X



【HONDA】F1ホンダエンジン【224基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW b2df-86C0)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:29:31.52ID:RKQ1PLgM0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【222基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521723648/
【HONDA】F1ホンダエンジン【223基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521789701/
次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-a7W9)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:24.70ID:eTU5PaBza
>>370
スポーツ仲裁裁判所をちらつかせたらリバティもけっこうきついかもな
それやられると「全部オープンにして理屈でシロクロつけようぜ」となるので、F1そのものが体質的に消滅しかねん一種のメガンテ
だけど、アメリカ人なら空気読まずに発動する可能性もあるし、それは主催者も怖い
0471音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-B+6w)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:31:41.56ID:DQs/twck0
>>413
ジャズ ドリームでは?
0472音速の名無しさん (ワッチョイW b6dc-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:32:04.05ID:IPj84+aZ0
HAM何かの問題で発進できず、今から出走
STRトラブルで今セッション出走は難しいか

路面が乾いてきており、ここからスリックに切り替えていくチームが出てくる可能性あり
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:35:10.21ID:OQto3qS40
アロンソトップ
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 4e49-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:41.15ID:GalE7nuX0
>>382
>第三期の惨めな失敗はスルーして第二期の枕ホンダの栄光のパートナーシップが復活、みたいな話ばかりしてたからな

今宮純がそのへんに疑問投げてるね
ttps://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201709270009-spnavi

おれは年齢的に2期を知らないんで、2期の話をおされても昔話程度にしか感じない
0483音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:43:18.78ID:LGFdaIFY0
FP3どうなってるか知らないが

お 俺はジェームス・キーを信じているから・・・
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:46:03.22ID:OQto3qS40
ハース解説にも、フェラのレプリカなんだから早くて当たり前って紹介されている。
今年は、ほんとに4番目常連になりそうだね。ってことは、Q3は後2台;;アロンソとサインツとかで終了。
0496音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-WeNA)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:49:09.05ID:WRO1PZfNd
>>494
筑波は?
0498音速の名無しさん (ワッチョイW 3716-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:50:55.66ID:DsD5/k1B0
東京湾に作ればええんや、中は空港で外周がサーキット
0499音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:43.83ID:OQto3qS40
アロンソ、バンドンにぬかれて、怒りの最終アタック!
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:59:50.75ID:OQto3qS40
さいご、ウルトラ
でトロでた^^
0517音速の名無しさん (ワッチョイW dfad-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:48.74ID:Bs2hVEQm0
路面乾いてきてるな。予選はドライコンディションかな?
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 1aff-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:03:21.79ID:DRDlwqCV0
枕、ウルトラのはずが、インター・・・アロンソ激おこ。
すごいチームだ
0521音速の名無しさん (ワッチョイW b6dc-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:04:08.03ID:IPj84+aZ0
ウルトラソフト履いたベッテルがインターの他車に比べて5秒以上ゲイン
トロロッソはスリックでのアタック間に合わず
日差しが出てきている為予選はドライの可能性あり
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 5b00-VY+1)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:05:51.99ID:2mOzFdNn0
マクとの0.7秒は超えられない壁って感じ
0535音速の名無しさん (ワッチョイ 1a32-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:09:57.92ID:q+qH6TWc0
タイヤまた間違えたの?枕・・・・・・ピットは3流以下だな
トップチームのころのクルーはもういないんだな
0536音速の名無しさん (スフッ Sdba-st2U)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:10:16.80ID:qzjK+1SLd
まぁこういう天気でそこそこだから…グリップが何か特殊なんだろね…
圧がパッツンパッツンのタイヤでぽよんぽよん跳ねてこ!
0540音速の名無しさん (ワッチョイW 4e32-JhTa)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:18.41ID:/YO449LY0
枕は速くてもピットがだめだから負けw
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 3394-MB+h)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:57.26ID:muZAkafZ0
第一回プレシーズンテスト四日目
路面状態がウェットからドライに変わる微妙なタイミングで
ガスリーがインターミディエイトタイヤで結構いいタイム出してたの思い出した。
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 1a32-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:59.57ID:q+qH6TWc0
鈴鹿大好きなドライバー多いから無くなるのはいやだな〜
放送権料高騰はしてるんだろうけどスポンサーつけて
地上波で本戦だけでもしてくれたら客増えるんだろうけど
0545音速の名無しさん (ワッチョイW b6dc-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:14:15.08ID:IPj84+aZ0
FP3の動きとしては予選コンディションが改善すると睨んだチームが軽いアタックのみで終了
コンディションが刻一刻と変化した今回のセッションで勢力図を描く事は不可能に近いものの、トロロッソはしっかりアタック周回を行いハーブウェットでの挙動を確認した感じ
0549音速の名無しさん (ワッチョイWW 276b-oYta)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:17.24ID:fwjmAGj90
トロロッソに期待してた
冷静に考えたら元々コンスタントに入賞するような強いチームじゃなかったね

ラリってた

ホンダパワーはルノーパワーにまだビハインド

入賞は今年二人合わせて5回できれば御の字かな
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 4e4e-vWr1)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:16:09.65ID:PPrwORHy0
トロはウェットで結構いいたいむ出したな
ってことはシャシーもドライバーもそこそこってことか
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:16:15.30ID:OQto3qS40
よし、次は2時半だ。これで、大体の勢力図が分かるね。トロは13、14と予想。
がんばれ、ハト、ガス!!
0555音速の名無しさん (ワッチョイ da04-dtA5)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:16:33.76ID:gQ1mt2KN0
冷静さを欠いてるよなアロンソ
今年張り切りすぎて無茶して大クラッシュ起こして死ぬんじゃないかと思ってるわ
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 4e4e-vWr1)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:16:42.08ID:PPrwORHy0
>>545
ハーブウェットっていい香りがしそう
0558音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:04.95ID:wTBzkDh40
雨でPU差が縮まればちょっと順位上がるな
決勝は雨乞いせんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況