X



F1から【2018も鈴鹿に集合しようぜ30】クラブマンまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:24:43.13ID:2DOfN/KW0
★公式サイト
PC ttp://www.suzukacircuit.jp/
携帯 ttp://mobile.suzukacircuit.jp/
スマホ ttp://sp.suzukacircuit.jp/welcome/

★関連サイト
伊勢鉄道 ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄 ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通 ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本 ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本 ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気 ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町 ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]

前スレ
F1から【2018も鈴鹿に集合しようぜ29】クラブマンまで
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524361498/
0075音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:09.50ID:xVobmS3A0
先行組だったからどのアウトレットも選び放題だったけど好きなB2にした
V2でも見やすいとこあるのかな?
もし来年も開催されるならV2狙ってみようかな
0077音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:31.25ID:mDpEy+IQ0
>>75
F〜IになってるからFは絶対嫌だけどG〜Iは一番いいブロックだからね
階段柵ぐらいしか思い当たらないが普段そこもカップル席的に人気を集めてるよ
0078音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:36.76ID:xOZiGlV/0
>>75
>>77
俺もB席アウトレットにしたわ
階段横の2席が1席になったところ。
階段横で人の出入りが多いくらい見晴らし抜群だし昨年と全く同じ席にしたよ
でも最後くらいはV席にすれば良かったかなと少しだけ後悔(笑)
0079音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:27:18.25ID:Kng+w3+D0
V2 F〜I にあるアウトレットはFブロックとHブロックの2箇所
0080音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:31.40ID:mDpEy+IQ0
>>79
じゃあ多分階段柵だから雨が降れば通路下や旧スタンドの正規席より
雨に濡れないからいいね(Fは降り込むかも)
0081音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:46.81ID:0hytWPf10
>>76
成金っぽく下品な雰囲気がするからこのチーム前から好きになれんわ。
0083音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:58:24.57ID:fCyREKCT0
文春砲
くるか(笑)
0084音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:05.11ID:2q97ija/0
>>82
スポンサー獲得したんやろ、Jスポで見た時びっくりしたわ。
企業さん、SFのチームもスポンサードしてあげて下さいな。
0086音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:25.57ID:maUstG7q0
>>85
日本の銀行がモタスポ参戦に「事業融資」として融資するんかな。なんせモタスポに理解ないからなあ
0087音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:44.26ID:LgI52PL30
>>81
まあ乗ってるドライバー全員がそんな臭い漂わせてるからな
0088音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:02:37.16ID:fCyREKCT0
ドトールつけてるチームもわからんやろ

どっちにしても
UFJもはよ
0089音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:15.92ID:E4ng9Jxf0
東海銀行が母体だったミリオンカードがF3000のシリーズスポンサーだったこともあるんだよな
スポンサーも他業種というレベルじゃないくらいバラエティに富んでて面白い時代だった
0090音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:07.56ID:pmidW6+y0
今さらで申し訳ないんだけど、V1とV2ってどっちがおすすめ?
見るのは10Hです
0091音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:22.43ID:Gr6PewwA0
>>90
夏だから日よけができるV2の上の方がいいよ。

レース後の花火(あるのか知らないけど)を見るときは屋根が邪魔にならないV1の方へ。
0092音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:55:39.72ID:Bvc6B/gJ0
>>90
好みによると思う
来月末にあるRACE of ASIAで下見すると良いよ
0093音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:32:46.79ID:c0NO/y7P0
>>90
当日は雨か炎天下だからV2で屋根を確保しておく方がいい
V1、Bスタ、Qスタはパラソルや傘の使用が全面禁止だから
俺は短時間しか我慢できない
春や秋ならV1の方がお勧め
0094音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:07.39ID:2a/RpMYS0
先日のGTでもシケインで軽く死ねるくらいの日差しだったからね
0096音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:07.94ID:h8KFsLUi0
>>89
ワコールいまもスポンサーやってたら
チームカラーの出たんやろうな

RQはワコールで登場やな
0097音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:42:17.47ID:h8KFsLUi0
とりあえず
10hのGPスクエアは
泡トラとエヴァ物販トラックは確定
あとブースどこが出すかな
ピレリワンメイクだから
タイヤメーカーブースはないし…
0098音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:40.41ID:UB5vRdSs0
8耐V1は嫁21の時にU22の無料で俺も合わせて座ったが、地獄だったからもうV1は勘弁
0099音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:55:36.65ID:a2XH3Om30
グラスタは基本逆光だからねぇ。
0100音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:07:55.90ID:h8KFsLUi0
グラスタはスタートゴール以外行かないな〜
0101音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:43.29ID:7f765ts60
日射しのレベル越えてるよねw殺人光線に近い。
V2屋根下でも最終的には光線喰らうし。
0102音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:15.96ID:c2AQCbsj0
だからって屋根を全体につけると車両から出る音が反響してたいへんなことになるからだめなのかな?
0103音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:24.93ID:h8KFsLUi0
単にデザインやろ
0104音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:49.37ID:D9SRSbsd0
V2上段も日差し来るで
VIPテラスで大丈夫なくらいやわ
0107音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:50.81ID:jKSDsX/r0
>>105
あそこはあそこで風が吹いたらかなり寒い。
0109音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:51.53ID:D9SRSbsd0
GTの寒さは異常やったわ
日曜も震えながら観戦してた
0110音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:01.80ID:h8KFsLUi0
だがラウンジよりはまし
ラウンジいちいち重たいドア2つ開けないと外でれないからだめ
0111音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:32.39ID:h8KFsLUi0
一般的なレースでの一般販売の席の価値順は

V.I.P.
テラスSP・ラウンジ
シーズンシート
テラス
V2
V1
その他

こんな感じか
0113音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:23.24ID:YczQ2Z3w0
そろそろ8耐の情報出てこないんかな?
ヤマハとHRCはどうなるのか
0114音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:52:57.70ID:h8KFsLUi0
どうなるとは
0115音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:09.72ID:dxFF7wDm0
どっちも華をもってこられなさそうだけどねぇ
0117音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:53:28.88ID:2uJtAA1v0
>>111
俺の場合は
VIPスイート&VIPテラス
V2の上段かな
ラウンジ買う時はV2の指定席も一緒に買う

ラウンジとテラスは指定席じゃないから場所取りで不快な思いする
8耐なんか酷いらしいな
0119音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:16.12ID:FSDQeMGT0
今宮雅子氏のコラム読んでやっぱ鈴鹿で続けるのはもういいやって思った
0120音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:01.31ID:ocAKuQnk0
>>119
あのコラムって現地で実際に観客見てる?って記事だった
ピットウォークなんて今以上に自由にさせたら死人出るね
0121音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:50.94ID:p3KB6tT20
Race of Asiaの土曜日って飯食う間もなく18:15までビッシリだね
珍しく亀山に宿を取ったのが効いてきた
パワーダウンしたクラブマン耐久より今回はクラブマンレースとの合体でいいね
去年のフルコースで観たMX-5 CUPもメッチャ面白かったし
0123音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:44:36.22ID:5ZF+CWyJ0
>>121
本来はこんくらいがいいわ
とりあえず昼寝できそうなミュージックばっかやな

決勝は大半寝るかも(笑)
日曜メインのあとにサポートレースが2つあんだぜ
ハハハハハハハハハ
0124音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:29.59ID:5ZF+CWyJ0
>>118
競女で使ってるな

とりあえず黒ちゃんねるの黒岩がよく出てたな
0125音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:25:04.45ID:J60b+Xqa0
>>121
俺は鈴鹿に宿取ったよ
サーキットホテル空いてるけど節約するわ
0126音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:21:31.59ID:oI43PR1p0
今週は天気が大当たりだね
関係ないけど来週は1週間も先の予報なのに強雨ってw
0127音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:34:46.48ID:MDLuBXWb0
今年の梅雨は大雨になるらしい

それより心配なのは8耐の天気だよ
今から心配しても仕方ないのにな
0128音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:47:38.23ID:SCpY1KMX0
去年は土日ともに午前中はちょっと雨がぱらついたりしたけどレースに影響が出るほどでもなく
決勝は曇り空だったから比較的過ごしやすかったな
0129音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:27.03ID:hgftK8KF0
去年の大会キャッチフレーズ好き

これまでの感謝を伝えたい
この大きな感動で
0131音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:41.25ID:7d9ZG/rR0
サンデーにフルコースでカメラ入って全日本より凄いじゃんレースもおもしろかった
0132音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:00.20ID:sqHYXbupO
よかったですね。
富士では24時間耐久レースがあってもりあがったみたいです。
鈴鹿も24時間レースやるべきです。
問題は何もないと思いますが。
なぜやらないんでしょうか。
0133音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:18.88ID:tOjnGytS0
問題だらけだと思うけど
観戦は東コースのみにしたらいけるかもね
0134音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:42.52ID:AEN5Exj70
>>131
天気の良さもあっていつもよりよく入ってたね
営業してくれた6店舗ほどもまずまず実入りがあったのでは
小排気量スプリントでも各国の強豪が集まると迫力ありますね
最後に笑うのは誰か?というスプリントの醍醐味に満ちていました
SUZUKA-ZEもチーズ焼肉重が通常の2人前ぐらいのボリュームがあって美味しかった
またたまには行くようにしようかな
0135音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:07:55.21ID:LjTwTWb50
>>132 問題だらけだから無理

アジアは本国に中継してるんで映像のクウォリティが8耐レベル
ちゃんとリプレイもある 

仕方ないとは言え鈴鹿でのSF以外の全日本格式を思うと悲しくなる
0136音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:11:35.89ID:TqFSZfUk0
鈴鹿で24hは西コースのオフィシャルの交代が大分力技になるから厳しいっちゃ厳しい
そもそも鈴鹿は市街地近いしね
0137音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:12.94ID:sqHYXbupO
>>133
>>135
>>136
オフィシャルは増やせばいいだけだし克服できます。タダ働きだから人件費はかからないし。
サーキットの近くに住んでる人が悪い。大分税金も鈴鹿サーキットのに払ってもらっているのに。
いやなら鈴鹿から引っ越しすればいい。
0139音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:11:09.65ID:IF/ojGoq0
富士24h行ったけど、騒音に配慮して消音器付けてレースしてた
周辺住民への配慮が一番難しそう
0140音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:25:55.69ID:aK2dbSH50
>>137
オフィシャルの飲食や交代はどうやってやるの?
サービスロードもまともに整備されてないのに
0141音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:10.18ID:aYb44MtY0
釣りだろうけどどこのサーキットもオフィシャルは手当てが出てるぞ
0142音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:07:12.31ID:Mu9OJml80
トイレもあるしな
ポストによっては外れは…鈴鹿はあるか…
0143音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:03.45ID:5uRPhGAk0
鈴鹿も何か有ったら即SC、赤旗って運用にして
細切れ覚悟じゃないと出来ないだろうね。
あとユーンは出入り禁止で
0144音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:29.65ID:FbnT3ngf0
今はすぐ横のホンダの寮から騒音の苦情が来るんだぜ
夜勤で寝たいのはわかるけどさー
0145音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:31.69ID:39Q3QmvS0
>>140
鈴鹿だったら縄梯子でも持たせたら客席から出入りできるだろw
0146音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:13.56ID:KjjJKS/z0
>>145
11,12,26,27はショートカットを横断しなきゃならんからなかなか怪しいけどな
0147音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:04.72ID:5uRPhGAk0
ショートカットの横断はカメラマンもしてるからな
0148音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:25.10ID:WbDt4kGc0
地味にきついのはスプーン立ちあがりの23番とバックストレートエンドの25番ポスト
特に25番は陸の孤島だからな…
0149音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:10:44.17ID:2yix0Gbd0
ポストNo.で会話できるのか。
すごいな。
0150音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:51.32ID:6nu6kjG30
ポストの交代はその気になれば多少の整備前提で徒歩ならどうにでもなりそうだけど
ポスト員に急病人や負傷者が出た場合は事前に救護車両をどういう形で
介入させるかをエントラントと摺り合わせはしてないといかんだろうな

S耐ならFCYの運用実績もあるしそこもどうにでもなるだろうけど
コスト以外でのネックは人員の絶対数だわな 

まあそこをクリアしても駄目要素がてんこ盛りなんで鈴鹿の24hは夢のまた夢
0151音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:03:38.18ID:2Li0fnS90
ポストの話をしているのはオフィシャルだろ。
走る方はポストの位置は知っていてもbワでは覚えてないんじゃね?
後そこまで把握してる客だとしたら変態だなw
0152音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:38:35.52ID:nZtkOV0h0
俺オフィシャルだからポスト把握してるけど時々連れから差し入れ持って行くからポストナンバー教えてって言われるわ
そいつが何でポストナンバー覚えてるかは不明
0153音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:27:11.29ID:psajIAAo0
スプーンとかヘアピン立ち上がりみたいな言い方よりも、ポスト番号で表現したほうが事故現場とかわかりやすいからいいと思う
0154音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:47:57.46ID:EU0vi2MN0
あんたはフジや菅生、岡山のポスト番号で事故現場を指されたら分かるのか
0155音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:20:48.44ID:o9JbEl5b0
ホームにしてるサーキットならある程度はわかるんじゃないかな?
クラブマンなんかだとポストから漏れ聞こえてくる無線でアクシデントの場所を知る事が多いけど
無線でも基本的にコーナー名ではなくナンバーだしね
0157音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:16.30ID:6ks+DTPh0
「コースオフィシャルの交代のためSC入りま〜す」
0159音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:28.18ID:k8dskFrP0
ああいう汚れは富士に任せて、鈴鹿は8耐等
王道を進めば良い。
鈴鹿の品位が下がる。
10Hの泡デコトラが気になるが。
0160宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:33.32ID:ufAktHHs0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0161音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:23.96ID:EcN1CqQ60
コーナ番号とポスト番号覚えると
だいたい公式放送前にあのへんってわかる人ばっかやろ

でもだいたいデグナーとか最近わかりやすく作業放送してるよな
0164音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:27.80ID:Ijohjg4O0
近鉄特急で
0165音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:50:35.63ID:xGnH1trP0
時間的には急行より10分速いぐらいだけど
特急はくつろげるのがいいね
0166音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:48.53ID:GulnWt8h0
ひと月後には8耐のテストだけども、ヤマハもホンダもまだライダー発表しないのな
0167音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:24.13ID:Ijohjg4O0
とりあえず
タイスケも出たしそろそろやろ

10hはエントリー更新ないが
サボってるんか
0168音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:06.23ID:5+ZwDMdK0
10Hの帰り、白子発の夜行バス取ったんだけど22時くらいまで時間つぶす場所あったっけ
0171音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:35.98ID:0V56jAiN0
駅前の居酒屋には昨日モビランの社長が飲んでたけど
0172音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:01:06.90ID:nqjQhh0P0
八時に終わるからクアガーデンで温泉入って
さっぱりして帰れば良い時間だけど白子までバスは多分乗れないな
0173音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:51.19ID:G4GWPy6R0
10h終わってから白子駅に22時じゃそんなに余裕無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況