X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 55b8-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:59:17.35ID:Kb8euKO90
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2017シーズン用)
http://www.gaora.co.jp/motor/2393700
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ124
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1522677251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 1ef7-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:22:58.10ID:RC91ZUbr0
ラジアー爺とピエトロさんがいないとなるとバンプアウトされるのは意外な人になるかも
ピエトロ代役とピッパマンあたりが怪しいのかもしれないけどわからんな
0038音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:49:29.22ID:h6aIM9VX0
>>31
マジっすか
去年のテキサスでいい走りしてたボーティエ乗ってくれないかなぁ
0039音速の名無しさん (コードモ ea65-3xiy)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:05:10.72ID:G2J/1pIU00505
5/12(土曜)BSスカパー! PM2時〜
インディカー・シリーズ2018 特別番組 佐藤琢磨「インディ500」2連覇への道
第101回インディ500完全版
0041音速の名無しさん (コードモWW 3aff-E1E7)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:40.19ID:TwVnbGNm00505
>>38
ボーティエはやらかし君なのが明白になってしまったからどうかね。
今年もIMSAでキャデラックのいいシート手に入れたのに、全損やらかしてチームごと欠場させてるからなぁ。
0046音速の名無しさん (コードモ 4adb-EwM1)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:57.08ID:U50uaMqs00505
新スレにも貼っておくか

BSスカパー(BS241)(Ch579)

インディカー・シリーズ2018 特別番組 佐藤琢磨「インディ500」2連覇への道
5月12日(土) 後2:00 他
https://www.bs-sptv.com/program/3990/
>2017年のインディ500で日本人初の優勝を成し遂げた佐藤琢磨。
>2018年シーズンの序盤4レースを振り返りつつ、インディ500を直前に控え、
>佐藤琢磨が今シーズン前半戦の戦いぶりを振り返りながら2連覇向けての意気込みを語る。

インディカー・シリーズ2018
インディアナポリス・グランプリ
5月13日(日) 前4:00 LIVE
https://www.bs-sptv.com/program/3988/
>昨年第101回の伝統を誇る“世界三大レース”のひとつ、インディ500を日本人として初めて制した佐藤琢磨。
>2連覇に向けて新たな戦いが始まる。
>シリーズ第5戦のインディアナポリス・グランプリを生中継!
解説 松田秀士、小倉茂徳
実況 村田晴郎
0047音速の名無しさん (コードモ 4adb-EwM1)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:07.37ID:U50uaMqs00505
第102回インディ500予選
5月20日(日) 前5:00 他
2日目 21日 5時〜
https://www.bs-sptv.com/program/3987/
>昨年、日本人初のインディ500制覇を成し遂げた佐藤琢磨。
>インディ500 2連覇を目指す佐藤琢磨も出場予定のインディ500の予選2日間の模様を生中継。

第102回インディ500「CARB DAY」
5月27日(日) 後3:00
https://www.bs-sptv.com/program/4008/
>第102回インディ500決勝レース前の最後のプラクティスセッション(1時間)のダイジェストと
>その後に行われるチーム選抜のピットストップコンテストの模様をダイジェストで紹介。
>プラクティス後の琢磨選手のインタビューも合わせて紹介。
0050音速の名無しさん (コードモW 53b8-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:44.52ID:sixWR95Q00505
>>49
テニスだろ(´・ω・`)
0055音速の名無しさん (コードモWW 0ab9-I7px)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:43.30ID:cBqyHfQY00505
あと3週間か 月曜日の
有休申請するか
0063音速の名無しさん (ワッチョイ aa14-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:59.42ID:ShOCIg+w0
ピエトロっていまのとこ完全に名前負けしてるな。
インディのフェニックスもリタイア、WECでも予選で大クラッシュ。
インディライツとかF2とかに参戦してもう少し下積みするほうが
よかったんじゃないかな。
0064音速の名無しさん (ワッチョイWW 6bb8-tOcu)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:49.67ID:TzK/61Th0
>>63
そりゃ完全に名前だけで出てきたしな
0066音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tOcu)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:17.62ID:RkhjK/akp
それはレイストか?
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW 3aff-E1E7)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:05.63ID:9yRlxy660
最有力はフンコスのカイザーやろね。
去年はヤベードラ、ピゴットの2台で健闘したけど、それも今年の新車1台+新人でリセットされちゃった感じ。
金もなさそうだしね。
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 1ef7-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:17.09ID:Q1+Q3O+Q0
>>68
さすがにカーリンはドライバーがチーム引っ張ってなんとかすると思うけどなぁ
カーリン自体もクソではないと思うし
ウンコスカイザーと厚切り以外のデイルコイン一番怪しいと思うけどなぁ
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4d-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:33.33ID:R8ZqIXKC0
自分もバンプアウトの1台はチーム力的にカイザーだと思う
もう1台はピッパマンかダニカ
デイルコインの#19は開幕前噂になってたホークスワースとか引っ張ってくればバンプアウトは免れそう
0082音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:10:23.55ID:HQH12zGF0
>>81
そういえばハンターレイもバンプアウトされてAJのシートを買った事があるな
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 1ead-lvA/)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:21.89ID:YZr2cXVY0
>>82
ブルーノ・ジュンケイラさんェ…
「予選が終わった後、ラリー(フォイト)に呼ばれてこう言われたんだ。 ブルーノ、私達は41号車の
決勝出走の権利を売ろうと思ってる。これでスポンサーへの違約金を支払っても相当以上の収益が見込めるんだ。
勿論、君がどうしても決勝で走りたいというなら我々は止める権利は無いが、どうか良く考えて欲しい。
こう言われたら、どうして【絶対に走りたい】と言えるんだい。僕には選択肢は無かったよ…」
0085音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tOcu)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:05.43ID:RkhjK/akp
>>68
フンコス、デイルコイン3,4台目辺りだろうなぁ
あとMSRとスクーデリアコルサは一応RLLやSPMとの合同チームだけどどうなるだろうか
0086音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tOcu)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:11.85ID:RkhjK/akp
>>79
去年のブルデーの事故の時みたいに予選後であってもドライバー変更は可能
0087音速の名無しさん (ワッチョイWW 6bb8-tOcu)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:39:19.17ID:TzK/61Th0
>>83
oh…って感じだけど、ドライバーによっては自分の意思貫くよなこれ
0092音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tOcu)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:27.85ID:FzhJCHlMp
>>89
そうなったら割とガチでどこかがシート売りそう
0093音速の名無しさん (スプッッ Sdaa-Bpsv)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:01:54.51ID:8miW5Pudd
>>81
ペンスキーはエントリーした3人全員が予選落ちしたけどシートは買わなかったね。
0094音速の名無しさん (ワッチョイWW 8732-FEN6)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:38:11.13ID:4C/t5qQB0
見つからないのでワイオッズ(´・ω・`)

ロッシ 5
ニューガーデン 5
アンドレッティ琢磨※仮想、ハンターレイ 7
他ペンスキー、スコットさん 8
RLL琢磨さん、TK 15
マルコ 40
0095音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tOcu)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:53:38.45ID:TVajJd0gp
>>93
そんな時代もあったんだ
0097音速の名無しさん (スフッ Sdaa-bITk)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:23:50.37ID:5dVHTEOPd
まあダニカが予選落ちになったら興行的に大問題だわな
少し前にオープンホイールの実戦経験なしで出たカート・ブッシュはドベ争いどころかトップ10入ったから大丈夫だとは思うが

劣化したビルヌーブですら予選ドベじゃなかったし
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-lvA/)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:57:33.58ID:7wPBc9Mk0
今期絶望的になったピエトロの代役は誰か?
色々と候補はいるけど、条件に会うとなると厳しいねってな記事。

ttp://racer.com/2018/05/07/limited-options-for-coyne-to-replace-fittipaldi/

クレマン・デメロ (オープンホイールでのオーバル経験なし。最初からラインナップに無かった)
ヤベードラさん (今のところ条件も合うし、濃厚?)
ボーティエ (カネが無い)
モントーヤ (ペンスキーひも付き)
その他 ベル タグリアーニ ホークスワース 鰤 とか (お金や契約の面で同だろう?)

ヤベーさん、今年も出れるかも?
0099音速の名無しさん (スフッ Sdaa-bITk)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:17.27ID:5dVHTEOPd
>>98
あとはライツで何年も走ってるウルティアとかかね
個人的にはマルド師匠が見てみたい

インディ500以外の残りのレースは代役デイリーでいいと思う(カネ持ってるかは知らん)
0102音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tOcu)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:12.00ID:TVajJd0gp
>>97
何でカートを引き合いに出して大丈夫って言えるんだよ
ドライバーとしての実力もチーム力も全く違うだろ

ダニカが予選落ちした時はスポンサーやABCが金出してでもどこかのシート買い取る気がする
流石にIndyCar運営が金出すのは無理だろうけど

>>98
そもそもボーティエは同日にGT3レースが被ってるから出れない
https://www.motorsport.com/indycar/news/coyne-searching-for-fittipaldi-replacement-in-indy-500-1034011/
こっちの記事でも色々予想が上がってるけど、結局はどれも各記者の推測でしかないね
0107音速の名無しさん (スップ Sdaa-Bpsv)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:33.46ID:sb28t8TKd
>>81
低予算でもエントリーできるようにルールブックを一部書き替えたところ
それを利用してインディ500専用のスペシャルカーでエントリーしたペンスキー。
完走したのは優勝した1台だけだが
予選から勝負にならないほど速かったのでドン引き状態に。
翌年全員が予選落ちしたときも同情の声は上がらなかった。
0109音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tOcu)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:07.19ID:TVajJd0gp
>>107
何でペンスキーが予選落ちなんて事態になったの?
0113音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-JhLm)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:09.74ID:y04vGdUR0
琢磨が去年のインディ500
制覇の後に琢磨やホンダの人も言ってたらしいけど
アメリカインディカー
で走りたいという日本人ドライバーがいたら支援したいと言っていたが
やはり琢磨の後続く日本人ドライバーは
やはり出てきてほしいね
ホンダも走らせてほしい
琢磨も去年ホンダはインディカーのこのシリーズに
力注いでると言ってもいたろ?
0123音速の名無しさん (エムゾネ FFaa-lvA/)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:45.84ID:CG7+GUkLF
時代は移り行くのだね。
長浜でシボレーがターボハウス変更のため大量グリッドダウン。ダリオと並んで
フロントローに繰り上がった新庭が、「ジョセフ・ニューガーデンって知ってる」ってほぼ自虐
動画をアップしてた頃は、新庭がペンスキー行ってチャンプになるとは思いもしなかった。
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-zZCa)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:14.18ID:5Tn2oN840
スーパーフォーミュラ
スーパーGTで満足してそれ以上上に上がろうとしないもんな
中嶋 星野みたいに何が何でもF1
ヒロ松下みたいに何が何でもインディ
そういう日本人ドライバーをもう一度見たいもんだ
0126音速の名無しさん (ワッチョイ deb8-lvA/)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:30.69ID:QElU+OdE0
Rd.05 インディカー・グランプリ

5/11(金) 22:15〜23:00 P1
5/12(土) 01:30〜02:15 P2
5/12(土) 05:30〜06:15 予選(S1/S2/F6)
5/13(日) 00:15〜00:45 Warm-Up
5/13(日) 04:43〜06:45 決勝(85 Laps)

GAORA中継<録画> ※Liveはニコ生のみ

5/13(日) 14:00〜17:00
解説:武藤英紀
実況:村田晴郎

Month of Mayのスタートを飾るインディGP。
日曜早朝開催で見易い時間帯ですが、テニスに取られて残念ながら録画に。
オンデマもテニスの予定ですからアウト、アウト。
有料前提ですがニコ生はLive配信予定になってますが…。
まあ、最近琢磨はここ予選から全然駄目なんで、録画でも良いかも(フラグ)
0129音速の名無しさん (ワッチョイ deb8-lvA/)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:22.40ID:QElU+OdE0
>>128
調べたらBSスカパーで生中継ですね。ありです。ということで訂正。
https://www.bs-sptv.com/program/3988/

Rd.05 インディカー・グランプリ

5/11(金) 22:15〜23:00 P1
5/12(土) 01:30〜02:15 P2
5/12(土) 05:30〜06:15 予選(S1/S2/F6)
5/13(日) 00:15〜00:45 Warm-Up
5/13(日) 04:43〜06:45 決勝(85 Laps)

GAORA中継<Live> ※BSスカパー ニコ生チャンネル

5/13(日) 04:00〜07:00 ?
解説:松田秀士 小倉茂徳
実況:村田晴郎

GAORA中継<録画>

5/13(日) 14:00〜17:00
解説:武藤英紀
実況:村田晴郎

BSスカパーとGAORA OHPで解説陣が異なってますが
こっちはもうわけわかめ
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 8a61-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:01:48.47ID:7aDrHne+0
>>116
MX-5カップからライツ経由してインディカーっていうマツダ系のプログラムとかな
まあプロトタイプライツ経由でデイトナってパターンの可能性もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況