X



【HONDA】F1ホンダ製PUアンチスレ【バルサン1台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:45:53.89
!extend:none:none:1000:512

ホンダのパワーユニットを批判するスレです。
2018年:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015-2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは >>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人を指名して下さい。

!extend:none:none:1000:512
1,2行目に↑をコピーして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0516音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:06.73
>>515

ん?
優勝回数かな?
表彰台の回数かな?
完走率かな?

記憶に残るレースかな(お笑い除く)


俺が思うに今の時点で出した結果って「参戦している」って事だけだとおもうわよ
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:29.86
優勝回数や表彰台なんてのはチームが目指すべき目標だろ
つまりそれらを達成したとしても「結果を出した」と言えるのはチームでありドライバー
PUサプライヤーが目指すべき目標はそこじゃない
0520音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:06.23
よく読むと、512=515=518が必死に逃げているなwww
論点のはぐらかしとか国会の答弁みたいだ
0521音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:44:44.92
レースなんだし、目標結果は数字でしか出せないと思うけどな。
0522音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 04:22:07.13
モータースポーツファンなら当然知っている、知らなくても>>518を聞いたらすぐに気がつくような事を知らないからアンチの批判はいつもどこか的外れだったんだな、納得
0524音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 04:52:06.11
>>523
教えてやんない
アンチのトンデモ珍論を愛でるのが楽し過ぎるからなw
逃げてる?
うん、そう思うなら思っていればいいよwww
理解る人は理解ってるからね
0525音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:03:38.45
>>518
パーツごときが優勝目指すなんて、おこがましいからな
0526音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:11:05.45
>>524

「教えてやんない
アンチのトンデモ珍論を愛でるのが楽し過ぎるからなw」

↑が本当なら>515、>518の書き込みは違ったものになっただろうな。
履歴が残るから、書き込む際は整合性を取ったほうが良いよ

>>「逃げてる?うん、そう思うなら思っていればいいよwww」
これ以上は追い込まない。もう安心してくれ
0529音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:16.62
>>526
人間は心変わりする生き物だからな
確かに最初は無知な物知らずに正しい物の考え方を諭したいと思って書き始めたけど、よく考えたら無知は無知のままの方が面白いって事に気がついた
俺がお前らの親や先生ならそれは単なる責任放棄だけど、そうではないからな
0530音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:02.78
そんなダサい書き込みするなら黙ってたほうがマシなのに
0531音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:24.56
ホント、自分でもダサいと思うわ
K国の反日スレに迷い込んだような居心地の悪さを感じる
0534音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:06.31
昔、ウイリアムズルノーに総合力で
負けてからマシンはずっと悪いだろ
0535音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:26.32
ピエール・ガスリー 「トロロッソのF1マシンはほぼ開幕戦仕様のまま」
https://f1-gate.com/pierregasly/f1_45270.html

フェルナンド・アロンソ 「マクラーレンは2017年と同じクルマ」
https://f1-gate.com/alonso/f1_45235.html

2018年の獲得ポイント数は
マクラーレン>>>バカトロ・アホンダ

バカトロは去年から空力学的にもフェラーリパクって進化してるのに

マクラーレンは、2018年のチームで唯一、フェラーリの空力デザインをパクらない去年型
マクラーレンは、アホンダのノーパワーGP2エンジンのデータしかなくで車体中央部の空力の重要性を認識できなかった

今のポイント差は、エンジンの違いだってことの証拠だーーーーーーー

アホンダのバカ信者、現実を見ろ
0536音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:05.39
うわ、アホが出た
0537音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:41.52
>>536は、顔真っ赤でマトモな反論も出来ない知的障害者のアホンダ信者wwwwwwwwwwwwwwwwwww

科学的・論理的な反論も出来ない知的障害者って、ウケルwwwwwwwwwwwww

アホンダのガイシャ信者wwwwwwwwwwwwwwww
0538音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:05.80
やっぱりアホだったw
0539音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:32.18
>>538

ガイシャ、マジで反論も出来ねえカスwwwwwwwwwwwwwwww
ま、MARCHとかのクソバカ低偏差値の底辺大しか入るアタマしかないリアル知的障害者だなwwwwwwwwwwwwww

てめえ、反論になってねえの、分かるか??wwwwwwwwwwwwwwwwww

分からなかったら、どっか行ってろ、知的障害者、施設から出てくんなよwwwwwwwwwwwww
0540音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:31.02
アホンダのバカGP2エンジンは、構造的な欠陥抱えてるのもわからないのが、アホンダの知的障害者のバカ信者wwwwwwwwwwwww

工学を勉強してから反論しろな、バーーカーーーーwwwwwwwwwwwwww
0541音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:05.68
そして、知的障害者のアホンダ信者は顔真っ赤にして黙り込むwwwwwwwwwwwwwwww

【定義付け】
アホンダ信者=文系バカ低偏差値、工学、物理学の知識無し、論理的思考が出来ないパン職労働者か肉体労働者=貧乏人、社会の底辺層wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、単純な三段論法wwwwwwwwwwwwwwwww
0542音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:56.66
まさしく必死のアホでしたw
アホのアピールご苦労w
0543音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:29.16
>>542
やっぱりバカは引っ掛かりやすい、チショーwwwwwwwwwwww

>>541で、黙ってると知的障害者を黙認することになるから黙ってられなかったんだなーーーーwwwwwwwwwwww
わっかりやすーーい弱脳だわwwwwwwwwwwwwww
マジウケタwwwwwwwwwwwwww

>>536=>>538=>>542=知的障害者、オマエ、なんか、物理学見地から、アホンダのノーパワーGP2エンジンについて言ってみろwwwwwwwwwwwwww

マクラーレンの車体の空力についてでもいいけどなwwwwwwwwww

ちゃんと数値の定式化もしろよwwwwwwwwwwwwwwww


アホンダ信者wwwwwwwwwwwwwwwwww

クセエエエエwwwwwwwwwww
リアルにクセえええええwwwwwwwwww
0545音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:36.46
必死すぎw
どっちがアホかみんな笑っているよw
0546音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:01:29.98
>>536=>>538=>>542=>>545→知的障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:17.02
お前がナーwww
0548音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:37.71
>>536=>>538=>>542=>>545=>>547(New)→知的障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0549音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:35.46
ここを荒らす奴(レス)は全て信者の自演と言われても仕方ない

やられたら向こうでやり返す、これ定石……できなきゃ信者確定
0550音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:06.10
このスレでの争いを何で他のスレに持ち込まなきゃならないんだよw

やっぱりアンチって根っからの荒らし気質なんだな
0551音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:47.78
信者がアンチを隔離するために立てたスレを
当の信者が荒らしてどうするよwww
0553音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:02.00
キチガイをなんとかしてくれよ

大半のアンチはここに籠ってくれてアンチこそが常識人だと認識を改めようと思ったのにヤツのせいで台無しだよ
0554音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:38.05
ほんとどうでもいいんだけどさ、草って元々全角じゃなかったっけ
0556音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:58.81
>>554
草生やすのはアンチも信者も同じだし、草生やしたからってイコールキチガイとは限らないからね
個体識別の為に「全角草生やしのキチガイ」と呼称した
0557音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:48.04
ここ数レス、信者の自演じゃないことを祈るがいいレスだ
でもな、“まともなアンチのレス”ってまだほとんどねえんだよ
もっと書き込んでくれよ
0558音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:24.60
>>552=>>553=>>555(New)→知的障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0559音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:44:47.07
>>552=>>553=>>555=>>556(New)→知的障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0561音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:02.20
別に信者のレベルに合わせる必要なんてねえんだぜ

そもそもアンチの方がまともなはずだ
0562音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:15.18
アッホw
0564音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:20.46
今日のニュース見ているとマクラーレンの改革が楽しみだな。
HONDAもマクラーレンに頭下げてもう一回チャンスをもらえたらと思うのだが
0565音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:36.78
スレなかなか伸びないね

アンチの小さい脳ミソじゃやっぱ限界か
0567音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:58.90
黄色のルノーさん、やや苦しいか?
濃紺のリカルドさんが黄色に飛び込む
青のホンダさんが濃紺とタッグを組んで

大事な大事なアタックチャーンス(司会感)
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:06.16
今宮の真似、なかなかうまいね。
0569音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:38:10.28
>>565
鈴鹿GPが『2台ともノーポイント』という想定内結果に終わったんで
書くことがないな。
ぶっ壊れるまで攻めリタイヤして『エンジンが壊れなければ優勝』とか
寝言はさすがにヤバイと自粛したもようw
0570音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:14.46
マクラーレンは去年と同じシャーシで去年よりポイントを取っているのだからルノーへの切り替えが大成功だったといえる
当然トロはその逆で失敗だった

一方、ホンダはトロでもマクラーレンでも「今は」成功も失敗もない。
但し、来年以降、レッドブルにたかられるので覚悟が必要である。

ホンダF1第4期の結果:
ペイエンジンサプライヤーというポジションをF1に於いて構築したことだと思う
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:44:18.38
>>570
ホンダはレッドブルを手に入れたから大成功
もし、レッドブルの期待に応えられなければホンダもレッドブルも撤退でしょう
0572音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:57.09
今期もアホンダのGP2エンジンは、メルセデスから最低100馬力は劣化してるわwwwwwwwwwwwwwwww
だから、今期も、今まで全部のGPで周回遅れwwwwwwwwwwwwwwww
周回遅れwwwwwwwwwwwwwwww


きゃぷきゃぴきゃぴーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww


https://f1-gate.com/honda/f1_45293.html

昨年末の段階でメルセデスのF1パワーユニットは949馬力を発生するのに対し、ホンダは860馬力とその差は約90馬力だったとされている。
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:09:10.21
朝、TBSの番組に田村真子て新人アナウンサー出てて
あーー、sexしてーーよって思ってネット調べたら
政治家の娘だった
ダメだ
でも、sexしてーーオンナがまた増えた
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:11.88
うわ〜
アンチスレ覗いてみたらキチガイしかいね〜

さいなら〜
0575音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:01.97
田村真子は、処女確定
山形純菜も、処女確実
0576音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:06.67
どうせならF1ドライバーにホモはいるか?みたいな話題にしてくれ。
0577音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:00:42.49
アホンダに晩年のF1キャリアをメチャクチャにされたジェンソン・バトンって、バカ大学からエンジニアリングの名誉博士号を授与されてるらしいわwwwwwwwwwwwwwwww

一応、博士wwwwwwwwwwwwwwww
ドクター・バトンだわwwwwwwwwwwwwwwww

何度も言うが、バカ大学の名誉博士号だけどなwwwwwwwwwwwwwwww

それでも、アホンダ信者みたいな低学歴・低偏差値の無学バカ底辺よりはマシだなwwwwwwwwwwwwwwww
0579音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:45:11.26
ジェノベーゼ食べて
じゃ、今夜は田村真子でオナニーしてくるわ
0580音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:47:23.26
ホンダ信者アホすぎキモすぎ
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:18.61
ここで下品な書き込みして荒らしているのはホンダヲタですよ。

書き込み内容や質からも頭の悪さが伺えるのでホンダヲタであることは間違いありません
アンチの皆さん、速やかに本スレに移動しましょう

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535985953/
0582音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:26.44
やっぱ車に乗るなら新車だ、中古車はダメだ
やっぱ住むなら新築だ、中古物件はダメだ

やっぱsexするなら処女だ、田村真子、山形純菜、美人処女とヤリたい
0583音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:40:42.24
ホンダヲタは頭おかしいのが多いなw
0584音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:20:17.79
だからアンチとの罵り合いが噛み合うんだろ

争いは同じレベルの(ry
0585音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:39:20.30
TBSの田村真子が、最近の夜のオカズ
今夜も田村真子をオカズにオナニーして寝るよ
0586音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:48:55.30
もうそろそろ「万年タイトルに絡めない」なんて醜態晒してイメージ下げるぐらいなら
「ホンダは自家用自動車に注力します」宣言してF1撤退した方が良いハズなんだが。
#前回は躊躇なく撤退したのに「金が余ってる」と諦めが悪くなるなw
0587音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 03:26:42.40
>>66
なんで枕は赤牛に勝たれへんの?
最高のシャシー違ったんかい
0588音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:20:59.24
メルセデスとフェラーリが撤退してくれたらすぐにでもタイトル獲得出来るんだけどなぁ
0589音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:41:49.47
昔は優勝逃すと悔しがっていたが、今は入賞するだけで満面の笑み(笑)

糞ホンダワロタ
0590音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:49:22.79
有用な情報や議論が読みたいのにこのスレにはID出ないのか。
消せないじゃないか
0591音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:13:29.25
有用な情報や議論が読みたい貴方がやる事は一つしかない
さぁ、今すぐこのスレを削除するんだ
0592音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:02.12
セックスしたいけど相手が居ないから自慰行為をみがいているよwwwwwwwwwwwwwwww
昨日導入したスペック3最高wwwwwwwwwwwwwwww
猿みたいにオナニーしまくってるぜwwwwwwwwwwwwwwww
けど、スペック3はオイル消費が激しいんだよなwwwwwwwwwwwwwwww
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:15.64
>>588
ルノーも撤退しないとな
最高のシャシー選手権だから
0594音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:46.40
シャシーを作れないバカがアホンダ

エンジンだけだ

アホンダの市販車は、車体もろくなもんじゃねえってことだろ

恥ずかしい、ま、半人前だ
いや、エンジンもGP2エンジンの痛いモンだから、「一人後」だーーーーー
0596音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:57.88
>>595

お前みたいな偏差値低くて知能指数も低い白痴を、もう相手にしねえからな

論理的に考えろ

一人前の逆だよ、逆
対偶じゃねえからな、白痴

もう、>>595みてえな白痴は相手にしねえ
0597音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:54.27
日本語にいや人語に存在しない単語繰り出して悦に入る謎の生き物とそれが理解出来ない人間

どっちが白痴なんだかwww
0599音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:57.96
ホンダ信者痛すぎw
0600音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:32.84
アホンダオタは頭おかしい
0602音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:34:27.94
火事場の馬鹿力で優勝かもよ?
0603音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:41.88
アロンソが、ホンダは嘘つきと言った理由。

ホンダ 新井康久氏「夏前に表彰台、今季末に優勝争い」と宣言
2015/05/14

「恐らくシーズン後半には高いパフォーマンスが発揮できるようになるでしょうし、
トップチームたちとも争えるようになると思います」2015/06/18

ホンダ総責任者が明言。「後半戦はすごいですよ」
2015/06/23

新井康久氏 シーズン後半には必ず結果を出す
2015/07/08

新井康久氏(ホンダ)、「もうトラブルは出ない」

ホンダ 新井康久氏「スパで投入するアップグレードはフェラーリの出力に匹敵」
2015/08/18
0604音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:11:59.72
まぁ嘘つかれたから自分も嘘ついていいって事にはならないけどね

アロンソ「雨は降るかい?」

ピット「しばらく雨は降らない」

アロンソ「ノーパワー」


ホンダ「データ上はPUに問題は見られなかった」

アロンソ「壊れる兆候に気づいたからマシンを停めた」

ホンダ「データ上はPUに問題は見られなかった」
0606音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:16.93
でも実際壊れたよなあのPU
0607音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:55.16
冷えないからね
0608音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:32.41
竹村総合設備、株式会社 竹村コーポレーションって知らねえ、どんな会社?
フジテレビのババアアナウンサーの椿原の旦那が社長なんだって

俺は、TBSの山形純菜、田村真子とか、美人処女をオカズにオナニーして今日も眠る

テレビ東京の鷲見玲奈は、処女膜すでに破られてるらしいから興味なくなった
中古品の中古オンナに興味ないわ
0609音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:30.95
>>608
新品だけど調整が不十分で振動しまくりなのと、
中古だがバッチリテストと調整が済んでいてハイパフォーマンスなのではどっちが良い?
0611音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:03.55
NHK で見た、歌人・萩原 慎一郎を
非正規労働者
氷河期世代

アホンダ信者は、こういう感じの負け組のオッサン、ジジイが多そう(笑)
0612音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:24:04.50
ドーテイのままで、死んだっぽい(笑)
0613音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:47:15.90
F1 鈴木亜久里 ホンダF1元F1ドライバーでスーパーアグリのチームオーナーを務めた鈴木亜久里は、
ホンダの最大のミスは2008年にF1から撤退してしまったことだと語る。

鈴木亜久里は、スーパーアグリを立ち上げて2006年から2008年5月までF1に参戦。
事実上のホンダの“Bチーム”として1年落ちのシャシーを手に入れた2年目のスーパーアグリは、
ジェンソン・バトンとルーベンス・バリチェロを擁するワークスホンダに匹敵するパフォーマンスを見せたが、
2008年に資金不足によって4レース後にチームは消滅した。

ホンダも同じ2008年末にF1から撤退。当時で2億ドル(約224億円)の価値があったホンダのワークスチームは、
1ドルでロス・ブラウンに売却され、ホンダが来季にむけて開発していたシャシーにメルセデスのエンジンを搭載した
ブラウンGPは2009年にダブルタイトルを獲得している。

鈴木亜久里は、
10年前の決定について「ホンダの最大のミスは2008年末でF1プログラムを止めてしまったことだ」と Auto Hebdo にコメント。

「彼らはF1での存在を維持するべきだった。エンジンサプライヤーとしてだけであってもね。
  彼らは全てを止めてしまったし、全てを再建しなければならなかった。
  もし継続していれば、彼らはこれほど多くの困難は抱えていなかっただろうし、今のような位置にはいなかったと思う」

また、鈴木亜久里は現在のF1に関して「F1はドライバーが全てじゃなければならないよ!」とコメント。

「機械化されたスポーツになる前は生身の人間による闘いだったし、近年それは忘れ去られてしまっているかもしれない」

「彼らはショーを複雑にしている全てのルールを止めるべきだ。
  ファンはコース上で何が起こっているのか理解していないし、
  パドックの多くの専門家もほとんど理解していないんじゃないかな」

鈴木亜久里は、現在、ホンダの育成ドライバーの成長を手助けする役割を担っている。
「F2で牧野任祐と福住仁嶺の手助けをしている。二人とも見通しはいいけど、今後、どのように展開していくかは僕にはわからない。
  ホンダはF1のための若手育成の多くの投資をしている」

https://f1-gate.com/honda/f1_45357.html
0614音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:01:25.96
撤退したままでよかったのにw
こんなゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況