X



【HONDA】F1ホンダエンジン【221基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ eb21-P7Ym)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:06.45ID:vZftODfu0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【219基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521333335/
【HONDA】F1ホンダエンジン【220基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521473660/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 1b61-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:43.54ID:ijLnWNft0
リカルド、レッドブル・ホンダ誕生の見通しを不安視
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-jAXf)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:50.51ID:+5jXWvXO0
さすがにリカルド叩きは見たくないで?
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 4d6b-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:47.33ID:9s+xEtJW0
枕は表彰台常連だろ?テストも三味線弾いてたんだよ、ブーザック様やアロ様が嘘をつく訳がないじゃないか。明後日にはQ3で3位に入るアロ様が拝めるはずだ他の未来などありえない

エンジン【部品】を応援する感覚が判らんw
0070音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:51.02ID:Zj8vlQ5w0
>>62
サインツ戻すっていってるから、ガスは、まだでしょ。それと日本人もまだ、勘弁してほしい。ドライバーまで遅いとさすがになえる。
0075音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp63-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:12.72ID:/2S2ygdjp
でも他チームの立場からわざわざホンダの悪口を言いに来たドライバーはリカルドだけ

これ豆知識な
0077音速の名無しさん (アウアウエーT Sa93-wd5+)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:40.03ID:pvkLs8Ywa
>>64
スパの後とか古いインフォ貼るなよ
0079音速の名無しさん (ワッチョイW a9ad-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:55.40ID:joADvAf/0
>>75
ハミも言ってなかったっけ?
「ホンダ以外でね」みたいなこと。
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 1b61-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:02:02.67ID:ijLnWNft0
>79 後から修正(冗談だよ)してるから。いいんじゃねw
0082音速の名無しさん (ガラプー KKa3-lkiz)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:53.19ID:IcQm6aDuK
当時の状況では、ホンダは笑われても仕方なかったよ。
ただ、去年の中盤以降くらいから「あれ?言うほどホンダは悪くない?マクラーレンやドライバーの悪口がおかしくないか?」って空気は出だしていたね
0084音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-l9xS)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:27.24ID:ODu52emBa
あと2日でホンダの2018は終了です。
今年も日本の自動車産業に恥をかかせ
終戦みたい。他メーカーからしたら全く
迷惑な話だゎ。
0085音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp63-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:59.88ID:/2S2ygdjp
>>79
冗談交じりでアロンソに対してホンダ以外がいいでしょ?wってブラックジョーク的に言ったのとガチのインタビューでマクラーレンが遅いのはホンダだけのせいだとかホンダ以外なら速くなるとか論評したのとはわけが違う
0087音速の名無しさん (ワッチョイW bf3d-jO06)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:43.14ID:ezCA/TLc0
今年のマクラーレンを見てると去年までのホンダはこんな風に見られてたんだなと(特に新井)
マクラーレンと別になれてホントによかった( ´ ω ` )
0088音速の名無しさん (ワッチョイW d3df-UnRZ)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:52.20ID:pJj6AzT/0
>>83
レッドブル本体がトロロッソを手放したがっている
セカンドチームを自前で持つのは費用対効果が悪い
トストはトロロッソの立場をよーく理解している
0089音速の名無しさん (ワッチョイW cf16-0n5K)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:28.22ID:N0cEZMtG0
リカルドはやっぱり焦りがあるだろうからなぁ
実力はあると言われながらもまだ結果らしい結果を残せていないのに、アロンソみたいにキャリアの一番いい時期を無駄にする恐怖を感じてるだろうし、
チームがフェルスタッペンを前に出したいのも感じてるだろうしね。同じオーストラリア人のウェバーみたいな扱いはごめんだろう。

ただ、最近のレッドブルのホンダへの好意的なコメントは、ルノーとの交渉を上手く進めようという駆け引きの材料でしかない気はする。
0091音速の名無しさん (ワッチョイWW eb6b-Jail)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:44.60ID:XaKZx8pG0
>>82
ホンダが全て悪いと本気で思ってたドライバーは車づくりの本質をわかってなさそうだけどね
今年のテストでリカルドやハミルトンに誰か突っ込んで聞いてもらいたかったな
0093音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:30.96ID:Zj8vlQ5w0
開幕前から、後一年ってきまってたんだよね。これは開幕前のコメントだからね。しかも木曜;;
https://citrus-net.jp/article/20864
0094音速の名無しさん (ガラプー KKa3-lkiz)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:33.43ID:IcQm6aDuK
>>84 日本のトップメーカーずらして、30年もルマンで負け続けて、更に去年は格下クラスににも負けたトヨタのおかげで、自動車大国の名前が既にズタズタなんだけどね、
0095音速の名無しさん (ワントンキン MM3b-VHkF)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:15:05.33ID:Lry/F3hTM
リカルデントは反ホンダと言うよりレッドブルを離れたがってる感じだね
ただ、無駄に敵を作るとどこかのスペイン人と同じ末路になりそう
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6b-u8AA)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:21.41ID:AzeTEekc0
実際にホンダエンジンに乗りたいドライバー
がいると思う?4位メーカーが払拭できない
限り無理だわ。
0104音速の名無しさん (ワッチョイ ed47-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:19:33.50ID:8Eif5VGY0
なんでそんなにせっかちなんだろう
今年のホンダは後半戦こそ楽しみなのに
0105音速の名無しさん (オッペケ Sr19-woSO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:21:03.92ID:5j1xHVoYr
>>98
ホンダPUより、マクラーレンにだけは乗りたくないって、思われているかも。
0106音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6b-l9xS)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:27.86ID:AzeTEekc0
>>95
そのスペイン人はワールドチャンプも獲得し
平均以上のチームを渡り歩いてるんだよな。
F1現役で、インディや耐久からもオファー
多く、一般的には成功者なんだよね。
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 4d6b-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:58.38ID:9s+xEtJW0
せっかちでババを引く者古今東西絶えることはない。ここF1でもア様とかMc様とか素晴らしい見本が。
そしてそういう連中のことを日本では 「慌てる乞食は貰いが少ない」 ともいうな。
0108音速の名無しさん (ガラプー KKa3-lkiz)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:06.39ID:IcQm6aDuK
>>98 いるでしょ。F1パイロットでいるステータスが欲しいドライバーは、どこでも良いから走りたいはず。
ただ、ホンダだから乗りたい!ってドライバーは、去年までの成績では少ないだろうね。
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6b-u8AA)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:23.27ID:AzeTEekc0
>>105
そうだよね。トロホンは新人さん2人だから
ね。笑
0112音速の名無しさん (オッペケ Srf5-SfkU)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:38.31ID:+9o62Hzkr
>>107
「残り物には福がある」
ともいうな。
トロロッソがそうなってくれると良いが。
0113音速の名無しさん (ワッチョイW d747-jO06)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:52.62ID:wrHRRmfm0
ようやくお前らにも、今年もホンダはダメだってわかるなw
言っといてやるよ。トロより下は2チームだけ。
トロは間違いなくケツから3番目です。
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 2f47-JJ+C)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:34:30.89ID:RnloSENo0
F1 Topic:昨年のマクラーレンのトラブルはホンダPUだけが原因だったのか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00351009-rcg-moto
あるスペイン人ジャーナリストによると、テスト最終日にもトラブルを引き起こしたチームに、アロンソは激怒していたという。
もしも、開幕戦でもマクラーレンが再びトラブルに見舞われれば、アロンソの怒りは無線とともに、
私たちも耳にすることになるだろう。
0115音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6b-l9xS)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:08.99ID:AzeTEekc0
いやいや、ブービーは譲れません!笑
0116音速の名無しさん (アークセー Sx9f-PDN9)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:56.32ID:NJN8Kd3wx
>>94
5分前ストレートストップはちょっと面白かったね
0118音速の名無しさん (ワッチョイ ed47-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:42.61ID:8Eif5VGY0
>>114
まだ途中までしか読んでないのだけれども
ホイールナットの問題を大したことないって簡単に言ってしまう記者というのはいかがなものか?
むしろ大問題だと思うのだが
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 2f34-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:14.12ID:vFWXbv6y0
我々より良い仕事をした人々がいる、トロロッソのようにって・・・
ホンダもだよ良い仕事したの。
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 2f47-JJ+C)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:53.71ID:RnloSENo0
第4のチームはハースだろうとメルセデスのボス
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000003-fliv-moto
「だが、もし誰か20kgも軽い者がいればそれによってコンマ8秒は違ってくるだろう。
私は本当に彼らがその位置にいることを期待しているよ」

某マクラー・・
0123音速の名無しさん (ガラプー KKa3-lkiz)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:14.88ID:IcQm6aDuK
>>113 元々、トロロッソはそれくらいの チームだったろ。
今年はホンダもトロロッソも急造チームだから、良くないかもしれない。
だけど、現在のチームの雰囲気や状況を見ると、ニヤリとと笑える事になるかもね。
まあ、最終戦までゆっくりと楽しもうぜアンチ君。
最終戦に笑えるのは、ファンか?アンチか?楽しみなシーズンだね!お互いね。
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 138e-XnKg)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:23.18ID:anBLjfQx0
信頼性が良くなってまだスタートラインに立ったばかりだから去年より順位下げないことが今年の目標だよなあ
ポイント争いは実質厳しいだろう
0126音速の名無しさん (オッペケ Sr19-woSO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:37.63ID:5j1xHVoYr
予選決勝は雨かな?そうすると、最下位予定の自称トップチームはカウルから湯気出すのかな?

トロロッソはインターで速かったから、雨ならちょっと期待しちゃうかも。
0127音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-jAXf)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:37.89ID:+5jXWvXO0
ホンダ、今年こそ来年へ向けての足掛かりになるシーズンになればいいね
目に見えた進歩は後半まで待たないとだけど、楽しみでしかない
ここまでも充分妄想補正で楽しませてくれたけどねー
0128音速の名無しさん (ワッチョイ 7b94-P7Ym)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:45.21ID:QfVRuGJI0
>>62
スーパーライセンス取れるの確定しそうな日本人おらんやろ
福住も牧野もきついやろ
0129音速の名無しさん (ワッチョイ ed47-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:43:21.66ID:8Eif5VGY0
やはりこういう因縁・いざこざがあるとシーズン始まるまでみんな燃えるな
そういう意味ではマクラーレンと中でもアロンソは大役者と言えるだろう
これでマクラーレンが一気にトップ3に割り込んでも面白いし
逆にトロロッソホンダに負け続けても面白い
0131音速の名無しさん (ワッチョイWW fbb8-PXWU)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:40.62ID:nj7CrCvy0
マクが問題解決と聞いて敵わないと思ったのか予防線はっての後半は〜後半は〜言いよるホンダ信者
相変わらずバカの一つ覚えで三味線三味線とのたまい、マクのトラブル頼みでこいつらホンダ信者にはスポーツマンヒップのかけらもないクソなんだと呆れた
アロンソ先輩にストレートぶち抜かれて無様にひれ伏すホンダがもうすぐ見れるかと思うと楽しみ
0132音速の名無しさん (ガラプー KKa3-lkiz)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:58.53ID:IcQm6aDuK
>>119 2016年は勝てる直前でのトラブル。
ホンダの「GP2〜」に負けないくらいの「ノーパワー」。
悲劇を通り越して喜劇ですらあったね。
2017年は、なんともね。ポルシェに勝ち逃げを許してしまうしね。
ホンダもマクラーレンとゴタゴタ、グチャグチャで溜め息混じり。

今年こそは、両メーカー共に頑張ってほしいね
0133音速の名無しさん (ワッチョイW d747-jO06)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:10.40ID:wrHRRmfm0
>>123
全員がコメントの前半部分の様に思っていればいいが、いざ、現実を見て掌を返すコメントがいっぱい書かれるのが目に見えてるけどね。

ちなみに、悪いがシーズン終盤になっても変わらないと考えます。
何チームか自爆するチームがもしかするとあるかも知れないが、トロホンが終盤にそこまで早くなる事は無い。
0135音速の名無しさん (ワッチョイ ed47-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:35.62ID:8Eif5VGY0
>>127
今のトロロッソにどこのPU持ってきても正直そこまで評価上がるとは思えないしね
ホンダがこの短い時間でどこまでやれたのか、これからの1年でどこまでやれるのか
マクラーレン・ホンダの大惨敗の責任はどこにあるのか?全てが明らかになるかも知れない
上位が固定化されてる中でも楽しめる
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-jAXf)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:49.73ID:+5jXWvXO0
>>126
カウルに空けた穴から雨水入って冷却バッチリやん
0138音速の名無しさん (ワッチョイW 138e-XnKg)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:09.17ID:anBLjfQx0
>>133
プレシーズンテストの結果だけ見て表彰台も狙える!とか思ってて手のひら返す盲信者は少なからずいるだろうね
実際は後半にかけてのアップデートも複数チームに供給してるメーカーの方が有利だし去年よりもポジション落とさなければ拍手レベルなのにな
0139音速の名無しさん (オッペケ Sr19-woSO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:29.45ID:5j1xHVoYr
アンチ君は、もう少し勉強してもらって、理論立ててコメントしてもらわなきゃ、面白くない。
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 2f34-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:50.75ID:vFWXbv6y0
ハミルトンのホンダを侮辱したコメント
ホンダは絶対に忘れないだろう。
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-jAXf)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:52.84ID:+5jXWvXO0
>>131
おめぇがスポーツマンシップ語んなドあほぅ
0145音速の名無しさん (ガラプー KKa3-lkiz)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:17.45ID:IcQm6aDuK
>>131 後半は〜はマクラーレンも同じだよ。
どちらも急造チームだからね。
ただ、トロロッソは予算的にも、現在のチームの状況的にも後半への上がり目が中段チームで一番有りそうだからね。
急造チームのマクラーレンが良くて、同じ急造チームのトロロッソが悪いって方が、全く説得力が無い話だよ。
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 9b14-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:32.33ID:VhKf6dnx0
どっちがいい 2戦で壊れて10位 7戦もって15位
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 1b61-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:39.95ID:ijLnWNft0
>>139 5ちゃんで面白さを求める君の寂しい人生に同情するよ。
0149音速の名無しさん (ワッチョイW d747-jO06)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:04.83ID:wrHRRmfm0
普通にどっちも嫌だなw
0151音速の名無しさん (ガラプー KKa3-lkiz)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:30.10ID:IcQm6aDuK
>>133 個人的には、テストで持ち上げてた人達の中には、アンチの自演がかなり居て、ダメだったら貶して、さらに、「お前ら、あれだけ書いてたのに、手のひら替えしかよ!」とかやるためじゃないかと思ってるよ。
アンチってある意味キチガイで粘着だから、手段を選ばないからね。
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 2f34-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:35.57ID:vFWXbv6y0
何しに来てるんだろう?
不思議
0153音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-jAXf)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:11.66ID:+5jXWvXO0
マトモに走れないかもと思ってたファンがテストでトラブルフリーなホンダに過度な期待してまう気持ち理解出来なくもない…そんな妄想出来るようになっただけ楽しませてくれとるやん
まぁ…壊れないのは当たり前の話しやけど…
0155音速の名無しさん (ワッチョイW ebde-NLG/)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:07.02ID:8KtskRlq0
トロロッソホンダは入賞ギリギリ圏内か、まあ、枕には勝てるから、あとはドライバーの実力次第だな。
車の信頼性で上手く行く可能性もあるね。
0156音速の名無しさん (ガラプー KKa3-he1e)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:08.95ID:Xt4PF9bWK
もうすぐ結果が出る。
糞トロロッソシャーシに糞ホンダエンジンvs最強シャーシに勝てるPUのマクラーレン。
枕様には昨年語った夢の成績を見せて頂きたい。
トロロッソが不甲斐なかったら俺はなさけなさすぎで今シーズンロムってる。
0157音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-jAXf)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:24.41ID:+5jXWvXO0
>>137
スモークマクラーレン…
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 2f34-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:03:21.03ID:vFWXbv6y0
ずっとロムってろ
0162音速の名無しさん (ワッチョイW f7b8-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:53.44ID:wAqdIloP0
>>140
ハミルトンのコメントはアロンソへの同情だろう
偉大なドライバーの3年間を無駄にしたことに怒りを覚えているファンも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況