X



☆フェルナンド・アロンソ Part84☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケT Sr5b-/xLO [126.133.0.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:07:17.98ID:7eKgMnjgr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

フェルナンド・アロンソについて語るスレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。

☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
☆TOYOTA GAZOO Racing WEC オフィシャルサイト
 https://toyotagazooracing.com/jp/wec/

前スレ
☆フェルナンド・アロンソ Part83☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1537168114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:44.39ID:F90x+UCK0
>>764
そうか?
アロンソは正々堂々戦ってチャンピオンになったぞ
セナやシューマッハのように意図的にクラッシュして
ライバルをリタイヤさせてチャンピオンになるような
ドライバーとは違うぞ
0766音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.133.85.225])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:04.06ID:7JT+Ffr6a
たたかいってのは、時には汚い手を使ってでも競い合うもんだ
それも含めて勝者なんだから
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 516b-zUrs [106.160.183.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:26:57.50ID:vhQZ2GZG0
>>762
俺のおかしさなんてお前とくらべたら1000分の1くらいだけどな。真性基地外のあなた様と比べるなんて失礼になっちゃうよ。ごめんね
0770音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-ahjW [111.239.100.190])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:32:06.23ID:osQz/AENa
アロンチョはただの人格障害だったてことが世界中にバレた最後の2年だったな。
残りのレースでトロロッソに周回遅れにされればいいのにな。
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 798a-Zu1O [124.146.190.68])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:23:41.94ID:z+mICQ+F0
天候がころころ変わってるけど、初日の雨は朝方だけで助かったわ
8号車もイニシャルセットが当たったようで何よりだが、7号車もこれに合わせてくる
だろうから状況はまだ分からないな
8号車の役割分担はこれまでと同じみたいだから、アロンソ・一貴がアタック担当で
ブエミがスタート担当だろうか
上手く戦って欲しい
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:36:43.20ID:lqL0ps4H0
>>769
何がいいたいか意味不明
やっぱりコイツ頭おかしいな
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:15.32ID:lqL0ps4H0
>>766
それで97年にミハエルは全ポイント剥奪された
ことも知らないの?
やっぱりニワカだな
F1知らねぇクセに語るなよ
恥ずかしいから
0775音速の名無しさん (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.221.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:57:36.89ID:9EIut51Pp
>>774
オファーないという事だろうね
レギュラードライバーであればトヨタ所属な訳だからワークスチームはどのカテゴリーでも声かけにくいのは目に見えてるのに、そういうのがアロンソは理解できないんだろうね
カレンダー見つめて探しているのはスポット参戦出来るレースなんだろね
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.160.218.126])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:51:17.40ID:h2L5elaq0
>>776
アロンソがいつチームを崩壊させたの?
0779音速の名無しさん (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.221.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:10.35ID:9EIut51Pp
>>777
お前には言っても理解出来ん
会話にならないのだから絡むな
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:42:26.21ID:lqL0ps4H0
>>779
チーム代表がいる、監督もいる
チームをまとめるのは彼ら
なんでアロンソがチームを崩壊させるの?
マシンを開発するのはエンジニア
アンチは何でアロンソの開発能力が原因で競争力がないと
主張するの?
アンチはバカだから何でもアロンソの責任にして
アロンソを批判する
アロンソを侮辱する
まさにキチガイ
アロンソを侮辱するのが趣味のキチガイ
オマエみたいなキチガイは迷惑だからアロンソスレに書き込むな
キチガイと関わりたくない
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-JlWZ [61.12.129.86])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:24.27ID:IfKwyR6d0
>>780
お前馬鹿じゃないの?
マシンを開発するのはエンジニアだけど、そのエンジニアに不具合部分を正確に伝えなかったらエンジニアは間違った直し方するじゃん?
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 8964-SmB1 [14.9.145.160])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:59.61ID:Wjm1n9WI0
ボロンソはゴミとっとと死んでくれww
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.160.218.126])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:48.82ID:h2L5elaq0
>>782
バカアンチはやっぱりバカだなー
F1マシンには100以上のセンサーがついている
他のチームとは違ってマクラーレンはセンサーをすべて取り払って
アロンソのフィードバックのみでマシンを開発すると主張w
0787音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.160.218.126])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:21.80ID:h2L5elaq0
>>784
バカアンチ
開発能力とマシンセッティングを混同w
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.160.218.126])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:09:16.34ID:h2L5elaq0
>>788
バカアンチw
センサーが何なのか、そもそも知らないwww
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:47:43.82ID:lqL0ps4H0
>>791
バカアンチw
センサーが何なのか、そもそも知らないwww
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:53:47.56ID:lqL0ps4H0
>>793
バカアンチ
バカだから同じことの繰り返しw
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 8964-SmB1 [14.9.145.160])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:59:22.18ID:Wjm1n9WI0
ニワカww
センサーがあるとどうなるか、答えられずwww
0798音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.130.213.63])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:28.59ID:vxpVi8AIa
「来年の事を決めるにはまだ時間が必要」

F1もインディもこやつに物事を決めさせる時間は1分1秒も与えてないw

ヒトとしてのセンサーがイカレた輩に用はないという事だ
0799音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:37:52.08ID:gbB2lTp60
センサーセンサーうるせえやつらだ
ちなみにそのセンサーのなかにはドライバーの感覚も含まれるよな
そのセンサーが不良品 それがアロンソ
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:29.49ID:gbB2lTp60
>>788
枕とキョゲンソの場合 100以上もあるとなにがなんだかわかんなくなって逆フロントローからの逆表彰台です
0801音速の名無しさん (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.221.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:29.15ID:9EIut51Pp
ニワカまた発狂してんのか…
マジに障害者じゃねーかよ
キチガイ絡むなカス
0804音速の名無しさん (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.221.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:40.50ID:9EIut51Pp
>>802
オファーもしてないのにオファーしたくせに中傷するとは、謝罪しろ!とか言うたり
勝負にすらなってないのに、負かす者はいないとか言うたり
もはや障害者レベル
ここのニワカはアロンソ本人か?w
0805音速の名無しさん (ワッチョイ e192-a1T9 [120.74.83.172])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:32.63ID:5RjaIGm/0
いや、今年の結果を見ればマクラーレンの不振がチーム側の責任なのは明らかじゃん。
それなのに、エンジンに一方的に責任を押し付けるマクラーレン。
そのホンダバッシングに加担したアロンソ。

ドライバーならマシンの不具合の原因がどこにあるのか分かって当然。
不振原因が分かっていてホンダバッシングに加担したなら、人間的に最悪。
不振原因が分からずにホンダバッシングに加担したなら、速くともドライバーとして最悪。
開発能力がないと言われてもしかたないだろうな。
0806音速の名無しさん (ワッチョイW e1f6-gBSZ [210.191.115.23])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:47.39ID:sXzPVmLE0
アロンソ…

身を持ち崩して場末の酒場で飲んだくれてるアンタの悲惨な末路が容易に想像出来たよ

完全な破滅型人間だな
0809音速の名無しさん (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.221.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:10:35.09ID:9EIut51Pp
>>807
今だにアロンソみたいな糞ヤローを応援する輩がいるからこうなる
0811音速の名無しさん (ワッチョイ d994-afH/ [118.243.98.25])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:38.74ID:OxmAKIQx0
おいニワカニートなにサボってんだよ
さっさと落ちぶれボロンソ擁護しろよww
0812音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-tx+y [60.114.18.173])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:23:56.38ID:oeTGkssK0
トト・ヴォルフは「マックス・フェルスタッペンとピエール・ガスリーという布陣で挑むレッドブル・ホンダから挑戦を受けることになるだろうと」考えている。

たったの1年で評価が変わるもんだなぁ。
協力して競争力を得たいと思うチームと、そうでないチームではこんなに差が出る。
ドイツ、イタリアとは相性が良い日本(笑)
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 0bad-2d7d [153.203.19.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:02:53.64ID:n293bKWT0
>>807
オーバースピードゲートですね、わかります
0815音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.133.85.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:31.46ID:WKVItmoaa
アロンソファンがkimoa身につけて動画upしてるのはいじらないの?
0816音速の名無しさん (ワッチョイ 798a-Zu1O [124.146.190.68])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:59.93ID:z+mICQ+F0
アロンソは好調だったがブエミがやらかしてPPから一転、逆転の2番手になったときは
なんでここで・・・って思ったが7号車もやらかしていたとは・・・
でも8番手スタートでは差はほぼ無いから、7号車は2番手スタートくらいに思って
上手く戦わないとね

にしてもトークショーでのアロンソはサービス精神旺盛で盛り上がったわw
0818音速の名無しさん (ワッチョイW 7b04-gBSZ [175.104.19.221])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:43.14ID:AY/XSHaX0
>>816
へー
あ、そう
0819音速の名無しさん (ワッチョイ d161-JlWZ [42.147.16.110])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:51.25ID:CHrcUZcO0
>>807 ホンダも組むと不可解なことが起きるねw
0820sage (ワッチョイW 9320-u6GV [139.101.113.153])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:53.51ID:P802lV8W0
>>813
まあハミルトンはロンに散々
えこひいきされて、同点だったけどね。
0822音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.130.213.63])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:37.20ID:vxpVi8AIa
「今のF1では誰も僕を打ち負かす奴がいない」

ゲスナンド・アチョンソ降臨
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:38.84ID:gbB2lTp60
アロンソ様が参加したwecレース予選ではアロンソ様より上位になると失格っていうレギュレーションw
あーアホらし 眉毛いるとしらけるわ
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-WZ0r [219.175.164.1])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:03.90ID:tQ4C9KyK0
>>825
マクラーレンが来年度から参戦するからアロンソも継続参戦するでしょ
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:11.22ID:lqL0ps4H0
>>827
どこまでアロンソを侮辱したいの?
嘘をついてまで侮辱したいの?
オマエやっぱりキチガイだな
オマエみたいなキチガイ死ねばいいのに
0830音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6b-tiyD [121.110.178.66])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:47:20.08ID:+/7Rj3dI0
「もし誰かがF1で僕を打ち負かすようなことがあったら、僕はF1に専念する。
なぜならF1でトップでいたいし、自分を高めたいから。でも、今のF1では誰も僕を打ち負かす奴はいない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000013-msportcom-moto

アロンソ凄いなw

>>825

ソロソロ、HONDAが本気出し初めました。

ホンダ、2019年型レース専用車「NSX GT3 Evo」を発表

>>https://f1-gate.com/honda/f1_45308.html
0831音速の名無しさん (アウアウエー Sae3-Y5Br [111.239.182.52])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:58:48.28ID:1o7icEGga
トヨタの本気とかwww
誰が興味あるの?
0834音速の名無しさん (ワッチョイW d102-3BB+ [42.127.144.104])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:16.26ID:Jhfu4EjW0
>>828
カムイ本人に直接言ってこいよ。引きこもりニート
0835音速の名無しさん (アウアウカー Sab5-vOKy [182.251.139.24])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:50.74ID:e8v04zAIa
>>827
その大人の事情ってアロンソの話じゃなくてトヨタ速過ぎだから下げとけって話だろ
0836音速の名無しさん (アウアウカー Sab5-y1Uo [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:23:50.10ID:dzCkbkZUa
>>835
なぜ8号車も下げない?
0837音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:46.67ID:gtM0Kl3j0
>>817
フェラーリ「アロンソは常にチームからの自分への感心と自分への称賛を必要とする(非常にめんどくさい)ドライバー」
0838音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:08.19ID:jtnlX1Lf0
>>837
その非常にめんどくさいってのは
フェラーリが言ったの?
教えてよキチガイくん
0839音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:24.08ID:jtnlX1Lf0
>>831
2時58分にわざわざ書き込んでる
オマエは興味津々みたいだな
どうせニートだから昼夜逆転してるんだろ
日曜日でもニートってバレバレ
0840音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:55.04ID:gtM0Kl3j0
>>838
アロンソがフェラーリやめたあとだよ
記事にもなってたし名前忘れたけどフェラーリの誰でも知ってるレベルのチームの偉い人の発言
おまえそんなことも知らんの?w
0841音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:54:13.78ID:gtM0Kl3j0
()のなかは俺の注釈だわ だから()つけた
おまえそんなことも知らんの?w
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:53.18ID:jtnlX1Lf0
>>841
やっぱりインチキかよ
頭腐ってるなキチガイ
オマエなんて死ねよ
生きてる価値ねぇ
マジで死ね
0843音速の名無しさん (ワッチョイW 792f-yvPF [124.25.148.129])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:38.06ID:7yDDkja90
>>842
ニワカは100万の件忘れてんのか?
○ねとか書いてると忘れた頃に家に警察来てもしらないよ。
こういう掲示板ですら自制出来ない人間だと理解して書き込みなよ。攻撃的すぎるだろ
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.160.218.126])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:58.15ID:wCFbJeCx0
>>843
100万円もってこいと書き込むと
具体的にどんな犯罪になるの?
0846音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:14.48ID:jtnlX1Lf0
>>845
自称、法律業務の実務経験者のアンチくん
また法律談義するか?
実務経験者の癖に返答に困るとお前が証明しろって
言うからな
訴えた側が証明するのは常識だろアンチ君
どうせウソだろw
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.179.108.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:32.03ID:jtnlX1Lf0
>>847
オレも法学部なんて言ってないわ
オレがそう言ったと証明しろ
テメエが最初にウソついたんだからな
テメエがウソついたクセに
自分が言われると逃げるのか?
本当に腐ってるなキチガイくん
0849音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:13.79ID:gtM0Kl3j0
あれ?休日恒例の進行中すか?w
無様だwまさにアロンソスレにふさわしいw
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 2945-Zu1O [222.14.51.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:28.49ID:MtX4BLYA0
アロンソがF1休止宣言した直後のバーニーのアロンソ評が一番適してるだろうな
マクラーレンがホンダ切ったときの発言も今のマクラーレンとホンダの現状を物語ってるし
つい最近のフェラーリがなぜ勝てないのかって発言にしてもそう
やっぱ、長くF1界に君臨してただけはある
0851音速の名無しさん (ワッチョイW 0bad-2d7d [153.219.132.49])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:35.61ID:h3ayj1v30
>>848
お前日本語勉強し直してこいよw
俺は最初に自称法学部の知識が「誰か」なんて発言してないんだよ
お前が勝手に自分の事と認めて顔真っ赤で噛み付いて来たんだろwww
そしてお前は完全に恥ずかしい人違いして放禁連呼してるだけwww
マジだせえwww
0852音速の名無しさん (オッペケ Sr25-L73i [126.200.26.14])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:46.93ID:0GjDYsGNr
>>802
アタマオカシイ
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 21ea-08IN [114.160.218.126])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:27:43.16ID:wCFbJeCx0
>>851
自分で言ってて恥ずかしくないか?
オマエは明らかにオレが
自称法学部と決め付けて書き込んだ
断言できる
0855音速の名無しさん (ササクッテロ Sp25-3n0W [126.33.192.132])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:41.54ID:krWPAdMsp
アロンソのポールトゥウィンが見たかった
0857音速の名無しさん (アウアウカー Sab5-vOKy [182.251.139.24])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:14.18ID:e8v04zAIa
フェラチンコ ペロンチョ
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-GGYa [219.206.150.51])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:46.47ID:bY/6uNyO0
>>855
>アロンソのポールトゥウィンが見たかった
なんだかんだでも、土曜日最速だったわけなんだから
さすがアロンソだわ
0861音速の名無しさん (ワッチョイW 2115-ky8D [114.198.216.251])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:13.38ID:gtM0Kl3j0
来年あたり来てやったぞ風な態度でゴール時のチェッカーマンやるに200マクラーレン
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 795e-4Hut [124.101.37.81])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:50.31ID:/beUkVxS0
https://www.as-web.jp/sports-car/419391/2
「それでも、日本のホテルはとてもクリーンでサービスもいいし、ホテルの人たちも親切だ。部屋の大きさ自体はそこまで気にしてい
ないよ。チームのドライバーと一緒に夕食や朝食をともにできるのも素晴らしい。どんな場所でもチームとしての結束力を感じられる
ことが一番ハッピーだよ」

なぁ、マクラーレン内部ってそんなに険悪なんか?
0864音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-ahjW [111.239.107.215])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:19:01.40ID:msCK5Y8da
>>842

ニワカスが必死すぎて大草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況