X



F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2017 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:48.43ID:PSZzm7kP0
2018シーズンも生配信するDAZNのスレです。

DAZN公式サイト
https://www.dazn.com/
DAZN for docomoページ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

DAZNの料金は月額1750円(税抜) 
ドコモ会員は月額980円(税抜) ※DAZN for docomoと契約必須

前スレ
F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2017 part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1498227184/
0083音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:13.00ID:NPhyrFsJ0
DAZNと尼プラ契約してからテレビを一切見なくなったなあ
0084音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:26.93ID:bGUQkcdT0
>>77
スティックは長時間見るにはきつくて、再起動でイラつく
熱対策が弱くて、フリーズ多発
あとメモリも少なかったような

値段は倍するけど、1万切ってるんだから普通にFire TVの方をおすすめする

もしスティックにするなら、fire tv stick 熱対策とかで検索するとヒートシンクで対策する方法出てくるんで、参考までに
0085音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:17.18ID:5iiUZqVK0
アマゾンプライムはいつも、他にネットフリックスとかあるし、どれにしようかなと考えるとそこで終わってしまう
0088音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:11:17.78ID:Mmmp/bld0
本当に右下いらね
LTにタイヤ情報とピット回数頼む
また15位までじゃなくて全台数表示頼む
右上のオンボード画像無くても良いからさ
やっぱテレビ画面で映像とLTが同時に観れるのは楽だよね。
タイムラグあるし、公式LTアプリ観るの疲れる
0090音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:48:56.48ID:1SVhjl4a0
サッシャ働きすぎw
14日(土)
12時からFP3
18時45分から フォーミュラE予選
22時30分から フォーミュラE決勝

次のアゼルバイジャンも27日から29日がF1、28日がフォーミュラEだから、サッシャどうなることやら
0091音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:16:00.65ID:Mmmp/bld0
>>89
ベストですね!
0092音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:53.42ID:qAyjtSf80
ホラッチョのおかげで(せいで?)仕事量が倍増したらしいし、実況とかも安定してるからjスポは囲い込む気満々だからまだまだ忙しくなる。

jスポはコンテンツじゃ勝てないから人気の実況アナでしか勝負できないのかも。
0095音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:48.98ID:bV5KurN50
>>90
サッシャはサッカーバスケでも仕事してるよなw
確かに有能なんだよ ラジオDJだから雑談が上手いよ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:12.95ID:WyDPVJsS0
>>95
Jスポのモタスポや自転車ロードの実況もしてることを考えると、本当に幅広く仕事してるよね。
0097音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:50:19.76ID:c6VWE6Mx0
自転車ロードだけじゃなくて日テレの金曜ロードのナビもやってる
0098音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:11.29ID:M/hloJhA0
確かスポナビがあった時は、そっちでも実況やってたんだっけ
0099音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:19.26ID:FA+uQwi40
ちょっと前までスポナビでバスケットの番組MCもやってた
0100音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:31.69ID:eumLOjdz0
こう優秀な人間一人に何でもやらせるのってよくないよな。
依頼する側が楽だからそうしてるんだよ。
多少見劣りしても業界上げて後身を育成しないと。
川井森脇の二の舞になるぞ。
0102音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:50.25ID:qAyjtSf80
そういう意味ではDAZNの自転車競技はアナの育成に成功してる。
0105音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:03.59ID:67Ego0PU0
>>86
二代目を使っているけど
可もなく不可もなく見れているよ
010657
垢版 |
2018/04/12(木) 19:44:20.64ID:xZ1lW+Mb0
やっぱりブラビアアプリ経由だとまともにみれないが、PS4経由なら大画面でも問題なく見れました。
よっぽどテレビの性能が悪いのかもしれん。画質も普通にいいね。
0107音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:12.41ID:iIqrZ3MA0
中国GPの時間確認で、モータースポーツのカテゴリ見たら
次戦からエアレースもライブ配信になってた
DAZNの囲い込みすごいな
0109音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:43.97ID:0acY9AQF0
Mineoki YONEYA

@m_yoneya
4月11日
その他
あれじゃ実質、今年のdaznはサービス低下ですよね。

中国のデジタル配信、良いですね。サーキットでは僕もPLCを見ています(メイン画面は国際映像)。daznも複数画面を組み合わせて配信するならPLCを配信してくれれば良いのに。。。#f1jp
0110音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:39:22.07ID:4TOm3Fj10
DAZNのLTってちょっと遅くない?映像と合ってなくない?
0111音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:19.06ID:GFLKgzTQ0
エアレースは今年の開幕戦から生配信してる。英語実況だけど…
F1ZONEはダ・ゾーンが遅延とかのタイミングを合わせて作ってるから完全に同期できてるわけではなさそう。
>>106
テレビアプリだと能力的にキツイってのはあるかもね。
0113音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:53.69ID:zJ/0Sflm0
>>106
うちのビエラ(4K初期の頃の奴)でもDAZNアプリでまともに再生できないから
FireTV Stick差して見てるよ。快適です。
0115音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:08:21.88ID:WzM+MXs10
元々野球やプロレスだった市川さんだってある意味育成している訳だし、指山におんぶだっこはしてないでしょ。
0117音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:08:50.89ID:b8eGxkPA0
>>115
市川氏は過去のデータも今年はかなり勉強してきてて、いい感じで育ってるよな
ただ、どうしても雑談を回しきれないところが
まあこれも成長の伸びしろってことで

あと名前忘れたけど、夏の特にアメリカだけサッカー専門のアナウンサーにもやらせてて
意外とうまかった

ネガティブNGにしてる配信方針が、こういうところにも現れてるんだと思う
0118音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:39.97ID:42S/YDvI0
ステマだとか言う人いるけどDAZN に関してはfire tvが一番いいからな
0119音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:15:26.98ID:42S/YDvI0
途中で書き込んでしまった

DAZN自体も解説者や選手たちにfire tv渡してるし
0120音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:28.12ID:YAsoVmrY0
まあ間違いなくコスパいいしな
DAZN以外も広く使うなら高いだけあってAppleTVのがいいとは思うけど
0121音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:56:44.73ID:Fiih023y0
お客様の国では視聴できません!?
関東は日本じゃないのか、何が国だよ
クンニしろおらー(´・ω・`)
0122音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:32:28.71ID:nw/WQI/50
スポナビ割引で見てる人、支払い登録はちゃんとやっておけよ
俺はうっかり期限過ぎてて割引が無効になっちまったよ(涙)
0123音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:47.40ID:t0Qxko3z0
>>121
NURO 光だと海外だと判定されるらしい。
0124音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:56.80ID:rKd61Yp40
>>123
NURO光だけど見れてる
0125音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:33:30.42ID:gOoonMlL0
遅延も絵図もひでーな
二画面でフジと並べてみてるが
ライブタイミングとの遅延も1分10秒ほどの遅れ
同じネット回線だし回線の問題じゃないし
フジnextとの比較でも1分近く遅れる
映像も無印スカパー!の方が滑らかだし、精細
docomoで安かったから契約したけど
レース目当てなら出先で暇つぶしで見るときくらいしか使い物にならんね
10月の鈴鹿でも目の前との差が大きすぎて使えないな
ライブタイミング見る人だともちろん論外
0126音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:48.30ID:+QnMxXNh0
開始から何十分か遅れて視聴してると、
多分リアルタイムから見逃し配信への移行のタイミングなんだろうけど、
止まってしまうのが鬱陶しい
0127音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:53:20.22ID:gOoonMlL0
野球やサッカーを観る分には良いけど、
F1はキツいな
fire TV使っても寝ぼけたような絵図
アナログに映像みたい
F2が見れる点は評価できるけど
0130音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:17:10.89ID:fcGdJZSB0
遅延画質気にすんならフジという選択肢があるんだからF1は恵まれてる
0132音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:03.16ID:zJ/0Sflm0
現在
イギリスで一次映像作成→日本のスタジオに送信→日本語解説付配信映像作成→
イギリスの配信サーバーへ送信→イギリスから日本のユーザーへ送信

将来
イギリスで一次映像作成→日本のスタジオに送信→日本語解説付配信映像作成→
日本の配信サーバーで日本のユーザーへ送信

とすることで、現状1分の遅延を10秒程度に改善するって計画は有るらしいよ。
これはF1に限らず日本語有の海外スポーツ物全てに当てはまる問題だから。
0133音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:06.41ID:ZXVTa6bT0
DAZN、どれで再生するかでも画質の精細さやスムーズさにかなり差があるね
自分で持ってる機材と環境で言えば、
有線だと
PS4<Xbox One X<fireTV
PS4は精細さでスカパーには負けるけど、そこそこ大画面でも見るに耐えうるな
wifiだとまた違うんだろうけど
0134音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:44.28ID:+QnMxXNh0
>>132
去年だったかな、解説の田中氏が途中、アフリカあたりも経由してるとか言ってた
0135音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:18.48ID:fcGdJZSB0
>>132
日本の配信サーバー経由というのは重要だな
ここで日本向けの映像規格に出来そう。本当ならだが
0136音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:14.64ID:t0Qxko3z0
精細さの点ではビットレートが抑えられてるから細かいツブツブを表現できないし、LEDビジョンとかが画面に写るとモザイクかかったような画になる。
0137音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:06:42.12ID:1D7lCDUi0
無線を敬語で訳すの空気が伝わらないからやめてほしいわ
0138音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:59.06ID:E7I8Sa550
去年、ラリークロスも観れるということで見始めたけど
今年も期待できないんだな・・
0139音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:26:57.34ID:ZjbCenwP0
バーレーンの結果を見て堪らず契約したぜ!
0140音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:15.60ID:iup+ofiO0
今更だけど
べつべつの部屋で同じ映像みててもスカパーみたいに追加料金取られないのがいいな
0141音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:54.43ID:FrRmUoiB0
一年間我慢したけど、市川アナやっぱりダメだな
0142音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:57.06ID:sxr9sedV0
サシャとナカジで回すのがベストかな
市川は頑張りは認めるけど、声質からしてプロレス向けなんだよな。
0143音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:41:44.75ID:vy+ktMK90
てか同一GP、フジみたいに同じメンバーで揃えた方が中継する方としても、人材確保という意味では楽そうなのに
なんでバラしてるんだろ
カネあるからか
0144音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:50.10ID:dmKwO+1M0
画質はまあ、うん。ただ出張多いから重宝してる
選択肢あるだけメジャースポーツは視聴環境に恵まれてるよ
今、カーリングのPlayers' Campionshipって大会をカナダでやってんだけど、5ch実況はテキストサイトのショットデータみながら実況してるぞ
0145音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:42.17ID:9z43cuDN0
市川氏と信ちゃんは合わないな
見れないわけじゃないんだけど、信ちゃんがあまりにも現場よりの話が多いんで
おそらくサーキットやピットなどの空気を生で体験してない市川氏が話を拾いきれない
0146音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:40.95ID:lJSxjWv50
市川はただ見たまま喋ればそれでいいと思ってるんだろうな。
0148音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:59.68ID:xVQHMACZ0
マーシャルが持ってる消火器、粉だったな
あれかけちゃまずいよな…
韓国GP思い出す
0149音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:14.96ID:lJSxjWv50
そういうのってF1の運営側が用意するもんじゃないの?
0150音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:17.70ID:xVQHMACZ0
自分も詳しくはわからないけど、ハースのピットは炭酸ガスの消火器だったですね
でもリカルド止まったときにマーシャルが持ってたのは粉っぽかったですよね
0151音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:51.15ID:V9SHtTQ00
バーレン決勝のハイライトもないんだけどフルは見れるのに
バーレン決勝4月16日00:04まで
0152音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:31:40.81ID:8n4LShe90
画質、自分はレオパレス住居者専用ネット端末「LifeStick」(OS:AndroidTV 7.1.2)っていうのでAndroidTV用のDAZNアプリ使って見てるんだけど、ハードパワーがイマイチでよく止まっちゃう。FireTVと同じ感じ。アプリの出来がいまいち。

手持ちのスマホ「HUAWEI nova lite」にアプリインストールして、Chromecast機能でLifeStickにストリーミング動画をキャストしてみた方が画質も良いし止まらないし遅延もなくて見やすい。

参考までに。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:48.02ID:ZgbUJS8a0
このレースで俺の無料期間が終わる。
更新するか悩むなあ、どうしよう
0155音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:03.94ID:XK5y3f+t0
ドコモか禿なら割引だからとりあえず、継続しとけw
年間契約じゃないんだから、いつでもやめられる
0156音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:40.73ID:winDBNKj0
フェルスタッペンてF1界から追放しろよ
ただの悪ガキやんけ
0157音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:47.41ID:r6CTcqwi0
サッシャも中野も「フェッテル」って呼んでたけど今年から?
0158音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:05.77ID:Mkw23+CP0
去年もたまにフェテルって言ってたけど、今年はシーズン前からフェテル呼びを公言してた
0159音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:22.47ID:9PKKKwkt0
小倉もベッテル言いかけてフェッテル言い直してたぞ
0160音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:41.55ID:XDQbI21a0
フェルスタッペンなんだからフェッテルでいいんだよ
0164音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:48.25ID:2y8hbdnV0
キャプチャソフト使えば出来るけど利用規約的にはNG
やるならあくまで自己責任で
0166音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:14.95ID:KGWG9wIN0
>>165
それじゃ少林さんだ。
カンフーでもやんのか。
0168音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:59.03ID:CvKOycgx0
英語読みでもVettelはフェテェルだなw
あとヒュルケンベルグがヒュルケンバーグになるがよろしいか?w
ロズベルグもロズバーグなw
0169音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:54:38.51ID:CvKOycgx0
ヒュゥケンバーグか
0170音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:22:48.72ID:6HgF1uOr0
>>163
無理だと思う。去年表彰式の時のパンチらすらキャプチャできなかった。
0171音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:30.50ID:PHf3KbST0
ロズバーグとかヒュルケンバーグって言うのなんか気持ち悪いよな
0172音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:49.67ID:Gkpg1zoT0
実況・解説は呼び名とか気にするものだろうけど俺らは慣れてるので好きに呼べばいい
0174音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:01.85ID:jYQeYlfW0
中国GPで笑ったのはイタリア訛りの日本語を話してたサッシャ
0179音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:51.89ID:DU9uQEPm0
なくなってるね
にしてもDAZNはコンテンツ消えるの早すぎませんかね
あらゆるスポーツコミコミであの値段だからあんまり文句は言いたくないけどさ
0182音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:18:00.24ID:5LNTLHlu0
配信予定にヴァージンスーパーカーシリーズが復活してる
0183音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:57:15.47ID:kCQ3sMf50
アゼルバイジャン実況解説
F1は市川week
F2では吉田暁夫が今期初登場

■4月27日(金)
16:00 F2フリー 実況:市川勝也
18:00 F1フリー走行1回目 解説:小倉茂徳、田中健一(motorsport.com)
20:00 F2予選 実況:吉田暁夫
22:00 F1フリー走行2回目 解説:小倉茂徳/実況:市川勝也
■4月28日(土)
17:00 F2レース1 解説:小倉茂徳/実況:吉田暁夫
19:00 F1フリー走行3回目 解説:小倉茂徳、田中健一(motorsport.com)
22:00 F1予選 解説:小倉茂徳/実況:市川勝也
■4月29日(日)
18:10 F2レース2 解説:小倉茂徳/実況:吉田暁夫
21:10 F1決勝 解説:小倉茂徳/実況:市川勝也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況