X



□■2018□■F1GP総合 LAP1644■□TestDay■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 5797-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:13:58.12ID:Z5xlHelI0
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1643■□テスト■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519617466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイWW a46b-qc8f)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:15.82ID:+SshuWii0
長谷川さん、昨晩はさぞぐっすり眠れただろうな。
昨年はホンダで1番辛い仕事をしてたんだし
その置き土産が今年、役に立つことを願うよ。
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 3f97-Jt8m)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:15.46ID:91ztgQ7H0
>>828
共振、共鳴が出た時点ではとこが原因か分からない
一番疑わしきは動力源だが繋がっている全体にも簡単な手直しでおさまる可能性もある(車全体)
マクラーレンとホンダが協力して原因を探さなければならない所をマクラーレンは『ホンダのせい、早く直せ』な態度
専門的知識は有るのだから知らない訳は無い
ピット作業見ても分かる通りやる気の無いチームに見える
消え行くチームと見てるが
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 5265-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:06.62ID:3ToEaMDR0
【技術特集】ホンダF1パワーユニットは、なぜあれほどに壊れ続けたのか(4):想定外の異常振動
http://www.as-web.jp/f1/191079?all

開発部門での単気筒のテストは、期待通りの結果が出たという。
しかし6気筒で同様のテストを行うと、複雑な問題が頻出した。
さらに車体に組み込んで実走テストを行うと、異常振動を始め予想外のトラブルに悩まされることになる。

【技術特集】ホンダPUは、なぜあれほどに壊れ続けたのか(5):振動問題でライバルが実施していた対策
http://www.as-web.jp/f1/191146?all

低回転域での急激なトルク低下は、異常振動を発生させた。
しかしその問題は、シャシーに組み付けて初めて顕在化した。
ホンダはこの不具合に対する解決策を、第5戦スペインGPまで提示できなかった。
その間フェルナンド・アロンソとストフェル・バンドーンは異常振動を防ぐため、常識からかけ離れた回転域でのシフトチェンジを強いられた
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 748f-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:56.66ID:sRjH6XMK0
ルノーのときはフルネームで言わなかったのにホンダになればトロロッソホンダとどこのサイトも書き出すとか
日本人のホルホル体質ってこういうところにも出るんだな
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 5ca6-pgyw)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:02.67ID:ppma2x6e0
>>845
今からハードルあげんな>ハートレイ
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 9e5b-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:33.91ID:m1dtEL3r0
バンドーン暫定トップタイム
ほんとはアロンソがこれをやりたかったんだろうなw
一般人はタイヤの違いなんて分からないから
なりふり構わずトップタイムを出せと
0881音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:43.33ID:i1luxHd2a
>>880
1人だけ予選やってるなw
0887音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:58.60ID:/OI1uvz10
タンク空で走ることも出来るわけだし、本番まではわからんな。
0891音速の名無しさん (スッップ Sd70-4hyE)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:09.49ID:xr90oSDrd
いっぺんウィリアムズくらいドツボまで落ちればいいんだが。
0892音速の名無しさん (ワッチョイ da04-of+z)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:21.49ID:wFHVcUlc0
三流チームに成り下がってるな
0895音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:39.14ID:i1luxHd2a
早くも明日のアロンソ新喜劇が楽しみだw
0899音速の名無しさん (ワッチョイW ea30-RTPr)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:18.49ID:aR6dtyMF0
>>896
最強シャシーのコーナリングマシンですから
0926音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:40.84ID:0j3Pyc+fp
HyperとUltraは
コンマ5しか違わないらしいが
0934音速の名無しさん (ワッチョイ c664-GaPa)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:59.51ID:1/SG5+zY0
昨日ミディアムで22秒前半だったトトロがハイパーならどのくらいのタイム出るんだろう
0937音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:18.13ID:/OI1uvz10
去年のバルセロナテスト一位
フェラーリ 1分19秒202
0945音速の名無しさん (スッップ Sd70-4hyE)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:17.93ID:xr90oSDrd
ブーリエは新井さん並みのビッグマウス
0946音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:10.12ID:/OI1uvz10
だって開幕までに冠スポンサー決まらなかったらたぶんマクラーレン潰れるぜ?
(´・ω・`)
0949音速の名無しさん (ワッチョイ e64b-D/L9)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:00.12ID:GyVrxAHr0
>>942
今やっても仕方無いからw
今週末、また来週末には本当の実力差が見えるんだから、そんなメッキはスグに剥げる
昨日今日判子を押すか否か瀬戸際な契約があるならば、話は別だがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況