X



□■2018□■F1GP総合 LAP1715■□カナダ■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ ba6b-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:28.05ID:oju1kixj0
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ブラックフラッグ■ 実況厳禁!!!!
テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は 実況板への移動をお願いします

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/ ?【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1714■□モナコ■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527389795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-vaGo)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:50.05ID:1m0hLXfsM
ハミルトンはモナコ前にもマルチストップになるようタイヤじゃないとダメだと批判してる
ワンストップクルージングではつまらないのはアロンソと同じ考えたろう
もちろん批判しつつも少しでも長くHSを持たせるために頑張ると言ってるけど
0852音速の名無しさん (ワッチョイWW 39ad-IkPV)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:22:03.03ID:wj3T7DGB0
フェラーリは出禁状態
メルセデスも、ハミルトン、ロズベルグで胃の痛い思いをしてるから、狂犬は不要。リカルドは辛抱強いのがいいね。
0853音速の名無しさん (ワッチョイWW 39ad-IkPV)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:46.32ID:wj3T7DGB0
といって崖が来たら来たらで文句言うんだろw
タイヤ以前にエンジンが耐久シリーズの我慢合戦だから
今のF1のあり方批判してもねえ。胴元からすればいやなら
出ていっていいよだろう
0854音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:50.55ID:E8XH9+Hr0
最初にワンストップ戦略始めた連中がいたからこうなってるんで仕掛けた連中が文句を言ってるのは自業自得なのではないかという気もしないでもない
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 51a2-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:43.51ID:CYZopBZs0
今頃見終わったけど、最後バンドーンが変な位置にピットアウトして
チラチラ映るから萎えたわw
0857音速の名無しさん (ワッチョイ fba7-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:26:46.19ID:Ai/0p4A+0
アロンソはアロンソが主人公なので
アロンソがリタイヤしたような糞なレースは
つまらないので、お金を返金しないといけない


これだから、チームから嫌われる
嫁とも別れる
彼女も消える

今はトヨタと中国資本のカート場が心の拠り所
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:02.14ID:PJVC/ejo0
>>855
スポンサー様にアピールだよ
わいはベッテルの前やでみたいなwww
0863音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:36.17ID:E8XH9+Hr0
>>855
あれでアロンソのピットアウトに文句を言ったので俺のなかでバンドーン株下がった
お前は自分の不甲斐ない順位を弁えて喋れフロントないハートレー以下やぞしかも周回遅れがトップグループに混ざって位置を維持とかアホか
0864音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-FH/P)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:57.21ID:IhnZgjnBM
アロンソ・・・迷走してるな
0866音速の名無しさん (ワッチョイ d1df-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:18.42ID:fb0Dg3UY0
去年や今年のハミルトンをみると2016年のロズベルグとの心理戦とかに疲れたかどうかは分からないけど
自分が勝てば嬉しいけど自分より下の世代のドライバーが勝っても称賛するっていう
例年にはみられなかった行為を今年はしてるね

逆にベッテルなんかは死ぬ前のセナみたいに若手に対しても常にカリカリしてて余裕がない印象
ハミルトンは引退しちゃうのか?
0868音速の名無しさん (ラクッペ MM25-KDEy)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:28.86ID:1QFkf3cIM
本当にクルージングそのもので、全くレースではなかった。見ている人たちにとってこれは面白かったのだろうか。面白かったのならそれでいいけれど。
0869音速の名無しさん (ワッチョイWW 39ad-IkPV)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:58.95ID:wj3T7DGB0
毎戦こうなら文句言うが
モナコはそういうもんでしょ。それにたまたまSCが入らなかったからパレードになっただけだし。SCが入るか入らないかは確率的な話で運の世界。
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:02.91ID:sUvsnxf60
バンドーンはそもそも目の前にいたヒュルもUSスタートでバンドーンよりもかなり長く引っ張ってたわけで
あと5周早く入ればよかった、と言ってる時点で勝負になってなかったんじゃないかという気がする
0874音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:02.83ID:E8XH9+Hr0
>>867
今までのバンドーンはマシンが勝負しにくいなかで頑張ってるイメージだろ
毎回ポイントに絡めるアロンソは口はともかく腕はバンドーンや多くの平均的ドライバーより格上だからだし
ハートレーはマシン壊しすぎだしタイムが安定しなさ過ぎるのでバンドーンと交換できるなら交換した方がいいレベルかと
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-2rS7)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:57.25ID:CGyYypd00
昨シーズン、バンドーン自身がド低迷しながらホンダ叩いてたのも
今回ので、それがコイツの本質だってことが分かったろ
言わされてるのなんの養護してたやつも
0879音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:07.27ID:E8XH9+Hr0
>>876
アロンソ的にはヒュルケンやサインツを見て俺ならギリ3位狙えるとか思ってそうなんだよな
今年のマクラーレンじゃ余程のトラブルがないと厳しい
元々ルノーへの脱出をはかろうとしてたのもあったしアロンソは今年のマクラーレンがルノー未満なのは知ってたろう
0881音速の名無しさん (ワッチョイ d1df-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:38:17.83ID:fb0Dg3UY0
2017 6戦終了時
F.アロンソ 0P
S.バンドーン 0P

2018 6戦終了時

P.ガスリー 18P
B.ハートレー 1P

やっぱりなんかおかしいだろ
トロロッソはホンダに換えたら、今のウィリアムズみたいな立場になってもおかしいのに
どうしてルーキー2名で去年のホンダユーザーのポイント超えてんだよ
0883音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:38:57.03ID:E8XH9+Hr0
>>878
アロンソがリタイヤなしだと8-11らへんな時点でマクラーレンのマシンは仕上がってないだろ
バンドーンなんかリタイヤなかったらグロージャンだった懸念あるし
0884音速の名無しさん (ワッチョイWW 39ad-IkPV)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:17.53ID:wj3T7DGB0
>>879
3位は予選の一発の速さが必須だから、思ってるとしたら本人の思い上がり。トップチームにいくなら基準以上の一発の速さは必要。ポチなら別だけどアロンソはポチになれない狂犬。
0886音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:45.78ID:E8XH9+Hr0
>>880
だから最低でもルノーで好条件出来ればフェラーリやメルセデスでもなきゃ自分の経歴が汚されるという感じなんだろう
去年まではホンダのせいにするとして今後は意識が強くなる
なので他レースに鞍替えしてタイトルホルダー目指すルートと迷って契約更新保留宣言なんだろう
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-Dlo1)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:48.91ID:cPUirXN40
ハミルトンまだ引退はしないだろ
小さい頃からひたすら速く走る事だけやってきたんだから、こんな早く引退したら性格に多大な難有りの変な髪型の暇な金持ちってだけになっちゃいそう
0892音速の名無しさん (ワッチョイWW 39ad-IkPV)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:19.87ID:wj3T7DGB0
改善されるか微妙だよなあ
ルノーエンジン使っている内はルノーワークスとチーム力が近すぎる。近すぎると去年のトロロッソと同じ事いつやられるか分からん。
メルセデスに鞍替えしたいだろうが、以前の別れ方がねえ。
0893音速の名無しさん (ワッチョイ d1df-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:52.68ID:fb0Dg3UY0
マクラーレンとメルセデス(スパイゲート)

ルノー(クラッシュゲート)

フェラーリ(チームオーダー、マンマミーヤ)

ホンダ(GP2)

どうすんのよこれ
0894音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:46:14.01ID:E8XH9+Hr0
>>885
ああ、全体か済まないアロンソかと
コース次第で一応モナコでは一応8位にいたから言ってるだけでモナコ以外じゃ9-11位で前にもっといるよ
アロンソの腕があってこれなんだからマシンの上乗せは期待できてないんだよ
0903音速の名無しさん (ワッチョイ d1df-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:51:28.82ID:fb0Dg3UY0
2007 ルイスハミルトン「僕の方が燃料多かったのにチームはアロンソを優先した」


2018 ストフェルバンドーン「マクラーレンはアロンソを優先して僕は順位を落とした」

これはルイスハミルトン級の逸材
0905音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:09.77ID:E8XH9+Hr0
>>898
モナコであの位置を確保したのは大きかっただけにファンはがっかりしただろうからな
バンドーンはMGU-Kでも止まってるの?って位置だったが
バンドーンはモナコ苦手なのかね?去年も決勝で10位走ってた時にコーナー曲がり損ねてクラッシュしてたっけ
あれでモナコに恐怖でも覚えてしまったのか…
0907音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:03.28ID:NSYcQdHjp
>>903
バンドーンはデビュー前からマクラーレンが第三のハミルトンって宣伝してたからな
ちなみにマグヌッセンが第二のハミルトンな
ハミルトンに見捨てられて完全におかしくなってる
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6b-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:11.73ID:8rSIpIEB0
>>830
一般的な日本人はルマンどころか 今年のモナコウイナーも知らないだろうな 有料でしか視れないし インディ500のウイナーもほとんどの日本人は知らないだろう いとかなし
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 1371-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:09.92ID:zXWHLrBx0
来年はアロンソ忖度するためTMG参戦してみてはどうかな
チーム名はアロンソ忖度レーシング
0915音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:05:44.60ID:E8XH9+Hr0
>>910
若手ファンや女性ファンが育たなくなったのがキツいなF1の日本でのプロモーションは完全に失敗してる
学生時代とかテレビで見て興奮したもんだったが今のF1はコアなファン以外には全然知られてないニュースも扱い小さい
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 1947-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:10.58ID:Ycmyhdka0
>>910
日本で多くの人が見てるスポーツってオリンピックやサッカーW杯といった行事を除けば野球だけだろ
一般人でもセナやプロストの名前を知ってた時代が異常だったんだな
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-lvym)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:06.15ID:ScBgO0AD0
>>907
Amazonのマクラーレンとホンダの決別を撮ったドキュメンタリーも、最初はルーキーのバンドーンのデビューがメインだったんだよな。

けっこう期待&プッシュされてたのに。
0927音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BoPE)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:32.70ID:7cJRUZvip
>>777
ジャックは頭おかしいからな
例えモナコインディ500ルマン全部勝ってもF1王者の足元にも及ばない
琢磨ヒュルケンハートレーがハミルトンベッテルアロンソと同列なんてあり得ない
0929音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-DqAW)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:55.11ID:e8yhyrnUM
アロンソと互角に渡り合えたのってハミルトンだけじゃね?

グロージャンもマジでボコボコにやられたし
ライコネンもそう
マッサもそう
バンドーンはそのレベルなのでは
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 0b47-cEEi)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:53.04ID:LdYu4NXe0
>>926
ホンダの初期バージョンは本当に酷かったし、バンドーン自身も序盤は苦戦してた
インシーズンテストやウェットテストでとにかくマシンに乗る機会を増やして後半は
盛り返しはしたが
衝撃のルーキー登場!って趣旨だったはずのドキュメントとしては駄目だったんだろうな
0932音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:06.29ID:NSYcQdHjp
>>920
「ルノーは移籍を決めた俺を負けさせようとしてる」
良かった時ですらこれだからな
誰もついてこないはずだ
0933音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:16.84ID:NSYcQdHjp
>>929
だからそのハミルトンクラスだとマクラーレンは主張してたのよ
アロンソは組む前にハミルトン以外のチームメイトは全員糞だったから心配してないと言い放ってたがな
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:23.69ID:E8XH9+Hr0
>>928
野球は放送してるニュースや番組での露出度も高いし地元での興行も大きくそして何より高校野球からの応援ラインが出来てる
日本のF1は縁遠い場所かつカート人気という訳でもないんで放送枠だけが生命線なのに高値吹っ掛けたくて露出絞って市場自体を台無しにした格好プロモーターに才覚がなかったな
日本は放送業界は渋チンだけど企業のスポンサー料や参戦する可能性がある巨大企業がデカイしファンが出来ればレースも見に来てたから興行も期待できたんだよね
端金と自尊心を惜しんでビッグマネードブに捨てておいて今頃スポンサーや参戦お願いしますとか言ってそっぽ向かれて逆ギレして鈴鹿無くすとか言ってるレベル
余計スポンサー来ねえよw
0940音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:32.86ID:NSYcQdHjp
>>938
ナンバーワンシャシーと同じでレースしたらバレて恥晒すだけだろ
0945音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:16.86ID:E8XH9+Hr0
>>936
アロンソが今でもハミルトン以上かは分からんが同じマシンで圏内に引っ張れるアロンソと自力では圏外なバンドーンは言うまでもない大きな差はあるだろう
そしてバンドーンも下手な訳ではないルノーに乗ってたら圏内でハースならアロンソとも競えるんじゃね
モナコは酷かったけど前もクラッシュだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況