X



【SF】スーパーフォーミュラ-174-【SFormula】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 2fb8-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:04.00ID:nEYaEe7P0
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://superformula.net/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-173-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1512218078/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026音速の名無しさん (スフッ Sdbf-ev9+)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:47.43ID:raEGVOHRd
忠男と言えば沖雅也
0028音速の名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:47:50.30ID:u1q0ivo9d
バンドーンとガスリーが日本食屋と焼き肉屋みたいな所に居るな、SFとかホンダエンジンの事でも話してたのかな
0029音速の名無しさん (ワッチョイ ef6b-8avC)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:14:43.22ID:McrfsQlM0
SP忠男とか桑江知子とか何のことかわかりません
0031音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-rajm)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:20:59.75ID:jUcPQd+R0
>>18
世界のトップレベルの中のトップであるからこそ許される部分であり、そこにカリスマ性が発生する

>>21
何ブーストの高出力ターボエンジンや、V10でぶん回して壊れないエンジンを作っていればよかった時代と
極限の高効率化とエンジン以外の要素も含まれる今の時代では技術が違いすぎるんだろうな
0034音速の名無しさん (ガラプー KK4f-r19X)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:02.49ID:iyLv/XcaK
昨年のリポーターの東美樹が同じリポーターの松田次生にセクハラを受けてたと言っていた。
大相撲のセクハラ問題もあるし、セクハラは許されない。
厳しく処罰すべき。
0035音速の名無しさん (ワッチョイ eb61-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:46.92ID:jCL2LKkE0
【定期】INPUL君が三浦愛を応援する理由

579 名前:音速の名無しさん (ガラプー KK9f-tjgi)[sage] 投稿日:2017/12/18(月) 00:42:41.11 ID:WZFeFqfLK
>>573
三浦愛選手は処女性がある。
jujuは処女性がない。

※juju=F4にスポット参戦している野田秀樹の娘(9歳)
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-pP+2)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:57.48ID:2vy7x8v90
>>39
ローゼンクヴィストの回収が終了し残り14分13秒で再開して各車出走したが、
石浦だけは他より約2分遅れてピットアウトした
結局この後のカムイの赤旗でタイム出せず、国本に譲ってもらった
>>7は間違っているぞ
0044音速の名無しさん (ワッチョイW ebad-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:37.51ID:h5NS1Ljf0
今年の話しようぜ〜
ロッテラーのシートにロシターか平川かな
パロウは他のシート決まったし新しい外国人くるのかね
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 5f19-PVjm)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:41.85ID:c1HOBiJW0
>>40
そんな前の話かよw
どんだけ引っ張ってんだよ
そんな事言い出したらガスリーだって山本の後ろ走ってなければとかになるわw
タラレバはないんだよw終わった事は終わった事いつまでもつまんねーこと言ってんな
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 2bb8-IZw6)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:24:37.92ID:EjAbQLZx0
>>34

つかアイツ=東ってまさか今年もレポーター続投しないよな?まだミュラ子にでもやらせた方がよっぽどいい仕事するだろ
0052音速の名無しさん (ワッチョイ ef6b-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:28:47.88ID:XR5ADi4e0
君スタイルいいね → これセクハラ
良い胸してるね  → これもセクハラ   窮屈な世の中になったね

ここで騒いでいる連中は進歩的なんだね
0053音速の名無しさん (ワッチョイW ab52-sI35)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:53:49.51ID:p3JvHU9S0
きみスタイルいいね→わかる

いい胸してるね→ダメにも程がある

同僚の女性から「背高いですね〜」って言われるのと
「ちんこデカイですね」って言われるくらいの差があるだろそれw
どっちも褒め言葉であることに変わりはないわけだしwww
0056音速の名無しさん (ワッチョイ ef6b-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:58:34.07ID:XR5ADi4e0
ハイレグのレースクイーン見て鼻の下伸ばしたらセクハラなんだよね
0057音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-rajm)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:13:39.54ID:K2XXRE820
>>36
おまえ本当に頭悪悪いの?
それとも釣りで粘着してるの?

>13年の山本はオーダーが不要になる順位を走ったぞ

どういうポイントの取り方したかよく思い出せよ
あと、予選の位置関係のオーダーと、決勝レース中のオーダーとはまったく別
山本は一コーナーでオーバーシュートして、その後も「抜いていいの?」と無線で確認した小暮にぶち抜かれてなかったっけ?
あんときの小暮はキレキレだったわ
山本は恐る恐るポジションキープに必死だった
カスリーも一コーナーでコースアウト。その時点で終わってんだよ
0060音速の名無しさん (ワッチョイ efb8-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:49.85ID:ApSw0oWx0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:16.52ID:DpIe49ce0
>>57
予選でも決勝でも他人に譲ってもらうという本質は変わらない
石浦は自分の判断ミスでタイムを出せず国本に泣きついてやっとタイムを出せた
自力でタイムを出していないのと同義

13年の最終戦は第1レースで小暮はトラブルでリタイヤ、山本はトップに上がり後続の大祐ははるか後方
第2レースは一貴、小暮に次いで山本は3位で後続の平川から4台がトヨタユーザー
オーダーを生かせる位置にホンダユーザーはいなかった

レースを他の何かと勘違いしていないか?キレキレでも恐る恐るでもあくまでゴール順が全て
それでも一応書いておくがレース中は平川は山本と同時に、優勝した一貴も複数回コースオフしている

この一連の流れは前スレ>>992でワッチョイ cbb8-rajmがボタ本と揶揄したことが始まりだからな
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 0bc0-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:41.29ID:mCUuxwTE0
釣られるほうもどうかと思うぞ。スルースキルを持ちましょう
どうでもいいことでスレ消費してるから同罪です

同じ話蒸し返すなら別にスレ作ってそっちでやってくれないかね
0064音速の名無しさん (ガラプー KK4f-r19X)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:16.06ID:xV9P4z6fK
2018最新
インギング
1 顎 2 国本
コンドー
3 ニック 4 山下
スノコ
7 ローゼン 8 大嶋
リアル
10 塚越
ムゲン
15 福住 16 山本
KCMG
18 可夢偉
インパル
19 関口 20 マーデンボロー
トムス
36 一貴 37 平川
ダンデ
40 野尻 41 松下
ビーマックス
50 佐々木
ナカジマ
64 大祐 65 ナレイン
0066音速の名無しさん (ワッチョイ ef6b-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:41:34.12ID:IqKzEzZU0
関係者?
0067音速の名無しさん (ササクッテロル Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:56:35.60ID:DyrioPd6p
リアルの塚越と無限の山本をトレードすればHondaもチャンピオン争い出来るのにな。
0069音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-rajm)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:21.51ID:11TOJFxf0
>>61
>この一連の流れは前スレ>>992でワッチョイ cbb8-rajmがボタ本と揶揄したことが始まりだからな

言い訳ばかりぬかして責任転嫁ときたもんだw
サーキットで好きなドライバーをDisってる奴に近寄って喧嘩売って
喧嘩になっても「あいつが文句を言っていたせいだ!」と言うのか?w
よほど悔しかったんだろうね ばかじゃね?
0070音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-rajm)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:37.31ID:11TOJFxf0
>>68
その通り
ド素人みたいに「塚越が大暴れ」とかBSで取り上げてたけど

マラソン競技でハイペースで選手をゴボウ抜きし、息切れした所で給水スポットで酸素吸入+栄養補給
そこからまたハイペースで走り始めて選手をゴボウ抜き→息切れ
を繰り返して目立つのを目的でやってるようなもの
まさに勝つ事を目的としていないから、ホンダのかったるい地元サーキットでの
緩慢な展開に、少しでも見所を・・という、捨て身のプロ意識?なんだろう
0072音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-rajm)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:42.84ID:11TOJFxf0
SGTでもSFでもリアルに縛られてるもんなあ
もっと他のチームで走れてたら、もっといい成績残せてたかもな
SGTのケーヒンなんて、低迷するホンダ勢の中でも健闘はしてるものの、とり付かれたように不運続きだし
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:05.38ID:Lpl3XWMg0
>>69
他人を散々揶揄しておいていざ自分が噛みつかれたらそれかよ
自分に返ってくることを考えなかったの?
因みに私は君の人格を否定する内容は書いていないんだがね
いずれにせよ前スレ>>992で君が他人を揶揄したのは事実だ

ところで13年最終戦の件で優勝した一貴も平川も複数回コースオフしたことを書かなかったのは何故?
まさか故意じゃないよね
一応書いとくけどこの一連の流れで最初に持ち出したのも>>57のワッチョイ cbb8-rajmだからね
0083音速の名無しさん (エムゾネW FF0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:45.70ID:CWYpTXB5F
ミュラ子は愛敬あって可愛いじゃん
嫌いって人はいなさそう
英語は出来なそう、レポーターというよりはバラエティ向きだよね
0085音速の名無しさん (ワッチョイW a5ad-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:22.63ID:fJdj32lA0
今年は全戦タイヤ2スペック制だって
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:29.44ID:PYQQaWlk0
>>73
>他人を散々揶揄しておいていざ自分が噛みつかれたらそれかよ
>自分に返ってくることを考えなかったの?

揶揄される事がそんなに悔しいのか?
おまえが過剰反応してるから、お前がさらに過剰反応してるんだろ
「自分に返ってくることを考えなかったの?」そっくりそのままその言葉を返したい

”共闘体制を取る”というのが話の本質なのに、お前が捻じ曲げているだけ
同チームなようで他チームのようなチグハグな連携の無さは
山本はガスリーと渡り合うばかりか、あれほど差を付けられたらなあ
結婚ボケ本に訂正しよう
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 895c-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:53.33ID:qOmsg64z0
前2スレの1000

1000 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 1bb8-ldot)[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:03:50.98 ID:XrKs4Dct0
1000ならロッテラー引退

1000 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 895c-MbHU)[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 21:37:26.85 ID:9xOFQWvi0 [2/2]
1000なら来年全戦2スペックタイヤで



まあ2つ目は俺なんだが
0089音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:18.46ID:Q0dVOFIu0
1セットでは苦しい場合に2セットの意味も出て来るが、たかだか250kmではね
2セットがどうこうと言うのは「敗退行為」と言われても仕方が無いよ
0091音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:35.15ID:Q0dVOFIu0
300kmでも同じだよ、1セットのがトータルでは早い
「途中で何か起きて貰わなくてはパレードになってしまう」というなら、
エンジンメーカーが高回転競争をすればいい
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 9e6b-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:02.77ID:JG36JdBI0
燃料タンク容量1/3にするとさらによい
0096音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-9csc)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:46:35.05ID:JJwXROQPM
>>94
タンクを容量を減らすというのはJRPも考えたみたいだがピットの停止時間が長くなりすぎて
格好がつかないから諦めたんだよ
形振りを構ってられる場合じゃないんだが
0099音速の名無しさん (ワッチョイ a6b8-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:00.03ID:WDEFTKN+0
タイヤ2スペックと言っても、ソフトはハードにソフトのガワをかぶせた程度とわかったから
今年はほとんど波乱も起こりそうにないな
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:34.21ID:J9UtRcQt0
>>87
インギングに「予選時にタイムが出ていない方に前を譲る」などの取り決めはなかったので
共闘体制とは言えず、ミスを挽回すべく石浦がお願いしたに過ぎない
他のドライバーを批判するための対比として美化するべきではない

「結婚ボケ本」の呼称は愛嬌がある
しかしコースオフしたドライバーの件を受けて訂正したのであれば適切ではない
彼は当時まだ独身である
0107音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:45.98ID:Q0dVOFIu0
>>104
「一刻を争うスピード競技」という前提は崩せないんだよ
ピットストップをやっても御釣りが来るような距離というのは、300や400程度ではないんだから、
それ以下でピットをやるのは競技にとって自殺行為だ
0110音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-1I1E)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:05.63ID:Q0dVOFIu0
>>109
秒速12リッターの給油機があればコースによっては4ストップでも御釣りが来る(決して褒められた考えではないが)
部品代も用意出来ないSFのエントラントに彼等の真似は出来ないよ
300でも400でもただただ真っ直ぐ走ってるしかない
0112音速の名無しさん (ワッチョイ ea46-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:52.05ID:QnFQwCIl0
今の運営に文句付けるだけなら邪魔だから出て行ってくれるかな?
建設的な議論をしたいなら、
あなたの考える理想のスーパーフォーミュラを教えてくれるかな?

ホイールサイズは何インチが良くて、
レース形態は何が良くて、
タイヤの種類は何が良くて、
って具体的にね。
0113音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-1I1E)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:32:43.32ID:Q0dVOFIu0
自分より前からモータースポーツと何らかの関わりを持ってる方が「邪魔だから出て行け」と
言うなら御話を聞いてみなきゃならないが、貴方が果たしてそうかどうか。。。
こっちは、F1ブームに巻かれたような促成栽培・粗製乱造の連中とは訳が違うよ
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 25df-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:14.21ID:KOOyDWfL0
2種類なら普通「ソフト」と「ハード」だろ
そっちのほうが素人的にわかりやすいと思うんだがなあ
「ミディアム」って名称は最低3種類ないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況