
ロータス、ウィリアムズ、ブラバム…
中坊〜高校の頃、車雑誌にちょびっとだけ載ってる記事をを追っかけてたわ。。
それが目の前で気合い入れて走ってるなんて…眼福!としか言い様のない一日だった!
0929音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:46:03.47ID:TLXVC2CV0
>>915
ラリーの新井さん来てたよ
0930音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:33:04.00ID:8wCjDHdiO
マスターズの走行見てショボいとか言ってるバカはこういうイベント向いてない
0931音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:43.89ID:lFn7l4lW0
まあそういうバカにも来てもらわんとイベントが成り立たないから目くじら立てんな
0932音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:13.99ID:N1gQ1W9+0
何事も楽しもうという気持ちが大事だね
いろんなスレで見かけるネクラでネガティヴな連中は
何をやっても楽しめない暗い人生を送ってるよ
0933音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:14:36.42ID:ISUlQsuu0
>>910
いい音だなあ
去年金曜土曜と見に行ったけど
フェラーリはクラッシュ連発で
ほとんど見れなったんだよな…
0936音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:33:51.67ID:EI4ZhR+l0
間延びし過ぎ。
夜にしろ!
0938音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:12:54.95ID:fDMDeKC70
バイクみたいな音してるなと思ったらFL500だったw
0941音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:30:37.46ID:DPL8OJ7B0
金持ちパレードはつまらないから星野長谷見トークショーを見てた。
シューマッハの話まで出て面白かった
0943音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:30.23ID:Meb+HvIO0
>>926
最初こっちにも長谷見さんの名前あったけど
関谷と仲悪いんかな
0945音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:33.87ID:z7bQyLXC0
>>926
来月GTVでこれ特集するらしいけど二朗さん今マカオだよな
エイミーが最後のレポートとして行ってんのかな
0947音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:28.30ID:H7SUyzWq0
ベテラン慰労イベントだから、若い人はそもそもターゲットにしてないな。

F1で若い人優遇してるから、それとの帳尻合わせかも。
0950音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:32:49.52ID:h3HlLTKD0
土曜日曜行ってきたけど、良かったよ
土曜日はガラガラな感じがしてちょっと心配したけど今日は人もいっぱいで賑やかだったな。

マスターF1も良かったし、レジェンドF1、Cカーも良かった。
60年代プロトタイプは音がいいね。
トークショーも全部面白かった。片山右京の話は講演会で話すような話で聞き入ってしまうな

過去3回とは構成がちょっと違う感じだけどこれはこれでアリだね

ただ金持ちパレードみたいのはいらないけどねぇ
0951音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:55:44.64ID:bnGYPtNz0
自分も昨日今日と参加しましたが、あの派手なランボルギーニの人達はどう見てもヤバそうな感じの人にしか見えなかった。
昨日は星野さんとかトークショーが終わったあとにサインしてくれたけど今日は人が多かったせいか走ってお迎えの車に乗って行きましたね。
ハッキネンのサイン入りカード昨日もらったから今日は無理だと思ったら今日ももらえたのが良かった。
0953音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:29.14ID:J7XVJVbM0
>>951
俺今回のイベントは観戦してないからよくわからんけど最近のランボルギーニオーナーってオラオラ系が多いよな?
フェラーリオーナーも似たような感じで最近はスポーツカーに魅力を感じないわ。俺にそんな金ないのは認めるし僻んでもないけど。
来週は金曜日祝日やから二泊でクラブ満楽しむぞ、F4が一番楽しみ。
0955音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:46.91ID:ayYq3Mkn0
>>954
マジか!
0956音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:41:03.35ID:V7qJaRYn0
そろそろ車中泊がきつくなってきた。
今年は台風の影響もあって決勝のみが多かったけど
来年からちゃんとホテル取るかなあ…
0957音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:17.94ID:lqahjgx10
リシャールミルにフュージョンコインがスポンサーのイベントならばどんな顧客が来るかはお察しの通りかと。
0958音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:00:19.10ID:Ou6+feUl0
>>954
早いねぇ
仮置きもまだ5月までだなカレンダーはほぼ確定だから一応決定かな
今年はいろんな出物があって普段泊まらないところにたくさん泊まれたけど
来年は不作でしかも定宿が取れなかったり散々だわw
0959音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:25:58.65ID:dGzY2tHU0
>>943
長谷見さん、レジェンドカップ発表の記者会見にも出てたしね。
日産とマツダのCカーがこのイベントの目玉の一つだから、
鈴鹿側が長谷見さんやニスモを拝み倒して出てもらったのでは?
0960音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:33:48.22ID:dGzY2tHU0
北野さん、ホンダから日産に移籍して損したとか、本田宗一郎万歳を始めたりして、
結構やばかった(苦笑)
0961音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:34:30.85ID:J+zuzcgY0
俺も万歳三唱したぞ、結構盛り上がったじゃん
土曜日の方がやばかったよ
トークショーの終わりの締めを遮って本田宗一郎を賞賛する話をし出して
星野さん長谷見さんが苦笑いしてた
0962音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:23.14ID:CXQrotz40
サウンドオブてじじいガス抜きのイベントなんだね。

行かなくて良かったw
0963音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:04.85ID:g5pYibj+0
若すぎて聞けなかったものを聞くイベントで
爺さんのヨタ話はどうでもいい
0965音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:18.99ID:J7XVJVbM0
辻野さん今回のSOEで今年度の鈴鹿での実況終わりらしいね、ステップアップを狙って上京でもするのかな?
0966音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:07.26ID:lrYRB5p30
サウンドオブエンジンの中でもロールスロイスの静かさには驚いた
ベタ踏みのロールスロイスなんか二度と見れないと思う
0967音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:09:23.24ID:MJR6XPVt0
辻野はまず実況以外の自分の佇まいを振り返ろよ
0968音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:19:51.05ID:LUziKcJA0
>>965
テレビ業界で修行していただきたいね
自分のみみっちさが分かるだろう
0969音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:06:04.84ID:PN2EToRG0
先週末、岐阜の航空祭教えてくれた人ありがとう
そっち見に行ったわw 恐ろしい人の数だったが無事インパルスは見られた
0970音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:24.04ID:H2tDiXHx0
今週土日ってクラブマンや!いこ!
0973音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:53:30.33ID:rnVcLsLZ0
クラブマン大好きな奴いるな
レースクイーンのお姉さんたちいるなら俺も行くけど
0974音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:33:27.24ID:J/4ojCen0
>>973
若手もいるし昔からのおっさんもいるしそれが好きって奴意外といるもんな
0975音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:07.08ID:16zDjORX0
フレッシュマンTR時代はFJ1600、CIVIC、N2のトリプルメインで一度は来いって感じだったけど
今は終日レースを眺めてのんびり過ごすという感じだな
それでも贅沢な時間だしビッグレースの予選日より楽しいよ
wtccが東コースで開催されてた頃はFFCの方が圧倒的に面白かったからな
0977音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:06:59.56ID:xNrwaluF0
来年の3月以降に年パス買うと駐車料金無料が廃止になるのか
段々改悪されていくんだな
0978音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:57:10.50ID:c6La3VVY0
株優もしょぼくなったしな
0979音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:21:13.41ID:5+rsBCDj0
ヘヴィーユーザーだから特典そのままで値上げ対応の方がいいんだけどな
2万円ぐらいは全然OKなんだが
0981音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:27:38.52ID:Ltvopwxc0
元々は鈴鹿サーキットの駐車場だから平日や時間外は無料で係員もいなかったんだけど
運営を外部に委託して何人もの生活を支えることになったからな
委託業者から無料は勘弁してくれって言われてるのかもね
0982音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:08:28.24ID:qTvweJiD0
サーキットの駐車場管理してるのはサーキット社内の部門やぞ
MSゲートは関係者用だから関係ないし
0983音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:18:46.46ID:+mA4cz0N0
佐藤琢磨来てるぞ
カートとのデモラン見られてよかったわ
0984音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:29.43ID:k0RJ0v/P0
年パス所持のメリットはなにが残るんだ…
0985音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:04.25ID:I/y5/MoJ0
遊園地で使う事を大前提にさせたいのだろうね
0986音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:02.03ID:jLlx4PbK0
>>981
そういや以前は平日のバイクの駐車料金は無料だったのに
今は500円取られるようになってたな。
0992音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:24:45.20ID:vR3gfwvJ0
本日でコチラレーシングカートの営業は終了です
0993音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:52:27.73ID:Xov9CuXk0
サーキット・クルーズって11時の枠が大人気なんだな
レストランも予約しとくか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 7時間 6分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況