X



鈴鹿8時間耐久ロードレース 2周目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:37:27.09ID:B6+DPOMh0
>>847
ヤマハワークス参戦の初年度もトップテントライアルはダントツに速かったけど
「どうせ決勝は燃費が悪くていつも通りダメなんだろな」って思ってたw
0852音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:41:22.42ID:O2GYU9jt0
三連覇のヤマハは8時間流して走って優勝だったけど
今年はどうなることやらですね
昔と違い、各メーカー優勝狙えるのは一台だけなので
接戦になれば転倒終了ですぐ決着ついてしまう可能性も
0853音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:51:30.09ID:D7enCZYD0
>>852
スプリントならレイの力でカワサキも
なんとかなると思うが、耐久は総合力なので
やっぱりヤマハかな。
とにかく楽しみです。
0855音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:09:19.53ID:p7vUaRPw0
レイ・ハスラムから比べると一馬の速さは二段落ちくらいだから最悪出てこない可能性もあるな。去年はアズラン出さなかったし。
ヤマハは不安要素がほぼ無いからな。
レースは事前の準備でほぼ決まるとは誰の言葉だったか。そういう意味では今年はHRCは無いと思う。
0856音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:32.95ID:O2GYU9jt0
カワサキは序盤逃げまくってヤマハを焦らせるか
ヤマハのケツに付いてずっとプレッシャーをかけるか・・・
ヤマハは盤石だろうけど、過去三年みたいに自分らのペースで楽にいけない場合
どうなるか
ホンダはまあテキトーに、頑張れTSR
0857音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:51.55ID:NMS4Kbd10
カワサキはファーストライダーをレイにしてまずは逃げろ
0858音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:20:24.33ID:SesIDa0k0
ヤマハ四連覇だろうが川崎逃げ逃げで慌てさせてそれだけが楽しみ。13時からブッチとか止めてよ。
0859音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:50:04.82ID:frNCYnys0
HRCはヤマハ、カワサキについていこうと無理して転倒だろうし
そうなると表彰台争いが熱いかな
TSR、ヨシムラ、ムサシ、モリワキで争いになるか
ヤマハカワサキ揃って転けたら一気に優勝争いだしな
0860音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:35.09ID:e8P8OMxw0
カワサキの燃費はどうなんだろう レイがスタートから逃げをうったとしてヤマハと同程度の燃費が稼げるの?
ヤマハはライダーの速さとこの3年間で積み重ねた燃費の実績が強すぎる
カワサキもヨシムラもペースカー導入前提でしかヤマハのスピードど燃費に対抗出来な気がする ホンダはハナからそんなペースでは走れないから燃費の心配は無い
0861音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:42:53.31ID:WJRflZTh0
死にたくないのでエアコン効いた部屋でテレビ観戦一択や!
0864音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:31:22.65ID:rNl35tab0
>>851
散々燃費悪い情報が流れてて、いざ本番になると全然ピットインしないから実況でその話してた時に
モニターに映った吉川監督のドヤ顔が印象的
0865音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:11:38.76ID:l1uHpL9/0
>>864
こないだのS耐24時間だったかな?
タイヤ用意しといて変えないしピットにも入らないってチームあったな
ドライバー交代要員のニヤケ顔が忘れられないw
0866音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:15:50.20ID:hzXD+8B30
8耐のルールよく分かってないけど、
ピットから無線とかでマシンに、次の週絶対入れとかランプ点灯指示したりするのは禁止なの?
0867音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:32:38.92ID:+oopsZBN0
去年は涼しくて過ごしやすかったな。
今年はホスピタリティラウンジ購入した
ワイはエアコン効いたピットの2階で高見の見物じゃ。
0869音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:11.39ID:4N8GH9cL0
>>849 渡辺外れるの?もったいないな
2台体制無理なのか?
加賀山やモトマップもいるから手が回らないのが現状か

スズキ規模小さいし人回せない
0870音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:11:19.88ID:I4bM3VXo0
>>869
加賀山さんのところよりS-PULSE DREAM RACING・IAIの車体のほうがヨシムラに近い気がする 実態はヨシムラのセカンドじゃないかと
0872音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:01:07.39ID:io+bcuzH0
>>868
ひさびさのHRC参戦楽しみだな
ヤマハ・カワサキにどこまで肉薄するか
最初の1時間はスプリントレース必至だな

どうか何人も序盤でコケませんように(-人-)
0874音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:17:39.60ID:rNl35tab0
望むことはペースカー入るようなアクシデント起こらないでくれ
0876音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:15.66ID:OHGiwM7L0
>>871
ぱっと見ブレーキローターとリアスイングの取り付けが違うな
これで津田に勝てば面白いが
0877音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:26.41ID:RuiUVMIz0
コケなきゃ良いけどな心配ランキング一位はHRCかな
続いてモリワキ、ヨシムラ、チームグリーン
逆に大丈夫そうなのがTSR、ヤマハ
0879音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:16.14ID:16WhOx7l0
今年の見所はHY対決かな?
モリワキやヨシムラが掻っ攫って行くと面白いのだが。
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:52:37.35
決勝当日の最高気温40℃突破!路面温度65℃でおなしゃす。
0882音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:16.44ID:16WhOx7l0
観客もバタバタと斃れそう…
まあ土日は雲が増えて幾分マシになるようだけど。
0884音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:38.05ID:jo9NKyYq0
>>875
ヨシムラは序盤、後半、もしくは最終ラップで転んで欲しくないな
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:58.12ID:RuiUVMIz0
>>882
湿度が上がりそうって予報だよね
最高気温33度でも湿度高いと今より身体はしんどいかも
0888音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:22.15ID:OlOvm2in0
8耐観戦者で50代はまだ若い層で60代70代が暑さも感じずバタバタ倒れ医療関係に迷惑かけて世間から老害イベントとして叩かれるんだろうな
0889音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:57.59ID:OlOvm2in0
ピットでは50代60代の老害プライベーターが「アクセルとブレーキ間違えた」と20代のピットクルーやキャンギャルなぎ倒して死者多数の老害イベントとして叩かれるんだろうな
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:22.31ID:hyIam8t20
台風12号(仮)来るから、8耐も12号車が来る!

…といいなあ
0893音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:15.78ID:hbcxyArU0
いよいよウィークだ。
みんな気合入れて、いいレースやってくれ!
ひっくり返んなよ。 エンジン、ポン言わすなよ。
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:26:03.91ID:uaqEay360
土日はぐんと気温が下がり雷雨も高確率で発生するらしい
0895音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:17.91ID:1KLRhTnt0
今年は鈴鹿には行かない。
家でBS録画したのを後からみるわ。
0897音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:23.17ID:9165R3JJ0
サッカーとどっちが先なのか知らないけど「ハンパない」っていうキャッチコピーはなんか気恥ずかしい(´・ω・`)
0898音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:41.46ID:nV7TKc9u0
土日の天気がぁゃιくなってきたな
関東は土日雨予報が出た
0900音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:13:00.51ID:9xx7AzJM0
現地に行けなくなって10年位、今年は数年振りに自宅観戦ではなく青山に行くつもり!因みに最初の現地観戦は85年。
0901音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:00:06.09ID:hbcxyArU0
自分は80年に初めて現地で見た。
トップクラスの連中(ヨシムラGS,ホンダRCB,カワサキZ1000あたり)と中団以下のプライベーターとの速度差がものすごかった。
ありゃ同じレース走ると危険レベル。まあムチャクチャだけど何となく面白かったw
0903音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:21:50.82ID:xt2wakNL0
台風12号になりそうだ
29日関東直撃ルートだそうな
0905音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:00:37.10ID:6xh0cvWe0
NHK BSで8耐を生中継してた時、局で観戦させてもらった思い出
0908音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:09:23.84ID:Kfcb36bU0
例年、前売り券って何曜日まで買えますか? 金曜日かな?

天気によってはどーしようか相談中でまだ買ってない
0910音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:25:03.72ID:69y5l+wE0
>例年、前売り券って何曜日まで買えますか?

鈴鹿市内のコンビニで売ってるよ
例年大量に売れ残っているw
0911音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:30:16.25ID:Kfcb36bU0
>>910
ありがとうございます

金曜日でも販売してるのでしょうか?
前売り券なので、何曜日かに販売が当日券に切り替わるかなって

台風それるといいですね
0912音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:21:47.80ID:9niRL7JD0
台風直撃のときは悲惨な目にあった
午後3時に観戦あきらめて
駐車場出ようとしたがまったく動かず
東名高速は途中で降ろされて
東京にたどりついたのは月曜の夕方だった
0913音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:32:37.67ID:9niRL7JD0
>>901
ノーマルにマフラー替えただけみたいな
アップハンドルのZ1000とかいたね
あとヘアピンの立ち上がりがウィリー大会になってた
カワサキの徳野とか、あれは81年だったかな
0915音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:16:29.50ID:GroChRf50
>>913
徳野さん、なつかしいですね。80年もキヨさんと組んで出てましたよ。
(彼は第1回にも兄貴と組んで出場したと思います。)
このコンビは海外チームといい勝負の速さでした。ちなみに同年、川崎はこのペアともう1台走らせましたが、そちらにはG.ハンスフォードとエディ・ローソン(!)が乗りました!
このカワサキの2台はサービス抜群でヘアピンでしょっちゅうウィリーしてくれましたw
0916音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:28:16.30ID:bVQqoMk90
SSTの改造範囲をおしえてください
0919音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:35.60ID:NbxWv9Nd0
先日のBSBブランズハッチで転倒手首骨折した、モリワキから参戦予定だったダンリンフットは8耐走らない事が確定
急遽誰か突っ込むか、登録はしたまま高橋&清成の2名で走らせるか?さてさて
0920音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:48:53.63ID:+SDVz3rX0
>>910
売り切れ続出ってResponseのニュースになってたぞ?
0922音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:15:11.23ID:s4dE51720
屋根のあるV2席はすぐ完売したな
0923音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:19:37.54ID:4UV4d2wE0
昔、台風で短縮されて東京方面の帰り道は全て通行止め
仕方なく静岡の防波堤の上で一日、まったり寝て過ごしたのも
今は良い思い出  なぜかレース観戦した記憶がまったく無い
0924音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:22.92ID:w8lxJgQH0
現状ではさすがに観戦券が売り切れるなんてありえんわな
0925音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:34.96ID:9niRL7JD0
日曜の台風12号進路予想が
シャレにならなくなってきたわ
これは1982年の再来か
0926音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:51.45ID:69y5l+wE0
自由席の前売りなら決勝当日にサーキット周辺のコンビニで買えるよ
入場してからグラスタ指定席も金さえあれば買えるし
0927音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:45:02.95ID:69y5l+wE0
>売り切れ続出ってResponseのニュースになってたぞ?


インチキテレビショッピングかよw
0928音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:57:02.69ID:w8lxJgQH0
グランドスタンド周辺の有料指定席は売り切れてるからその事を言ってるんだろな
0933音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:26:07.87ID:GroChRf50
台風直撃だとすれば
ブルヘル頑張れ
タイタン頑張れ
磐田RF頑張れ
カワサキはえ〜っと・・・ 以前はチーム38が出てたけど。
0935音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:36:54.90ID:A0MSznWp0
台風の勢力次第だと思うが
何かと厳しいご時世だから中止もあり得るね
0936音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:51.79ID:69y5l+wE0
進路上の海域が海水温30度以上の高温なので今後台風はさらに発達して勢力を強めたまま接近するんだとさ
0937音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:44.92ID:69y5l+wE0
今の御時世、主催者側が事前に避けられる危険や被害は回避しないともし犠牲が出た場合非難が殺到するから鈴鹿も対応が悩ましいな
0938音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:52.49ID:JeAEol130
鈴鹿は太平洋側だし、台風の西側に入るから
大事にならないんじゃね?
0940音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:35:35.09ID:00zaRA6Z0
今年は雨か
0941音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:36:11.21ID:GroChRf50
楽しみにしてたのにテンション下がるな・・・
ヘビーウェットのコースをノロノロ走るレースは見たくないよ。
0942音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:10:13.24ID:3IcXQ5Nk0
ドライでのトップ独走よりは見所が増えるかもしれんけど、レインを走ってるのはつまらんな
0943音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:21:53.87ID:fUpnNODJ0
現地観戦してた時代2回台風食らったけど、1回目は夜に通過してテント泊だったけど車に避難して朝店と見に行ったら見事にひっくり返ってた。
2回目はスタートディレイだったか思い出せないが、しばらくボーリング場で雨宿りしてた。
0945音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:06:18.63ID:WUORfqEr0
上陸前に温帯に変わりそうだけどな台風・・
0946音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:18.54ID:pVZn5cy90
>>943
2回目は2014ですね。
スタートの時豪雨でスタートが1235に後ろ倒しになりました。
6時間55分耐久でもやったんだから、今年も大丈夫でしょう。
中止にしたら払い戻ししないといけないから死人が出るまでは鈴鹿はやります。
0947音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:10:00.91ID:GroChRf50
あっちこっちで転びまくって
結局のところ修理が速くてうまいヨーロッパの耐久チーム優勝とかね・・。
0948音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:22:51.61ID:3IcXQ5Nk0
そんな耐久らしい展開も見てみたい
転倒したチームが優勝した事って何回くらいあるんだろ?
0949音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:39:07.20ID:9niRL7JD0
上陸は関東方面で
日曜の午後には日本海に抜けそうだから
大きな影響は無いじゃないかなという希望的観測を立ててみる
0950音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:44:35.09ID:GroChRf50
最近の8耐ではないかも。ちょっと前にTSRの清成がヘアピンでゆるっとコケてすぐにマシンにまたがって鬼の追い上げで抜き返したのがあったけど。
あれって優勝したっけ。
ステップやらレバーやらを曲げ直すくらいならまだしも、パーツ交換が必要なレベルはもう無理でしょ。 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況