X



☆フェルナンド・アロンソ Part84☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:54.370
!extend:none::1000:512
フェルナンド・アロンソについて語るスレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。

☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
☆TOYOTA GAZOO Racing WEC オフィシャルサイト
 https://toyotagazooracing.com/jp/wec/

前スレ
☆フェルナンド・アロンソ Part83☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1537168114/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:00.820
劣ったマシンで勝つのがアロンソって誰か言ってなかったか?
今シーズンは絶好の条件じゃないか、なぜ勝てない?
0616音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:35.950
>>614
コイツバカF1カンセン3ネンメ
0617音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:05.480
>>610
ザクが足を引っ張って棒に振ったのか!
そりゃ気の毒に・・・w
0618音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:55.270
劣ったクルマでタイトル争いできるアロンソは何で今年のマクラーレンで遅かったの?
0619音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:55.710
劣るといったって限度があるわ

今年初めのハースや終盤のルノーでトップ3とケンカできるかというと・・・
0620音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:16.490
二度のワールドチャンピオンのアロンソは、来年のマクラーレンはもっと良くなると語っていかるらしいが。。。
今年はPUがホンダからルノーになり、RBと同じPUでNo.1シャシーだからタイトル争いも出来そうだとか言ってなかった?
0622音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:25.430
いい加減にマクラーレンときれて単独で先を考えるべき
ザクのインディー参戦に騙されないで個人で参加を
乗った車を全部自分の博物館に寄贈の条件もやめたほうがいい
オファーがない原因の一つ
0623音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:18.040
レッドブルび謝罪と賠償を要求するンソ
0624音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:01.920
×び
○に
0626音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:19:47.880
なんで辞めちゃったんだっけ?

レッドブルホンダの活躍を死んでも見たくないからかな?
0629音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:38.590
今年はアロンソの言う事が頻繁にかわるから
妄想癖でもあるのか?ノイローゼ?
0630音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:30.940
妄想癖と虚言癖にパラノイヤが重なっているのだろうね
0632音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:34.180
己の馬鹿さ加減を認めたくないんだろうねぇ
マジで屑だな
0633音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:04.390
>>622
マシン私物化が条件とか乞食だよな
チームもほしいなら○十億で売ってやるとかいえば銭ゲバアロンソは辞退するだろうし
0634音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:30.930
世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります
0635音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:05.510
マシンは後の時代に高額で売れるし所有するこでホルホルせきるしな
しかし若手育成昇格がコンセプトチームのレッドブルからオファーがあったとか虚言にもほどがあるわ
0636音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:51.930
ルマンで優勝したTS050 HYBRIDをもらえるらしい
なにが安いサラリーでトヨタと契約だ、甘やかしすぎ
0637音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:12.560
>>636
アロンソのおかげで優勝したわけだから
当たり前
0638音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:39.870
>>637
浮いてる
0640音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:40.750
>>636
以前より話題になったし宣伝費としては妥当なんじゃないか?
客寄せパンダの役目は果たせたのでご褒美として
0643音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:28.270
アロンソは妄想癖と虚言癖にパラノイヤと銭ゲバが同居しているね
0644音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:31.980
>>640
シューマッハでもルマンは5位だからね
0645音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:23.050
ルマンの優勝車もらうなんて記事見たことないんだけど
0646音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:25.960
インディーで琢磨に負けた。
同じ性能なら実はこの程度。
0647音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:26.810
アロンソの契約は全部それ
去年のインディーカーももらった
0648音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:16.380
>>626
見たくないというか、F1に残留したらナンバーワンシャシーにホンダPU積んだマシンに抜かされるのが確定じゃん?
0650音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:02.280
ゲートからの引用で恐縮だが

ttps://f1-gate.com/alonso/f1_45235.html
ーーー 実際、僕たちは去年と同じクルマだ。12ヶ月前とね

ttps://f1-gate.com/alonso/f1_45874.html
ーーー 昨年、僕たちには非常に効率的なシャシーがあったけど、今年のクルマは弱くなった。

どゆこと?
0651音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:32:07.900
>>650
来年はマクラーレンには居ないし、無責任な事を放言しても、もう関係ないから・・・・

アロンソ、2019年のマクラーレンははるかに良くなる
「僕たちは何が問題だったのかを把握している。昨年、僕たちには非常に効率的なシャシーがあったけど、今年のクルマは弱くなった。でも、僕たちは理由をわかっている。なので、チームが来年はるかに良い状態になることは間違いないと思う」
0652音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:29:39.350
>>650
いつもの口から出まかせ
一回のインタビューで違うこと言い出すこともあるからな
0653音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:49.920
>>651
来年のチームは今より良い状態になるよ
アロンソがいなくなるんだから

なんだ、自分で分かってるじゃんw
0654音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:10.080
サインツとノリスのフレッシュコンビで確実にイメージは良くなる
と思ったがサインツが髭を伸ばし始めたのがなぁ
しかもグラハム・ヒルみたいな・・・
0656音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:10.880
>>655
つまり
ハートレー = アロンソ

ガスリー > ハートレー だから

ガスリー > アロンソ

負けるのも納得
0657音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:02.150
アロンソもうザク死ねって言っちゃえよ
その方が気が楽になるだろうよ
0658音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:44:36.830
フェルナンド・アロンソ・ディアス(Fernando Alonso Diaz, 1981年7月29日 - )は、
スペイン・アストゥリアス州オビエド出身のレーシングドライバーで ......
博物館には少年時代のカートから歴代のF1マシン、インディカー、
ヘルメット、トロフィーなど約300点を展示している。
0659音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:51:28.920
自分が乗った車は全部自分のもの
来年トヨタTS050も加わります
さすがアロンソw
0660音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:02.360
>>644
マツダのロータリーエンジンが優勝した伝説の年
0661音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:03:40.410
さすがにこの4年間のマクラーレンのマシンは飾らないよね
無かったことにしたいだろうから
0662音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:10:21.640
こいつ、まだ去年のシャシーは良かったなんて言ってんのかよ?
ふざけんな。だったら去年のシャシーを引っ張り出してこい。
こいつだけには怒りしか感じないわ。いい加減自分の非を認めろよ。
はやくF1から消えろ!!!!!!!!!!
0664音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:03:28.010
結局マクラーレンとアロンソからは自らが散々放言した事に対する
客観的な総括や反省が未だにアナウンスされていない
その場その場での場当たり的な弁明や釈明だけに終始しちゃってる
勿論極めて部分的ですらホンダへの公式な謝罪なども一切無し
それじゃあホンダと共に屈辱を味わって来たファンの気持ちはいつまでも納得しない

でもそりゃそうだよね
多分今でも彼らは一方的に自分たちのみが本当の被害者だと主張したいんだろうから
彼らの立場からすれば充分に理解可能だし
人の噂も七十五日とはよくいったものだ
黙ってりゃその内誰も話題にしなくなるからね
0665音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:03.120
孤独低所得で将来に希望がないセカンド童貞の中年おっさん達はきょうもアロンソへの誹謗中傷で輝く
0666音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:50.440
>>664
白人社会では、交通事故で相手が死んだり重症のケガしても
こちらに事故の非があっても、絶対に相手に謝らない。
白人社会は、謝ったら、財産根こそぎ奪われる社会。
日本人みたいに「すみません」「申し訳ない」とか気楽に使わない・
賠償とか金に関係ないケースでは謝るけどね。

だからマクラーレンやアロンソは永久に謝らない
もしマクがホンダに公式に謝罪でえもしたら
マクはスポンサーに逃げられて金がなくなるからね
0667音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:47:49.830
そうやって干からびていくクソンソ
0668音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:10.010
まぁ、フランス人並みにクソなスパニッシュ
コイツは昔から最低だわ
0670音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:40:55.500
>>666
特に枕のエゲレスなんて大英博物館などという世界中から金品強奪してきたものを誇らしげに展示するような奴らだし
キョゲンソのスペ公も同じくそこらじゅう植民地にした 人のものは俺のもの 俺は絶対悪くないがスペ公のメンタル
0671音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:02:28.430
>>666
そんなことないぞw
オマエ、海外で生活したことないだろ
0672音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:43.870
>>670
まったくその通り
0673音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:28.440
↓アロンソが企てたこと
クラッシュゲート
スパイゲート
ホンダゲート
ピットレーンゲート これはスパイゲートに関係してる(2007ハンガリー予選)

本当糞野郎だぜ
0674音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:55.900
>>673
何ひとつアロンソは関わってない
0675音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:40.470
>>669
今日も出勤時スープラでNSXをぶっちぎって来たわ。
あそこの車はエンジンが弱点
0677音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:00.570
>>675
土曜出勤w
0678音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:53.600
糞ンソQ1落ちしないかな
0679音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:11.940
>>674
必要十分条件って習わなかったの?
0680音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:40.300
ニコロズベルグは潔かった!
0681音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:57.650
ボロンソがクラッシュして発狂しますように
0682音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:47.990
アロンソは誠意のある真の謝罪をするニダ〜〜笑
世界中にアロンソの非道を知らしめるニダ〜笑
恨みは1,000年たっても消えないニダ〜〜笑
ついでに賠償もさせるニダ〜〜笑
0683音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:00:52.280
糞ンソまたQ1落ちっぽいな
ザマーねえな!
0685音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:20.700
いやぁ・・・マクラーレンの予選後のtwitterが楽しみだわホントww
0686音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:36:26.390
いつもどおりワロタ
0688音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 03:44:23.400
ボロンソは逆ポールで終了っぽいな
0689音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:59.940
>>679
バカだから理解できない?
アロンソは何一つ関わっていない
0690音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:20.420
トロロッソ「(ホンダエンジンに関して)正直、我々が報道で目にしてきたあらゆることを考えれば、シーズンの開始時に彼らがどれくらい優れていたかは驚きだった。」
間違い認めろ!アロンソ。
0691音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:44.400
マクラーレン&フェルナンド・アロンソ、2019年のインディ500参戦
最高のメシウマ展開は、エンジン無くてホンダに泣きついてくるが、断固断られる。
0692音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:31:15.000
>>691
虚言癖再発か?
ん?ザクも言ってるなあ
「マクラーレンはインディ500と長く親密な関係を築いており、フェルナンドと我々にとって未完成のビジネス。インディ500は困難で大きなチャレンジ」
ビジネスと言ってる点が、金儲けできればOK、って感じだけれど
0693音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:46:26.990
F1を引退してもマクラーレンとは縁を切らないんだな・・・
復帰の最後の糸口だからか?
0695音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:40:55.590
インディとかいってエンジンどうすんのかね?
見切り発車で既成事実化して譲歩させる気かねキョゲンソは?w階段で転んで頭打ってしね
0696音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:54:19.040
制度上普通にホンダエンジン買えるんだろ
手厚いカスタマーサービス無しなら
ホンダはエンジニア不足でこれ以上カスタマー増えても対応できな言ってるし
0697音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:54:43.050
>>695
エンジンはシボレーなんだろうけど
前回の快走はAASのチーム力が大きいから、そちらの方が怪しい
0698音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:47.930
>>689
いや、習ってないだろ?
0699音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:09:29.280
結局インディ500しか出ないのね
欲しいのは3大レース制覇だからシリーズ参戦は興味ないのか、それともフル参戦したくても席がなかったのか。
どっちにしてもなんか感じ悪いな
0700音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:12:13.160
今月末、こんなイベントやるし
エンジンは十中八九シボレーだろうね

アロンソのNASCAR走行イベントが決定。ジミー・ジョンソンとマシンを交換
https://www.as-web.jp/f1/426934?all
アロンソが乗るマシンはシボレー・カマロZL1。
0701音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:15:34.140
予選の批判をかわすための発表
普通に初日に発表してもよかった
0702音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:17:44.970
インディ500もシボレー・カマロwのエンジンで頑張ってくれたまえンソ
0703音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:34:38.290
孤独アラフィフ中年どもがンソンソいってる底辺スレはここですか?
0704音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:36.780
>>703
m9(´・∀・`)
0705音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:27.260
温厚なトヨタをコケにするアロンソ
0707音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:02.000
>>698
必要十分条件は関係ないからw
バカだから分からない?
0711音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:23.070
>>707
関係ないは誰でも言える
生きてる内に脳みそ使えよ
バーカ
関係あるわ
0712音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:49:06.390
>>711
関係あるわけないだろ
そんなこと思ってるのは
バカだけだ
死ねよ落伍者
オマエは落伍者だからそう思うだけ
0713音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:29:38.180
>>712
はいはい
脳みそ使えバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況