X



【皇帝jr.】ミック・シューマッハ【F1への道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:48:12.05ID:UpOZ+oP40
Mick Schumacher

1999年3月22日スイス生まれ。
父は言わずと知れた、7度のワールドチャンピオンを持つミハエル・シューマッハ。
F3で順当な成績を収めつつ、F1の世界へと近づいています。

栄光の地へもう一度シューマッハの名を。
応援していきましょう

HP
http://www.mickschumacher.ms/

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1480820269/
0253音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:57.32ID:LvtqEwvb0
完走乙
学習の年といえど、身になることあんのかなぁ
0254音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:20:38.65ID:IBALe7Qk0
勝つ戦い方以外は実戦に勝るものはないだろう
まあアロンソも初年度はミナルディでノーポイントだったしな
ラッセルも日の目を見たのは遅かった
気長に待とう
0255音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:16:07.72ID:NkgIQ8gr0
来年はタウリと競えるくらいのくるまになるからがまんがまん
0256音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:15:42.79ID:gIzSdtcc0
ハースが来年Q3行けるような車を作れるだろうか?
Q1突破すら今年は至難の技なのに。
0257音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:01:45.01ID:VWLHez6T0
>>256
なんかフェラーリのファクトリー内にハースの施設作るんじゃなかった?
0258音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:28:02.39ID:5AFkPrsy0
予算レギュレーションのお陰でフェラーリからそこそこ優秀な人材が入ってきてるし、マゼピンのお金も今年はあまり使わないで来年にまわすから来年は大丈夫。
0259音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:50:12.45ID:FlhMrGik0
今季はマゼピンに勝って、ラティフィを時々食うくらいの走りをして、荒れたときにしっかり生き残ってポイント獲れたら100点満点なんじゃなかろうか
一応次戦に最初で最後のアプデするそうだから、せめてバーレーンの時のようなリアフラフラ状態は解消して欲しい所
0260音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:56:12.68ID:ZnHATcvy0
マシンがこの惨状だしチームメイトがアレだからミックの本当の実力が見えて来ない
0261音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:53:36.16ID:GbjV4U5o0
これまでも二年目から本気を出す戦略でやってきたから大丈夫。
F2の一年目はとてもF1にはいけそうにない惨憺たる結果だったよ。
0262音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:35:36.12ID:0DII7Djw0
今日から本気出す
明日から本気出す
来年から本気出す←今ココ
そのうち本気出す
いつか本気出す
一生怠け倒す
0263音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:41:22.24ID:M3FOuI8q0
同じマシンのマゼピンには勝たないと、先が開けないな。
0264音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:02.28ID:wIELRP+L0
最低限>>259ぐらいしないと多分フェラーリだと思うけど
上位チームにシューマッハブランドで行ってもなんもできんだろ
チーム的にはラッセル初年度のウィリアムズ状態だと思うんだが…
0265音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:31.66ID:JN4wY3dW0
ライコネン以下だとフェラーリのポチも務まらんぞ
0268音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:34:17.24ID:Qzb5ZS/y0
父親の治療費用のためかジュネーブの自宅売ったみたいだけど、夫人がそこまでしているのは、万が一スキー事故直後に他界してたらネームブランドが薄れてデビューが難しかったとわかってたからかも。
ミックがそこそこ勝てれば、資産を潰して治療費用に充てる必要はないけど、今年のマシンでは厳しい。
0269音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:42:51.17ID:Qzb5ZS/y0
ジュネーブのレマン湖のほとりの家というと
GoogleEARTHの衛星写真でも確認できるほどのデカイ家。
昔、骨折して自宅から中継した例の家。
命懸けで大金稼いで手にした凄まじい資産がまさか引退してわずか1年の不慮の事故で負った自身の治療費用に変わるなんて皮肉にも程がある。
0270音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:48:38.60ID:7DmOveOH0
ミックはミハエルのようにアグレッシブさがないのにきちんと結果を出しながらF1までたどり着いたことがすごい。
0272音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:35:25.97ID:yJVPA+GW0
>>269
ミハエルの治療費は月6500万円だから年で10億円弱
ミハエルの総資産は1000億円超との噂なので
資産擂り潰し続けても数十年は余裕で治療し続けられるという・・・
総資産から治療費引いてもコリーナやジーナマリアの趣味の乗馬代はおつりが出るので
たとえ資産運用しなくても道楽を一生続けられるぐらいの資産はあるな
まあこれぐらいの大金持ちは資産運用するのが当たり前で放蕩しなければそんなに総資産は減らない
0273音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:17:10.88ID:XDewpecr0
1000億あるなら割と安全な資産運用してるだけで利息5000万弱だから余裕だな
0274音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:04:37.14ID:QKyusfgw0
半分寝掛けてたところラティフィとのタイム差がずーっとコンマいくつで推移しているの気づいた
一気に目が覚めたわ
ラティフィがあれでも今日ウィリアムズを抜けたことは大きいな
0276音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:18.16ID:13xZLYNy0
>>259だけど、早い段階でラティフィ食えたのはデカい
一応テスト走行で経験はあったようだけど、実戦では初めてのコースでこれだけのレースが出来たのは良いこと
次戦以降もこの走りが出来れば十分評価されると思う
あとミックのエンジニアも最近丁寧で落ち着いた無線が話題になってるし、一緒に頑張って欲しいね
0277音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:58.92ID:aYUDKZJ/0
童貞卒業オメ!
0278音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:06.61ID:g+Ep5SGQ0
まぁでも今週は厳しいだろうな
ポルトガルは強風もあって各車グリップ得るのに苦労したが、カタルーニャはマシンの戦闘力差が如実に出んだろ
逆にここでも力負けして抜かれるようなら、ラティフィの資質を疑った方がいい
次のアピールチャンスはモナコ
0279音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:03:22.61ID:oq1NZjZH0
書き込み数だけで行くと、今年の新人で一番空気で可哀想
0280音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:08:56.36ID:NkbzXU6b0
>>279
ミックは空気扱いとか貶されてる方が
結果残すのはF2やF3やそれ以下の下位カテゴリでも明らか
あと2年目に躍進するのも取説に書いてある通り
験担ぎに協力して過度のミック上げは御遠慮願います
0281音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:50:41.19ID:z3BqYEYn0
角田やマゼピンみたいに定期的にネタ提供する訳じゃないし、根が真面目で優しい子だからな
TwitterとかInstagramやFacebookとかのSNSの方が反応多いし結果出してけばここも盛り上がるんじゃない
0282音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:08:17.42ID:uTj0cKye0
そもそもまだキャラが分かるコンテンツが皆無に近いからな
去年のプレマのイチャイチャ動画くらい
今年はGrill the Gridやるのかな?
0283音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:31:49.95ID:fUd7EF7r0
マゼピンといい勝負かと思ったら遥かに速いのね
性格もいい奴っぽいしずっと生き残って欲しい
将来はもう一度角田とチャンピオンを争って欲しいわ
0286音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 05:10:01.26ID:Hh3X7tq40
1回目のピット時に進入がズレてピットクルーを轢きかけた事を気にして「皆大丈夫だった?(ミスして)ごめん」と謝罪
https://www.youtube.com/watch?v=s23FFNBucp0
でもフロントジャッキマンは頷いて拳をグッと握って「大丈夫だよ頑張れ」アピール

チェッカー後やレース後のインタビューでも謝罪
https://www.youtube.com/watch?v=R6sgZvBXxZ0
https://www.youtube.com/watch?v=g3k3cO7fjs4

謝りすぎだろうと思ったけどこれがミックのやり方なんだろうな
ピットの一件見てもミックはチームと上手く関係を築けてるのがわかるし雰囲気は良いね
0287音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:46:42.44ID:XYINWNsG0
父親とまるで違うドライバー
父親は大嫌いだったけどミックは応援してる
0288音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:59:04.96ID:Krjxl/JH0
こんなんでチャンピオン取れるのか?と思ったけどハッキネンという例があるからなあ
(バトンは置いといて)
0289音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:23.88ID:xVwlaEkY0
ミック君はフィレンツェンがもう少し頑張ってたら生まれてない子
そう考えると恐ろしいものが有るな
0291音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:07:48.34ID:HHeBDmUQ0
やっぱりお金になるオチンチンの方がいいわね
こっちのアゴしゃくれにしときましょう

ブヒっと妊娠
ああ、これで財産の半分が貰えるの確定ww
私勝ち組www
0293音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:26:26.93ID:Er5SDR080
2020 有名レーサーの2世3世等のフォーミュラ下位カテゴリ戦績(年齢は2020年12月31日時点)
【FIA F2】
*ミック・シューマッハ(21)(ドイツ)(父はミハエル・シューマッハ)
01位(215Pt、2勝、10表彰台、0PP、2FL)
*ジュリアーノ・アレジ(21)(フランス)(父はジャン・アレジ)
17位(012Pt、0勝、00表彰台、0PP、1FL)
*ペドロ・ピケ(22)(ブラジル)(父はネルソン・ピケ)
20位(003Pt、0勝、00表彰台、0PP、0FL)
【スーパーフォーミュラ】
*中嶋一貴(36)(日本)(父は中嶋悟)
11位(025Pt、0勝、01表彰台、0PP、0FL)
【FIA F3】
*エンツォ・フィッティパルディ(19)(ブラジル)(祖父はエマーソン・フィッティパルディ)
15位(027Pt、0勝、00表彰台、0PP、0FL)
*マッテオ・ナニーニ(17)(イタリア)(伯父はアレッサンドロ・ナニーニ)
18位(011Pt、0勝、01表彰台、0PP、0FL)
*ジャック・ドゥーハン(17)(オーストラリア)(父はミック・ドゥーハン)
26位(000Pt、0勝、00表彰台、0PP、0FL)
*ダーヴィド・シューマッハ(19)(ドイツ)(父はラルフ・シューマッハ)
28位(000Pt、0勝、00表彰台、0PP、0FL)
0294音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:27:04.89ID:Er5SDR080
【ADAC F4】
*セバスチャン・モントーヤ(15)(コロンビア)(父はファンパブロ・モントーヤ)
17位(010Pt、0勝、00表彰台、0PP、1FL)
【イタリア F4】
*セバスチャン・モントーヤ(15)(コロンビア)(父はファンパブロ・モントーヤ)
11位(081Pt、0勝、00表彰台、0PP、0FL)
【デンマーク F4】
*野田樹潤(14)(日本)(父は野田英樹)
06位(085Pt、1勝、03表彰台、3PP、2FL)
【日本 F4】
*マックス・サロ(19)(フィンランド)(父はミカ・サロ)
22位(000Pt、0勝、00表彰台、0PP、0FL)
0296音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:49:21.30ID:/4ATddXV0
別に急落してないよ
攻めた結果だもん
ミックより数秒遅れでちんたら走ってる隣のアホは論外だけど
0297音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:05:30.89ID:086muNu00
まあポールシッターがクラッシュするくらいなんだし
0298音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:11:14.00ID:a+Ct5joo0
>>296
元々、親の七光りとか角田より下とか言われて前評判低かったから落ちようがないもんな
0300音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:46:13.23ID:BLnXVi4J0
スタート直後にマゼピン抜いたとこは見たんだけど、レース中どこでマゼピンに逆転されたの?最後まで見てなかったから教えてください。
0302音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:54:23.19ID:BLnXVi4J0
>>301
ありがとうございます。
パワーダウンでしたか…
0303音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:14.05ID:MFY0Fg2O0
同期2人のアクが強すぎる・・・
たぶん、相対的には一番良いんだけどね
ネタ度が低過ぎて今年だと辛い
0304音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:57:34.27ID:VCriR3Bc0
ネタ度で競ってるわけじゃないんでどうでもいい
0305音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:03:04.30ID:gWua/ILm0
皇帝のムスコオーラが無い
0307音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:15:44.44ID:6C/4XdF50
えぇ、そうなんです
0308音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:16.42ID:lMDrd61l0
にはエルから継いでるもの継いでないものミハエルが持ってなかったものと色々ありそうだが、ファッションセンスだけは受け継がないで欲しいなぁw
0309音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:31:46.67ID:p5uRDXWl0
チームが変わってトップ集団で走れるようになったら
オーラが出てくるよ
F2レベルのマシンでオーラを出せって言う方がムリよ
0310音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:18:55.08ID:NZStV4qG0
バクーでもウォールに接触するような気がする
マゼピンにはF1ドライバーに要求するようなレベルじゃないくらい慎重にやらせてるけど、逆にミックには限界攻めろみたいな指示出てんじゃないかな
タイム差はひとまず置いとくが、走り方が開幕前のイメージと逆だわ
0311音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:53:56.38ID:TSiP3Zax0
え?マゼピンって慎重にやらせてあんなにスピンしまくってるの?w
0312音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:56:17.13ID:umrP9x3t0
あんなにスピンしまくるから慎重にやらせてんだと思う
0313音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:41:17.75ID:TDMMN4yu0
速さでは競えないマシンだから、芸術点狙いなんだよ。
平成のドリキンの二つ名は伊達じゃないな
0314音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:52:56.27ID:ToZNswRC0
そういや聞き逃したんだが、ミックがピット出てすぐにバックしたアレ何だったんだ?
0319音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:23.59ID:rXtA/FfV0
最後はあかんかったな、あれは
なければQ2は無理だったと思うから、リザルトとしては初Q2だけどノーカンかな
まぁ今年はキツいだろうけど、ちゃんと攻め切る事ができれば、来年のマシンがホワイトフェラーリならQ2当たり前とかなってくれれば嬉しい
0324音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:32.17ID:6IANU5rz0
シーズン始めにアスペ達が「角田はTNDだろ!」って過呼吸で泣き叫んでたのを思い出した
0325音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:34.07ID:PqQHO5wU0
ダービッドって今年20歳くらいだったっけ?
これもF1デビューするようだと、時を巻き戻してロルフ・シューマッハにステアリング握らせたくなるなw
0327音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:03:19.46ID:hGfksh0l0
嫌よ嫌よも好きのうち
0328音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:21.94ID:UCCd7Lcq0
>>326
2、3年前にコメント出てた気がする
おばあちゃんはパパが現役中に亡くなってたはず
0329音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:21:26.84ID:MHV0Mfo/0
>>325
ダーヴィドは去年からFIA F3走ってるけど
いまだにノーポイントだからF1厳しいのでは
チームメイトのジャックドゥーハン(二輪のミックドゥーハンの息子)が
今年優勝しているマシンに乗ってる同じチームなのに
0330音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:24:51.61ID:zijvNtzs0
>>329
なるほど
「シューマッハ」の割にあんまり名前出てこないなぁと思ったが、結果出せてないのか
じゃあしゃーあないな
0331音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:45:42.66ID:x4XiqCt10
何年か前はミハイルの子よりラルフの子の方が期待値高いって噂があったんだけどな
0332音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:19.25ID:u0XS7Z040
壁に寄せたり幅寄せするのは親父の得意技なんだから、ミックだって受け継いでるんじゃないの?
そのうちマゼピンも痛い目に合わされそうだけどね
0333音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:50.02ID:RCb0VMJB0
ミックはダーティーな事やると親父の分まで加算されて叩かれるし病床の親父の悪行を思い出させてしまうからやりづらいと思うよ
F2の時に少し叩かれてそこから大分大人しくしてる印象
0334音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:02.23ID:trxeGNKl0
>>332
モナコのトンネルで急ブレーキ踏んだりな
0335音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:24:44.53ID:gd6o1s2g0
>>334
あれはモントーヤが悪い
0338音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:32.22ID:SJYIA2Zv0
>>335
シューマッハ車を降りるなりヘルメットを叩きつけて怒ってたな
0339音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:06.92ID:jYPwjhhD0
ひょっとしてミックは速いのか!?
ハースに乗ってるから真の実力が分からない、メームメイトは細川たかしみたいな髪型の人だし
0340音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:32:04.26ID:WAJcuosi0
マクラーレンの動きがよく分からんかったからなんとも言えんが、結構速いんじゃね?
こんなに早く順応すると思ってなかったから、ちょっと驚いてるが
0341音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 11:44:32.69ID:AzCd2bfL0
予選はミスがちょっと多く(ハースのマシンだから仕方ないけど)てわかりにくいけど決勝レースは最近普通に速い

ミックもコメントしてるけどC2だと中団勢に近いタイム(コンマ1〜2秒落ち)でペース重ねてた
フランスでも平均レースペースはアルファロメオの2人と1周コンマ1秒くらいしか変わらなかったし

ただ最近はスタート後の混乱に乗じてマゼピンに前を行かれて最初のピットストップまで蓋され大きくタイムロスしてるから前に行かれないようにしてほしい
0342音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:37:12.10ID:S+3fCdRg0
F3のレース2でいとこのダービッドがF3初優勝
ミックと叔父のラルフが見てる前で勝てて良かった
0344音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:00.27ID:D5czGLZT0
ダービッドがF3優勝してからそこそこ調子いい
0345音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:55:16.56ID:OI2I23ft0
F3今季終了でダービッド1勝ランキング11位で終了か・・・
チームメイトのジャックドゥーハンは4勝ランキング2位
ノヴァラックは未勝利だけどランキング3位
名門トライデント内でチームメイトに水あけられているので
来年は正念場の年
0346音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:02:40.59ID:1+ElxX4l0
世界的には血統で言ったらドゥーハンの方が上なのかな?
血統とか持ち出す話でもないんだろうけど
0347音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:13.27ID:ycD9R0CX0
>>346
因みにオーストラリア人に話したら ドーウィンと発音するのが正解とのこと
0348音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:27:24.22ID:IV3T8Che0
来年が楽しみだよ(´ω`)

目立たないながらも、着実に技術を磨いている。
0349音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:20:06.54ID:6UjuUPTD0
>>345
ミックみたいに2年目で謎の覚醒するしかないんだなダービッド
0350音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:59:51.50ID:kqfo8R7L0
>>349
ダービッドは今年F3出走2年目で来年F3出走3年目・・・
0351音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:52.64ID:ceW24oym0
最後の次期皇帝のいい仕事でおやっさんの記録は守られたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況