X



□■2018□■F1GP総合 LAP1758■□ベルギー■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 73ff-5QFl)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:21:56.02ID:ln6tqJQ30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1757■□ベルギー■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533040250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:06.44ID:6Xgg992p0
>>843
で?
ベッテル、リカルド完全にニューマシンでゼロスタートだったとしても
ベッテルが負けたって事実以外に何かある?
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 636b-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:11.61ID:HV1oYDCx0
>>842
その通りだけど予選でもハミルトンをボコってたらもっと評価が上がってたよ
まあそれだけの速さがあったらあんなにキャリア遠回りしなかっただろうけど
0853音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-F5Vy)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:11.70ID:2SRqg6Tha
>>831
いや、サインツが半自動的にRB入りするんだろ。
ハートレーは良くてテストドライバー降格で、代わりにはJKの移籍料代わりにノリスを引っ張って来るだろう。
0857音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:20.52ID:6Xgg992p0
>>850
レッドブルよりルノーのギャラが高いと君が思うならそれはそれでいいんじゃね
多分F1ファンでそう思う奴は少数派だろうけど
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 73df-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:28.98ID:aMzM7nde0
12戦終了時

2013 RIC 18P(最高位8位)

2014 KVY 8P(最高位9位)

2015 VER 26P (最高位4位) 

2018 GAS 26P(最高位4位)

ガスリーは出世コースだとは想う
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW 4325-nIZS)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:51.29ID:ga2hColo0
>>233
リカルドがどんだけルノーPUで泣かされたのかを考えるとリカルドが条件つり上げて蹴られた可能性が
リカルド本人はハンガリーにでもお届けしたかったとか言ってたが急転直下
サインツと比べられたっぽい
0864音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-suT4)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:20.71ID:jezG/5eOM
まあホンダを信頼してないってのはまちがいなくあるでしょう
メデイアに「チームにホンダを選んだ理由を詳しく聞きたい」って言ってたわけだし
ホンダとレッドブルは来年リカルドを後悔させられるように頑張って欲しい
0865音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-tKFO)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:21.73ID:w06AmRb9a
それよりタッペンの将来はどうなるのかね。
今後2年は赤牛ホンダだけど、低迷する可能性もあるからねえ。
2021年はメルセデスかフェラーリの空いた方へ行くか、赤牛が
VWあたりのワークスになれば残留かな。
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 5329-yqfJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:44.48ID:6fTWD/pu0
>>839
おれは、リカルドではない理由は計り知れない。
君は、漢字もまともに書けないのか。
0868音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:45.67ID:Rh4zr70M0
>>844
別に何もないよ ただPU1年目でマシンには慣れてはないんじゃないってことよ
チームにいたアドバンテージはとても大きい中での負けがベッテルの汚点の一つなのは明らかだしね
0875音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:47.91ID:6Xgg992p0
>>867-868
無いのに書いたのかよw
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 636b-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:02.75ID:HV1oYDCx0
>>865
ハミルトンとベッテルが居なくなったらメルセデスとフェラーリは真っ先にフェルスタッペンにオファーかけるだろうよ
その時にフェルスタッペンがどうするかはその時の状況しだいじゃね?
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 4349-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:42.33ID:/tzE9jZI0
ピケとナニーニがベネトン時代は公的には対等と言われてたけど
ピケが「WC3回の僕と優勝1回のナニーニが対等扱いされるわけがない」と言ってたな。
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:03.76ID:3ChXrm/C0
ルノーは割とすぐシーズン捨てて来年に注力しますって言い出すけど最後まで開発続けるチームにずっと居たリカルドは耐えられるだろうか
0892音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:33.84ID:6Xgg992p0
>案外、ホンダ側から拒否ったのかもなw

これってホンダを馬鹿にしてる以外の解釈は多分無い感じ?まぁギャグだろうけどw
現役選手でトップ3、いやNO1ドライバーの可能性すらあるドライバーをホンダが拒否してたら
さすがにホンダは馬鹿だと全世界から言われちゃう
0893音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-Z/86)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:43.05ID:e1FilT04d
>>857
レッドブルよりは高いんじゃない?
ヒュルケンだって推定年棒6億ルノーからもらっってるみたいだし
0901音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:45.25ID:6Xgg992p0
>>899
さすがにそれは無いよ
マヌケかジョークで書いてる以外にはね
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 4349-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:45.24ID:/tzE9jZI0
アレジはフェラーリでファースト契約を
ベルガー加入でセカンド降格された時
フェラーリのマシン譲渡で納得したそうな。
仮にヒュルケンにファースト契約があっても金なりで何とかなるでしょうな。
0909音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:57.66ID:aboCYGMn0
>>900
タッペンはあの頃よりだいぶ引き出し増えた、リカルドと組んだのがデカいと思う
サインツはこれからヒュルをチンチンにするくらい伸びないと太刀打ちできない差が付いてる気がする
0912音速の名無しさん (ワッチョイWW c364-dzjg)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:21:20.25ID:AUhxt9Ng0
シリル・アビデブール(ルノースポールレーシング、マネージングディレクター)

彼には可能な限り最高の車を提供することによって、私たちへの信用に報いなければならない。

我々は、2019年に成長しているだろうチームに、誇りと謙虚さを持って大いに歓迎しているよ」
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 5329-yqfJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:04.68ID:6fTWD/pu0
>>875
君は、リカルドでもないのになぜ言い切れるんだ。
リカルド本人が何もコメントを発していないのに
さも、自分が正しいと思い続けるその神経がわからないよ。
0921音速の名無しさん (ワッチョイWW 4325-nIZS)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:08.08ID:ga2hColo0
>>627
お前はアホなのか
アロンソがトップチーム以外だと残留を渋ってる話だ
9月まで契約の回答はしたくないとかずっと言ってた話
休養を挟むかインディに行くかで残留を狙ってザクがインディを言い出してるとかいう流れ
0923音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-RcPO)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:35.44ID:pDXFw5v+0
リカルドやりよったな。そもそもルノー批判に加わってなかったよな
感情的に決めるのはよくないって言ってたし

最終的にはチャンピオンチップスに勝てるかどうかって部分がポイントだろうから
成功かどうかはまだ分からないが、ルノーとしてはアロンソの時みたいに一緒に
上り詰められるよな

そして俺達のヒュルケンベルグの500戦未勝利が決まった_| ̄|○
0924音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:47.96ID:XP1/uaAI0
将来的にワークスのほうが有利と踏んだのかなぁ
ルノーワークスが結果を出せたのなんて0506のブリアトーレ時代だけだし
そりゃベネトンまで遡るんなら話は別だが

今の赤牛は贔屓目抜きにナンバーワンシャーシだと思うんだけどなぁ
2強と分の悪い戦いをするより別のチャレンジをしたいってことなんかな、ようわからんな
0925音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:57.90ID:6Xgg992p0
>>913
ブエミがアップを始めましたよっと
0926音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:23:25.51ID:6Xgg992p0
>>915
それ何の反論にもなってないぞw
0927音速の名無しさん (ワッチョイ a3df-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:23:59.64ID:G7/G/ZBB0
リカルドはルノーに行くんだな
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 33a8-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:00.15ID:eiumYPxU0
リカルドはアロンソがルノー時代にやったようなレースをやりたいのかなぁ
しかしアロンソとリカルドだとさすがにアロンソのほうがうまいしなぁ…
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 8f04-gYkF)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:14.31ID:mynQhfVN0
リカルドが離脱を決めた決定的な理由

レッドブル 「ホンダF1との初年度にはそれほど大きな期待はしていない」
https://f1-gate.com/redbull/f1_44030.html


ホンダのF1パワーユニットを搭載する2019年について質問されたクリスチャン・ホーナーは

「当然ながら、初年度は我々にとって過渡期のようになると予想している」と La Gazzetta dello Sport にコメント。

「ライバルたちと比較すれば、ホンダはまだ必要なステップを踏んでいかなければならない」
0932音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:16.94ID:1xqGcDKr0
因縁増えすぎて面白すぎ。ホンダvs枕の次はRBホンダvsルノーですか。RB内でもホンダは糞派とルノーは糞派に分かれてたんだな。
0933音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-Z/86)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:24.31ID:e1FilT04d
>>906
それどころか今年はレースの時ルノーPU頑張ってる的な発言もしてた
0935音速の名無しさん (ベーイモ MMff-0cM8)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:34.28ID:LqoeEa+iM
やっぱ移籍理由は契約金とエンジンだろう。安い契約金で勝てないエンジンで後2年は嫌だろう。マックスはまだ若いから何でもいいんだよ。
0936音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:36.46ID:6Xgg992p0
>>920
>もっと、いろんな理由があるかもしれないだろ

お前の中ですら既にただ1つも思いつく理由無いのに頭大丈夫か?w
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:20.37ID:6rWyUmwz0
レッドブル:タッペン、(サインツ)
トロロッソ:ガスリー、(バンドーンorノリス)

サインツが枕にって話もあるが、レッドブルにまさかのアロンソ的な展開がない限りは
サインツ的にレッドブルの方が結果も出せるだろうし良いだろう。

しかしリカルドがルノーとは・・・ルノーは復帰してから毎年のように良いドライバーを獲得してるね。
アロンソより低コストだろうしルノー的にはベストな選択だ。

リカルドとサインツってどの程度差があるんだろうな。
ルノーがリカルド>サインツと判断したのか
レッドブルがサインツ>リカルドと判断したのか
前者だろうけどさ
0944音速の名無しさん (ワッチョイ ff61-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:02.89ID:hXy8v4XX0
ホンダに擦り寄ったらインディのシートも手に入るし
アロンソのレッドブル移籍あるかも知れんぞ。実現したらGRから追い出されるかも知れんが
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-LrSd)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:08.99ID:3Io31sd20
勝てるチームから勝てないマシンに移籍する理由は単純にギャラだよ
レッドブルはタッペンと同等の条件を出さなかったんだろうね
0950音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-RcPO)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:41.50ID:pDXFw5v+0
個人的にはいい選択だと思う。アロンソじゃ間に合わないだろうけど、リカルドなら
時間的にまだ余裕あるし、チームの再建とぴったり合う。あとはルノーがどんだけ真剣に
人を取ってきて補充できるかだが
0951音速の名無しさん (ワッチョイWW 4325-nIZS)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:53.72ID:ga2hColo0
>>794
君の歪んだ憶測だとここまでリカルドが粘った意味無いな
元々リカルドはもっと前に出ていく話だったのが長引いてた流れなんでレッドブルが蹴った可能性もある
レッドブルの発表がやけに早いしルノーの額を提示しながらタッペンより上を談判して蹴られたのかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況