X



【GT300】GSR初音ミクを応援するスレLap99【痛車】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:50:18.51ID:ijXYHFpX0
初音ミクカラーでGT300クラスに参戦する、
GSR & TeamUKYOを応援するスレです。

【煽り、ネガティブ荒らし等はスルーで】
暇つぶしに煽ったり、わざとネガティブなことを書いてスレを荒らす人達が居ます。
IDやコテハン名であぼーん設定し、相手をしないようにしましょう。
煽りに反応してしまう人も荒らしです。

【前スレ】
【GT300】GSR初音ミクを応援するスレLap98【痛車】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495280307/
0710音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:11:40.33ID:woPbXBsw0
今日の世田谷はミクサポも来てるのか
人多そうだな
0711音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:44.53ID:InwCrMlB0
もうすぐ、今年も終わる。
結局どうなったんだろうか?
0712音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:04.25ID:jHIwBCMa0
>>709
販社でもやっぱりCクラス以上買わないと、何となく扱いが悪い様な気がする。サブプライム層的な扱い。
0713音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:32.94ID:4q3x6LYI0
昔、ヤナセでオペル買ったけど、なんか肩身が狭かった覚えが
0714音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:15.78ID:VqXpCwUx0
かなりのオッサンだけど
底辺の自分は軽自動車で精一杯です
0717音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:57.68ID:9jw1W7BU0
撮影会ニコ生
タブレットで見てると普通に見れて
PCで見るとtmt連発

何だったんだろ
0718音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:06.42ID:bV3OsfUm0
走り屋が極めれば峠最速は軽トラだってオーバーレブで言ってた
0719音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:50:52.02ID:Mqp9eshI0
オペルって故障しまくりでさっさと日本から撤退したよな…
0723音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:28.72ID:woPbXBsw0
>>721
メルセデスが各国自社製のチャンピオンカー関係者呼んで表彰式やった
0724音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:44.82ID:FU5qyAei0
AMG世田谷に行ってきたが誰もいないし車両の前に柵もないのでサーキット行くよりもキレイな写真が撮れた
0727音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:35.89ID:r2gzjoyJ0
ニコ生で「スパに出たことで海外での知名度が上がった」と言ってたね
0728音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:46.83ID:DfUedQW+0
海外モタスポメディアがワンフェスでの体制発表会を取材したらどんな反応になるんだろうか?
0729音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:33.07ID:tpRJ+UK30
>>728
こういうチーム運営のやり方もあるんだ...っていう一つのヒントになる思うよ。
0730音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:02.50ID:HGcECSOy0
>>727
来年もスパ出るのかね
今年は状態が良くない車貸し付けられてクラッシュ車交換が逆に良い目に出たけど
0731音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:05.65ID:jmtzW7u60
鈴鹿10耐には出るんだろ?
さすがにスパとの両立はキツいと思うよ
0736音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:35.83ID:K6oSkdRN0
>>735
飲み物と料理はそれなりに期待…しない方が良いかもしれんがw
ミクサポ撮影と両ドライバーと右京さんのサイン貰えると思えば
0737音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:31.33ID:yW0X25yG0
SUPER GT公式ガイドブック総集編見たけどさぁ
なんでチャンピオンマシンよりLMコルサのGT-Rの方が扱い大きいわけ?
0739音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:35.38ID:iYZZL2Us0
えるえむこるさのじぃーてぃーあーる?
なんだそれは
0742音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:01:57.25ID:VGKqETTd0
ミク号展示
明日で最後らしいから
AMG世田谷に行ってみようかと思ってるんだけど
車で行った人いる?
0743音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:05.16ID:4n/Q1zeY0
AMGは知らんが
トヨタは「ウチの駐車場にトヨタ車以外停めんじゃねよ、そのゴミどけろ。」とやんわり言われる。
0744音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:18:49.47ID:67rYumrJ0
ミニチャンプスからスパ仕様の1/43が発売されるそうで
予選までのオリジナル仕様と決勝のタクシーベース仕様の2種類
0745音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:28:21.39ID:AGsrsa3E0
>>743
それ、従業員や出入り業者だけやで
客やったら、「見積もり出しまひょか?」って、パンフ持って来るで
0746音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:47:06.06ID:ajZ2jEWx0
1/24用のデカール早く出してよ
タミヤの買って待ってるのに腐っちゃうよ
0748音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:31:09.47ID:+zYaJp6S0
>>745
客相手にそんな事したら今なら炎上まったなしだろうし、
従業員や出入り業者なんてそんなの心得てると思うんだけどな
0749音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:55.09ID:mcO35IfM0
自動車メーカーの工場とかだと
他社車は入場出来ないとか有るね
0750音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:15:54.59ID:IxjRs1y50
もてぎの従業員駐車場もホンダ車以外はパドックのはるか彼方に追いやられてるね
0751音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:31:20.39ID:6zJxjTwU0
トラックのフロントとリアのバッジ部分にそこのメーカーロゴ張り付けて納入とかなあ……
0752音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:34:26.07ID:6zJxjTwU0
あとTのディーラーがリースで契約してた会社が
社用車一斉にMになったから「条件負けたかなー」とか考えてたら
Mのディーラー建て替えで出入りする関係で切り替えたとか
0753音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:39:13.13ID:yvu85htG0
メルセデスのエンブレムついてる軽トラとかそういう訳か!(違う
0754音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:59.17ID:3s3sgc3L0
>>748
「やんわり」と書いた通り、本当は「もうちょっと目立たない奥の方に停めてもらえませんか」
位に言われたのを悪意たっぷりに翻案したもの。
まあそれくらい不愉快にさせられたという事でもある。

ちなみにそこは何ヶ月か前に無くなった
0755音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:41.92ID:tETqIRtL0
>>754
ん〜・・・「トヨタが無くなった」話は聞かないなぁ
各都道府県1社づつしか無いなぁ

販売店やったら、ただ引っ越しただけなのでは?
0756音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:21.89ID:mLocAUI70
つか他メーカーからの乗り換えなんてディーラーからしたらこの上なく美味いはずなんだけど
0757音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:19:41.28ID:i2rRYzTi0
トヨタ車とスズキ車もってるけど、どっちもトヨタのディーラーでメンテや車検してもらってるで。
0759音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:45:23.61ID:7hG2dx1c0
T社関連工場に休日に緊急で設備調整して欲しいとTELがあり、自分のN社の車で行ったら門で追い返させられそうになったことはある。
じゃあ帰るって担当に連絡したら素っ飛んできたな。まあ中は入れてもらえなかったから一番近い目立つ所には置いたけど
0760音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:59.56ID:e1Wo6Bj70
TでもHでもNでも何処でもやってる事だからな
特定メーカー叩く材料にはならん
0761音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:36.32ID:tc37w1aq0
無くなった店が移動かどうかは知らない
そんな胸糞悪い店一々仔細にチェックしないものw

ただ近所に新しいトヨタDは出来てないし、
元々チャンネル違い含めて数キロ圏内に複数あるから整理されたんじゃないかな。

まあ、俺の手首は良く回るから。
買い換え時期に興味を引く車があったら懲りずにまた行くと思う、けど当面はいいや、どうでも。
0762音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:50.54ID:RC7Z5hrJ0
トヨタの部品をUDで納品してた
別になんも言われんかった
西日本だと厳しいのか?
0764音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:51:27.96ID:xJ7gVfS50
あちゃー
AMG行けなかった〜。
どっかで写真ないかなぁ。
0768音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:59.99ID:Ud0hbcKl0
何かと思えばただのOPTIONの公式チャンネルに数時間前にアップされた動画じゃねーか

お前らの妄想力のがこわいわw
0769音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:15.95ID:IXrCvLTz0
>>768
このスレで報告必要ないのに毎回敢えて触れる人だからね
ストーカーだろ
0770音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:16.45ID:ifXoWhw+0
>>768
キモイ
0772音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:35.18ID:geIV8gNW0
荒らしや煽りをスルー出来ないアホが多いからな…
0773音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:56.86ID:SHaVsYNx0
いつも思うがこの流れの煽りとか荒らしやるやつだいたい一人だろ
IDは違うが時間の間隔が短い
レースもイベントも無いときにこんな短時間で
0774音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:54.20ID:aii2sWwD0
RQ時代の竹沢

このスレで報告して何したいの
スレ民が求めていると思ってるの?

4545すればいいの?

4545しましたと報告すればいいの?
0779音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:52.46ID:LfT2991D0
今年のスパ24hに参戦したからだと思うんだけど
ミニチャンプスからも1/43スケールのミニカーが販売されるみたいね
ttp://romuhonten.shumilog.com/2017/12/08/
0783音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:55:25.42ID:Pm6Gm/hh0
オースポにグッスマ谷口片岡の記事が6ページも!
0785音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:10:51.28ID:eJxCaDdG0
StudieがSGTから撤退の噂

Bobさんの今日のブログ見てると、本国BMWが経費削減で色々カットしたらしくそのあおりで、ってことかな(あくまでも想像の範囲で)
BMWジャパンとの関係は悪くなさそうで、最終戦までは来年も参戦継続確定らしかったね。
ミクGT立ち上げから応援してて、ミクGTから離れたあとも応援してただけに残念
来年はスーパー耐久でM4GT4でも走らせるのかな?
0786音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:36:30.29ID:7abvPk4l0
残念だけど、BMWを使用したチームで唯一未勝利だからなあ
ARTAはどうすんだろ?
0787音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:51.22ID:4qk70sIS0
>>783
TKが1stスティントをいつも担当してるのは太→細の方がシートベルトの調整が早いからとか言っててワロタ
0788音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:53:40.64ID:/O3DjT9O0
>>786
ARTAはNSX-GT3じゃないの?
むしろあのチームがBMW選んだことに驚いた記憶が
0790音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:05.32ID:l5eKRV6s0
マシンが良くても、呆れ半分にラジエーターの目立てをやってるドライバーを見て喜んでるようなクルーじゃ勝てないんでは?
0792音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:03.83ID:9rhY+CqL0
筑波サーキットに初音ミクのGT車両が走るさまを観に行った。
GT500と違って、市販車のシャシーをそのまま使うのに、フォーミュラー並みの
タイムをたたき出してて凄かった
筑波50秒台って、、アンダーのタイムを軽く更新して、市販車ベース最速タイムだよな。。
0794音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:26:53.51ID:L4obcgSF0
タイヤが全然違うから比較する意味ないでしょ。
それにヨコハマがちょっと本気出せばあと2秒くらい詰まって48秒台くらい入るはず。
0795音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:05.37ID:StWI0kLD0
アンダー鈴木S15が異常に速いから比較せざるおえない
0797音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:52:48.17ID:XAuYruVF0
チューニングカーとメーカーが作ったレーシングマシンは完全に別カテだろ
レギュレーション無かったらもっと速いのメーカーはいくらでも作れる
0798音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:21.74ID:jrEDwb6f0
アンダーのは、筑波であれば、ある意味レーシングカー以上だろ。
レースのレギュレーションに捕らわれない、文字通りの筑波スペシャル。
よくも悪くも。
0799音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:47.52ID:jrEDwb6f0
FFのシビックも、59秒台という、ふた昔前のデモカー並みのタイム。
ドリキンが得意なタイプの車ではあるが。
0800音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:59:07.96ID:jrEDwb6f0
ミクはオタクが糸目をつけない金を元手にして、レース参戦してるから最強の体制を
整えられるのかな。
自宅近くの末広町にある某会社の駐車場から、ミクのGT車両が出てくるのを見たことがある。
0801音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:19:07.15ID:Y1Gm3PNC0
>>800
買いかぶり過ぎ
個スポ資金はあくまでプラスアルファ程度でしかない
0802音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 05:53:17.21ID:iXF9COZc0
本業の売り上げの話でないの?
世界のotakuが金を落としてくれるなら凄い売り上げだろうな
0803音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:42:10.24ID:qNrvlBSv0
>>802
個スポの金でレースが出来ていると思っているアホウは今でも多いみたいだよ
0804音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:41.08ID:8oit9X+v0
番ちゃんが派手にぶっこわしたとき個スポに金出してって泣きつかなかったっけ
0806音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:13.36ID:fQFmp5rZ0
多数の個スポが支援する →そんなに人気があるならと企業スポンサーが支援する

こういう仕組みなので個スポは重要なのです
0807音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:52:02.79ID:30hAvJQH0
●2017年12月 → 2018年2月
株式会社ホビージャパン
「初音ミクGTプロジェクト10th Anniversary Official Fan Book」

そもそも12月に出せるつもりでいたのだろうか
チャンピオンにならなければ予定通り出せていたのだろうか
0808音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:57:06.77ID:qWbSN5Uq0
個スポからの収入って1千万〜3千万くらい?
特典グッズ等の費用抜くと利益は半額くらいかな
なくても運営できるだろうけどあれば「たし」になる程度ではないか

個スポ制度自体がファンが支えるチームという印象と前レスにもあるがファン数のバロメーターを喧伝できるって方がチーム運営にとって大きいんじゃないか
0809音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:03:25.71ID:fX77e5jr0
僅かでも俺がこのチームを支えてる!って気分になりたいだけだから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況