X



ピエール・ガスリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:24.09ID:gHgbiQuj0
ってかレッドブルの姉妹チームなんだからクヴィアトはガスリーに譲らなきゃダメでしょw
ガスリーの速さなら前のストロールは抜けた可能性がある
0800音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:40.86ID:KejmyHh20
>>799
マジで言ってんの?
0801音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:54.49ID:tB1v6iwl0
自分は同じチームでも譲るのを拒否したのに他所のチームに譲ってもらおうなんて
そんな虫のいい話はないね
0802音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:09.45ID:7soqf3WS0
>>799
このサーキットは無理ゲーやで。
30年前に比べて完走率が高すぎて、最近のレースは面白くないな。
あの頃は完走10台以下とかザラだったし。
0803音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:58.37ID:mbySSidG0
>>799
「なんで譲らなきゃいけないの?ペース速いなら譲らなくても抜けるよね?」
去年のガスリー様が無線で言ってますがな
0804音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:30.33ID:elDNrvpq0
まあプロスポーツなんだから結果が全てだわな
まだ初戦だしまだまだこれからだけど
今んとこ全然良いとこ無しだし次は期待を裏切らんでくれよ
観客なんて勝手なもんでいいんだし悪けりゃ文句言うし良けりゃ称賛させて貰うからよ
0805音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:51.07ID:5PlS+lbA0
>>802
しかし今年もバクーは楽しみだ!
あのヤバさ感が半端ないコースの雰囲気がタマラン!
0806音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:16:57.66ID:j4hQQWE00
そうだね
0807音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:24:24.59ID:PAq0e/uS0
とりあえず次は無難なポイント獲得でしょう!
6位とか贅沢言わないから、せめて8位には入っておくれ
0808音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:47:12.00ID:ZbwWedRZ0
>>807
3強の一角だぞ!
6位圏外はあり得ん!
0809音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:33.65ID:ZWG/xeLg0
というか上位陣が何台もリタイアしてる中、6位とかダメだろ
何度も中団に負けたらクビアトと入れ替えられるわ
0810音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:28.89ID:1ENLPZRt0
開幕戦を見る限り、三強と中団の差が縮まってるけどそれでもまだまだ大差
普通のサーキットだったらトラブルなしでメルセデス、フェラーリ、タッペン以外に負けたら存在価値ないよ
0811音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:54:45.18ID:oXHlcOin0
最低5位でしょ
ルクレールに負けた時点で終わってるだろ
ルクレールもオーダーがなければ4位だったかも知れない
簡単にベッテル抜かせてたらタッペンも危なかったかも知れないが
0813音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:39.97ID:8RMhxge70
メルボルンは抜きにくい上に、テストでやらかしたガスリーは前を走るトロロッソとの接触ダブルリタイアだけは避けなければならなかった
トロロッソはストレートが異様に速かったし、クビアトは抜かせない気満々
コーナーの入りで無理してクビアト巻き込んで自滅したらチームにもガスリー本人にも最悪の結果となり、テストのクラッシュと合わせて今の何倍も叩かれてたはず
予選失敗も含めレッドブルが寛容なのも分かる

とは言え、ガスリーはバーレーンが正念場だなー
トップを狙うチームのドライバーは二人とも戦えるドライバーでなくてはならない
とりあえず予選6位以内で抜けて決勝がんばれ
0814音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:27:21.74ID:PAq0e/uS0
今のレッドブルはデータが足りない状態だから(その原因はガスリーだけどw
11位は激しくショボイものの、それでも完走してデータを取れた方がマシ
頑張っちゃ駄目なんだ、肩の力を抜いてさらっと走ったペースが今の実力なんだから
0815音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:40:31.38ID:FXNhX/J30
サーフィンしてる写真見たけど

髪やばいな
前頭部頭髪皆無じゃねえか
0820音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:33:22.82ID:QfHDT7pP0
・メルボルンは抜きにくい
・ライコネンを先頭としたDRSトレインの最後尾
・目の前は同じエンジン、レース巧者

これでマシンに物言わせて突っ込んだら事故って終わりでしょ
クビアトが入った後にプッシュしたまでは良いが
中々ピットに入らず
オーバーカットしきれなかった時点で終わってた
チーム戦略に翻弄されたグランプリだった
0821音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:05:42.64ID:KBzkKEsX0
まだ時期尚早だけどリカルドが期待外れなままだとしたら
タッペンもたいしたことなかった可能性も出てくる
レッドブルからベッテルが抜けて以来ずっと3位ポジションだし

レッドブルのスレがワッチョイなんでここで独り言を失礼しました
0822音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:23:25.72ID:0zbwEzc+0
ドクーマルコ「シーズンをこれほど強力なクルマでスタートしたことはないい」
「ガスリーは予選に失敗しなければベッテルの前でフィニッシュできいていただろう」

マシンを褒めつつ、ベッテルには勝てという激励?
ハードル高いなー
0824音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:01:25.84ID:at/3867Z0
>>821
そういう相対比較論だと
リカルドがショボドライバーだったとして、タッペンはショボいのに毛の生えた程度、ベッテルはショボいショボくない以前にF1完全失格ゴミドライバーということでOKなのかな
その年のマシンに合う合わない
新規加入した、チームに慣れ親しんでる
色々な要素があるだろう
0825音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:28:31.69ID:c2Bii9Yj0
単純に相方との成績比較ではF1は語れないところがある
99のヒルはフレンツェン相手に見るも無残な成績だったが
96のヒルはビルヌーブに勝っている
そしてビルヌーブは97にフレンツェンに勝っている

F1はドライバーのモチベーションによってかなり成績に影響が出る
1分20秒近く神経を集中し続けて走ってわずか0.3秒差がつけば大差の世界

見たところ2018年後半のリカルドはやややる気を失っていたように思える
すでに気持ちは次の移籍先に移っていたのか、チームのリソースがフェルスタッペンに向きつつあることに失望していたのか

プロストが言うには
セナの凄い所は常にF1への情熱を最大限にしてくるところだった
自分は99%F1に捧げていたがセナは100%だった、人生の100%を捧げることはなかなかできない
シューマッハにもこの傾向が見える、こいつらはとにかく執念が凄い、ただの技量の問題ではない

F1の速さは、ただたんに「運転の技量」というだけのものではない
運転の技量は加齢以外では1年程度で大きく変わることは無いが、モチベーションは些細なことで大きく変化する可能性がある
0826音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:58:29.46ID:KBzkKEsX0
私はむしろ単純な比較とは去年のガスリーハートレー評価のように思ってる
ガスリーが昇格しハートレーが消えたが今になって思えば皆の評価は変わりつつある
同じくリカルドタッペン評価も変わってくる気がする

そして余談だがベッテルは過ちを認め正せる人間だが
そこへいくと今年のレッドブルのサイコパスコンビのほうが問題ありそうに思う
0827音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:50:02.01ID:g3t4vgjs0
F1におけるハートレー評価は変わってないでしょ
ガスリーは速いかもしれないが、ハートレーが遅すぎるだけで平凡かもしれない
から
やっぱりハートレーが遅すぎただけでガスリーは平凡っぽい
に確定しそうなだけ
0828音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:22:10.95ID:tZB5vHVn0
>>821
モナコ優勝やポールポジションも取ってるドライバーとハートレーを比べるな
0829音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:28:17.23ID:JypXXJa10
>>828
ハートレーのモナコの走りは凄かったろ!
レッドブルのマシンなら表彰台も行ける程だったぞ!
0831音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:37.11ID:8GxxOfX80
なんか去年の鳩のように応援したくなってきたぞw
0832音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:01:55.97ID:+P8WKOTE0
>>829
予選走れなかったタッペンにぶち抜かれていった鳩さんですよね
わかります
0833音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:37.19ID:Woa45DxU0
>>829
FPの時点でQ2進出タイム出してたから、あれはもったいなかったというか持ってないというか・・・
タラレバにしかならんが、クリーンに走れてたら、或いは今年も乗っていたらとはちょっと考えちゃうな
0834音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:28:15.79ID:wvvBavG90
直近2戦の結果次第でクビアトと交代になるかもね
確かにRBは早過ぎたのかもしれない
0835音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:46:02.68ID:7PjvgOep0
そしたらトロもレッドブルもお互いのカーナンバー入ったグッズとかあるだろうから全部おじゃんになるな
0836音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:49:12.66ID:9wd8DMS60
>>835
そういうのはプレミア価値つくからすぐに完売するから気にしない
0837音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:14:39.23ID:J97uL7Po0
ロシアGPの主催がマルコに袖の下ガッポリ持って接触してくるかもね
「ロシア人ドライバーがロシアGPで優勝するのを是非見たい」と言って
0838音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:31.15ID:9wd8DMS60
>>837
それだとウイリアムズが去年…
それに白と菌もいなくならないだろうし
0839音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:05:32.38ID:iSR2+3cD0
>>837
いやいや それ無いよ
そんなバックアップあったらトロから解雇されてないから
0840音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:53:24.28ID:jwUHjQ3G0
>>839
ロシア自動車協会会長「まあどうなるか見てみよう、ロシアGPはまだ先だ。そしてクビアトにはスピードがある」
0841音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:19.12ID:QI36G8fO0
今回はクビアトはガスリに譲るべきだったろ?
普通はBチームがAチームに譲るのは当たり前
仮にチャンピオン争いしてるベッテルが後ろに迫ってるときに、ハースが譲らないなんてありえない

Aチームってのはチャンピオン争いしてるんだから、Bチームはそこは協力しないと
0842音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:19.06ID:q2C8O0lW0
>>841
チームオーダーでチームメイトを前に行かせろってのを無視する輩がいました
他チームのドライバーがその輩に譲る必要ありますか?
0843音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:13:57.03ID:575SBczE0
>>842
これ
クビアトはグッジョブ
あのチームオーダー無視で反感かったし
テストで2回壊すしで、ガスリーアンチが激増した
0844音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:25.85ID:n08bSnVQ0
自分は同チーム内でも譲らないのに
他チームに譲って貰おうなんて厚かましいにも程があるよ
0845音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:03.77ID:4PeXWT970
別にガスリーはクビアトに譲れって言ったわけじゃないんでしょ?
大人しく自分で抜こうとしてたんなら、まあ良いんじゃない
0846音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:11.85ID:q2C8O0lW0
>>843
中古ハード履いたクビアトを新品ソフト履いて抜けないトップチームドライバーはおらんよね
0847音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:30.57ID:QI36G8fO0
>>844



同じチームなら同じ立場なんだから譲る必要はないよ
去年はトロロッソ同士どちらもチャンピオン争いしてないんだから

今年はガスリはトップチームでチャンピオン争いをしている、ベッテルもガスリのチャンピオンを除外していないと太鼓判を押している
対してクビアトはチャンピオン争いするチームじゃないんだから、これは譲らないといけないシーン

レッドブルのドライバー同士なら譲らなくても問題ない
トロロッソのドライバー同士でも譲らなくても問題ない

レッドブルの前にトロロッソがいたら、これは抜かせないといけない

レッドブルをフェラーリ
トロロッソをハースやザウバーに変えればわかりやすい

将来ガスリが1P差でチャンピオンを逃したら、開幕戦のこれは
必ず言及されるぞ?
0849音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:03.78ID:q2C8O0lW0
>>847
逆でもなんでもない
Bチームに譲ってもらわないと抜けないの?
あととんでも理論を長々と書くな
0850音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:33.06ID:4PeXWT970
>>847
言いたいことは分からないでもないが、レッドブルのカラーに合わないかもね
0851音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:24.44ID:BC4RWLOu0
>>847
心配するな、今シーズンガスリーがタイトルを争うなど
太陽が西から昇る位有り得んからww
0852音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:58.67ID:sWCwSCPg0
抜きたければレースで抜けばいい。

それだけの事。
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:55.77ID:voKgFTDE0
>>848
候補は4人だろう
やっぱりメルセデスが強ければハミルトンしかないし、レッドブルが速ければタッペンしかない
フェラーリ2人と合わせて多くても候補は4人よ
0854音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:41:45.58ID:KswXqc6b0
どちらにせよラッキーコースのバーレーンが運命の分かれ道だな
実に楽しみだ!
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:20.17ID:E8m8i1R+0
ハースをフェラーリのBチームと言ってる時点でお察し
0856音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:01:17.01ID:q4To/5Ez0
例えアルファロメオのライコネンが同周回で後ろにベッテルがいても譲らんだろ
前にベッテルがいたら抜くだろ
基本的にレッドブルとトロは別チーム
0857音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:52:47.55ID:JBmv5RP+0
マックスの目標は年間5勝以上
ガスリーの目標はポディアム1回以上
0860音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 03:13:57.58ID:VJrwK6LM0
ガスリーでも三強のビリは走れるはず
ガスリー以外の5台の中で3台以上リタイア、戦略ミス、ドライブミスでスピン等するレースも何回かあるだろう
その時にッチリ表彰台に乗ってくれればいい
それ以上は望まんよ
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:01.24ID:lwTd2FEl0
次戦バーレーンでダニエルティクトゥムがレッドブルでテストって早くもガスリーヤバいやん((((;゜д゜))))
0864音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:47.67ID:qrYVKQLl0
ドクターマルコに、嫌味言われてるしな
一個しか無いパーツ壊されてセッティングに響いてると
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:39:48.69ID:HYJQO6Oc0
カタロニアのあのコーナーはスピンしやすいって免許持ってないおばちゃんでも知ってることなのにね
学習能力がないのかただのバカなのか
イエローフラッグ区間で攻めてたビアンキと同じ運命になりそう・・・
0872音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:00.87ID:f+0QsiIU0
バーレーンも砂埃でスピンし易いらしいな
張り切り過ぎてヤラかさなければ良いが・・・
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:05:27.61ID:SHtuy60p0
しかもレスダウンフォースなセッティングのテストを担当するみたいなんだよな
今までの経緯を思い返すと、色々不安になってしまうw
0874音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:45:37.74ID:1YqLGA130
チームに留まりたいのであれば、パフォーマンスを改善しなければならない
0875音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:54:25.53ID:iQLjLYom0
今のところガスリーは足を引っ張っている。
どんな理由があろうと結果が出せなければただの若ハゲ。
0876音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:46:43.59ID:fQ1nfPQ90
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる‥
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:37.22ID:AiCeZidR0
ヒーローがいきなりヒールか
凄い場所だ
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:14:10.03ID:HIMd3ccT0
今日から3日間が今後の人生の明暗を分ける週末って感じ
0880音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:17:27.57ID:AiCeZidR0
優勝したらミスは全部帳消しで大絶賛
万が一タッペンの邪魔して共倒れなら
次のレースにはいない
0881音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:35:30.67ID:4OvL+tHL0
少なくとも予選本戦ともフェルスタッペンから2番手落ちまでだわね
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:57:03.91ID:VAEdeVKH0
返したい手のひらがそこにある
0883音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:10.81ID:Q+JyDkJL0
ガス、最近プレッシャーだね、
はやく結果だしてホルモンバランス整えて毛根を労ろうぜ。
0884音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:08:24.30ID:VnC16tZL0
正直チームのサポートが少ないと思う
レッドルはあからさまにマックスのほうを優遇している

公平に扱ってほしい
0885音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:35:29.94ID:wDpUS1d30
マルコもホナーもガスリーのメンタルを気遣って、期待を込めて最大限のフォローをしてくれてる方だと思うよ

テストパーツや改良PUのモルモットにならないうちは潜在的タッペン贔屓だったとしてもまだ公平な域でしょ
0886音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:31:04.30ID:W+Yb+dbZ0
厚いサポート受けられるようにするには先ずはチームに献身的な姿勢見せろよ
優勝経験もある実績あるドライバーと同じ待遇を最初から受けようなんて甘すぎるわ
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:15.54ID:Q2+a+y3g0
記事みてると、上手くいかなかったのは「僕たち」と一人称複数で記載されている記事が多いけど、
どうみても「僕」の一人称単数でガスリーのせいだと思うのだが
0888音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:35:53.68ID:VnC16tZL0
予選Q1落ちはチームのミスだろw
そして結局のところあの順位からでは抜きにくいサーキットで決勝上位を狙うのは無理がある(11位でも立派だよ)
つまりガスリのノーポイントはチームのミスがすべてと言ってもいい
0889音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:23.00ID:RyWZIs5l0
同じ戦略を執ったタッペンはQ1堕ちなどしていない
ガスリーが間抜けな鈍ガメだった事が全てだw
文句があるならすぐにでも首後とすげ替えだw
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:05:36.31ID:utxSuMox0
アタックはミスってそのままロングランに切り替えた
ロングランがフェルスタッペンよりかなり遅いのがヤバい
0893音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:06:37.18ID:kkp2thNK0
去年、田辺さん、ちょいちょいドライバーのミスが無ければもうちょっと上いけてたという趣旨の発言してたんだよね
状況的にガスリーを指してることも多かったが、同僚が激遅ハートレーだったんで得してたな
0894音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:12:01.60ID:2yBpGpFc0
FPの結果を鵜呑みにしたいならリカルドよりは良いドライバーだなw
ニコはマックスにも勝ってる
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:02:38.42ID:8DC60PoS0
ハートレー化が止まらないなガス
0897音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:17:59.54ID:UbrAeCdO0
予選でタイム出せなかったらもう望みは薄いな。ハゲ。
0898音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:47:56.15ID:YLVCJ0sV0
>>890
ガスリーヲタ必死だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況