X



F1予選逆ポール選手権 part0008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:26.22ID:vGQgNEx+0
<ルール>
予選20位・・・25ポイント
予選19位・・・18ポイント
予選18位・・・15ポイント
予選17位・・・12ポイント
予選16位・・・10ポイント
予選15位・・・8ポイント
予選14位・・・6ポイント
予選13位・・・4ポイント
予選12位・・・2ポイント
予選11位・・・1ポイント

<過去のスレ>
F1予選逆ポール選手権 part0001
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1189068597/
F1予選逆ポール選手権 part0002
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1204703314/
F1予選逆ポール選手権 part0003
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1220704496/
F1予選逆ポール選手権 part0004
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1237641034/
F1予選逆ポール選手権 part0005
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1276442173/
F1予選逆ポール選手権 part0006
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/f1/1314271839/
F1予選逆ポール選手権 part0007
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1411383204/
0750音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:09:06.10ID:C+PrG65i0
レッドブルは今年シャーシーが例年よりいいのかもしれん
エンジンが糞になったからな
0751音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:09:47.21ID:bzxR2qrQ0
クソ遅いモナコ人と違ってGASやるなぁ、都落ち組は明暗くっきり
0752音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:42:13.32ID:KIjtPQYg0
2019 Bahrain GP
pos pts  driver       car
-----------------------------------------------
 1 25 クビサ       Williams
 2 18 ラッセル      Williams
 4 15 ストロール     Racing Point
 8 12 ヒュルケンベルグ  Renault
 6 10 ジョビナッツィ   Alfa Romeo
 3  8 クビアト      Toro Rosso
 7  6 ペレス       Racing Point
 5  4 ガスリー      Red Bull
 9  2 アルボン      Toro Rosso
10  1 リカルド      Renault
0753音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:42:45.31ID:KIjtPQYg0
2019 Driver Standings
pos    pts    driver       car      
-------------------------------------------------------
 1  50 クビサ       Williams
 2  36 ラッセル      Williams
 3  25 ストロール     Racing Point
 4  16 ジョビナッツィ   s
 4  16 クビアト      Toro Rosso
 4  16 ガスリー      Red Bull
 7  15 サインツ      McLaren
 8  13 ヒュルケンベルグ  Renault
 9   6 ペレス       Racing Point
10   2 アルボン      Toro Rosso
11   1 リカルド      Renault
12   0 ノリス       McLaren
12   0 グロージャン    Haas
12   0 ライコネン     Alfa Romeo
12   0 マグヌッセン    Haas
12   0 ルクレール     Ferrari
12   0 ベッテル      Ferrari
12   0 フェルスタッペン  Red Bull
12   0 ボッタス      Mercedes
12   0 ハミルトン     Mercedes
0754音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:43:00.20ID:KIjtPQYg0
2019 Constructor Standings
pos  pts   car 
------------------------
 1 86 Williams  
 2 15 McLaren  
 4 22 Toro Rosso 
 8 16 Red Bull   
 6 31 Racing Point
 3 16 Alfa Romeo   
 7 16 Renault   
 5  0 Haas    
 9  0 Mercedes  
10  0 Ferrari   
0755音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:56:35.15ID:X5vALZVU0
ウィリアムズから都落ちしたとはいえストロールも意地を見せているな
さすがディフェンディングチャンピオンだ
0756音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:59:36.31ID:55WwfQvM0
ヒュルケンてこんなに速かったっけ?
もう少しクソドラだった気が。
0757音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:06:14.95ID:KIjtPQYg0
2019 Driver Standings の訂正です。

10   6 アルボン      Toro Rosso
11   3 リカルド      Renault
0758音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:22:12.41ID:IRmSPhDb0
マクラーレンは今回ノーポイントかよ
ウィリアムズは別格にしても去年コンスト2位だから今年も期待してたんだけどな
同じPUのルノーは引き続きダブル入賞してるってのに
0759音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:45.53ID:VtjGCR2Y0
ガスリーは素晴らしいドライバーだ
今期は予想通りには行かなさそうだな
チャンピオン以外は!!!
0761音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:27.33ID:oI7mz1QC0
ガスリーやるな
この調子ならトロロッソに栄転あるぞ
0762音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:38:43.99ID:jl1qGk6p0
ガスリーは車が調子いいみたいだね。
リアの挙動が素晴らしく思った通りに動いてくれるって絶賛してる。
0763音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:13:45.82ID:NxmxCDWk0
>>762
クソ車を与えられても腕ひとつで輝いてみせて、しかもチームを讃えるという
女の中の女のようなドライバーだわ
0764音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:07.38ID:7VYNO0IC0
その例えはわからん
0765音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:05:53.99ID:vfOD4XfC0
ガスリーはここで栄光と挫折を味わってるね
恐るべし青森県立サーキット
0768音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:33:14.35ID:h7RmSj6F0
チームは誰かの首が飛ぶかも知れないというギリギリの所を突いてきてる
冷静に対処したクビアトもいい仕事をした
0769音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:25.26ID:XGOyDbmK0
ガスリは下位チームに落ちたが、ライバルがポンコツでラッキーな奴だ
0771音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:54.11ID:YAMDph6A0
ウィリアムズが覇道を快進撃のせいか語ることがあまり無いな
0772音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:12.73ID:h7RmSj6F0
去年のバンドーン先輩はどんな成績上げてステップアップしていったんですかね?
0773音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:58:09.54ID:NoW6iM/s0
エキシビジョンのルノーが美しかった
芸術点をあげたいぐらい
0774音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 02:03:23.37ID:u/dxk1h10
ベッテルとルクレールの晒し台に上がりたく無いという気迫が素晴らしいエキシビションだった
0775音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 02:40:20.97ID:92WNHJNx0
オーストラリアのリカルド同様に今度はベッテルが「翼はいらない」アピールを決めたね
レッドブル出身ドライバーだからこそ上手く使える芸術技なんだろうけど
今年は他のドライバーも真似してエキシビジョンで流行りそうだ
0776音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 04:39:32.18ID:dLYZ8MNz0
ルノーPUの進化は凄いな
是非本戦でももっと頑張ってくれ
0777音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:19:00.57ID:1mVNBJR/0
エキシビションでルノーが華麗な
シンクロナイズドスイミング技を披露したね
0778音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:45:19.48ID:pzXx1O180
弱小ウィリアムズと組んでいた頃のルノーは最悪の
エンジンだったのに、今は最強のPUだからな
ホーナーやマルコが絶賛しまくるのも納得のパフォーマンスだよ
0779音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:11:35.12ID:gJG7FjM90
ルノーエンジンの精度は素晴らしいな
孤高の王者ウィリアムズに搭載されたらと思うと背筋が寒くなる
0780音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:51:44.83ID:UzhPvY2W0
本戦の時,クビサがマシンからオンボードカメラをパージしてゲインを得たようだ
0781音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:34.71ID:q1Ez+52Q0
クビサって、初戦ではミラーを捨ててなかった?
0782音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:33:32.90ID:+smD07020
ホーナーがルノーPUを賞賛しているな
「ルノーがブローしたことは我々の晒し台回避の手助けとなった。クルマに搭載しててもしていなくても役に立つなんて素晴らしいことだ。」
0783音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:12:29.11ID:pLruwIG10
最強ウィリアムズに乗るラッセルが最弱メルセデスでテストをするらしい
上位カテゴリーでビリッケツだった奴にはウィリアムズなんてもったいない、メルセデスで充分って事だな
0784音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:05.73ID:uA9Rv+dC0
悲しいぞラッセルがメルセデスに乗らなきゃならないとは
きっとオコンは喜んでるんだろうな
0785音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 01:16:25.33ID:slM/phw10
クビサにチャンピオンになってもらうために、ラッセルの活躍を阻止したい奴らの仕業だな陰謀論
0787音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:22:52.68ID:qCgq6iBY0
他のドライバーも軽量化をはかるくらいの意気込みを出して欲しいわ
リカルドは賞賛に値したけどな
0788音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:08.70ID:z8TSwxv80
ベッテルもエキシビジョンで経験値積んで精神を鍛えてるみたいだから本戦でも力を発揮する日も近い
0789音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:53:46.33ID:IpwvmmNT0
じりしり後退しながら万事休すと思った瞬間にジャンプアップするスタンスは素晴らしいが車が糞すぎる
0790音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:33.18ID:SJA3hS9t0
最強エンジンをつんだ圧倒的なウイリアムズ
同じエンジンなのにノーポイントメルセデス

この差はどこで生まれたのか
0791音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:32.40ID:ZOXO6HN30
ホンダの不調は痛いな
リカルドも泥舟から逃げ出せてニヤニヤが止まらんだろうな
0793音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:46.54ID:fMpoWe/P0
ラッセルも悪かないけど、どうせ今回も本気でやったらクビサには太刀打ち出来ないよ
0794音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:22:05.57ID:PTvD6UGt0
実はメルセデスのPUってけっこうクソで、それを神シャーシと
超絶ドライバーがカバーしてるだけなんじゃないだろうか
0795音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:45.18ID:Jt3F/nwc0
クソPUに決まってんじゃん。
ワークスが晒し台常連で、神コンストラクターのウィリアムズに金積んで使って貰ってるんだから。
0796音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:15:47.76ID:98sW0w2r0
アルボンがFPで秘技を発動したな
予選にでない可能性が出てきた
0798音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:03:34.16ID:g4EV9T+W0
シュババ!
0799音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:36:02.48ID:UVV/4Fxo0
ガスリー育って来たね
あんなカスチーム足抜けしてウイリアムで思う存分暴れさせてやりたいな
0800音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:34:22.90ID:tBSPAlkG0
CHINESE GRAND PRIX 2019
pos pts  driver       car
-----------------------------------------------
 1  25  アルボン      Toro Rosso
 2  18  ジョビナッツィ   Alfa Romeo
 3  15  クビサ       Williams
 4  12  ラッセル      Williams
 5  10  ストロール     Racing Point
 6   8  ノリス       McLaren
 7   6  サインツ      McLaren
 8   4  ライコネン     Alfa Romeo
 9   2  ペレス       Racing Point
10   1  クビアト      Toro Rosso
0801音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:34:56.15ID:tBSPAlkG0
2019 Driver Standings
pos  pts driver
-------------------------------------------------
 1  65  クビサ       Williams
 2  48  ラッセル      Williams
 3  35  ストロール     Racing Point
 4  34  ジョビナッツィ   Alfa Romeo
 5  31  アルボン      Toro Rosso
 6  21  サインツ      McLaren
 7  17  クビアト      Toro Rosso
 8  16  ガスリー      Red Bull
 9  13  ヒュルケンベルグ  Renault
10   8  ノリス       McLaren
10   8  ペレス       Racing Point
12   4  ライコネン     Alfa Romeo
13   3  リカルド      Renault
14   0  ルクレール     Ferrari
14   0  マグヌッセン    Haas
14   0  ボッタス      Mercede
14   0  ベッテル      Ferrari
14   0  フェルスタッペン  Red Bull
14   0  ハミルトン     Mercede
14   0  グロージャン    Haas
0802音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:07.75ID:tBSPAlkG0
2019 Constructor Standings
pos   pts car    
-------------------------------------------------
 1  113  Williams
 2   48  Toro Rosso 
 3   43  Racing Point
 4   38  Sauber
 5   29  McLaren
 6   16  Red Bull   
 6   16  Renault
 8    0  Haas
 8    0  Mercede
 8    0  Ferrari
0805音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:07.68ID:RHpNRd/s0
ウィリアムズに立ち向かうにはこれしかないということか
だが3戦目で手の内を明かしたのは失策ではあるまいか
0806音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:22.55ID:XgmPDnNk0
ガスリーはダメだな。
タッペンとのタイム差ありとはいえQ3居残り組に落ちぶれたか。
せっかく3弱ではなく2.5弱とか呼ばれるようになってきたのに。
0807音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:34.49ID:wgsln8lC0
ちょっと前までは一流PUだったホンダがズルポールしないと勝てないようになってしまったのか…
0808音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:34.32ID:ZbWfVqGe0
トロロはPUの基数制限というグレーゾーンを突いてくるからな
デンプシー・ロールのように次々と繰り出されたら
ライバルチームは手も足も出なくなる
0809音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:54:14.22ID:pzkgq7en0
マクラーレンも調子戻してきたな、ナンバーワンPU積んでるだけある
ズルした2人を除けば、上はウィリアムズ2台と前年度チャンプのストロールだけだ
0811音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:23.05ID:L5uoEq+h0
最弱PU搭載車のポイント獲得が多いのがよく分からんな。
車体がものすごいのか?
0813音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:24.44ID:vbhPXJ3b0
後から走るとラバーがのってどんどん条件が悪くなっていくので
ウィリアムズはどのチームよりも先にコースに出ていく
他のチームもこういう意気込みを見習うべきだろう
0814音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:14.93ID:Yux9AvMQ0
しかしアルボンは縁石を上手く使ってからの華麗なオクトパスダンスで25ポイントをフライングゲットするとか大胆不敵だな。
0815音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:22:02.75ID:M48+xX8S0
アホラーレンww ズルズルと後退してなんかいつものアホラーレンに戻ってきたなw
ホンダと戦うどころか中団以下でルノータイトルなんか遥か先w
まじくそのルノー勢最下位で足引っ張りまくりw

7位 D.リカルド/ルノー
8位 N.ヒュルケンベルグ/ルノー





14位 C.サインツJr./マクラーレン
15位 L.ノリス/マクラーレン

フェラーリランボルギーニニュース管理人でアホラーレン狂信者の反日朝鮮人ばーーかーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:27.25ID:ZbWfVqGe0
>>813
まさにソレ。最強マシンに乗ってるのに慢心しない
それでも今回のように結果が伴わないレースもある
0817音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:39:25.32ID:0lzd4NoL0
地味にライコネン久しぶりのポイントじゃね?
フェラーリPUが今週は調子が良かったらしい
0819音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:54:10.92ID:lCK6TnPJ0
フェラーリがベッテルを犠牲にしてルクレールを晒し台から守る作戦には感動したよ
0820音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:48:48.49ID:zdP8VIj10
ルクレールが新人だからといって過剰な配慮はいらないよね。
実力どおりにベッテルを上の順位でフィニッシュさせれば良いだけなのに。
0821音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:21:09.48ID:sfX4Q41A0
クビアトが上位走っててビビったわ
やっぱコイツ腕があるのを隠してたな
0822音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:36:46.93ID:/evE9vf10
今年のグロージャンというかハァァスはパッとしないねぇ
0823音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:28.59ID:JtYQkCW00
なんだよガスリー
あれに関しては1ポイント減点モノでしょ
0824音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:04:17.04ID:mn5nF4Lp0
しかしマクラーレンは凄えな
クビアトのスリップを利用するとはなぁ
0825音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:54:13.87ID:EFXYsxR+0
Q3居残り組のラストが面白かった。

ハミ(このままのペースで走って最下位を免れなければ…)

タッペン「アタックいくぞー」
ベッテル「俺が先にいく!」
ヒュル&リカルド「俺らも続くぞ」
ガスリー「おr
ハミ「じゃあ俺が…」

一同「どうぞどうぞ!」

この駆け引きにプロフェッショナル魂を見たね。
0827音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:01.14ID:zdP8VIj10
>>826
ルクレールを晒し台に乗せるのは不憫だとチームが判断して、ベッテルに晒し台行きを命じたんだろうな。
ルクレール、お前に晒し台の過酷さを味わせるのはまだ早すぎると。
だが、百獣の王ライオンは我が子でも谷底に突き落とす。
本当の力を知るためにルクレールは谷底に落ちるべきなんだ。
そこから這い上がってこそ真の王者になりえる。
0828音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:44.92ID:yC8Hf3RD0
捻りすぎるとわけわからんくなるな
0829音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:59.01ID:2kWsO5nO0
アルボンが折角のお膳立てを台無しにしたのには腹が立って仕方無い
0830音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:50.67ID:y6chDSsF0
いよいよ、次回は節目の1001レース目星野仙一追悼メモリアル大会だな
既に優勝者が決まっているようなものだけど、勝ちたいんやという名言に相応しい優勝者が現れることを期待
0831音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:35:36.39ID:2kWsO5nO0
こんな調子ではガスリーに取って代わられるのはクビアトじゃなくてアルボンなんて事にもなりかねないよ
0832音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 06:02:10.14ID:2Z7n326T0
アルボンはクッソ遅いからダメだろ
今回のレースは才能のなさが露出したレースだったと思う。
コイツはマジで才能がない。ハートレー戻ってこねえかなぁ
0833音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 06:07:12.12ID:2Z7n326T0
黄金ドライバー クビサ

ナンバーワン 王道ウィリアムズにのり
神レベルのカベ擦り走行を見せつけるクビサ

次のアゼルバイジャンもみるまでもなく優勝はクビサだろう

誰も神の領域には近づけない。
0834音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:12:26.93ID:DVl5gGbG0
クビサはチートだから
別カテゴリー立ち上げても良いレベル
0836音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:39.99ID:QJBLSLjM0
次はバクー

マシンの限界を超えて壁に挑んだ奴が栄冠を手にし、
壁にタイヤの跡しか残せない臆病者は晒し台に送られる

ドライバーの精神が試される非情このうえないレースだ
0838音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:27.04ID:aULJrgWd0
FP3でズルするやつもいるだろうなあ
まあ純粋な速さでクビサに勝てるやついないから仕方ないが
0839音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:19:37.80ID:J3l3C1jz0
他のドライバーは僕と同じことはできないってクビサが言ってるな
そりゃ右手魔改造やるのは勇気いるわ
0840音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:21:25.19ID:Q/f1RoTC0
アゼルバイジャンGP、始まってもいないうちから
ジョヴィナッツィがジョーカーを切ってきた
荒れた展開になりそうだな
0841音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:23:53.51ID:lrmqwmPW0
ホンダ勢もエンジン交換とかいう奥義使うみたいだぞ
0842音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:15:50.60ID:RhERNcnA0
>>841
あれ?まだホンダは4機とも機関及び周辺機器交換優遇はまだじゃなかったっけ?
0843音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:17:05.19ID:DXCkOYmn0
>>842
そうだが、トロロッソ二台はすでに奥義発動可能、ゲージマックスだぞ
0844音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:29:42.60ID:DYPL+y+J0
複数のドライバーが一発逆転のカードを懐に忍ばせる、
目が離せない状況。フリー走行からクライマックスだ
0845音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:05:10.15ID:KsrMLf340
まだ4戦目なのに、メルセデス勢以外はほとんど奥義使える状態にもってきたな。
ウイリアムズ包囲網がすごい。

一方のメルセデスはやる気ないのか?
ウイリアムズにおんぶにだっこしてるだけ?
0846音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:45:12.72ID:yuA2rNFo0
おい!すげーぞ!
ウイリアム戦わずに叩きのめしちまった
0848音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:03:51.08ID:yuA2rNFo0
まさかアースフォースの力を使うとはな余り初めてみたわ
0849音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:20:13.13ID:5cgUdBsN0
バグーのサーキットが素晴らしいな
ウィリアムズは万事上手くいきすぎて怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況