X



【McLaren】F1マクラーレン【 3台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (JPWW 0H4e-ZzJc)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:01:04.18ID:tPOf2TaIH
【McLaren】マクラーレンF1【 1台目】
マクラーレンF1のスレです
アロンソ、バンドーンの話題についてもこちらでどうぞ


※前スレ
【McLaren】F1マクラーレン【 1台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519872995/
【McLaren】F1マクラーレン【 2台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521040389/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670音速の名無しさん (エムゾネWW FFea-T/hf)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:31:32.45ID:nHgQpIUgF
もう遅かったのはホンダだけのせいじゃないって株主にもばれちゃってるよなー
ルノー陣営最遅間違いないからナンバー1シャーシーも通じないし
全く言い訳出来まへん
こうなる可能性もあったのによくホンダ攻撃に終止してルノーカスタマーに移ったよな
金無いしこれからどうすんだろ

ザクは逃げられないように経営押しつけられるのも当たり前
0671音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-6ftY)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:31:52.43ID:fs6RShfTM
>>669
結局のところ、マクラーレン内部の権力争いなんだろ
オジェが勝ってロンが追放されて、ロンに関係した者を全て排除
ホンダ下げもそのひとつ
でも正直、ロンが居なくなってマクラーレンは終わったんだろうと思うわ
判断が変だったのも既に権力争いしてたからかもな
0672音速の名無しさん (ワッチョイ fe48-INYr)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:39.79ID:WgACHA6Z0
オジェの主導でルノーに移行したのであれば
誰もルノー批判出来ないよねw
仮にこの後マクが失速したとしても
誰もルノー移行が失敗(オジェが悪い)なんて言えないから
誰か詰め腹切らされる事になっちゃいそうだな
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 86a6-3IIx)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:26.76ID:r1cjYNVk0
>>672
ブーザックアロの誰が詰め腹切らされても
なんとも思わんなあ
ティムゴスやプロドロモウが責任取らされても
他のチームが手ぐすね引いて待ってるだろう
0679音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-ZLoX)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:26.04ID:pWGYRx2e0
なんだかホンダオタorマクアンチが行き過ぎた妄想してるようだけど、
現実は現時点でコンスト3位、ドライバーズ4位なんだぜ、冷静に見ないとね。

俺は、現時点でマシンは今一だけど力でポイントもぎ取るマク、アロ

マクは引き続き車をアップデートして改善するだろう
ホンダはどれほどPUに上乗せできるか

結構良い出来だけど安定性、総合力で劣るトロはいい勝負すると思ってる。

いい意味で年間楽しめるんじゃないかな?
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 86ad-C0iM)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:24:53.64ID:cZiXZm/f0
力でポイントもぎ取るって言うのは今回のガスリーみたいなことを言うんだろ。
アロンソは他のトラブル待ちのレースしか出来てない。
0681音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-C0iM)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:50.22ID:upAJu9MBp
冷静に見たら上位のトラブルやSCがなければ9、10位の入賞ギリギリのところにいるのがマクラーレン。
バーレーンなんてグロージャンがミスってなければアロンソはQ1落ちだった。
アップデートでこれから改善していくだろうなんて行き過ぎた妄想そのもの。
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 8545-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:15.22ID:zCJr9Kzm0
今年もホンダだったら、ホンダだけ批判してただろうから
少なくとも自分らシャーシがナンバーワンじゃなくメルセデスにも挑戦できる器じゃないことが
分かっただけでも、ホンダとのジョイント解消は双方にとってプラスだろな
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 99dc-bz/W)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:54.10ID:BqinkVBP0
去年”メルセデスちゃん”にやんわりと断られたのが、
今のマクラーレンを見るF-1レース村の目ですわ。
はよ売っぱらわれた方がチームのため、他の部門は知らんけどね。
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 4d5b-udMy)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:13.20ID:FhwMV5YT0
今回の人事で今年も内部抗争開始だな
0690音速の名無しさん (ワッチョイW 6a2f-F703)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:48.16ID:7lryKIwz0
>>679
冷静に?マシンは今ひとつでも力でポイントもぎ取るって言われてもピンと来ないんだけどww
マシンは今ひとつだけど、棚ぼたでと言われればしっくり来るんだけどねw
冷静にみて、カスタマーエンジンで資金も大幅に減ってるマクラーレンに期待するのは酷じゃね?スタッフの人件費を大幅に削る訳じゃ無いなら開発費にしわ寄せ来るじゃんw
トロはシーズン終盤失速するけど、ホンダの資金で今年はそれも無さそうだし。
要はアロンソスゲーって言いたいんでしょw
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 1aff-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:52.53ID:1a5Nv67c0
枕「ダウンフォースが大きすぎた」

ダウンフォースを下げる

操縦性が低下する

アロンソが文句を言う

ダウンフォースを上げる

ストレートスピードが落ちる

アロンソが文句を言う

枕「ダウンフォースが大きすぎた」

(以下繰り返し) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0693音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d0a-xBcg)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:29.67ID:SedjGVAr0
>>691
ちょい違う、去年実際試してるでしょ、

枕「ダウンフォースが大きすぎた」

ダウンフォースを下げる

操縦性が低下する

バンドーンがスピンする

ダウンフォースを上げる

ストレートスピードが落ちる

アロンソが文句を言う

枕「ダウンフォースが大きすぎた」
0696音速の名無しさん (ガックシ 06de-iub2)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:37:35.70ID:KKfNiyBM6
https://f1-gate.com/mclaren/f1_41983.html

>>エリック・ブーリエは、マクラーレンのテクニカルグループは“100%”の自信を持っており
>> バーレーンのトラブルの一部は、タイヤとクルマから最大限を引き出すためにあまりにダウンフォースをつけすぎたことだと説明した。
0698音速の名無しさん (ワッチョイW 2d7e-I9ng)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:49:53.42ID:O5QRdRP00
>>694
大昔にユラタクヤがデザインしたオフロードカーが有ったような
0700音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:58:15.91ID:G0NhNqiPa
オジェはただただロンが憎かったんじゃないの。
肝臓癌で再起不能とタカをくくったロンが株の買い占めに走った仕返し。
まあTAGがなかったらアラブとの繋がりなかったわけで、事実上のオーナーはオジェだったわな。
チームを良くすると言うよりロン排除の皺寄せの今。
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 2d7e-I9ng)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:01:44.73ID:O5QRdRP00
>>630
2017ロンデニスには感謝している
2018終盤か2019マクラーレンには感謝している
となるか?
0704音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:32.41ID:26sNxDmTp
>>697
ダウンフォース付けないと不安で不安で仕方ないんだよきっと
0705音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-4Epj)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:20.21ID:kbDyNrBS0
結局枕はダウンフォースガチガチにしてそれでも前に進むエンジン使わないと走れない車しか作れないんだよな
メルセデスエンジン使ってもダメだろこれ
0707音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-ZLoX)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:29:36.21ID:pWGYRx2e0
>>690
> マシンは今ひとつだけど、棚ぼたでと言われればしっくり来るんだけどねw
その棚ボタチャンスをきっちり拾えるのが実力でしょ、 ハトは今回それが出来なかった。

アロはベッテルやハミより今の実力は劣ってるかもしれないけど、したたかで実力のあるドライバーだと思う、
性格や言動は問題有りだけど、今後を考えればオフィス北野のように和解してトロ本に乗ってもいいと思うな、
伸び盛りの育成若手+ベテランでよりマシンの熟成度や成績が上がるはず。

来年RBがホンダになれば全然問題ないけど、そうでないなら上位を目指すためにトロ本はこの辺りを割り切る必要があると思う。
0710音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-924j)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:37:53.67ID:sPRzbamTa
>>707
トロ・ロッソは新人育成チームなんですよ。
オヤジ育成はしてないからアロンソはいらないんですよね。
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 86dd-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:03.79ID:JEz9lu1u0
一方的にメーカーを批判したドライバーに開発能力は期待しない方がいい
マルコとアロンソがうまくやっていけるとは思えないしな
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 0a5b-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:01.02ID:LK2sChWL0
>マシンの熟成度

これアロンソには無理
0714音速の名無しさん (ワッチョイ ca2f-p1EP)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:54.00ID:pvnSY+Y80
>>665
テクンポロジーズのCEO未定ということは、シーズン終了を待って不振の責任をプロドロモウに押し付けて更迭して、改めてCEOにティム・ゴス就任ってシナリオなんじゃね?そーすれば更に1年間責任回避できるw
0719音速の名無しさん (ワッチョイW 86a6-3IIx)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:49.66ID:r1cjYNVk0
>>696
タイヤとクルマから最大限を引き出す方法が
むやみにダウンフォースをつけることなんだ

空力でタイヤ押さえつけてバンプで跳ねないようにして
最高速はエンジンパワー頼みって事ね
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 0a5b-DWiE)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:35.32ID:iGDygbbP0
簡単や
ルノーがあと50馬力上がれば
マクラーレンは中団トップになれる
100馬力なら表彰台狙える
200馬力ならチャンピオンだ
PU次第なんだよ
0721音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-ZLoX)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:54:00.85ID:pWGYRx2e0
>>710
それはRBとの関係が今のままならってことでしょ?

RBがトロを切り離したい(予算をつぎ込むのを止める)って噂はオフシーズンに有ったし、
本気でそう考えているならトロ本はRBとの関係が薄くなりホンダワークス色が強くなって態勢も変わるでしょ。

まあ現実にそうなれば商業的に日本人ドライバーがゴリ押しされるかもしれないけどね。これが最悪のパターンかな
0726音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-C0iM)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:36.13ID:upAJu9MBp
対株主ってことしか考えてないから
シャーシはいいけどエンジンがダメって言う風に逃げられるようにしてんでしょ
0727音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:51.42ID:YIe4rUAm0
メルセデスがホンダはRBにPU提供しない方がいいって言ってたっけ?
結果が出ないとパートナー(ルノー)をけなすチームだから信用しないほうがいいって
マクラーレンもそういう風に見られてるのだろうか
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 0a5b-DWiE)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:58.29ID:iGDygbbP0
>>727
そしたら
RB差し置いてトロロッソがチャンピオンチームになってまうやないか
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:55:43.13ID:EFguAb8U0
ブーちゃんは憎めない男だよ
皆と同じデブだしな
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 4a69-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:56:26.61ID:sryU/EZz0
>>719
昔のホッケンハイムなんかは全車リアウイングを水平に寝かせて
ステアリングをチョットでも動かそうモンなら時速300キロでマシンがヨロけると言った
心臓が凍り付く様な超絶走行をしたもんだが、もうそう言ったグランプリは観られんのか・・・
0734音速の名無しさん (ブーイモ MM2e-wETE)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:02.82ID:alM3YusUM
>>727
そういうメルセ自身PUの供給断ってるし
フェラーリは「PUメーカーへのリスペクトがない」つって以下同文
ルノー以外の選択肢ってホンダしかないんよね

ホンダも枕で懲りてるだろうから
契約で縛っちまえばいいんじゃね

ルノーと枕の契約にそゆのがあるらしいし
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 86a6-3IIx)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:02.95ID:r1cjYNVk0
>>732
タイヤがすぐ壊れるからなあ
0736音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:03.39ID:26sNxDmTp
>>730
リアのトラクションまだ無いみたいだし
0737音速の名無しさん (ササクッテロレ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:17.28ID:Wo/dySpmp
中国GPのハートレーにストレートでぶち抜かれたらそろそろアロンソも爆発するのでは
でもトラブル無ければ予選じゃトロロッソの方が前だろうからそんなシーンないかもだけど
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 6d5b-YcTU)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:17.73ID:G7Dm0ppY0
シャシーとドライバーは一流なのにどうしてだろ

やっぱレッドブルが言ってるようにルノーPUじゃ戦えないのか
0740音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-4NN9)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:20.37ID:1dHamNc5a
>>738
GPコン3話だと
全チーム最大角レーキらしいからな
そらストレート伸びません
あと枕はコーナー進入が妙に遅いのも
レーキ角の問題だろうね
低速コーナーが多くても遅いのはレーキ角でブレーキングが良くないんだろう

シャーシとドライバーは一流なんだろうけど
それを台無しにする空力部門なんだろうw
0741音速の名無しさん (ワッチョイ a1c0-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:01.15ID:gbPxWC730
>>707
おじさんならバトンやマッサの方が遥かにいいだろ
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 851a-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:40.15ID:yzH+o9sL0
マクラーレンとアロンソのマイクパフォーマンスが無いと退屈だな
オーストラリアからバーレーンまではメディアも連日賑やかだったのに
0749音速の名無しさん (ワイモマー MMd9-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:34.92ID:G+BmZFl/M
今のマクラーレン最大の癌は時代遅れの思想に凝り固まったデザインチームだから
メスいれようとしたロンを失脚させるくらいの政治力使うところだからどうしようもない
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-zXvJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:19.23ID:JPOKdkK50
PU乗せ換え決定がトロロより先で、早く開発に入ったはずなのに
なんで開発遅れてんの?w
そういう体質?昨季のオイルタンク問題もこういうのが原因だったよね?w
0755音速の名無しさん (ブーイモ MMe7-ZrHS)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:24.50ID:DXWEPWdHM
>>679
アロンソを擁しながら周回遅れになっている時点で現実見るもなにも
0756音速の名無しさん (ワッチョイWW a30a-QFUx)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:37:27.32ID:Wj1jCZkv0
今年の最大の改善点:完走率
それ以外は一切なにも解決していない気はする
まあ大事なことなんだけどね、ただもうちょっと最高速をだな(
0758音速の名無しさん (ワッチョイ 6f4a-C/JR)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:47:13.09ID:TTn+OEcN0
>>750
ただテストであれだけ問題になってた排熱をこれだけ短期間に解決(?)して
きたのにはびっくり。
0759音速の名無しさん (スップ Sd1f-t4jP)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:11:46.59ID:60xtaRmwd
PUも燃費やら問題視してる割にはちゃんと動いてるよね。
 
これでレッドブルがまともに走っていれば評価もし易かったけど、それでも結構ギリギリの線で動いていたようだし、かなりいっぱいいっぱい感は拭えない。
 
タイヤは思ったより持つみたいだからしっかり落ち穂拾いしていくしかない。後はシャットダウンみたいなのが起きなければ。ルノーワークスより遅いったってチェッカーを先に受けている分にはまだ良い。
0760音速の名無しさん (スッップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:07:59.42ID:kX3YctHId
>>752
どこかの誰かさんが今までやって来たことじゃないですかーやだー
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 1300-0CUD)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:21:21.07ID:Go0ssPiW0
2017.07.19
マクラーレンF1「メルセデスとフェラーリは我々を恐れてPU供給に消極的」
http://www.as-web.jp/f1/143446?all

ザック・ブラウン
我々はビッグチームであり、優勝の仕方、タイトルの獲り方を知っている。
彼らは我々をあまり近づかせたくはないと思っている。
0764音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:44:08.71ID:eL2viRkNa
今では

メルセデスもフェラーリもホンダもマクラーレンには近づきたくなくて
ルノーだけ「PUの悪口は言わない」と確約させてカスタマー扱いでしょうがなく載せて貰えるチームになりました
0765音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-2u7d)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:47:45.24ID:p61fLZuLd
>>761
お前も弱点の一つなのによく言うわ
0766音速の名無しさん (アークセー Sx07-/2zj)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:08:50.60ID:xUkmPg9Cx
>>745
Indiaは空力パッケージ換えただけだしね。
0767音速の名無しさん (アークセー Sx07-/2zj)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:09:06.65ID:xUkmPg9Cx
>>748
おれだーおれだー
0769音速の名無しさん (スップ Sd1f-+shZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:26:09.16ID:tD2EHyy1d
妄想好きの商売人、長男のザク
心配性のおっちょこちょい、次男のブー
腕は確かだけど一言多い嫌われ者、三男のアロ

マクラーレンファミリーはいつも元気、今日はどんなドタバタがあるかな?お楽しみに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況