X



☆フェルナンド・アロンソ Part74☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆AlonsoF1UA (ワッチョイWW 21bf-dbEJ)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:49:11.76ID:MIAmU0YX0

フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
☆TOYOTA GAZOO Racing WEC オフィシャルサイト
 https://toyotagazooracing.com/jp/wec/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uESR)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:03.74ID:+uam1GXTa
ホンダの話題抜きで今年の期待を語れないアロンソ(w
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-DcIx)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:44:56.22ID:MBd5ATsy0
ルノーエンジンに期待してるって言いながら、昨年RBの周回数はマクホンより少なかったって話を持ち出してるなあ
ホンダはどれだけエンジン壊れてぺナ食らいまくっても幾らでもエンジン出してきたけど
ホンダほどじゃないけど結構壊れるルノーカスタマーエンジンってちゃんと在庫出してくれるのかな?
アロンソは結構そのあたりを心配してんじゃないか?
0107音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:30:13.44ID:zBz0Qarpa
>>93
アロンソのテクニックなら他のカテゴリでも活躍するだろし、その経験がF1にも生かされるだろうね
0116音速の名無しさん (ワッチョイWW ff29-j/oD)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:14.13ID:29rgPuyZ0
だねー、今年こそ進化したアロンソの真の価値が世に知らしめられる。
今シーズンはアロンソ一色になるよ。
キモアのサングラスをかけて開幕まで楽しみに待つことにしよう。
0121音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:39:47.73ID:PKivlCvha
やっぱり未だに現役最強はアロンソでしょ
ハミルトンもベッテルも最速マシンでしかチャンピオンになってないし、ハミルトンはロズベルグごときに負けた。ベッテルはリカルドごときに負けた。
いいドライバーだけど歴史に残るF1ドライバーではない
0125音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-3lAg)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:06.83ID:O69oNUvJa
今年はルノーだし勝てなかったら逆に恥ずかしいよな。
0129音速の名無しさん (アウウィフW FF9b-6Foo)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:30:32.20ID:Ej5wz/xcF
>>127
バカですか?
新車発表はまだですよw
0131音速の名無しさん (スップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:11:03.56ID:2jmaSzEad
まあ、あれだ、アロンソはハミルトンにもバトンにも負けたが、彼らはWCだ。
アロンソ、ハミルトン、ベッテルは現役最速最強のドライバー達である事には変わりない。
0132音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:59.18ID:mFiCw91ia
>>130
バカですか?
最速なんて言ってませんよ
0135音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:33.80ID:NegBC/4na
>>134
バカだから理由なし
ただ否定するだけのバカ
0136音速の名無しさん (ワッチョイ f7ad-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:17:54.20ID:gXGHu6Rz0
今年、枕のマシンが速かったとしても資金繰りっていうアキレス腱があるからなぁ。
アロンソの年俸って30億ぐらいでしょ?去年まではホンダが負担してたけど今年は枕負担で耐えられるのかね。
リザーブドライバーのノリスはアロンソがいる間は昇格できないって発言してるし、バンドーンがそこそこ速かったらあっという間にまたチームが敵になりそうな気がする。

逆に枕のマシンがルノーに変えても遅かったらチームクラッシャー・アロンソが炸裂して自らF1引退しそう。

どちらにしても今年はアロンソのターニングポイントになるんじゃないかなぁ。
0141音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:26:26.72ID:SI1N2OFoa
>>138
素人がいいかげんなことを言うなよ
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 17f0-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:21.49ID:q6zuN4nB0
本気でF1勝つ気ならWECにフル参戦なんかするわけねーだろ
F1よりル・マンのタイトル欲しいってのが見え見えなんだよ
で、結局どっちも取れないってオチww
枕が低迷したら来シーズンどころか今シーズン途中でクビだろな間違いなく
0147音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:23:12.02ID:pjt+1boma
>>144
アロンソならやれる
0148音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:23:12.33ID:pjt+1boma
>>144
アロンソならやれる
0149音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:51:46.49ID:FzIMikC00
まぁわざわざアロンソのために富士の日程まで変えさせたくらいだからな
アロンソが乗るトヨタがレギュによってノロノロ走ってたら観客帰っちまうしな
今年のWECやルマンの観客の9割がアロンソを見たくて来るわけで
誰もプライベーターLMP1L見たいわけじゃないしな
速すぎたPMP1Lにペナルティ導入とかシーズン通してアロンソ&トヨタが勝つようになってるわけ
0150音速の名無しさん (ワッチョイ d747-TkRA)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:47:56.55ID:p3qZHbSP0
>>142
ペトロブラスじゃないか?って話だけど本家ルノーがBPのままだから合わせた方が
良さそうな気がするんだけどどうなんだろうな?

クビサもWEC参戦の可能性が出てきたな
今季F1では再び一緒にレースすることは出来なかったが、WECで叶うと良いね
0151音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:11:40.88ID:Yh/FdG5Ea
>>149
そんなことしなくても純粋にアロンソは速い
ベッテルやハミルトンみたいなニセモノとは違う
0154音速の名無しさん (スッップ Sdbf-jL00)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:15.40ID:qTao8emHd
アロンソはお前らと違って志が高いのだよ。
これは、誰も批判する事は出来ない。
F1でタイトルが争えない境遇に我慢できない。だから、WECでタイトルを争いたいんだよ。
WECでタイトルが堅いと思うのは早とちり。
ルマン最速の可夢偉には負けられない。
つまり、争い、タイトルを獲りにいくんだよ。
0156音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:00.16ID:nlXD9XAea
>>155
ハミルトンはロズベルグ、バトン。
ベッテルはリカルドにこてんぱんにやられても参戦してるじゃん
アロンソはチームメイトに負けたことないし、バンドーンごときには負けるわけない
0157音速の名無しさん (スッップ Sdbf-jL00)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:35:42.06ID:6zQE4yjmd
>>156
それは言い過ぎ。
お前はアンチのなりすましだろ。
アロンソも、チームメイトだった、ハミルトン、バトンに負けてる。
この事実を認めないとダメ。
本当の意味で、君はアロンソファンとは言えない。
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 9f8e-8fAr)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:05:50.25ID:JWLEzqp10
アロンソが東京のホテルとかではしゃいでる映像どっかに残ってない?
ルノー時代の海外のテレビ番組だと思うんだけど
0159音速の名無しさん (スッップ Sdbf-jL00)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:54:43.98ID:6zQE4yjmd
多分オレンジ白だな。
マクラーレン最強時代の赤白の赤を去年までの赤っぽいオレンジに変えた感じやろ。
白地が多いという事は、サンタンデルでもスポンサーに付くのかな?
https://f1-gate.com/mclaren/f1_41018.html
0160音速の名無しさん (ワッチョイWW bf70-9gQr)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:59.83ID:pgJc/YVW0
アロンソはプライドの塊、バンドーンに不覚を取らないためにはあらゆるチーム内の政治力駆使するだろう。
性格の悪さがこの業界ではものを言うとかつて森脇さんが言っていたな。
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 3775-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:04:05.55ID:I2qNdaRP0
アーロンソが1年で破綻したハミルトンマクラーレンで
うまくなじんで逆にハミルトンを追い出したバトンは実はなかなか凄いのではないかと思っている
0163音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:03.72ID:oxmegDj+a
>>160
バカアンチって政治力って言葉が好きだよね
具体的な知識がないから誤魔化してる
だからバカアンチなんだな
0166音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-ljIQ)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:24.01ID:/TqtRQa/a
チョンパンジー大杉
0167音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:11.34ID:nu80mYc5a
>>164
アロンソのファンスレにアロンソを侮辱する書き込みをするキチガイのオマエは人として終わってる
生きてる価値がない
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 3772-HOZV)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:16.21ID:azRHSZ9Q0
アロンソは、マクラーレン意外のチームから嫌われてるから
来年は、いないだろうな笑っ
0173音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:26:34.68ID:uOUPP4le0
>>172
来年いないのはホンダじゃねーの?
今年前半、ヨーロッパラウンド前までに最低でもルノーと同じパワーと燃費じゃなければ
レッドブルは真面目にホンダ採用なんかしねーよ
マクラーレンのように3年も気長に待ってくれない
0174音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:02.97ID:dgYgwLxVa
>>172
アロンソが断っただけでメルセデスもレッドブルもアロンソと契約したかったみたいよ
0179音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-RNXF)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:51.57ID:D9A7EGMsM
ハミ「ルーキー時代に勝ってるからアロンソがチームメイトでもいいよ」とは言ったらしいね
結局メルセデスが嫌がったのと
アロンソ自身がマクラーレンとの契約を破棄して逆に違約金払って
しかも土下座してタダ同然でメルセデスに乗るっていう行動に出なかっただけ
0181音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:30.88ID:dgYgwLxVa
>>179
ハミルトンは黒人という立場を利用してチャンピオンになったから本物のチャンピオンとは呼べないんだよ
0182音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-6Foo)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:31.23ID:dgYgwLxVa
>>180
そんなこと言ってない
アンチは捏造までする
0184音速の名無しさん (スプッッ Sd9e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:29.29ID:oDDtoMikd
>>181
お前は日本人じゃないだろ。
日本人は人種差別はしない。
0187音速の名無しさん (ワッチョイ f847-bhM0)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:46:51.44ID:iJnXqKUn0
アロンソの新ヘルメット公開されたが、インディ版を元にしたデザインって感じだな
ちょっと青が濃いし、これまでのデザインの流れのほうがいいな・・・
こっちのデザインはWECと分ければ良かったのに
0188音速の名無しさん (ワッチョイ fc5b-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:57.88ID:MC8pb70C0
トロロッソ・ホンダのシェイクダウンが好調だったようで
これで枕のマシンが走らなかったら笑えるな

開幕までに大きく変えるとか言ってるから
初戦はリタイア濃厚
0189音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-yKy9)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:07:31.06ID:P2dOJjn0a
>>184
ハミルトンは差別されてないだろw
そんなことも分からないバカなのか?
0190音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:50.64ID:/K20pU280
トラブルあってもルノーはマクラーレン向けの対応なんてしねーから。

マクラーレンはルノーの糞カスタマの一つでしかないから。
0191音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-yKy9)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:45.40ID:OK6ZBlGxa
>>190
アロンソがいるし、マクラーレンだから優先順位は上がる
0192音速の名無しさん (ワッチョイ fc5b-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:40.87ID:t24s/Zpp0
ルノーワークスはそろそろ結果を出さないとヤバいから
今年は本気で勝ちに行くだろうな
カスタマーチームを気にしてる余裕なんて無いよ
0194音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-yKy9)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:27.80ID:HQM1UGyWa
>>193
マネジメントのこと何も知らないの?
オマエはやっぱりニートだ
0195音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:15:24.41ID:/K20pU280
>>194
じゃあ聞いてやるけど、ルノーPU使うマクラーレンとレッドブルとルノーの
3チームの内、マクラーレンの優先順位は何位よ?
0197音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:52.26ID:/K20pU280
>>196
マクラーレンはプレシーズンテストやる必要無くね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況