X



F1から【2017も鈴鹿に集合しようぜ25】クラブマンまで©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/23(水) 22:53:31.02ID:cPezOHkn0
★公式サイト
PC ttp://www.suzukacircuit.jp/
携帯 ttp://mobile.suzukacircuit.jp/
スマホ ttp://sp.suzukacircuit.jp/welcome/

★関連サイト
伊勢鉄道 ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄 ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通 ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本 ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本 ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気 ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町 ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]

★前スレ
F1から【2017も鈴鹿に集合しようぜ24】クラブマンまで©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497507678/
0003音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:25.68ID:rsLh2Mgh0
>>1
乙です!!
0004音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:27.98ID:jR1mr5R00
鈴鹿到着

よしdmmみまくるでぇ
0006音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:38.32ID:Hx7gHkfJ0
◆GT世界統一戦 鈴鹿10時間耐久レース
2018年8月23日〜26日

アストンマーティンV12ヴァンテージ GT3
ランボルギーニウラカン GT3
ポルシェ911 GT3
フェラーリ488 GT3
アウディR8 LMS
BMW M6 GT3
マクラーレン650S GT3
ベントレーコンチネンタル GT3
メルセデスAMG GT3
日産GT-R NISMO GT3
レクサスRC-F GT3
アキュラNSX GT3
0007音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:57:19.82ID:C/rLWcMd0
おー、華があるな。

こういうので客の目が肥えると、SGT としては頭が痛いな
0008音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:29:24.33ID:NlHCn08k0
>>7
実況も大事

てか実況混乱しそうやな
同じような横文字いまくりで

どこのジョーン?
0009音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:45:25.65ID:ydxwCTa/0
ヨーロッパのチーム名やドライバー名も発音難しいよね
0010音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:11:04.88ID:ZJHv1ZNb0
ほぼGT300で走ってるやん
0011音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:17:36.46ID:v4fcngDO0
昨日荷物の準備終わった
あとは一眼レフ、ウォークマンのバッテリー充電するだけ

>>4
良いな〜σ(´・д・`)
俺も明日の仕事が終わり次第向かうわ
先に楽しんでてくれ
0013音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:25:57.19ID:u1TkHaVc0
>>6
これ、レースのパンフレットに書いてあるやつ?
参加を保証するものではありません、って書いてないか
0014音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:26.42ID:aAd6paWF0
>>13
1年先の初開催のレースのエントリーリストの確度を
そこまで求める馬鹿もいないだろうから問題ないんじゃねえの
0016音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:34.63ID:Z5IxaQiV0
今年も8/27四日市の花火なのか。
数年前、帰りにはまってひどい目にあった。素直に23号を帰る方が早いか?
0017音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:31:24.26ID:IJyFki9N0
>>16
打ち上げ場所や時間帯で完全に死んでるねw
亀山ICまでは20分で行けるから高速の渋滞に並んだ方が早いんじゃない?
0018音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:50:39.28ID:IJyFki9N0
花火大会って勝手に土曜日にやるものって思い込みがあったけど日曜日にやるんだね
土曜日にしてくれれば帰りに影響ないし泊りで前夜祭とか興味ない人には格好のイベントなのにね
0020音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:13:22.21ID:dWeBqgn90
スプーンまでのシャトルバスってセンターハウス発になってるがパドックパス無いと使えないって事?
0021音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:22:33.60ID:C1scar3E0
>>19
数年前、知らずに23号の抜け道に入って数10分全く動かなかった事があった。
23号ならはまっても、少しずつでも動くかと。
0022音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:08:58.42ID:dJq2+Val0
>>21
何処まで帰られるか分からないけど、下道なら思い切ってミルクロードまで向かって混雑箇所を避けてみては?
0023音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:23:48.05ID:mytZN0ne0
明日、PM9時頃出発しようと思っていたのに、仕事がめちゃくちゃ忙しい・・・
出発遅れそう。とりあえず準備だけ今日終わらせる。愛車の洗車はできない。
0024音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:20:37.25ID:vqf8Pwe70
伊勢鉄道のHP見ると決勝日朝9時30分着と観戦好都合の時間帯に
鈴鹿サーキット稲生駅臨時停車する快速みえ1号
2両で通常運用予定なんだけど前評判通り客来たら結構厳しいだろコレ
青春18季節だし伊勢神宮行く客も普段から乗ってるし

前後に臨時停車する伊勢方面快速みえと夜の最終名古屋行は4両予定だから
そこは何とかなりそうだけど
0026音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:51:39.64ID:HX2YQ4fw0
今日の昼過ぎグラスタ見たら横断幕がたくさん張ってあってすげえなと思ってたが
殆どがキャンギャル応援の横断幕でドン引きした 

おっさん数人が炎天下の中せっせと量産してた
0027音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:56:33.76ID:2o1KDHgc0
土曜日の朝7時過ぎに現地到着予定なんだが、正面Pはまだ停められそうかい?
やばそうなら1時間出発を早めるが…。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:28:19.98ID:IJyFki9N0
>>27
今回は日曜日ならもしかして厳しいかもしれないが土曜日なら全然余裕
むしろ直営臨時とかはまだちゃんとした営業はしていないと思う
0030音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:53:18.20ID:IJyFki9N0
ゲートオープン7:30〜
走行開始9:20〜 だよ
そんなわけないやんw
0031音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:30:52.02ID:ZJHv1ZNb0
今日くらいの暑さだとホントに
救急搬送者多発するぞ
日向で観戦したら干物になるわ
子連れは要注意
0032音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:50:57.78ID:e9XvckH+0
>>24
何年か前にF1予選の日に2両で来たことがあったな。
F1組も伊勢鳥羽組も積み残しが凄かった。
F1客はある程度覚悟決めてわかっている感じだっだけど、
なすすべなく戸惑う伊勢・鳥羽客は「これじゃ予定がめちゃくちゃだよ」という声も聞こえてかわいそうだった。

確実を期するなら近鉄のほうがいい。
0036音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:01:05.85ID:fZHBKp1u0
ここにきて、持病の椎間板ヘルニアが悪化してきやがった、長距離運転とサーキット内
歩きまわりで、腰が持つか心配・・・でも楽しみだわ。鈴鹿最高!
0037音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:33:42.54ID:toIijXCh0
俺なんかさっき風呂場で腰とケツをムカデに噛まれたわ!
皮膚科休みや
イライラしてきた
0038音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:25.31ID:fp065+HJ0
鈴鹿10000km見に行くのですが教えてください

1.鈴鹿8耐みたいにライトオンボードとか出ますか?
2.ゴール時はサイリウムとか振ったほうが良い?
0039音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:58.25ID:FEN/01K00
>>20
>スプーンまでのシャトルバスってセンターハウス発になってるがパドックパス無いと使えないって事?

8耐のときがそうだったから1000qもパドックパスがないと無理だろう。
0040音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:35.64ID:+8mC2NV60
僕は一時間歩いてサーキットまでいく
そしてビール飲みながらモクモクor八ヶ岳スモークとかを食べる
0042音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:09:51.47ID:FEN/01K00
八ヶ岳スモークは8耐でも大人気で売り切れていたな。
0043音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:11:16.59ID:FEN/01K00
ちなみにスプーンまでのシャトルバスって一度サーキットの敷地外に出るから時間がかかるんだよね。
0044音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:13:14.70ID:FEN/01K00
>>38
>鈴鹿10000km見に行くのですが教えてください

「10000km」って所に誰も突っ込まないのか?
0045音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:46.41ID:H/ow54i+0
ライトオンボードが出る前にゴールする可能性もある
ドライでSCが少なければ十分ありえる
0046音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:33.22ID:sxwN2/HN0
ボッチ観戦で日曜しか行けないけどめちゃくちゃ楽しみ。
初見1000kmで2時間前後のレースは夢中で見てられるけど6時間以上見てられるものだろうか。
レース中でも監督・ドライバーイベントとかやります?富士500は最後まで見てたけどあれの倍だもんなあ
0047音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:19.77ID:FEN/01K00
>>45
つーか日没前にレース終了のルールだろ。
0049音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:44.79ID:FEN/01K00
>>45
つーか日没前にレース終了のルールだろ。
0051音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:24:15.20ID:WY869f1O0
テスト
0052音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:39:56.12ID:hHGCMoLZ0
>>46
俺もぼっちだよん

俺はV2で30分程観て、1コーナーに移動。
S字ダンロップでマシン撮ってトンネルから最終コーナーに移動。
Q2で再びマシン撮ってV2に戻る感じ
0053音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:27.94ID:RRc1VjEc0
レース中に監督がイベントやれるわけがない
0054音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:46:01.60ID:oZ4U4zL8O
>>53
スーパーGTならやれるでしょ。
お客さんのほとんどはレース中ギャルオンとバトンのサイン待ちでパドックにいると思うし。
レース観るならテレビで十分。サーキット行かなくてもいいです。
サーキットにいくのはレースを観るためではない、いい写真、サイン待ち、レースクイーンに話しかけるためにある。
後はウイスキーを飲みます。
0055音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:13:04.70ID:cPCWcEfN0
秋雨前線が降りてきてるのに土日とも晴れ予報か
大阪は明日雨やけどな

やっぱり日程が悪いわ
F1もGTも鈴鹿の邪魔しかしない富士はうんこ
0057音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:26.00ID:QKhvOcsT0
今日の鈴鹿の予想気温は34℃湿度高いし気をつけてね
スポーツドリンク一辺倒じゃなくて、塩分・カリウム補給のタブレット持って行くといいよ
スーパーの飴コーナー行くといろいろ売ってる
0059音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:23:30.52ID:x6Hahye+0
>>57
去年飴を持っていったけど暑さでベタベタになって袋に張り付いて出すのが大変だったわ。
ベタつかない飴ってあるのかな?
0060音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:11:20.46ID:+IRUwsw/0
糖分があるから溶けるんだろ フリーズドライした梅とか持っていけば
0061音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:36:50.01ID:cMGLpV6J0
>>56
だからガラケーなんだよ(笑)
0062音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:22.68ID:zYiAQo7B0
昨日、準備してたけどあれも、これもと持っていくもの用意してたらけっこう大荷物に
なってきた、まぁ車中泊だからしょうがないんだけど、しかもマツダのデミオで車中泊。
0065音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:40:02.69ID:zRCFF6VR0
持ち物

お茶
ポカリ
ウィダーインゼリーミネラル
オーエスワン
塩分タブレット
干し梅

トマト
きゅうり

もちろん全部消費するのではなくて体調を見ながら
0067音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:55.56ID:Cn1hwYfP0
一人車中泊で灼熱レース見に行く熱意には敬服するが夜暇だろ
でも直営にしろ民間にしろ車で移動すると場所盗られるかもの不安もあるから
動きたくないから折り畳みの自転車あると便利

コンビニとか至近の24Hスーパーマックスバリューとか行くと
全国からきた同士も暇持て余してウロウロしてるから
何か喋らずとも普段の生活でまず会う事が無い
希少なモータースポーツフアンの存在も確認できて頼もしくなるぞ
0069音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:43:18.64ID:+IRUwsw/0
折り畳みのチャリもいいけどライトはしっかり付けといてくれ
特に後部も反射鏡じゃなくてLEDに

田舎だから夜中にチャリが無灯火で走ってるとすげえ危ねえんだよ
0070音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:13.45ID:qGOfQr+T0
折りたたみ自転車欲しい
茂木は場内自転車通行可なので鈴鹿以上に重宝出来る
本日中にDAHON買うかな?
0071音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:05:19.11ID:RRc1VjEc0
鈴鹿はサーキットホテルから1番近いコンビニでも結構距離あるからなぁ
0072音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:13:08.36ID:Q8/ZEqrJ0
HONDA物流に停めようと思ってる人も自転車があると楽だね
朝は御薗工業団地前までは漕がなくても行ける
その先が長い急な登り坂になるが1日を通じてそれだけだから
帰りはメッチャ楽で素早く帰れるよ
0073音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:38.46ID:ax6FfnjR0
>>26
キメェ
0074音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:35:19.82ID:BWcd8ARG0
明日鈴鹿へ行こうか迷っている
当日券は余裕で買えますか?
0075音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:12.96ID:BWcd8ARG0
>>67
マンガ喫茶もビデオ試写室も24時間営業のマックもある
白子駅前商店街は居酒屋も増えた
鈴鹿(特に白子)は面白いぞー
0076音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:24:41.49ID:x6Hahye+0
>>74
今日の15時頃に来ていた鈴鹿サーキットのメルマガによると
  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇8月26日(土)〜27日(日)開催『第46回インターナショナルSUZUKA1000km』“SUZUKA 1000km THE FINAL”
 いよいよ今週末!伝統のSUZUKA1000km THE FINAL開催!
 http://mls.mobilityland.co.jp/ct/mg.aspx?id=1708250001

 ▼まだ間に合う! 前売券は土曜日まで販売中!
 通常観戦券、グループ券、B・Qエリア入場付き観戦券が購入可能です。

8月26日(土)まで前売券販売中!WEB・コンビニにてお求めください
 http://mls.mobilityland.co.jp/ct/mg.aspx?id=1708250002
※販売窓口によっては取り扱いの無い券種がございます。ご確認のうえ、お求めください。
0077音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:53.37ID:Cn1hwYfP0
>>74
買えるよ 必要なら5万枚ぐらい売ってくれるよ
鈴鹿のHP質問にあるように予選明日だけなら遊園地料金で入れるよ 1700円だろ

Q 予選日(土)の1日だけ観戦したいけど、観戦券が必要なの?
A FIA F1世界選手権シリーズ 日本グランプリレース 、
鈴鹿8時間耐久ロードレースに関しましては予選日の観戦にも観戦券が必要になります。
上記以外のレースに関しましては、予選日(土)はゆうえんちの入園料でご観戦いただけます。
0081音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:25:50.61ID:BWcd8ARG0
亀八は愛想が悪い
量も少ないし高い
何より不衛生
0082音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:46:15.55ID:NU2bob1XO
>>43
敷地から出なきゃどうやって行くんだよw コースを走れってか。
0085音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:22:11.21ID:RRc1VjEc0
三重弁ですな
もはい
やん
0089音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:27.64ID:R991ZPMm0
>>81
古い時知ってる?
それに比べたら…
0090音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:48:54.42ID:neae3afdO
>>56
ほとんどの人はレース中にサイン待ちしてますよ。GTやスーパー耐久は特に。
特にバトン裏は混みそう。
0091音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:42:06.03ID:MliP9DUi0
俺の中でレース中にサイン待ちはマナー違反
貰うならPWかレース後
0093音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 05:12:02.67ID:bsn7sy++0
レーダーに真っ赤な雨雲が写っててこっちに移動してる

現地は8耐に比べたらかなり涼しい
8耐よりは空いてるよ
0095音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:00:56.83ID:mN4l5qcq0
午前中は通り雨があるかもね雨具必須だぞ
大きなビニール袋買ってポンチョ代わりに使えよ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:15:47.01ID:MjXR1Uk80
通り雨というより豪雨かも
0098音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:42:23.75ID:MjXR1Uk80
なかなかの雨や
0099音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:48:29.65ID:W6rkMvnf0
珍しく予想天気図がはずれて今晴れてるのは太平洋高気圧の方だからまずいね
日曜日は朝までに高気圧が入れ替わると問題ないし少し涼しいんだけど
0100音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:53:38.30ID:W6rkMvnf0
でも何かギリギリセーフのラッキーもありそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況