X



【来年も】キミ・ライコネンPart108【Ferrari】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:35.02ID:WcUCJpDC0
F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです

★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/

★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen

★Kimi Raikkonen official twitter
そんなものは存在しません なりすまし偽者に釣られないようにしましょう

★Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れるF1ヲタも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
【Ferrari】キミ・ライコネンPart107【2017】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1496238572/
0483音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:27.25ID:vrRISsWk0
ま、フェラーリ最後のチャンピオンはアロンソでもベッテルでもなくライコネンなんだよなw
0484音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:33.79ID:baF+S+1d0
出た最後の砦w
ライコネンのファンはこのことが大層すごいみたいにしたいようだけど
何の価値もないよなぁ
0485音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:25:16.53ID:aCOxSWrf0
2007年のフェラーリならクビサ、ハイドフェルド辺りでも悠々とチャンプになってたわ
0486音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:21:24.76ID:diHWWT3v0
でもフェラーリにさえ乗れなかったのが現実

どうして嫌いなドライバーに執着するんだ?
好きなドライバーに時間を使ったほうが有意義だろ
0487音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:24:56.75ID:5d/yKlZT0
昔はミハエル、アロンソ、キミで最速三羽烏とか言われてたのにどこでこうなったんだ…
てかみんなチーム変わらい方がよかったんじゃないか?

キミ→マクラーレンとの相性よかったし残ろうと思えば残れた、そうすれば今でも上位ドライバー評価のまま、今頃悠々自適?
アロンソ→そもそもルノー辞めたのが今に至る迷走の始まり、ここから10年以上…
ミハエル→あと一度フェラーリでタイトル取ってきれいに引退、スキー事故もなかったかも?

3人ともわざわざ茨の道に行く選択でみんな損
0488音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:44.31ID:UTKpfHCS0
>>487
キミ → マクラーレンに残ったら、いきなり新人ハミルトンにフルボッコされた可能性あり。
      2007年ハミルトンを上回ったとしても、2008年はわからないなあ。
      2007年フェラーリ移籍は正解だったと思うよ。

アロンソ → でも2007年のルノー、あんまり良くなかったしな。2008年に出戻って2勝したけど
         それよりいい成績残せたかな?
         2007年にホンダに移籍していたら、また違ったキャリアだったかもね。
         そのまま続けていれば、2009年のブラウンGP、2014年以降のメルセデスに
         繋がるからね。

シューマッハー → 2007年にフェラーリに残るのもアリだと思うけど、2006年でかなり劣化してた
             からなあ。チームメイトがマッサにしろ、ライコネンにしろ、最低4勝はできたと思うけど。
0489音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:11:08.98ID:cOMuLbEs0
タラレバ言い出すとセナもウィリアムズに行かなければ生きていたって話になりキリがない。
0491音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:11.17ID:fnGXy9r/0
本当のライコネンファンは早期引退を望んでいると思うよ
0492音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:08:09.52ID:3/sHNGnR0
マクラーレンに残ったら時系列的にアロンソと組んで終わってたぞw
0493音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:29:27.97ID:iCselq1R0
んでその翌年にハミチンが来て連続瞬殺されて今の惨状が早まっただけ
結局ダメな奴ってのはどういう選択をしてもダメなんだよ
0494音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:47.19ID:3/sHNGnR0
2006年はフェラーリ移籍よりルノー移籍の方が結構言われてた
0496音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:17.53ID:3/sHNGnR0
2005年にアロンソが2007年からマクラーレンに移籍決定
マクラーレン残留の場合

2007 ライコネン&アロンソ

ルノー移籍の場合は戦闘力ないマシンで入賞争い
0497音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:26.23ID:W9gpjc1/0
フェラーリのためのF-1で、フェラーリに乗れるライコネンかっこいい!
0498音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:06:37.80ID:bLn6aIBU0
どっちにしてもボコボコにされて評価暴落な運命
往生際が悪くてカッコ悪い過ぎ
0499音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:11:32.64ID:L6k5w15W0
ルノー移籍してもアロンソはハミルトンと組んで問題を起こして
ルノーに出戻るのでどういうふうな選択しても
アロンソにF1キャリアを脅かされる運命にあったってことだな
0500音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:30:07.40ID:bLn6aIBU0
アロンソやベッテルにボコボコにされる前のマッサにボコられたのが痛すぎた
なんせシューマッハやアロンソのポチやらされるような奴に勝てなかったんだから信用なくすの当たり前
んで前代未聞のフェラーリから年俸分あげるからうちから出てってくれ
0501音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 02:47:31.15ID:97Cbou+R0
そしてラリーで18億付きF1禁止期間を転げ周り
なぜか良いマシンのロータスに雇用され
1ポイント6万ドル 優勝100万ドルの歩合制で活躍し 優勝
ロータスのPRの上手さもあり人気世界一へ
フェラーリに復帰を打診され
追い出したモンテゼーモロに謝罪を要求して受け入れられ 再雇用されたのがライコネン

マッサもアロンソもフェラーリでチャンピオンになれなかった
フェラーリに再雇用されることもない
0502音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 03:43:30.36ID:PHWg8Dd90
アホアンチ馬鹿すぎる
0504音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:16:16.20ID:eRZ6ue2a0
アンチがというが貴重な勝てるマシンを下手糞が無駄にしちゃってんだから叩かれて当たり前だろ。
しかも残留理由がわがままエース様との友人関係が理由というコネ採用。
たぶんザウバー辺りなら叩かれないぞ。
0505音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:04.24ID:KySJnDSa0
アンチは、贔屓のドライバーがフェラーリに乗れないから僻んでるんだろ?いくら早くてもフェラーリじゃないとな。
0506音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:03.65ID:L6k5w15W0
フェラーリなんかよりメルセデスだろ
なんで焦らしプレイしまくるフェラーリに乗れないから僻んでることになるんだ
0507音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:24:49.81ID:GfP4vI0x0
数字以上に印象が悪い。
タッペンなんかはあんだけリカルドにポイント離されてんのに全然負けてる印象がない。
シンガポールの多重クラッシュもベッテルがライコネンなんかコケにしていて全く眼中にないから起きた事故ともいえる。
中堅チームのドライバーとのバトルでも舐められっぱなしだし。
0508音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:15.29ID:6xxIa/b50
昔からライコは女子に人気があるから妬む野郎は多い罠。
0510音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:31.85ID:SOEmBk+z0
メキシコの表彰式後に、

「なんだよ、どこいきゃいいんだよ・・・」、といった感じのライコを見て、

なんとなく、もの悲しさを覚えたよ。
0511音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:42.16ID:MXOr5VII0
ブサメン低収入貧困独身中年が金持ちイケメンレーサーを嫉妬して叩く
0512音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:51:11.55ID:iDPMFfBg0
>>508
未だにそんなこといってんのかよw
時代遅れ馬解雇オタwwww
0513音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:54:53.23ID:KZCb1sqc0
イケメンに対するブサ男の妬みは果てしなく続く〜
哀れなりw
0515音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:25:34.12ID:EyDQp/f70
メキシコは、ベッテルの接触なければ
どれだけ、離されたか?
0516音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:28:08.52ID:p5PmeoYo0
年下のブサイク(きゅうり)にボコボコにされても必死でご機嫌伺いしなければ生き残れない年増のイケメン(笑)
0517音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:04:40.37ID:cuqazLgj0
ライコファンだけど2008年の不振ってなんだったんだろうな。
マニクールとか、カナダとかみたいな自分に原因ないものもあるけれど。
コンパウンドが全体的に硬かったこと、F2008がアンダー気味なのかな
0518音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:39.22ID:M3OgV/9s0
ライコのテスト嫌いが災いして、F2008がマッサ好みのアンダー傾向に仕上がったと記憶している
0519音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:55.67ID:B/uCbIZx0
ねーよアホ
0522音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:54:22.94ID:Qh9z2k8n0
>>517
冬のテストでは圧倒的だったけどね
この年は18戦だったわけだが
18戦中6戦が雨や気温があまりにも低すぎて決勝はいつもラバーが乗ってくる終盤に速さをみせるようになった
0524音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:08:56.31ID:x+zGXC6q0
>>517
勝って流れが向きそうな時に壊れたり突っ込まれたり
フェラーリの得意なはずのコースで気温が低すぎたり
全てが悪い方向に流れていったよな
開幕から4戦2勝した時は2年連続タイトル決まったなとは思ったのが懐かしい
0526音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:44:08.27ID:BuhJuDSP0
>>524
開幕2戦目でマッサがリアが急に滑ってスピンリタイヤした時はドライバーズエイトの廃止で
トラクションコントロールに優れるライコネンと今までTCSに頼りっぱなしだったマッサのドラテクの差が出たと言われたりしてたんだけど
その後マッサが好調にライコネンがどんどん不調になってしまった
0527音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:10:16.37ID:mXSNFbAq0
>>525
ブサメンww
0528音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:14:30.05ID:Qh9z2k8n0
路面温度が異常に高かったセパンでは他より1秒レースペース良かった
あの年は急に成績が悪くなったからライコネンの長年にわたる不摂生が祟ったともいわれた
0529音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:58:17.63ID:rmBl4xXP0
マッサ相手に必死にならないとかっこのつくポジションを得られない下手糞
0531音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:32.10ID:iLscIhXN0
ベッドが下手だから嫁寝取られて離婚されて金まで払ったんだろ
0532音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:48.08ID:K7PqVB7o0
2007年はハミアロが潰しあいしてくれたお陰でポイントがバラけて
ラスト2連勝で僅か1pt差というタイミングと運に恵まれたWCだったのは間違いない
だがその運が転がりこむ位置にいる事が大事で
キミはF1レーサーの中でもおこぼれを貰うという才能に長けている
0533音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:17.82ID:7s0nenVF0
2007年は決勝で自責ミスでリタイアノーポイントがなかったのもでかい

アロンソ ハミルトン マッサは自責ミスで1レース失ってたし
勝利数と自責ミスでのリタイアの回数じゃライコネンはいい仕事したよ
0535音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:46.75ID:y9dFgAnE0
会長からしてチームベッテルだししゃあない
その会長はフェラーリF1から撤退も考えるとか変なこと言い出してるが
0536音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:30:56.00ID:0X8Rru5o0
あの美少女ブレンドン・ハートレイがトロロッソからF1デビューを果たしたそうだね
ライコネンも顔の良さだけはデビュー以来一度も
ナンバーワンの座を明け渡したことなかったけど
遂に王座陥落だな
もう一つも取り柄がなくなったな
0537音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:34:22.14ID:tOXoQDnZ0
今のハートレーに美少年の面影無し
ライコは永遠の美中年
0538音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:05:43.18ID:SAkzpiL70
イケメン全盛期のライコは4Pを嫁に見つかるクズだったから
今のが幸せなんじゃね?
0539音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:43.08ID:LoWYTKFC0
TCS禁止で沈むのはまっさんって始まる前はずいぶん言われてたけど、
沈んだのは彼じゃなかったってのよく覚えてるよ
0542音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:18.01ID:S15CYQuZ0
まっさんは元々去年辞めるつもりだったのが無理矢理引き戻されただけだから
ライコはリカルドが来ないように全力でライコをチーム首脳に推薦するだろうならあと2年くらいは
0543音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:48.21ID:LoWYTKFC0
ライコネンの自己推薦なんて役に立つかいw
ベッテルじゃないのかね
0544音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:41.08ID:7s0nenVF0
つっても再来年は(40)だからなあ
ベッテルがいくら推薦したって本人が厳しいだろう
0545音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:20.60ID:sVPKgAOe0
大丈夫だ、アルヌーは41まで乗った。
0546音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:52.93ID:kNcMgSzJ0
見た目だけならベッテルが40でライコが30くらいに見えるwww
0549音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:16:56.98ID:Z+6PDMKI0
2001年にザウバーからF1デビューしてから17年間経つんだな
それで今でもフェラーリに乗ってんだから大したもんだ
安定した底力があるから重宝されてきたんだな
来年のフェラーリの後も下位チームで何年かあるかも
いい歳のとり方してるよ
0550音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:33.48ID:X21/8AuZ0
ハミルトンは開幕した頃に今年はお互いリスペクトしているベッテルと堂々の勝負が出来る年になりそうでは嬉しいと言ってたけど、ライコネンのこと忘れてたのかな?
ライコネンのことをあまりライバル視してない?
0551音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:17:20.84ID:XZmlnYs70
ライコネンの事もベッテルの事も大好きだけど
なんで好きなのかなぁと考えてみたら
結局フェラーリドライバーだから好きなんだよ
アロンソもフェラーリ時代は大好きだったけど
他所へ行ったらどうでもよくなった
だったらもうベッテルやライコネンみたいな微妙なドライバー要らねぇや
絶対無敵のリカルドかフェルスタッペンにフェラーリのエースやってもらいたい
二人とも今は大嫌いだけど
フェラーリドライバーになった途端に大好きになるんだよ
俺みたいな奴きっと多いはず
0552音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:07.90ID:Z+6PDMKI0
>>550
世代が違うからじゃない?
ハミルトンはベッテルと年齢もデビュ―年も近いし
徹底的に打ちのめして赤っ恥かかせたいのはベッテルの方でしょう
ライコネンだと年寄りいじめみたいに思われそう
0553音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:27:09.32ID:kgWzP/C00
チームメイトのベッテルですらライコネンのことなどアウトオブ眼中なんだから、ハミルトンから見ればライバルチームの出来の悪いポチくらいにしか見てないだろ。
0554音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:49.12ID:t7daCB3R0
視野に入ってないといいつつ今期はおんぶに抱っこでしたね
0555音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:16.94ID:vDxMcIQw0
ハミルトンはデビュー前はライコネンを意識してたけど
2008年の酷さで見限ってたな
0556音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:41.92ID:Z+6PDMKI0
今期はモナコとハンガリーで実質2勝してるからな
似たような低速コースだしベッテルの馬鹿がなければ
シンガポールでも勝てたかもしれない
チームにしたらボッタス以上の仕事はしてるな
わざわざ危険を冒してドライバーを変える必要ないのは
チームが一番よく分かってる
だから来期も契約したんだろうしな
残り2戦の決勝は思いっ切り走らせて欲しいわ
0557音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:57.49ID:+KY61lAZ0
実質とかwww
あのお方の信者と同じ言い訳ワロタwww

そんなに不満があるのなら辞めて他に行けばいいのにwww
0558音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:45.19ID:7gHFe73i0
実質なんて言うようになったら終わり。
んな事言い出したらどんなドライバーだって数レースは実質がある。
0560音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:33.42ID:Z+6PDMKI0
ファンでもないのにこんなとこ来る奴って
こんなにもいるんだな
率直に驚いたわ
どんだけ暇人なんだ?
0562音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:42:41.64ID:sdJZHjIQ0
てか眉毛信者はキミを叩いたってフェラーリに戻れるわけがない。
自業自得。

多少腕があっても基地外じみた破綻者よりも我が儘エース様と上手くやれるチームプレイヤーが勝つ。
0563音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:19:21.24ID:HS7FkV190
何年も勝てるマシンに乗ってるのにまったく勝てずに世界王者なのにポチやらされる
人生と、我が道を行って今でも最高レベルの年俸をもらい勝てないの、どちらが
いいんだろうか。正直判断は難しいな
0565音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:37:06.10ID:Ctn4V7/s0
ライコネンがF1史上最高のイケメンかな?
ネットで検索してもダントツの評価という気がする

思いつくとこでランキングしてみたよ
1.ライコネン
2.セナ
3.ジル・ヴィルヌーブ
4.バトン
5.ハッキネン
6.ロベルト・メルヒ
7.フィジケラ
8.ニコ・ロズベルグ
9.ピケjr
10.カルロス・サインツ
0566音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:03:59.03ID:Ctn4V7/s0
オマケのブサイクランキング

1.ロバート・クビサ
2.カルン・チャンドック
3.小林可夢偉
4.ガストン・マッツァカーネ
5.クルサード

5位までしか出てこんかった
F1ドライバーはプロモーション的に見た目も大事というけど
ブサイクが少ないのはそのせいか
0567音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:21:52.51ID:zh3G94eS0
>>566
適当に挙げていくと、

バリチェロ、マッサ、ストロール、・・・・。

うーん、案外思い浮かばない。
0569音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:19.29ID:320Cyr390
セナはブサイクではないがイケメンでもないだろ。
ボンボンで育ちはよいから佇まいはまあまあだけど。
0572音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:44:21.02ID:Z4RjgqVH0
ブサイクランキング殿堂入り
1位アラン・プロスト

しかもチビで天パで性格も最悪w

ライコとは正反対
0575音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:08.30ID:ePPXrqRd0
ハミチンは若い頃、枕時代はスッと整った顔しててイケメンだと思う
0576音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:36.32ID:Ce+O7f8d0
ライコの最初のチームメイトは日本以外ではブサイクと言われてた奴だったな
0577音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:22.96ID:k/u7r7Yn0
クロンボはもはや生物として別枠だろw

ライコ以外だとバドエルとアーバインはかなりイケメンだと思う
0578音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:02:43.07ID:LmtzauU+0
ニック・ハイドフェルドも格好良い方じゃない?
0580音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:50.97ID:w5a+uqFS0
腐しかいねーのかよここ
0581音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:25:39.86ID:t+3VYEkn0
ロベルト・モレノが好きだったな
自虐ハゲネタで笑いをとってカッコよかった
0582音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:00:13.98ID:6+8PJZ6g0
ニックが海外だとイマイチなのは小柄で童顔過ぎるからでは?
神木隆之介や小池徹平枠

で、ライコは福山や高橋一生枠
0583音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:12:32.84ID:BUq8kei50
ヒル親子はイケメンというよりハンサムダンディ寄りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています