X



フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:01.38ID:jfMJXFoU0
<公式>
ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/index.html
番組にメッセージを送る
ttps://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html
CSハイビジョン化参考情報
ttp://blog.livedoor.jp/f1memo/archives/51143627.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part140
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1457016626/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part142
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1465614664/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。
・純粋に放送見て文句のある人、又は見てないが文句ある人
・住宅事情、又は金銭的問題等によりCS加入できないので仕方なくBS見て文句ある人
・CS加入はできるがフジなんかに金払いたくなくBS見てて文句ある人
・CS加入してるがBSも見て文句ある人、又はBS見てないが文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループします。
嫌ならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮下さい。
※実況およびBSを見ながらの感想は実況板でお願いします。
レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
※テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は、放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。

※※※ここは危険なワッチョイ嫌いな人専用スレッド
0489音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:44.54ID:lu1Z8xmb0
三宅アナは広島の優勝を実況するためにアナウンサーになったのに、
彼が全盛時は全く勝てなくて、大御所になって一線を退いてから連覇するという…
0490音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:50.26ID:NcsjPK+E0
川井は副音声でいいんだよな。
0492音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:30.14ID:NRjgArZQ0
川井の解説なかったらフジで観る意味半減だからな

>>490
川井嫌いなら副音声で見てればいいじゃん
0493音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:15.39ID:8cKcW9xF0
森脇さんがいれば川井も協調性あるのだが、全戦どころか年数回しか出番無いものなぁ。
あと川井が現地行けないときは米屋の現地リポート国際電話で挿れろよ。
GAORAより金ない訳じゃないだろ?
0494音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:05.67ID:ACykVabv0
解説の共演者には川井が一目置くような人材を置かないと、
仕事は出来るが人間的に難アリな発達障害川井の悪い点ばかりが出るのはこれまでの放送を見ても判る通り
0495音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:05.35ID:1LFCCrSl0
ドリキン土屋との共演ほど最悪なのはないよね
やはり森脇さん最強!それか次男でお願いします!
0496音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:06:46.41ID:Jd0ANcZQ0
今宮辞めてくれれば熊でも誰でもいいよ
皆がこれだけ困ってるんだからいい加減やめさせろよ
0497音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:39:18.71ID:ZINwu3S20
川井すら鈴鹿除いて年間3回しか現地行けないのに全戦行ってる米家の資金力はどこから出てるんだろうか
0498音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:45:54.15ID:GjZ6oYRe0
提灯持たせている会社に決まっているだろ
0499音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:56.99ID:qvyfqdXc0
戦略面が重要だからといって川井みたいに
アナ無視して延々喋り続けるような解説なんてウザいだけだわ
0500音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:38.39ID:zujuOIVi0
【開幕戦 オーストラリアGP】金曜フリー走行1
解説:森脇基恭 今宮純
現地解説:米家峰起
実況:小穴浩司

【開幕戦 オーストラリアGP】金曜フリー走行2
解説:森脇基恭 今宮純
現地解説:津川哲夫
実況:小穴浩司

【開幕戦 オーストラリアGP】土曜フリー走行
【開幕戦 オーストラリアGP】公式予選
【開幕戦 オーストラリアGP】決勝
解説:森脇基恭 片山右京
現地解説:川井一仁
実況:小穴浩司
0501音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:08:45.15ID:zujuOIVi0
【第2戦 バーレーンGP】金曜フリー走行1
【第2戦 バーレーンGP】金曜フリー走行2
解説:今宮純 津川哲夫
実況:山本耕一

【第2戦 バーレーンGP】土曜フリー走行
【第2戦 バーレーンGP】公式予選
【第2戦 バーレーンGP】決勝
解説:森脇基恭 川井一仁
実況:山本耕一

【第3戦 中国GP】金曜フリー走行1
【第3戦 中国GP】金曜フリー走行2
解説:津川哲夫 松田次生
実況:西岡孝洋

【第3戦 中国GP】土曜フリー走行
【第3戦 中国GP】公式予選
【第3戦 中国GP】決勝
解説:浜島裕英 川井一仁
実況:西岡孝洋
0503音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:08.30ID:UIzUuyYr0
山本耕一ってフリーアナウンサーみたいだけど
WIKIみてもスポーツ関連の経歴皆無なのが不安でしかない・・・
0504音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:56.67ID:MQQPlNYu0
よそからわざわざフリーアナ連れて来てベルギーの代打野島のような
状態にはならんとは思うけど不安やね
0505音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:47.45ID:Qpf6MV4A0
>>504
そんなこともあったね
代打の割にはなんとかやってたと記憶してるが、今回どうなるだろうね
0506音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:51:20.13ID:FS2fthmm0
みなさんとめちゃイケ終わらしても19億しかコストカットできないのに
F1放映権料なんて払い続けるわけがないもんな
自社アナ育てずに撤退だろうね
0507音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:16:34.89ID:AV/TaeqT0
今営鈍の出番減りすぎだろw
竹下使わないでフリーアナとはそのほうが経費削減になるのかな?
フリー使えるなら時間が合えば村田使って川井とバトルして欲しいわ。
0508音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:22:02.33ID:t3w4xKD+0
川井まだ使ってるの
0509音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:43:50.01ID:w+AVEoBk0
津川さんがお台場解説要員になったから今宮は更に厳しくなるな
0510音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:58:50.51ID:AV/TaeqT0
津川はシルバーストーンの近くに一戸建て構えていたが、売り払って日本に戻ってきたのかな?
マシンメカニズム解説が主だが現地行かないで出来ることなのか?
0511音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:08:57.19ID:otOgknTm0
山本耕一って人はチームラジオ聞き取れる人なんかな?
0512音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:27.42ID:otGSnGVA0
Lady?
0513音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:15:21.36ID:AV/TaeqT0
>>511
金曜は津川がいるし、土日は森脇川井がいるから大丈夫。
だが最低限のルールが分かってないと早晩川井と軍事衝突は免れない。
0514音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:17:35.26ID:fDo+rWGG0
何だかんだ言っても全戦現地取材してるヨネヤは偉いよ
0515音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:59.95ID:otGSnGVA0
偉かねぇだろ ホンダと米家の関係なんて中共政府と本田勝一のそれと一緒じゃないの
0516音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:31:26.18ID:+0/m46ig0
バーレーン、
川井ちゃんがアナウンサーにぶち切れるのを避けるために、
金曜は実況中の作戦やデータ分析をそれほど必要とはしないので起用を控えて、
土日の川井ちゃん起用時には、川井ちゃん抑制のために森脇さん起用
といったところかな
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:41.13ID:qKvCC03H0
森脇さんはまだボケてもいないし的確な分析、解説してるだろ

年下の津川さんのほうが最近呂律が回らなくて引退したほうがいいと思う
今宮も年齢以外にいろいろ問題外なので死んでほしい
0519音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:47.64ID:e1AbILCk0
小倉を外した時点で方針間違ってる
もっといらない奴いっぱいいるのに
0520音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:23:39.25ID:iGejzGGe0
FP1には最適な人材だよな。おぐぅは
作業しながら音声だけ聞いてたわ。当時
0521音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:31:56.29ID:DM6P6zbc0
小倉は雑談はいいけど
詳しい解説できないので
川井と仲悪いのが問題なんだろうな

FP1〜3、予選の間の小倉は良かった
あと師匠の赤旗制作期間中
0522音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:02.69ID:o8pVUU8k0
F1視聴者は高齢になってきて、文句ばっかりたれているのなw
0523音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:35.01ID:c3E/iusl0
>>522
そうだな。
おれもF1を見始めたのは、アンドレッティがチャンピオンを獲った年だから、
ええかげん高齢者だ。

オランダがフェルスタッペンの活躍で盛り上がってるように、

日本も十代のスタードライバーが出てくれば、
もっと若い世代にもファンの裾野が拡がるんだけどな。
0524音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:25:57.73ID:9LB5VdyW0
新しくなったグラフィックはまあ良いとしてリプレイ前後のヒュイーンというSEがいちいちうるさいね
国際映像だからフジテレビ関係ないんだが
0525音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:20:32.50ID:tmSiD7ej0
川井ちゃんをDAZNに移籍させてくれ
あの少し毒があるけど鋭い視点の解説が聞きたいんだ
0526音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:49:55.35ID:b1u4Yas00
サッシャと川井が同席したら殺伐とした中継になりそうじゃない!
0528音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:03.93ID:lYxs6EAU0
>>527
川井は自分の役目を奪われるのが嫌だから
サッシャがガツガツ情報言うと不仲になる
小倉さんと不仲になったのはそれのせいだし
自分は知ってても会えて解説の川井さんに言ってもらう能力が必要
伊藤アナにはそれが出来た
0530音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:57:58.91ID:g62x2m++0
ハミルトンの汚い股間のもっこり映すなや変態NEXT
0532音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:56:31.66ID:zCJaVMRq0
現地に行くとどうしてこうも不機嫌になるかね。時間差がそうさせるんだろうか
あのシューイのおもちゃだって「時間あれば見ときます」でいいだろ
なんでいちいち「わたしそんな暇ないんでー」じゃなきゃいけないんだろう

あとこれはFOMの問題だが表示関係改悪しすぎ。ダサいOPからタイム表示まで全てが酷い
0533音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:48:50.94ID:woHPMbA40
川井は仕事はやってるけど器が小さい

ただそれだけでしょ
昨日もシューイのお土産待ってるよって言われて
探すのダルイとか大人の対応ではない
0536音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:22.06ID:Q18ZJ6Dy0
>>533
森脇さんにあの態度は無いよな。
どんだけ世話になったのか忘れたのか。
0537音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:10:49.67ID:M6l2sfFV0
ビシッと言わない森脇さんにも問題はあると思う。放送中に言えとは言わんが放任しすぎ
言えそうな立場なのあの人くらいなの自覚してるはずなのに
それでも各所で意図的に「川井ちゃん」を挟んで和やかにさせる手腕はさすが
0538音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:51:32.40ID:dl8RkXoW0
森脇さんだっていい歳した大人に小言なんか言いたくないよ
0539音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:55.18ID:H6VdCq6W0
川井さえ居なくなってくれれば落ち着いて見れるんだがな
サラッと説明すれば良いような事をクドクドと纏まりなく喋り続けるから
五月蠅くって仕方ない
0541音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:59.66ID:BNwGWM1j0
シュウイの容器の飲み物探す暇有ったらハースになぜ同じミスが繰り返されたのか聞いてくれた方がありがたい
0543音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:16:24.09ID:fcxa07fC0
ヨネヤは不快だから出すな
0544音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:46.11ID:8vg3/Bhx0
>>527
サッシャも、選手宣誓=ナチスと書いて炎上した件とか見てると
なんかちょっと難ありっぽく見えるからなあ・・・
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:09.46ID:5rYHVBFU0
今年は川井現地多いのかな。正直スタジオでじっとしててほしいんだけど
0548音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:18:36.96ID:oLXfUtTF0
川井はあとはヨーロッパラウンドで1回現地があるぐらいでしょ
0550音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:48.11ID:ONRZUZqb0
>>547
年々減って、今年は開幕恒例の、もうシーズン始まる、時差ボケが辛いという愚痴も無かったから
今年はあと鈴鹿くらいだろ。
という事は米屋の出番も殆ど無しか。
0551音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:14.66ID:ZiV+y7ds0
オフシーズンが終わる、ダルい。
インタビューしに行くの面倒くさい。
頭聞き逃しました、なんて言ってました?
詳しくは直接本人に聞いてください。
えと、まぁいいです。
0552音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:29.04ID:5bE9sJ6V0
フジは新規の若いモタスポファンの大半がアニオタだと早い段階で気づいてたのに残念
0553音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:35:08.91ID:AfJWQgMB0
何で川井はあんな角が立つような物言いしかできないわけ?
0555音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:10:57.99ID:FJYmH/1U0
5ch全般によくいるタイプじゃないか>角の立つもの言い
0557音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:54.71ID:Z2Ku7Tz/0
だーかーらー、川井が嫌な奴なんて何年も前からわかってますよね?
え?何年F1見てるんですかあなた。ですから私が言ってるのはー
いや、やっぱいいです。こじれそうなんで。ひひっ…そういえばこないだロッキーが

こんな奴2ちゃんにもそうはいないけどな
0558音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:30.16ID:6ig0EpNq0
ほぼフジテレビの金で生きてる奴が出し惜しみは腹立たしいよな。
あ、奴の実家は資産家だから視聴者なんか馬鹿にしてんのかな?
0559音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:53.81ID:XAjRmB/70
出し惜しみしてるってのもあるけど、喋ると本気でヤバいネタも持ってるからな
今宮氏がネットに転がってるようなガセの噂を得意げに喋ってるのを聞いて
小馬鹿にしたような対応をしてたのも仕方がない
0561音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:04.70ID:enlPMxgj0
昨年途中から中継はDAZNで見ていて
今日久々にF1GPニュースで川井ちゃんを見たんだが
相変わらず長く喋ってる割には何が言いたいのかよく分からなかったwww
簡潔に説明するってことが出来ない人だよね
そんなに嫌いじゃなかったんだけど
久しぶりだったせいか、ちょっとイライラした
0562音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:58:38.99ID:gVhYLTdE0
川井ちゃんは「独り言」「つぶやき」「森脇さんとの会話」だけで
視聴者へ向けた解説は全くないと言っていい状況
0563音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:57.55ID:OP61d3zV0
F1ニュースでメルセデスチームも解析してなかったピット後順位逆転15秒の謎を
川井ちゃんが解き明かしてたのはさすがにすげえと唸ったわ
0564音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:57:02.94ID:VPj6K3R40
CSだから許されてるけど民放のゴールデンであんな感じで喋ってたら苦情殺到だろな
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:51.63ID:QMKOXIwV0
>>567
だからメルセデスチームが事後に解析できていないわけがないだろ
0569音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:02:34.69ID:SzGXWZSx0
あの解析よくわからんかったんだが、あの黄色になってないS1で5秒差付いたんですよ
じゃなくてなんでVSC出た後に一つのセクターで5秒も差がつくほど速度差があるのかを解析しなきゃ意味ないんじゃないか?
0570音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:19.83ID:SVobIb5+0
バーチャルは廃止したほうが分かりやすくなるな。
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:41.18ID:AzY4j6l+0
つーかさ、あのいつも出してくるグラフがあるじゃん?
あれ説明に必要ないドライバーのやつ消してもっとシンプルにしろよな。
見にくくて仕方ないわ。
まぁ川井からしたら他のドライバーのまで出してやるからあとは勝手に自分で見ろやって感じなんだろーが。
0572音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:56.73ID:iGXrGNUm0
無きゃ無いで後ろがついてきてるのか離れていっているのか相対的なことが分かりにくい
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:32.50ID:QMKOXIwV0
>>571
液晶画面とか活用してもっとわかりやすくすればいい
今がローテク杉
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:33:16.24ID:tq/RONHZ0
何やらせても川井のやる事は視聴者というか他者は置いてきぼり
0575音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:05:54.70ID:tZje9xRS0
川井の解説わからないひとはちょっと損してると思うわ

あの解説がわかって3倍面白くなる
0576音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:23:45.71ID:bKIMOJtu0
解説はおぼろげながらもわかってる人がほとんどだと思うよ
CSなんぞでF1見てる人は好きで見てる人ばっかだろうからね
川井の欠陥は解説そのものじゃないから
0579音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:04.09ID:BehOIByi0
戦略面の解説はサラッと触れる程度で良い
川井みたいに四六時中喋られたら五月蠅いだけ
レース中盤辺りからワンマンショーみたいになってしまってる
0580音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:53:07.38ID:obsKlA0J0
これ、このままフジでF1中継が続けば川井が歳取るだけ悪い部分が増幅していくだけな気がする
アナは若返るだけだろうから傲慢になる一方だろ
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:59:05.37ID:LRoHt7g90
ネットフィリックスでF1配信の噂があったがドキュメンタリー制作だけなのな
0582音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:22.77ID:tDetv6xO0
俺はCS20年目だけど副音声が現地のみになってからはずっとそうしている
わざわざ川井の不愉快な声も聞く必要なんかないだろ
0583音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:05:43.56ID:yOh5DOQR0
川井ちゃんが不快な人はそれこそ副音声で見ればいいだけなんだよな


川井ちゃんは要らないけどアナや今宮の話は必須なんて奇特な人はいないだろうし・・・
0585音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:10.49ID:LRoHt7g90
「今宮さんをもっと出してください」って要望も多く届いてるらしい
声を聞きたくないなら諦めずに降板要望を出せばいいんだよ
0587音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:57.31ID:3V9o9zBw0
川井解説か現地音声の2択ってキツいなw
森脇さん固定と右京又は次生で良いのだが。
川井や米屋みたいなチームの現場知らない奴はダメだよ。
0588音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:15:23.30ID:zqNzMxPP0
川井、米家がチームの現場知らないってか?
この二人が知らないならほかの解説陣はもっと知らんだろ
0589音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:15.70ID:HcO3lebD0
右京とか現場どころかレギュレーションも理解してなかったりするじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています