X



【McLaren】マクラーレンF1【16台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 6564-maAG)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:56:02.13ID:mqD6hrfd0
F1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
アロンソ、バンドーンの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【15台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536322573/

次スレ立てる人は、本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 9fab-vR+z)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:59:24.29ID:lU7lM5oe0
ロシアGPコース 5848m 

    フリー走行2回目
5848m÷93.385sec(トップタイム)=1秒62.6m (6.2cm/0.001sec)

ざっくりと 1〜5位の差は=33m
ざっくりと 5〜9位の差は=76m  
---------------------------
ざっくりと 1〜9位の差は=109m

ざっくりと 9〜14位の差は=26m (7〜14位の差は=27m)

ざっくりと 14〜17位の差は=31m 17位アロンソ
ざっくりと 14〜18位の差は=65m 18位バンドーン

ざっくりと 1〜18位の差は=200m
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 9fab-vR+z)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:05:40.12ID:lU7lM5oe0
ざっくりと 7位(ガスリー) 〜 17位(アロンソ)との差は=58m
0089音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-LGzF)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:21:02.82ID:8SvP9OAXM
どれだけマクラーレンから辱めを受けても

来年のインディーでは、マクラーレンにホンダエンジンを提供するホンダ。

金儲けにためには、いじめられてもニコニコ協力するホンダ
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 770e-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:40:42.97ID:JXynUkzD0
名門のはずが、転がり落ちる様、見させていただいてます。
プライドだけは高いが、現状認識できない。
ホンダも同様だったが、マクラに恥かかされて、KO寸前までいったことで、
目を覚まさせてくれた感じ。その意味で恩人です。
マクラもKO寸前までいかないと目を覚まさないだろう。
0091音速の名無しさん (ワッチョイW bf04-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:37.43ID:HrOJDteJ0
>>89
意見が馬鹿過ぎる
金を得られない美徳の為にあなたはニートなんですね?
分かります
0093音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-WANW)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:48:06.92ID:O+UCXJDKa
ロンペニス『だから俺が言った取ろうが。この大馬鹿乗っ取り屋どもが。』(花で笑う)
0094音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-WANW)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:48:34.69ID:O+UCXJDKa
訂正(鼻で笑う)
0097音速の名無しさん (ワッチョイWW 17b8-yOhL)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:36:20.37ID:1keeq6xy0
>>79
これじわじわくるなw
0098音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:45:38.67ID:XRInCSWNa
>>92
サイズゼロ自体はロンの時代からの計画。
ただ昨年の新設計PUは16年から開発が始まってるはずだから、
ホンダからの要望にロンは一応答えた事になるな。
おそらく10年計画で軌道修正しつつ改革する計画だったのだろ。
中華系企業を引き込みアラブから経営権を奪取しようとしたのも込みの事だったのだろうね。
0099音速の名無しさん (ワッチョイW 97ad-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:22.83ID:Fg3Rb5pC0
>>89
そう言うのはホンダに決まってから全力で言えば良いよ。
つか、8月頭ぐらいには参戦について近々決定しなければと言っていたのにもう9月末。
ホント何やっているんだろう。
0100音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:38.56ID:Ajffg4cfp
元世界王者だろうが新人だろうが、今在籍しているチームとポジションがそのドライバーの評価であり価値だよね。
無理矢理嫌な乗せられてる訳ではなく、自ら選択し契約しているしね。
ロシアGPのFP2までを観ていると、アロンソのライバルはグロージャンでありマグネッセンでありハートレーである訳だ。
シーズン前にブーリエやアロンソが声高らかに優勝しちゃうかもみたいなニュアンスのコメントを出していたけと、ハミルトンやベッテルは既に手が届かない存在だし、同じPUのフェルスタッペンとリカルドもフェラーリを上回る勢いだ。
0103音速の名無しさん (ワッチョイW f783-7p11)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:24.42ID:sUK2Bw190
マクラーレンが本当にレッドブル並みのNo. 1シャシーで、ホンダを載せ続けてたらスペック3投入以降、アロンソが表彰台上がってたかも知れんのだな
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 176b-xFyY)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:16:52.38ID:9I5tj3B50
枕のシャシーがゴミだったのは去年も今年も変わらないが、今年のホンダのSP3は枕との決別あってのことだからな…枕とホンダが継続していればシャシーはそのまま、エンジンもあのまま。

平行世界設定でもしない限りアロの表彰台は難しいと思うが、うーん、アロは今現在でも表彰台あり得ると思うぞ?アロの強運ならアロ以外の全ドライバーが隕石で死亡もあり得る。
0105音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:50.48ID:70ieDx4op
>>103
真面目にやってれば去年の今頃、レッドブルといい勝負してるよ…
そのぐらいお互い掴み所の無い開発をしていたんだ
0106音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:56.07ID:wfO6TP570
この数年のF1では、ワークス体制で無ければ勝てないとロンデニスも認識してたはずだか、過去の栄光と奢りがあり、イギリス人(チーム)らしくファクトリーチームの分際で東洋の自動車メーカーを顎で使おうと思い上がっていた事が悲劇の根底にある。
ホンダも第2期の栄光の記憶を誤解し、マクラーレンとなら出来ると勘違いした事もまた事実だけどね。
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-OlFv)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:14.39ID:4mK8mvaW0
>>89
インディのCEOであるマーク・マイルスは、自身の印象としてシボレーが有力とスペインメディアに
語っているから


マクラーレンとしてはホンダと組みたいと考えているものの、ホンダはこれまでのF1におけるアロンソの
言動などから、アロンソとはもう一緒に仕事をすることはできないという姿勢を示したと言われている。

インディカーの責任者を務めるマーク・マイルスは次のように語っている。
「ホンダがそういう姿勢をはっきりと示したのかどうか私は知らない。だが、私の印象としては、理由は
何であれ、シボレーが有力になってきているようだね」
http://www.topnews.jp/2018/09/24/news/f1/174000.html
0111音速の名無しさん (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:19.34ID:zss4DODva
>>108
ホンダにはそんな下を見た発言をしないで貰いたい
何も発言しない事によって、ピーピー泣き叫んだところでオマイラゴミなんて眼中無いという姿勢で行ってもらいたい
0112音速の名無しさん (ニククエ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:55.17ID:70ieDx4opNIKU
>>111
そうだな
別に謝罪なんかいらない
シボレーでも充分チャンピオンは狙える
もう売名のように関わろうとしないで欲しい
0113音速の名無しさん (ニククエW f76b-moJM)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:35.10ID:it2eYR/l0NIKU
>>110
自分らのマヌケさ加減を笑ってるんじゃないの
0116音速の名無しさん (ニククエ 176b-xFyY)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:26.95ID:9I5tj3B50NIKU
しょーがないのでは。今の枕をどう応援したら良いのか生粋のファンでも困るだろうよ。
阪神ファンだって無条件に養護はしない、むしろ発奮促すために野次を飛ばすもんだ

無条件な阿諛追従は決して本人のためにはならないだろうよ
0117音速の名無しさん (ニククエ MM0b-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:43.17ID:gg3GvZB6MNIKU
あれ 余裕でフロントローのアロさんどこ!?
0119音速の名無しさん (ニククエWW 9760-whiH)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:05.55ID:aenIlI4b0NIKU
アロンソ「ピンは4本固まってるし、今日は会心のストライク狙いに行くか」
ノリス「先輩、奴らより前のグリッド確保しときました!」
アロンソ「お、おうサンキューな!(馬鹿野郎、後ろからの方がボーリングやりやすいのに・・・)」
0122音速の名無しさん (ニククエW d76b-1uVV)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:29.29ID:IUrkTJ5a0NIKU
>>120
パワーサーキットでトロロッソホンダの後塵を拝するのはこの上ない屈辱だろうな。

だから言わんこっちゃなかったのに…。

マジ予選で敗れたらプライドはズタズタだね。
0123音速の名無しさん (ニククエ 1731-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:28.76ID:n+qPH2SE0NIKU
同じルノーエンジンのはずのレッドブル2台に追い回され、
散々暴言吐いて捨てた女みたいなホンダエンジンのトロロッソ2台にも追い回され、
都合4台のレイプを受けるのかw

1.ノーパワーのボタンを押す
2.タッペンを道連れにクラッシュ。
0124音速の名無しさん (ニククエ 773f-TH/s)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:40.75ID:8n8GyP2t0NIKU
>>122
アロンソもトロロッソ2名も予選結果に関係なくPU交換ペナで下位グリッド確定なので、予選でマジ走りはしないだろう
各人ともに決勝特化のセッティングで準備してるし、アロンソはバンドーンの引っ張り役になると思われ
0127音速の名無しさん (ニククエT Sadb-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:54.68ID:zl8YlppXaNIKU
4台に抜かれたら
やる気なくなってリタイヤだろw
いつものことだけど
0130音速の名無しさん (ニククエW 175b-GD8L)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:35.92ID:SIeEb2+Y0NIKU
まぁ見とけよ、生きる伝説と言われたアロンソがキッチリ予選までには仕上げてくるから

いつもアロンソ下げして裏切られる馬鹿ホンダ信者
0133音速の名無しさん (ニククエ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:32.42ID:70ieDx4opNIKU
>>130
トロロッソもアロンソも決勝用のセッティングの煮つめに入るはずなんだけどな?

ニワカなのは良い
発言するのも良い

的外れな事を言ったと自覚する羞恥心ぐらいは学べカス
0134音速の名無しさん (ニククエ f75a-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:43.30ID:ZWVmXDK70NIKU
ウィリアムズより下回ってドンケツか。
ルノーに替えると1秒早くなり、ナンバーワンシャシーで
あるはずの枕は・・・
0135音速の名無しさん (ニククエ f7c6-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:59.36ID:3ZEEamUQ0NIKU
ロシアGP予選・・・すばらしい結果だ・・・
ウィリアムズより劣るクルマだと証明されたな
たった1年で最強シャシーから最弱に落ちぶれるものなのか?
0136音速の名無しさん (ニククエ 77cf-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:15.54ID:t+BFaNWo0NIKU
>>135
自ら選んだ道とはいえ、同じPUを使うレッドブルとの差が・・・。現実とは非常だね。

来期は比較がルノーさらにカスタマーだから遅くても批判されないだろうけどね
0137音速の名無しさん (ニククエ 9fab-vR+z)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:54:54.19ID:lU7lM5oe0NIKU
ロシアGPコース 5848m  決勝53周

       (トップタイム)
   フリー走行2回目1分33秒385
   フリー走行3回目1分33秒067

5848m÷93.067sec(トップタイム)=1秒62.8m (6.2cm/0.001sec)

ざっくりと 1〜5位の差は=54mに5台 ←Aグループ
ざっくりと 5〜6位の差は=28m 
ざっくりと 6〜12位の差は=46mに7台 ←Bグループ
ざっくりと 12〜20位の差は=91mに8台  ←Cグループ

ざっくりと  1〜12位の差は=129m
ざっくりと  1〜20位の差は=221m

12位(ガスリー) 〜 20位(アロンソ)の差は=91m
16位(ハートレー)〜 20位(アロンソ)の差は=56m 
0139音速の名無しさん (ニククエ 9fab-vR+z)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:07.50ID:lU7lM5oe0NIKU
16位(ハートレー)〜 20位(アロンソ)の差は=56m
17位(ウィリアムズ)〜 20位(アロンソ)の差は=32m


  凵掾ャ〓◎  ・・・・・・・56m・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   凵掾ャ〓◎ 
16位(ハートレー)                           20位(アロンソ)

          凵掾ャ〓◎  ・・・・・・・32m・・・・・・・・・  凵掾ャ〓◎
          17位(ウィリアムズ)                 20位(アロンソ)
0142音速の名無しさん (ニククエW bf04-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:37.16ID:HrOJDteJ0NIKU
>>141
今回は無いわぁ
寧ろ今回こそストレートでホンダに抜かれるかもよ?
0144音速の名無しさん (ニククエW 17b8-h3eO)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:14:28.88ID:EzShAn3q0NIKU
マクラのツィートまたオモチャにされてんぞ
P17 P19報告なんてすんなよ

私たちは最下位でした どうぞ弄ってくださいませっていってるのと同じだろこれ
0146音速の名無しさん (ニククエ f761-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:20.58ID:ZkG8E7j+0NIKU
ペトロブラスがブラジルと米当局に970億円支払いへ
0149音速の名無しさん (ニククエ 773f-TH/s)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:20.12ID:8n8GyP2t0NIKU
マクラーレンの公式コメンタリーによると、アロンソはちゃんとバンドーンにトウを与えてたのな
バンドーン…アロンソに引っ張ってもらったのにこのタイム差はヤバす
0151音速の名無しさん (ニククエW ff97-fcMF)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:50.44ID:tOyW13Os0NIKU
>>136
批判されない?
トップになるために選んだ道なのだが?
0152音速の名無しさん (ニククエT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:24:51.94ID:+lS5Yk/9aNIKU
マクラもだけどルノーワークスもソチやスパのようなパワーサーキットに行くと遅いのは、PUにパワーが無いからのような気がする
ホンダのスペック2比べてもかなり見劣りする感じなんだよな
0153音速の名無しさん (ニククエWW 1f20-HEHG)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:26.05ID:YNeTtuB/0NIKU
毎度のことながら順位のツイートへの返信が辛辣だなあ…
「来年用マシンの開発のためにも頑張って!」的なファンの声に対して
「みんな5年もそれ言ってんだぞ」って突っ込み入ってて草
0155音速の名無しさん (ワッチョイW 97ad-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:19.40ID:XIT/XUcd0
マクラーレンのTwitter見てきた。
Firebrownなどというタグもあるのかw
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 9fab-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:12.71ID:PP4VbNNI0
予選 ホンダは旧スペックエンジンなのに

               0.467秒遅いアロンソ
  凵掾ャ〓◎  ←・・・・・・・29m・・・・・・・・→ 凵掾ャ〓◎ ←・6m・→ (18位) ←・・・22m・・・→ (19位) 
16位(ハートレー)                 17位(アロンソ)       (ウィリアムズ)        (バンドーン)
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 770e-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:22:36.25ID:2fe9oDM90
結局ホンダの金がなくなって、金欠で開発もままならないというところ。
しかも適切な船頭がいない。
アロンソもいなくなり、
来年は映像にもほとんど映らなくなるかも。
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 773f-qefD)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:29:50.31ID:BJ/Ab2/V0
ルノーとホンダを比べて、良さげなカスタマーエンジン買う体制がいいと思う。
フォースインディアレベルに規模縮小して機を待つしかないでしょ。
とりあえずエンジン売ってくれるのが1社ってのは不味いのでホンダに頭下げるべき。

ウルトラCはヒュンダイを引き込むことだけどなw
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:27:34.76ID:hfGPnNqM0
「トラックNo. 1シャシー+タイトル奪取も含めて15年間優秀なPUを提供してきたルノー」
「いきなり優勝とは言わないが毎レース表彰台を争うシーズンになるだろう」
更迭されたブーリエやアロンソはこんなニュアンスのコメントを声高らかに宣言していたけど、現在とのギャップについて問いただすと途端に不機嫌な顔に(笑)
経緯はさておき、現在のポジションでマクラーレンの来期は本当に来るのだろうか?
撤退の可能性が無いとは言い切れないよね。
0161音速の名無しさん (ワッチョイ f75a-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:49:51.25ID:NlBnQgLY0
http://www.topnews.jp/2017/03/08/news/f1/154547.html
マクラーレンF1「シャシーに問題があるという報道は『フェイクニュース』
ホンダのパワーユニットがトラブルを抱えているのは事実だが、
中にはマクラーレンのシャシーもあまりかんばしいものとは言えないと
報じているメディアもある。そのことについて質問を受けたブーリエは、
ほほ笑みを浮かべながら次のように答えた。
「私もいくつかの記事は読んでいるが、(米国大統領の)ドナルド・トランプと
彼のフェイクニュースのようなものだと思っているよ」

引き合いに出されたトランプならこう言うだろう。「お前はクビだ!」
0162音速の名無しさん (ワッチョイW bf04-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:27.00ID:OHRa1CHJ0
>>160
成功が早すぎると戸惑ってしまうから開幕戦は表彰台ぐらいが丁度良いとかふざけた事言ってましたよね…
復活するには時間がかかるとも…
時間かければかけるほど堕ちていくのに、どうするんだろうねこの先
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 9f17-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:52:08.95ID:uRJXvYdm0
雑魚茶いらん
0167音速の名無しさん (ワッチョイ 3722-60ZO)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:56:39.13ID:x+HTNFtz0
残念ながらPUでも
ルノーが最下位になったようだし
ほんと何やってるんだろうこのチーム
0169音速の名無しさん (ワッチョイW 3732-3gTT)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:35.01ID:tD7bFr0H0
スペック2に戻したトロの2人に負けるってやばいだろww
しかも2人ともドンケツやんけ
いくらなんで悲惨すぎるわw
アロンソの腕があってもビリってこりゃ世界の笑い者やでマクラーレンさんよww
0174音速の名無しさん (ワッチョイW 3732-3gTT)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:45:49.50ID:tD7bFr0H0
>>172
ハートレ負けちゃうアロンソちゃん最高だなww
決勝ではハートレに抜かれちゃうかもの
その前にガスリにぶち抜かれるからリタイアするかもねアロンソちゃん
0175音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:53:23.27ID:oAyByfCp0
>>168
そうか?
テストからグダグダだったし、アロンソが連続ポイント稼いだから
多少よく見えただけで予選も遅かったけどな。

Q2突破もほとんど出来なかったし。
0176音速の名無しさん (ワッチョイW 9f7e-fcMF)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:29.65ID:Rukfnft+0
>>172
C積まないのはマクラーレンの判断だし去年迄だったら速くなるならやっていただろう
2とBの比較だし次戦以降3予定のGP2エンジンのトロロッソと勝てるルノーPUのマクラーレンどっちが有利かって話ぢゃね?

改造出来ない=予算に余裕が無い
来年のシャーシも…
沈み行く泥船
浮上しない潜水艦
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 5761-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:07:44.66ID:pAmt2V8y0
【非道ファイター】 顎砕キッド ヌル山 青ボキ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1538272850/l50
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

自然災害の原因はこいつらが作ってる! オリンピックも廃止しろ!
0180音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:14:26.61ID:RK88oRJNp
>>175
だよね
今年のマクラーレンはポイント獲得出来てるだけで速さはこれっぽっちも示せていない
改善が全く見られないマネージメントの酷さだけがドンドン目に付く
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 9f17-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:16:01.20ID:uRJXvYdm0
ぶっちゃけシーズン前半にアロンソがポイント取れたのは
インディアとトロロッソの熟成不足、ハースのチョンボに助けられただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況