X



【雨でも】ルイス・ハミルトン応援スレ41【最強】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ニククエ ff61-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:56.03ID:3BNsQlbX0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピーしてね

ハミルトン公式HP(英語)
http://www.lewishamilton.com/
メルセデス公式
https://www.mercedesamgf1.com/en/team/drivers/lewis-hamilton/

▼前スレ
【現役】ルイス・ハミルトン応援スレ40【最強】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532423534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 825e-IUo8)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:30:37.79ID:6ngDZHso0
ワールドチャンピオン3回で、何が別格なんだか
ホンダで勝ちホンダと共に去ったドライバー
最後は危険なハンドル溶接させてポキっと逝って自滅
単にイメージが綺麗な内に去っただけ
0853音速の名無しさん (ワッチョイWW 3d44-Y4VW)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:15.49ID:L5zQLjDm0
セナプロシューハミの近代F1四天王は格付け不可能
この四人は別格
サッカーで例えるならペレマラドーナメッシみたいなもの
あとは好み

俺はデビュー当時の速さと円熟期の安定感でハミルトンを推すがね
四人の中では一番成長力があるドライバー
34才にして速さに陰りも見えないし
0854音速の名無しさん (ワッチョイWW 3d44-Y4VW)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:49.38ID:L5zQLjDm0
さらに言うならハミルトンがいなかったらアロンソはシューマッハの記録を越えたとも思ってる
ハミルトンデビューの辺りはアロンソがいよいよ全盛期でこれから何回勝つかってモードだった
ハミルトンの出現でいきなり出鼻を挫かれてしまった
その後チームを転々と流浪することもなかったし、性格もこじらせてしまった

ハミルトンの出現はアロンソの人生を変えてしまったくらいのF1史に残るインパクト
0856音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-lyHe)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:39.34ID:5fVsVj8b0
スポーツで本気で白人が黒人に勝てる分けない
なぜ黒人よりアジア人がF1 に多いのか
黒人>>白人>アジア人
F1の歴史に黒人はハミルトンだけ
アジア人は十人はいる
白人からみれば黒人は格上
アジア人は自分達よりヘボで金づる
俺が心配なのはこれで黒人選手が
F1に来られなくなることだよ
F2にすら黒人一人も居ないんじゃないか
男子テニス並みに異常な状況だよ
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 01bf-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:12.58ID:gYOFeSIr0
チャンピオンになれるかなんてほぼほぼ車で決まる。
メルセデスにいれば、実質2人だけの競争だから
ハミルトンが偉大だとは思わないな。
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 69ce-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:17.26ID:tDgrjrNN0
そこはアロンソのコメントが全てを表してるんじゃないかな
「ハミルトンは全てのシーズンでPPと勝利を挙げている」
この一点だけでも評価できると思うけど
例えばレッドブルの連覇時代、もしハミルトンがいなかったらベッテルは果たして何勝しただろう
しかも強豪チームは原則勝てるドライバーしかいない
顎時代のフェラーリのように絶対ファースト体制でも敷かれない限り、
チームメートバトルは中堅以下とは比べ物にならない程タイトになるんだよね
プレッシャーも相当かかるだろうし
ましてや2014〜16年の3年間はともかく、ここ2年はフェラーリとの差は無い、
もしくは若干劣っているよ
実質2人の競争なんて決めてかかってる人とは話にならないな
0862音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-lyHe)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:27.40ID:5fVsVj8b0
ハミルトン
2007年〜2018年
キャリア12年12戦10勝2敗
二勝一敗バトン2009ワールドチャンピオン
二勝一敗ニコ2016ワールドチャンピオン
ヘイキ マクラーレン年間一勝マッサ&ハミルトンリタイア
ハミルトン年間五勝2008年
2017年〜2018年ボッタス兎に角フルボッコ
ハミルトンが撃破したドライバー
ワールドチャンピオン二回アロンソ
ワールドチャンピオン一回ニコ
ワールドチャンピオン一回バトン
ヘイキ&ボッタス
メルセデスより優れたマシンで負けた奴2017〜2018年
四年連覇フェラーリベッテル
実力でワールドチャンピオン撃破する怪物ハミルトン
0865音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-lyHe)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:22:22.96ID:5fVsVj8b0
ハミルトン事態ハーフだから
そーなるとクォーターになるけどな
いつか黒人ハーフの日本人ドライバー出るといいな
0866音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-lyHe)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:44.00ID:5fVsVj8b0
金といい車があればF1 に勝てる
↑↑これ言ってるドライバーで
チームメイトに勝ってる奴見たことないんだがw
マックス言葉 自分もメルセデスの様なマシンがあれば!
リカルドPP2>>マックスPP0
バトン言葉 自分もハミルトンと同じマシンがあれば!
ハミルトン>>バトン
バトンチームメイトなったあとの言葉 ハミルトンはなぜあの
マシンをあれほど速くドライブ出来るのか理解出来ない!
ハミルトン神!
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 519c-r7/X)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:34:40.75ID:fimTl3wY0
ハミルトンが枕離脱したのってPU化で枕の低迷を予感したからだっけ?
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 6104-q4Cj)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:17:34.51ID:qjZNsO330
政治力でバトンに負けて、居心地が悪くなったところにラウダが猛アタックしたから
当時のメルセデスは苦戦してたから、この結果はどんどん褒めていい
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 69ce-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:19.20ID:z1NwcG7h0
当時の枕はトップチームとは言えど低迷しかかってて、
有り得ないようなミスやトラブルも多かったし
あのままここにいてもタイトルは取れないと直感したんじゃないかな
とはいえメルセデスも発展途上のチームでトップになれる保証は無いどころか
成績によっては撤退も有り得た状況
キャリア的にかなりの賭けだったのは違いないね

移籍に際してキーパーソンになったのはブラウンとラウダの2人
この2人が熱心に説得したからルイスも決断出来た
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 990e-XrGE)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:35.03ID:rPRzFbKe0
当時のマクラーレンはドライバーが誰だろうと
開発リソースがあるから勝てないマシンも
勝てるように開発出来ちゃうような夢のチームだったんだよ。
でも、何故かハミルトンが抜けてから勝てなくなっちゃったんだよな
なんでかなぁ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0872音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-lyHe)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:24.32ID:jzg8GhHo0
マクラーレン元スタッフ
私はハミルトンと共に仕事がしたい!
ハミルトン>>>メルセデス
マクラーレンの優秀なスタッフはメルセデスへ移行
ハミルトンにカリスマ無いとか言うやついるが
ハミルトンメルセデス加入後
マクラーレンスタッフ>>メルセデスへ
フェラーリからもエンジニア>>メルセデスへ
一緒に仕事したやつが最も認めるドライバーだからな
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 6992-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:05:19.08ID:surlhE/c0
明日はルイス」唯一の弱点、スタートがキーになるな
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 7b44-m34e)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:27:43.57ID:rLQzl3Pu0
うーむ、なかなかやるじゃんバルテリ君
まあでも、レースペースとバトルじゃハミが上だから、まだいけると思う
あとdaznの田中さん、ハミは今季、ポール取ってるからね!
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 29ce-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:10:50.91ID:3hCpKW2o0
FP見てる限りではどうなるかと思ったが、
何とかセットアップは見出した感じかね
フェラーリ次第ではもっと悪い結果も有り得た所
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-K8Hr)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:53:09.17ID:qsFHOQQG0
ボッタスか〜
ハミルトンはどのコースも90〜100点でまとめてくるけど
ボッタスは60〜100点みたいな振り幅が気になる
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 39f8-LJPv)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:00:43.19ID:STodAFJy0
このクズがノロノロ走ったせいだカスめ
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 51f8-ofH2)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:19.40ID:CLpR/+J90
「ハミルトンによる超スロー走行のアウトラップの被害を受けたのはフェルスタッペンだけではない」

自分で騒ぎの原因作っておいて「紳士協定などない」かよ
完全なマッチポンプ、ハミルトン糞すぎる
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-K8Hr)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:16:44.26ID:pZt/uJJ20
遅いと思うなら抜け これ正論w
ハミルトン以外超スロー走行でも抜けないやつの集まりだから
ハミルトンが五度のWCなのでわw
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 6992-2loy)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:52:41.80ID:H9K6PBoC0
ルイス圧勝!!
ホールショットさえ取れれば、ほぼ勝利間違いなしだな
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-K8Hr)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:54:24.87ID:l8nR5geR0
は?
予選のみならず
本選でも全員やってんだろゴミ
F1観んなよw
ハミルトンおめでとー!
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-K8Hr)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:56:00.66ID:l8nR5geR0
人にぶつけてしか順位上げられない
ベッテルとマックスはゴミ以下だなwww
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 6992-2loy)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:58:35.41ID:H9K6PBoC0
シーズン3戦目で早くもポイントリーダー!
6度目のワールドチャンピオン戴冠に向けて視界良好!
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 7b44-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:25:05.08ID:+KOyxzG60
ハミおめーー!
今季はバルテリ君がライバルなのかねぇ?
スロースターターなハミが序盤から調子いいなんてw
今年もWCいただいちゃって下さい!!
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 090e-btfB)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:06:20.38ID:+OHqijlz0
3戦終わってナンバーワンマシンに乗るベッテルに31ポイント差
圧倒的じゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 29ce-2loy)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:21:22.81ID:bUMzvhZ50
フェラーリが強いと思っていた中国でここまでメルセデスが速いとは意外だったわ
セッティングもかなり決まってたんだろうなぁ
スタートの反応も素晴らしかった
チームとしては序盤から3戦を1・2とほぼ完璧な成績だからシーズン制覇に向けて
かなり大きなリードですな

とにかくめでたい!
0896音速の名無しさん (ワッチョイ d3cc-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:49.01ID:r0mns0oe0
通算75勝目おめでとう!!!!

結果知りつつ今観てるんだが何も起らんのだな。
こんな序盤3戦目から一勝分以上のポイント差をライバル(笑)に付けちゃってるこの安泰展開。
課題はスタートで後は何度PPと勝利数を重ねられるかに関心が集中しそう。
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-K8Hr)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:16:58.40ID:l8nR5geR0
ここ数年で最高の
ロケットスタート
ミハエルの最多優勝も
狙ってるから後半も仏モード無しで
お願いしたいね
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 29ce-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:13:01.62ID:6PbKTfjD0
ボッタスも言ってるけど、今年のクルマはここまで見る限り直線よりも
中低速コーナーに強い空力に比重を割いたマシンのようだね
これまでメルセデスは空力が弱い訳じゃなかったけど、RB等と比べると
劣ってる感じはあったけど、今年に関しては逆かもしれない
直線も最速じゃないとはいえかなり速い訳だし、
昨年よりも更にトータルパッケージとして戦力が上がった感じなのかなぁと

ルイスにとってはまだ完全にフィットしてる感じでは無いとは言え、
こういうマシンは良いかもしれないね
印象としては2013年のレッドブルみたいな感じだろうか
あの年は直線はメルセデス最速だったが、トータルでは勝負にならなかったね
0905音速の名無しさん (ワッチョイW f62d-kPGA)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:09:34.14ID:PETAaz/k0
メルセデスはPUパワーがあるから、ダウンフォース強めにしてコーナリングマシンにできるんやろ
ダウンフォースと最高速はトレードオフが基本で、避けられない関係やから
逆に言えばレッドブルのPUパワーが貧弱ということやで
0906音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:11:47.11ID:6k+sWklLp
今年もコンストとワールドチャンピオンは鉄板だな
最低でも15勝ぐらいはしそう
0907音速の名無しさん (エムゾネ FFb2-amTl)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:52.84ID:+OO7QB0rF
ホワイトプライドはどしたんや!
0908音速の名無しさん (アウアウエーT Sada-LMXD)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:11:53.92ID:uJW35Ytga
ハミルトンはRPとかでチャンプになったなら、高評価。

しかし、トップクラスのドライバーなら誰でもチャンプになれそうなメルセチームでは、まあまあの評価。
0909音速の名無しさん (ワッチョイ b1ce-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:17:28.43ID:OX2rQNlf0
自分で強くしたチームに乗って何か悪い事でもあるんでしょうかな
弱いチームに乗るのが偉大なチャンピオンでは無い、この世界ではね
もし例えばウィリアムズとかに乗れば当然一勝も出来ない訳だが、
それで一体誰が得をするんだって話でね・・・
何の事は無い、自分の評価が下がって損するだけだからな
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 6904-fWlU)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:27:07.94ID:ScwXX+Or0
シューマッハはメルセデスで復帰してからの醜態が。
タイトル取ってたときもミス多かったし、露骨にポチに援護させてて印象は悪い
0912音速の名無しさん (ワッチョイ b1ce-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:46.90ID:OX2rQNlf0
復帰後のブランク有りの顎を比較対象にする気は無いが、
全盛期でもハッキネンと良い勝負だったからな
ルイスとハッキネンを比較すれば客観的に見てもルイスの方が速いだろう
そもそも顎はセナがいた間は勝てなかったからなぁ
セナが移籍後のウィリアムズにフィットして、イモラであんな事故が無ければ
どうなっていただろうか
普通に考えてヒルやヴィルヌーブに代わって連覇していた可能性は高いだろう
0913音速の名無しさん (ワッチョイWW f62c-kSma)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:03.20ID:gFZrELgS0
顎はセナがいる間に勝ってるぞPPは獲れてないけど
顎は当時のドライバーの中ではミスも少なく確かに最強だったんだけど
今ハミルトンやアロンソと比べるとやっぱり見劣りする
この二人はタイトル争ってても1シーズンほぼノーミスで走れることもあるからな
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 0db3-x8O4)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:48.11ID:ALmXsOkq0
でも06モナコの予選でシューマッハがミスってしまって車が止まってしまったと言った時は、シューマッハほどのドライバーがあのようなミスをするものか!
ってシューマッハの発言を認めないような風潮だったんだぜ…
0916音速の名無しさん (ワッチョイ f5e6-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:27:02.83ID:bWHCsEyj0
メルセデスに乗れば誰でもチャンピオンになれるなら是非ハミの相方になってチャンプ取って欲しいな
ハミはハミと戦わなくて良いからズルイよなw
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-s/1Y)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:38.36ID:zxjlwDuv0
ハミルトン2007〜2019年
75勝
2007〜2019年チームメイト
39勝
ハミルトン4勝wc2回アロンソ4勝
ハミルトン7勝ヘイキ1勝
ハミルトン10勝wcバトン8勝
ハミルトン31勝wcロズベルグ22勝
ハミルトン22勝ボッタス4勝
ハミルトン化物w
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-s/1Y)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:58:42.62ID:zxjlwDuv0
アロンソはハミルトンがルーキーイヤーだったし
そう考えると年齢的絶頂期のハミルトンと
ここまでやりあえるバトンは複数回WCの実力
有ったのかもな
0920音速の名無しさん (ワッチョイ b1ce-+YnJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:42:42.65ID:otR0kcNy0
バトンは政治力でチーム掌握して相手のペースを乱して勝つタイプで、
ルイスとしてはやりにくかった面はあるだろうな
レースの組み立てとかそういうのは確かに上手かったから
でも予選ではルイスに敵う相手じゃなかったから個人的には成績程苦戦したイメージってのは無いんだが

ルイス的にやっぱり強敵だったのはニコだろう
速さでかなり肉薄してたってレベルはアロンソ以外では奴くらい
メンタル的に脆い部分があったのと、上手さという面ではアロンソバトンに劣るから勝てたけどね
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-s/1Y)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:28.94ID:zxjlwDuv0
それはもう今のハミルトンは
アロンソ技術+バトン政治力+ロズベルグ一発スピード
合わせたのより速いのがハミルトンってことでいいのかな?w
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-s/1Y)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:43.24ID:zxjlwDuv0
バトンがマクラーレンを
政治的に掌握したから
ハミルトンがメルセデスに行くことになったんだからな
バトンに足向けて寝れんよ本当に感謝感謝!
0926音速の名無しさん (ワッチョイ b1ce-+YnJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:36:03.54ID:dSU/CqOG0
別に事前に引退が決まってた訳じゃないでしょ
タイトル取ったら突然辞めると言っただけで
もし辞めなかったらルイスがチームを追われたかもしれんべ
0928音速の名無しさん (ワッチョイWW f62c-kSma)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:36:34.31ID:ZM9PB7T60
メルセデスとしてはあの年ロズベルグに勝たせたかった様に見えた
最終戦まで擁護したのに急に引退されて梯子を外されたメルセデスは立場が無くなり以降完全にハミルトンのチームになった
翌年以降はライバルチームの接近によりどのみちハミルトンをエースせざるを得なかったとは思うけど
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-s/1Y)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:13:59.37ID:Pxg4KYAX0
ロズベルグが残ってたら
2017〜2018年考えると
コンストはメルセデスでも
WCはメルセデスフェラーリどちらに転んでもおかしく無かった
ロズベルグは自分とってもメルセデスにとってもベストな選択をしたよな〜
ハミルトンはチームメイトがロズベルグでもボッタスでも
同じ位毎年勝ってるからな
2016年ピットクルーのそう入れ換えハミルトンのマシンにトラブル発生
スペインロズベルグがボタン切り忘れて接触
何故かハミルトン更迭ほのめかす発言
メルセデスのエースがロズベルグになってたら
フェラーリベッテルをあそこまで追い詰められんかったろ
ドライバーとしてなら
ロズベルグ>ベッテルでもパッケージ含めれば
メルセデスハミルトン>フェラーリベッテル>メルセデスロズベルグ
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:21.37ID:lu2at3+50
ベルガーにここまで言わせるルイス凄すぎ…

元F1ドライバーのベルガーがハミルトンを絶賛。「セナと肩を並べると思えた初めてのドライバー」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00474839-rcg-moto
0931音速の名無しさん (ワッチョイ b1ce-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:28.72ID:FXYczYy10
セナのハマった時の速さ(特に雨天時)は誰にも真似出来ないレベルの走りだと思うが、
ルイスのリスクを計算し尽くしたようなハイレベルで纏めるレーススキルも余人が
容易に真似出来るものでは無いと思うな
セナは速さと脆さを裏表で合わせ持っていたが(そういう事はエンターテインメント的にも
印象に残りやすいし派手だけど)、
ルイスの勝率はPP率と比較しても非常に高い点はもっと評価されるべきだと思う
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 51cb-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:55.58ID:fRdcdD9L0
F1の1年目からアロンソに勝ったのルイスに匹敵するドライバーって誰だ?
セナもミハエルもルクレールも、そこまですごいわけないじゃん
せいぜいベッテルくらいでしょ
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:53:36.96ID:lu2at3+50
>>932
>せいぜいベッテルくらいでしょ

ギャグのセンスがないなオマエww
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b2c-knCe)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:16.53ID:QgtHM8Sr0
>>931
ハミルトンは元々非常に攻撃的なドライビングだったけど
今のF1のレギュレーションに合わせて
安定重視のレース運びをするようになった
セナの様な走り方も出来るけど耐久レースみたいな今のF1じゃ噛み合わない
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 63cc-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:57:15.98ID:3stBEOC10
また僅差でボッタスにさらわれた、、、、
蓋を開ければメルセデス最速でも悔いが残るわ。
つかルクレール自爆しなくてもこうなってた?

まぁ、決勝で勝てばいいや。頑張れ。
0938音速の名無しさん (ワッチョイ 55ce-ZqJX)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:13:10.43ID:qOP1FhKR0
ここはボッタスが結構得意なのもあるし、まだマシンが完全にしっくり来てないのかもしれん
PP逃したのは残念だが負けてるセッションも僅差だし、
2位は悪くない結果だぞ
ただ去年の事があるからルイスもちょっと遠慮するというか、
チームが勝たせようとするかもしれんな
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 1592-ZqJX)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:11:32.95ID:SA0nFb/40
2戦続けてホールショットさえ取れれば勝機はある
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 63cc-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:27:06.54ID:cFnAgIN40
ボッタスがもし勝ってしまいに二位の場合、
ファステストラップでポイント取らないとまた暫定順位が入れ替わる。

まぁ、SCがいつ何時介入するか分からんからワンツーの難易度は高いが。
0941音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-qjQO)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:42.37ID:tcvzv6dY0
本当にボッタスライバルとは....
今年はメルセデス最強だな
レースペースハミルトン上だと
信じてる!
ここ苦手そうだけど
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 63cc-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:21.66ID:cFnAgIN40
去年の無念を晴らしボッタスPtWおめでとう!!!!

ハミがプレッシャーをかけた展開は見どころあったし楽しめた。
開幕4連続ワンツーのこの安定感。
ファステストラップポイントは地味にデカいかもなぁ。
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 0de6-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:52:23.11ID:RfztH5EK0
Q3のS1が自己ベストじゃなかったのが全てって感じだったね
今日はボッさんが良い仕事して隙もなかったから仕方ない…
しかしバーレーンの時点ではフェラーリマシンが上だったのにメルセデスの開発力は凄い 
今日のレース終盤のタイムの叩き合いが異次元だった
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 55ce-ZqJX)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:00:08.46ID:snDIo6Wm0
FL取れなかったのは残念だったが、このコースでリスクを負う必要も無いから
悪くなかったのでは

しかし開幕4戦1・2はフェラーリが外したのもあるのだろうが、メルセとしては望外な結果だな
ちょっと出来過ぎなくらいで、これで逆に今後の開発に弛緩が出ないか不安なくらいだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況