X



☆フェルナンド・アロンソ Part79☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆AlonsoF1UA (ワッチョイWW 0bad-f5Pc)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:41:15.20ID:UGAep02l0

フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
☆TOYOTA GAZOO Racing WEC オフィシャルサイト
 https://toyotagazooracing.com/jp/wec/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:22:39.13ID:qnRYTJGy0
>>707
仕事もせず一日中オレの書き込み待ってた
ニートの異常者がすばやく反応w
0710音速の名無しさん (ワッチョイ a3df-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:20.06ID:OxLK4xMF0
客観的に見たら異常なのはID:qnRYTJGy0だな
人のことをお前らは馬鹿だから解らないとか言ってるくせに
具体的な説明を求めると何一つ出てこない

定型的なゴミ人間か世間を全く知らないニートの行動
0711音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:52.62ID:qnRYTJGy0
>>710
ここはアロンソの応援スレッド
テンプレにそう書いてある
オマエがアロンソの応援スレッドに
わざわざアロンソを侮辱するコメントを書き込むのは
アロンソファンを侮辱したいから
オマエは人を侮辱するのが趣味のキチガイ
0714音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:04.35ID:qnRYTJGy0
>>713
じゃあ、なんでアロンソを侮辱する書き込みはスルーして
オレにだけ噛み付くんだ?
0715音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-iwyd)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:45.58ID:JkvFJUzKM
>>661
アロンソはフェラーリーやめたとき1番じゃなきゃどこも同じ
フェラーリがチャンピオンになったら後悔するけど2番手なら後悔しないよと言ってた
なのでルノーでもマクラーレンでも同じなんでしょう
要するに求めてるのはカネ、ニキラウダにも言われてたけどね
0716音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:23.10ID:qnRYTJGy0
>>715
どこが来期一番か分からないじゃん
0717音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:04.90ID:qnRYTJGy0
>>712
アンチが勝手に負けたことにしてるだけ
0719音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:23.88ID:qnRYTJGy0
>>718
テンプレに書いてある
0721音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-t02d)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:26.04ID:GiWgFdTra
アロンソはガスリーから逃げた
0725音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:01:33.24ID:/+OzAPia0
チームの人事にまで口出ししている現状で、マクラーレン以外のチームに移籍とか、考えづらいのだけれど、
マクラーレンとの契約が未だ締結に至らないのは、やはり、金銭面の問題なのかな?
0726音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-fwln)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:25:15.00ID:vs8xJzK80
タキが言ってるのはどういう事だ?汗がついてると何か他に意味があるのか?
0727音速の名無しさん (ワッチョイWW 4329-C0S4)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:46:44.85ID:kcastOtn0
>>726

「(汗)」=「知らんけど」って意味なんじゃない?
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 6f4a-75DA)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:11:13.97ID:67Gymqbr0
アロンソ、フェラーリ復帰なら、ベッテルはRB復帰か?
0732音速の名無しさん (ワッチョイWW a3df-qRJL)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:45:34.40ID:QG9hIfva0
来年6月までトヨタと契約してる
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:24.54ID:y55ODIsr0
あんなやめ方したフェラーリになんで戻れると思うんだ?
あんなに口汚く罵倒したホンダを積むRBになんで乗れると思うんだ?

F1じゃ枕以外に選択肢なんかねーよ、現実見ろクソ信者ども
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:23:25.96ID:y55ODIsr0
あんなやめ方したフェラーリになんで戻れると思うんだ?
あんなに口汚く罵倒したホンダを積むRBになんで乗れると思うんだ?

F1じゃ枕以外に選択肢なんかねーよ、現実見ろクソ信者ども
0736音速の名無しさん (スププ Sd1f-C0S4)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:58:53.74ID:U7F6aXKrd
>>735
でもマクラーレンは戻ったわけじゃん?
0739音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:05.30ID:05P0SLa40
>>738
また異常者が沸いてきたか
オマエは人を侮辱するのが趣味のキチガイ
0740音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-o6c/)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:18:12.82ID:bpM2cH4Pa
>>739
アロンソはホンダとホンダファンを侮辱するキチガイ
ゆえにオマエはキチガイ
0741音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:10.17ID:05P0SLa40
>>740
オマエはオレのファン
オレが書き込むと喜んで横レスしてくる
オマエを相手にしてないってw
0742音速の名無しさん (オッペケ Src7-Yn04)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:31:31.85ID:uS2z+RRJr
>>738
F1ドライバーとしては記録を残したけど
人生としてみれば負け組だね。
ライコネンなんか首にされたのにフェラーリ復帰していまだに優勝こそないものの表彰台常連、それに家族や子供に恵まれて勝ち組感。
0744音速の名無しさん (ワッチョイWW 33b8-y0tn)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:43:05.37ID:s86C5Dqw0
連覇してシューマッハの時代をいきなり終わらせたのが2005、6年か
あの時はいつまでこの人の時代が続くだろうかと思ったが、まさかその後一度もチャンピオンに返り咲けないことになるとはなぁ
0745音速の名無しさん (ワッチョイ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:53:11.60ID:05P0SLa40
>>742
人生としてみれば負け組?
本気で思ってる?
0746音速の名無しさん (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:00:38.04ID:+Q0TTJLFd
アロンソ、技術は凄いけどチームに政治持ち込んで相方潰しにかかるのがなぁ。
チームにはコンストランキングや開発もあるし、両名に良い成績とってもらいたいのにそれと合致してない。
トップチームがやんわりお断りのコメント出すのもそういうところがネックだからだろうな。
ホント、アロンソは技術は凄いのに残念過ぎる。
0747音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-o6c/)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:49.09ID:bpM2cH4Pa
>>741
ハイハイヨカッタネ
キチガイちゃん
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:56.27ID:y55ODIsr0
来年もマクラーレンで頑張れ!(応援)
0753音速の名無しさん (ワッチョイWW 33b8-y0tn)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:49.10ID:s86C5Dqw0
>>748
2007はちょっと可哀想だったな
絶対王者、絶対エースとして最強チームに招かれたはずなのにハミをスターにするためのダシされたような感じになっちゃってたからな
それでも軽くねじ伏せられるぐらい強ければ問題なかったんだが
0755音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:32:19.65ID:q+6sM9Vc0
>>754
別に引退はしなくていい
マクラーレンから出るな
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:35.00ID:CcWhl+3l0
>>755
アロンソ自身の発言を擁護すれば当然の意見だね。
アロンソはホンダPUでなければ優勝争いに絡める様な事を言ってた訳だし アロンソファンの為にもそれを証明して欲しい。
0757音速の名無しさん (ワッチョイW cfc9-0bd8)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:58:17.68ID:0GNYMGpt0
来年の枕はいい車作るかもしれないから残留で
少なくてもいい加減ギアボックスのクロスレシオはやめるだろうから直線は速くなる
というかルノーからギアボックス買えばいい、枕のギアボックスは壊れる
0758音速の名無しさん (ワッチョイ e347-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:20:15.01ID:qoL0uzZl0
ギアボックスに関してはマクラだけが極端にトラブル多い訳でもないと思うけどね
今季はトップチームにもトラブル出てるし
とはいえ懸念材料ではあるから、その辺も含めて改良して欲しい
0759音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:59:38.54ID:6EKBmiBQ0
結局、何を悩んで決めかねているのかイマイチ良く判らないなァ・・・。
関係者は首を長くして去就を見守っているだろうに・・・。
0760音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:43:18.47ID:VN1+7Q1l0
>>759
単純にF1で続けるならもうちょっとマシなところに移りたい。
最後のシーズンを惨めな形で終わりたくない。
でもマクしか行き先が無いなら来年いきなり強豪になってるはずも無いので
いっそインディに完全転向しちまうか・・・でもなあ・・・

って感じのループの中なんじゃね?
0761音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:33:28.84ID:apxkxi9/0
このまま惨めに引退していくか、  RBとホンダに土下座して

俺ならルノーをコテンパンにしてやれます! 表彰台1回でも取れればもう満足です
後はなんでも言う事聞きます! マックス君の靴も舐めます! だから使って下さい!

僕に花道を飾らしてくだざあい!!  ・・・・の2択しかねえ
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 53b6-Wazz)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:56:21.56ID:3lgpkS/00
力があるのは誰もが認めてるのに、ドライバーの能力に大金を払うトップチームが
どこも乗せてくれない。

よほどなにかがあるんだな
こいつには触っちゃだめだという
つか、マネージャー変えたらどうだと
0763音速の名無しさん (ワッチョイ a3df-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:14:21.84ID:kV2B3l9w0
>>762
マクラーレン スパイゲートを暴露
ルノー クラッシュゲートに関与
フェラーリ お前らは馬鹿かマンマミーア
マクラーレン GP2エンジン No.1シャシー

こんな奴を誰が雇うの?
0765音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:34.55ID:EXVlOthea
フェラーリ
アロ、ルク

ベッテルはRB戻り

だったら面白い
0766音速の名無しさん (ワッチョイ b3dc-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:43.52ID:33IDgMeC0
>>765
フェラがベッテル切って
アロンソ獲るくらいなら
なにがなんでもリカルドを獲りに行ったと思うけどな
アロンソ史上最強だけど
リカルドだけは現役で唯一アロンソと対等だと思うわ
0769音速の名無しさん (プチプチ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:18.03ID:OdXNIVDu00808
>>763
オマエは人を侮辱するのが趣味のキチガイだから
妄想でっち上げて侮辱してるだけ
0770音速の名無しさん (プチプチ e33f-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:47.64ID:OdXNIVDu00808
>>768
コイツ絶対キチガイだ
人を侮辱するのが趣味のキチガイ
わざわざアロンソの応援スレッドに
人を侮辱するために書き込んでる
こんなことするヤツはキチガイだ
0771音速の名無しさん (プチプチW b356-Qo0D)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:16.27ID:uQCE/G6I00808
ホンダ以外なら勝てると言ったんだからせめて1勝くらいは出来るだろう(笑)
0772音速の名無しさん (プチプチWW 6feb-u34t)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:57.00ID:roSWvak500808
アロンソは最初にブリアトーレを裏切ったのがいけなかったと思う
ブリアトーレの強権を保つことができていればもっとうまく立ち回れていたはず
少なくとも無能ザクにパートナー気取りはされなかっただろう
0773音速の名無しさん (プチプチW 5315-ZCGQ)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:08.83ID:plKwT/2H00808
眉毛は無様に枕に居続けるべきw
0774音速の名無しさん (プチプチW 53b8-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:11.89ID:q+6sM9Vc00808
>>771
手始めにスパはフロントロウだな、最低でも
0776音速の名無しさん (プチプチ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:55.83ID:EWpvYp7rd0808
正直、アロンソは他のチームに移籍したくても出来ないよなぁ。
年俸高いしワガママだし。
それにマクラーレンはジル・ド・フェランに権力与えたからアロンソにとっても居心地は悪くないだろうし。
0777音速の名無しさん (プチプチW 53b8-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:05:01.01ID:q+6sM9Vc00808
>>776
あそこまで我儘聞いてくれるチームも他に思い浮かばないしなあ。マクラーレンでキャリアを終えるのが良いと思うよ。
0778音速の名無しさん (プチプチ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:23.00ID:EWpvYp7rd0808
>>777
マクラーレンもアロンソに頼ってるからねぇ。
お互いがお互いを必要としている感じだし、それが良いと思うよね。
0781音速の名無しさん (ワッチョイWW 0325-jhON)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:34:23.20ID:qEHwvwxz0
>>779
金も実質減額されてるしなぁ
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 064a-/n+A)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:50:33.68ID:0wyTym810
>>779
「彼はマクラーレンで多くのお金を稼ぎたかったので今の場所にいる」by ラウダ
0783音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:33:03.92ID:cJkH6T5k0
アロンソは今年一杯で引退すれば、寂しい終わり方ではあったが
まあ、お疲れさん・・・ て所だな

シャシー最強幻想も崩れて、勝てるチームじゃない事が判ってそれでも
高額年俸目当てだけで居残るのなら、二キの言う通りのドライバーだってのが
アロンソの最終評価
0790音速の名無しさん (ワントンキン MM3a-o+Id)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:32.03ID:/sWsBc4LM
>>786
ルノーはアロンソに「お前は来るな!」という意味で
リカルドに29億も出したんだろか・・・
0791音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:21.80ID:cBEhkEVHp
ホーナーがアロンソのレッドブル移籍の可能性についてコメント
「それは非常に難しいと思う・・・彼はどこに行ってもちょっとしたカオスを引き起こす傾向がある。フェルナドがチームに加わることが、チームにとって最も健康的なものになるとは思えない」


アロンソ引退待った無し。
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 064a-/n+A)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:30:11.46ID:0wyTym810
>>788
フェラーリはホーナーが嫌がっている状況を身をもって経験しているからないでしょ。
あれだけ言って出て行ったドライバーを再び迎え入れることも、フェラーリのプライド
が許さないと思うが。

普通にマクラーレン残留なんじゃないの。マクラーレンとアロンソのバイブスが合ってる。
0794音速の名無しさん (ワッチョイWW 5a05-IWh9)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:40:37.81ID:EHjdU7yX0
トゥルーリ
 「僕もアロンソと仕事をしたことがあるけど、彼と一緒にやるのは難しいんだ」
フェラーリ モンテゼモーロ
 「陰湿で気難しくなっていた」
フェラーリ マルキオンネ
  アロンソが陰湿で不機嫌となり、継続的にチームに対する不信感を
 (ソーシャルメディアなどで)発進し続けるようになっていたのが分かっていたし、
  我々は(ドライバーを)替えることを決めたんだ
フェラーリ フォルギエリ
 「アロンソは偉大なレースドライバーだ」と彼は述べた。
 「だが、いいテストドライバーではない」
 「毎年、彼はマシンをシェイクダウンして、すべてパーフェクトだと述べた。
  ところが数カ月たつと文句を言い始める。本当のチャンピオンというのはチームを管理できる者のことだ」
メルセデス アルド・コスタ
  「フェルナンド・アロンソはメルセデスにフィットしない」
 「クルマの外ではまだ彼を決して理解できていない。私にとって、彼は謎の性格であり、読み取るのが非常に難しかった。」
メルセデス トトウォルフ
 「フェルナンド・アロンソを獲得したいと思う理由がない」 
レッドブル ホーナー
 「彼はどこに行ってもちょっとしたカオスを引き起こす傾向がある。
  フェルナドがチームに加わることが、チームにとって最も健康的なものになるとは思えない」
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 6b3f-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:20:47.92ID:l5DiwYtQ0
>>794
ミハエル・シューマッハ
「フェルナンドは常に成長を続けている。もはやライバルは自分自身だけだ。
すべてをひとつにまとめ上げさえすれば、という逃げ口上を僕たちはよく口にするが、
すべてがひとつにまとまった存在、それがフェルナンド・アロンソだ」
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 6b3f-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:25.16ID:l5DiwYtQ0
>>796
確かに本物はミハエル・シューマッハだけ
後はインチキ、まやかし、偽者
0799音速の名無しさん (ワッチョイ 6b3f-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:58.26ID:l5DiwYtQ0
>>798
やっぱりドライバーの開発力なんて言葉ウソって
オレの主張が正しいだろ
アンチって主張が一貫してないんだよな
その時々でアロンソを否定するように主張をコロコロ変える
単純にオマエはアロンソを侮辱したいだけなんだ
オマエは人を侮辱するのが趣味のキチガイ
わざわざアロンソの応援スレッドにアロンソを侮辱する書き込みを
するわけだからマトモな人間じゃない
惨めな人生をおくってるからそういうことをする
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 064a-/n+A)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:15.90ID:0wyTym810
>>795
シューマッハがそれ言ったのは前半戦でアロンソが大きくリードした年。
だけど、シューマッハ発言以降ベッテルが圧倒し年間チャンプ。
シューマッハ発言は言ってみれば前半戦を見た後の結果論だったけど、
シューマッハでさえ、それ以降現在に至るアロンソ迷走は予見出来なかったってことだ。
0803音速の名無しさん (ワッチョイ 6b3f-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:46:36.23ID:l5DiwYtQ0
>>801
だったらトゥルーリやモンテゼモーロ、ホーナーの
コメント羅列してアロンソを侮辱するアンチの
書き込みはおかしいだろ
なんで
>>794
はスルーして
オレにだけ噛み付く?
結局、オマエはアロンソを侮辱したいだけだろ
人を侮辱するのが趣味のキチガイなんだろ
惨めな人生を送ってるからオマエはそういう行動をとるの
オマエのやってることはマトモじゃない
キチガイなんだ
0806音速の名無しさん (ワッチョイ 6b3f-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:03.13ID:l5DiwYtQ0
>>804
「シューマッハでさえ」って言うなら
トゥルーリのコメントなんて信用できないだろw
キチガイだから日本語分からないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況