X



ツインリンクもてぎを語ろう 26周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:34.53ID:2ORnxiO10
前スレ
ツインリンクもてぎを語ろう 25周目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1484990945/

ツインリンクもてぎ
http://www.twinring.jp/
ツインリンクもてぎ アクセス
http://www.twinring.jp/access_m/
レース/イベントカレンダー
http://www.twinring.jp/calendar_m/

ピンポイント天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/amusement/9/30278.html

Twitter
https://twitter.com/tubuyakiring/

facebook
https://www.facebook.com/twinringmotegi/
0382音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:48.74ID:d3uVfQJZ0
今回はレディース2クラスが増えて人数が多かったからなのか、プログラムの予想時間より時間がかかったなあ。
田圃の方のセクションがなかったのは50半ばのオッサンにとっては楽でよかった。
あとレディースももう少し難易度を上げた方がよかった気がする。
0383音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:52.46ID:DRpe62Ou0
トライアル初めて見に行ったけど、観戦スタイルはプロゴルフと共通点が多いなって感じた
0384音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:11:20.40ID:EC+yL66i0
>>383
打数≒足つき数(セクション通過なら三回で打ち止め)で基本減点制だからね。あとパーティほどきっちりはしてないけど、大体クラスさらに以前ならランキングまたは全大会スコア順でギャラリーの塊はできてたからね。
0385音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:49.01ID:VUY62IAF0
私も初めて行きました。
どう見ればいいのかわからなかったので、ミーハーに
ボウを追っかけてました。
しかしめちゃ暑く、汗かきすぎて倒れそうでした。
全セクション見るのは体力もいりますね。
0386音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:40.64ID:4HWDFAgB0
とうとうオーバル部分をプレミアム観戦席に変えてしまったか・・・
オーバル撤去まったなしだな・・・(´;ω;`)
0388音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:13.95ID:thTGI2mf0
去年新しくなったスタッフジャンパーのロゴ見てみな
ロードコースしかプリントされていない
0389音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:28:02.42ID:WU8ZFxmW0
直したところでレースでの集客見込めないだろうしね
0390音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:48:34.65ID:u7qPC26o0
直そうにも地盤からやられちゃってるから
新設レベルの金がかかるという・・・
0392宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:29.15ID:ufAktHHs0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0393音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:20.09ID:KGvjWMih0
ホンダレーシングサンクスデイにトロロッソホンダ走らせるのは無理かな?
0395音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:05:24.47ID:Ew3eDXW50
以前BARホンダ現役マシンでバトン、琢磨がオーバルを全開走行した。(サンクスデー)
0397音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:13.61ID:fVt/xmDI0
>>393
PU世代のマシンは走らせるのに人手と金がめちゃかかるらしく
フェラーリですらデモランで走らせるのはやめちゃってる
PU世代のマシンをデモランなどで走らせてるのって
メルセデスワークスくらいで
(毎年シーズンオフのファン感謝デーで最新マシンを走らせてる)
あとはストロールのコソ練世界ツアーくらいか…
0398音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:54:44.12ID:SmQ/BbKA0
>>397
そこはレッドブルのイベントを兼ねてなんとかならんもんかね。
MP4/6,MP4/4がまたこき使われるのか、まさかのアースカラーなのか。
0399音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:49.16ID:X8g1Go5b0
とは言っても何か目玉のイベントがないと客は来ないのでは
今年は百里の航空祭が同じ日なので、みんなそっちへ行くよ
俺もそのつもり
0400音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:40:34.98ID:Ew3eDXW50
>>398 サンクスデーはヒストリックカーのカテゴリーがあるからMP4/4,6は外せないのかな?
今年はちょっと一休みさせてもいいとは思いますけどね。
何か目玉企画で >>399さんも、もてぎに足を運んでくれるようになればいいですね。
0401音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:56:40.86ID:SmQ/BbKA0
マルケスを乗せた自称トロロッソみたいに、第三期ホンダマシンをトロロッソカラーにしてしまうのはどうか?
0402音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:30.04ID:Wk8vOADo0
トロカラーにするかはどうかはともかく三期のマシンを走らせないのは何か理由ある?
0403音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:41.63ID:EIVZtLMw0
今年最後のペドロサはサンクスデイに来るのだろうか?
0405音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:05:13.77ID:J/Bi2H8Q0
>>403
今年がラストイヤーになってしまったとはいえ、真のホンダ人間だから最後の仕事として来るでしょ。
ファンにとっても最後の機会になるだろうし。
まぁ、来季の去就にも因るだろうけどさ。
0406音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:05:01.94ID:ixofj2np0
>>404
そんな予算はもう組めねえんだよ
3期以降はコレホのスタッフじゃ無理
0407音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:53:09.83ID:+kZbJR4B0
>>406
そんなにチマチマとやっていたんですか。それじゃ無理ですね
内情を知ると(本当なら)なんかがっかり・・何の希望もなくなります
0408音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:22.82ID:CnDukETy0
感謝デー、マルケス、引退のダニ、新契約の顔見せ程度かわからんがロレンソの3人揃いってことはないのかな?
0409音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:19.40ID:FXrMt40F0
>>408
もてぎのサンクスデーは年内開催だろうから
ロレンソが参加するにはドゥカティの許可がいるだろうな
(通常、レーサーの契約の区切りは年末まで)
0410音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:48.19ID:7lsyobv80
昨日motoGPチケットをローソン先行予約して
今朝ロッピーで発券しようとしたら何故か期限切れ…
同じ目にあった人います?
0411音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:28.67ID:dJoQVjmI0
>>410

まだ引取期間が始まっていない、ということではないか?
受け取ったメールをよく確認した方がいい
0412音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:40.95ID:7lsyobv80
>>411
確認したら販売期限6日23:59より前に
支払い期限6日23:00という謎の設定…
サポートに電話したらミスは認めたけど
9日の一般販売で買ってくれって
0414音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:10.75ID:Ls7Dx5Ex0
>>412
それはひどい。店頭払いってことは(指定駐車券じゃなくて)
観戦券のほうだろうからまだ完売してなくて良かったね。
0415音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:53.40ID:7lsyobv80
>>414
ローソンのV1席です
席番号を確認して買えるのでお目当ての場所だから
買ったのに…
納得いかないので予約した席番号で買えるように交渉
したけど連絡は明日来るそうです
0416音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:41.46ID:/HrgtIL60
ローソンって予約したらすぐに払うやつじゃないのかな?予約した時刻から30分以内に支払いしてくださいとか。
違ってても販売期限なんかより支払い期限をよく見ないと。支払い期限確認した上で申し込み決定してるなら普通は支払い間に合わなかった側の落ち度だよね
0417音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:32:35.93ID:ETNhQWyX0
横失礼します。気になる女性がモタスポ好きで6/9のチケット調べていたのですが、いずれも即日完売レベルの人気なのでしょうか?
ホンダ応援席など興味がありますが、私は初心者の為に競争率が全くわかりません。自由観覧席とかもすぐ完売でしょうか?親切な方いましたら、教えて頂ければ幸いです。
0419音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:15.18ID:d0CUr5a/0
>>417
明日のチケットならMotoGPですよね。
個人的には、指定席より指定駐車場確保します。
北ゲートの大きな駐車場(N5)に停めることになると、レース終了後は夜遅くまで駐車場から出るのも大渋滞です。
指定駐車場も種類ありますが、観戦ポイントに近い場所もしくは退場しやすいゲートに近い駐車場を選ぶか?
何を優先するかだと思います。
N4は現地発売か・・・
0420音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:14.63ID:E4NT9z690
肝心な質問に答えてないw

自由席は売り切れない。
当日でも買える。
指定席も場所に拘らないなら当日でも買える。

駐車場共々いい場所確保したいなら
発売開始数分の勝負。
0421音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:31.55ID:ETNhQWyX0
なるほど。
ありがとうございます!
有料以外のTV中継などはあるのでしょうか?
録画くらいですかね。
0422音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:34:24.01ID:ETNhQWyX0
自己解決しました。
ありがとうです。
0423音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:06.55ID:ETNhQWyX0
10/19の練習日とかでも込み合っているのでしょうか?
10/19または、翌日の予選の自由観戦の当日券が安いのですが、朝イチでも買えますか?
徹夜レベルでしょうか?
0424音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:56.05ID:T+kCstaD0
座席指定できる15時まで待つか?10時にオンラインでランダムでも買うか?
迷うとこだな・・・・
0426音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:16.44ID:HWrFpt290
>>423
あのね
サーキットっていうのは
君が考えているよりず〜〜〜〜〜っと広いんだよ
混むとか空いてるとかいう話は全然意味がない
コンサートに行くのとはわけが違う

そんなノリで「モタスポ好きな女性」誘ったら
アホだと思われるだけだと予想
0428音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:52.99ID:+xopvRvm0
とりあえず自由席買ってわーわーきゃーきゃー言いながらあちこちウロウロするのがいいと思う。
土産で食べ物でもいろいろ売ってるから。
0429音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:52:59.33ID:p2GoR85K0
>>428
各観戦券が明日10時に販売開始だから、それに合わせて販売サイトに繋げば大概の券種は大丈夫だよ。措定席でもそんなに簡単には売り切れないから!
取り敢えず、ツインリンクもてぎのサイトに隅々目を通して券種を決めた方が良いと思うよ。
0431音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:41:13.26ID:aJsIZwkh0
ピット屋上から観戦できますか
0433音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:40.31ID:aJsIZwkh0
>>432
ありがとうございます。
昔ですけどGTでピットに戻ってくるときのピット上から聞く爆音がたまらなく好きでした。
バッバン・バンッズッバン・ドッカン・・のような。観客席からだとほとんど高回転音ですけどね。
0434音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:21.18ID:8TEghZDY0
>>431
昔はMotoGPもピット上から観戦出来たんだけどなぁ
0436音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:19.74ID:vq1/zLue0
指定駐車券ダメだったー
タヌキに眼鏡掛けるとこまで行ったのにー
0437音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:57.39ID:HNFg0ZoI0
「座席自動選択」って、ブロック指定もできなくなっちゃったんだな。
俺はいつもZ5, Z6とかの「上流」の高い位置の席で見てるんだが
開始直後Z席で自動選択するとZ3, Z4の「下流」の方から順に割り当てられちゃうのな。

仕方なく先に指定駐車券だけファミマ受け取りで決済して
延々と再選択し続けて20分頃にようやくZ5の30列目を確保したが
その頃になると仮押さえしてた席を手放す人が出てきて またZ3が出るようになるw

発売開始直後に関してはサービス改悪の印象。
同じ「自動」でも前の方が楽だった。
0439音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:16:20.98ID:8wWgns9z0
今年もR1駐車券買えたけど、先週の先行販売で150台分出てるから例年よりは買いづらくなってるんだろうな。
0440音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:55.68ID:0mWHTiDo0
マルチコースP狙いでタヌキを切り株に座らせたが間に合わなかったわ。

席は始めてV字コーナー席にしたんだがどんな感じで見えるんかね?
動画だと結構コースから遠そうに見えるんでちょっと不安。
0442音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:31.32ID:8wWgns9z0
>>436
俺は蝶ネクタイだったけど、その段階でもエラーすることあるんだ(´・ω・`)
カゴに入れてから決済画面が繋がらなくてずっと再読み込みしてたけど、カゴの中身は無事で後はスムーズだったわ。
0443音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:06.73ID:8wWgns9z0
たった今モビリティランドでVC1席買ったら、オプションチケットでR1駐車券復活してたわ。
ローチケと分けて買って手数料損した。
0444音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:43.60ID:IUCasULz0
画像認証までは何度も行ったけど、その後がエラー出まくりで、カートにも入ってないから萎える
0445音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:54.41ID:EZ+VXyw70
SSW2輪駐車券以外完売じゃん
2輪二枚買って4輪駐車はダメ?
0446音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:10.98ID:EZ+VXyw70
キャンプ指定は三角になってるけど
タケーよ。

NBはもう無理か、、、
0447音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:03.38ID:iWAv2MmL0
パスタを皿に乗せて、
パパと手をつないで、
ケーキにロウソクを立てて、
車に乗っても取れなかった駐車場

(駐車場!)
0448音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:21.97ID:kMn+CCmn0
V字コーナー席で選んではいけないのは、地下通路への階段に近いところ
具体的には130番近辺
階段にカメラを構えたやつらが立ったまま居座るので、座席に座った人からは視界が遮られる
こういう迷惑なやつらをもてぎの係員は放置する

これから買う人は、130番付近は避けて選ぶようにな
0449音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:23:23.18ID:skSGms2y0
もてぎ2&4のページみたら何故かバトンがガンバリマスって言ってるんだが。
バトン出ないだろ?
0450音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:03.86ID:1FVVBQ9r0
>>448
カメ子が立ってて邪魔で見えなかったら
係員に言えばどかしてくれるよ!
当たり前のように傘さしてるバカもいるから
ドンドン係員に言ってどかしてもらった方が良いぞ
1万以上だしてるんだからね
0451音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:42.73ID:vj+KioYM0
オーバルが撤去されたら
パドックも全面改修されて最新の設備になる
0452音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:39.60ID:JFywNFdw0
Z席なんかは自由席あつかいの予選でも邪魔なカメコは排除されるけどV字は無法地帯なのか?

なんか心配になってきた。
0453音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:14.48ID:aJsIZwkh0
>>451
資金は余っている様だしね
0454音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:00.18ID:EZ+VXyw70
明日、もてぎ行ってくるわ。
見てきて欲しいところある?

A席 V席からの眺めは見てくる。

あとはホテル飯が楽しみ??
0456音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:23.10ID:nyA5oHtY0
俺は○○応援席はいらん。いい場所のフリー席があればいい
0458音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:46:13.80ID:fU5gQ6Ze0
そもそもいい場所のフリー席などない
いい席で見たければ金積んでくれって事だ
0459音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:12:36.47ID:1Ay/XKJo0
現実は厳しいね。
0462音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:44.25
ホンダのお膝元に35GT-Rがツインリンクもてぎのパレードラップに出るんですか。
新型NSXパトカー寄贈しないとバランスとれないぞ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000068-impress-ind
写真:Impress Watch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180615-00000068-impress-000-2-view.jpg

 栃木県警察は6月15日、日産自動車のスポーツモデル「GT-R」を警察車両として採用した「GT-Rパトカー」を初公開した。
GT-Rパトカーは県民からの寄付により寄贈されたもので、同日、栃木県庁で福田富一栃木県知事が参加するセレモニーが行なわれた。

 栃木県警では、今回公開されたGT-Rパトカーは高速道路でのパトロールや交通安全イベントへの参加などに活用する考え。
なお、6月16日の「栃木県民の日」に栃木県庁 昭和館前で展示される予定。

 栃木県警ではこれまでも、日産「フェアレディZ」や本田技研工業「NSX」をパトカーとして採用。
ツインリンクもてぎ(栃木県芳賀郡茂木町)で開催されるモータースポーツイベント「SUPER GT」では、
フェアレディZパトカー、NSXパトカーでパレードラップに参加するなどイベントに協力している。
0464音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:57:00.07ID:0k1aBSmZ0
>>462
一般栃木市民が改造費1200万かけて寄付したんだな
日産上三川工場役員か?
0465音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:10.42ID:sa4twAt90
NSXとZのパトカーはナンバーが110なんだけど、R35も110にしたのか
何かこだわりがあるのかね
0467音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:04.60ID:wDabfsT00
MIZUGUCHI号 寄付したのも 栃木県の人

こっちの方は パトカーより高いと思う
0468音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:06.14ID:B7BWpalH0
>>467
車好きの一人息子を亡くされた老夫妻が最新型の救急車を寄付されたんですよね。
購入費は4400万とか。親御さんのお気持ちを思うと涙が出ます。
0469音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:14.81ID:/kkVlWBF0
最近のもてぎの花火の曲って創作音楽みたいなやつですか?
昔は冬の寒空にクイーンとか流れてて感動したけど、いつからか創作音楽になっててどうもイマイチで…
0470音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:02:40.13ID:RtCGQ/xa0
もてぎで買ったDVDのBGMがつまらなくてホンダは音楽センスないなーって思ったことがある
0471音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:15.66ID:CqpSG/k/0
それ「ホンダが作ったDVD」なの?
市販品であまりそーゆーのはないと思うが。
0472音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:07:27.37ID:H8Ga0fu/0
>>471
もてぎのアクロバット飛行競技版です。競技中の音楽ではないBGMが入っていたと思う。
あまりにも嫌なので今はどこにしまったか2枚が不明。youtube で見たほうが臨場感があってはるかに良い。
0473音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:18:04.22ID:aNRu5d8M0
接触、クラッシュ、F1のへたくそドライバー
時間差スタートで最終タイム差で順位決めろ
0474音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:19:44.48ID:0hPkxa5C0
SSWのストレート駐車券と34ターン駐車券って、どっち買ってる?
近いからそこまで大した差は無いような気がするんだが。
34ターンからすぐにパドック行けるなら良いんだけどね。
0475音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:42.46ID:leBmNwFC0
クッソ暑いときはその少しの差がでかいよ。
SSWの方で止めた場所が少しでも離れてると割とヘロヘロになる。
そんな暑さに負けて俺は今年から行くのをやめることにしたよ。
0478音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:27:22.92ID:LEykUjb20
その位の距離でヘロへろ〜とか・・・・
酸っぱい臭いするから来るなよなw
0479音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:02:27.29ID:T1rNEmLv0
確かにその距離でヘロヘロになっていたら南駐車券なんて買えないな…
南からメインゲートまでバス無いし、歩かなきゃならん。
前はバス出てたけど、なんで無くなったん?
0480音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:12:41.56ID:knd4P1Rx0
SSW歩いたり、南Pからメインエントランスまで歩くとか問題ないが、
SSWやV席から上まで階段一気に上がるのは流石に疲れを感じるようになった。
0481音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:44.82ID:3gr+byjh0
体力の衰えた方はSSW駐車場とかV席とか語ってはいけないのです。そういう方たちの居場所は非常に少ないのです
0482音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:11.73ID:URzUjKkn0
もてぎでは確かに体力無い人はキツイかもしれない…
場内ループバスも中途半端な希ガス

あっでも鈴鹿でも同じか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況